Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проза и стихи о любви |
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
|
Опции темы |
17.08.2008, 12:07 | #1171 |
Форумец
|
Ариданда - ты права.
А злость берется от жизни и, возможно, не способности и БОЛЬШОЙ сложности по ее изменению. Злость от усталости и борьбы. Это не злость насильника или заблудшего человека, это злость бойца и ...в чем-то можно ее сопоставить праведному гневу. |
17.08.2008, 14:32 | #1172 |
Металлл!!!!
|
Всем привет))
Ловите стишок) Я несу тебе в ладошках Сердце, смятое в лепешку, Но пока еще живое, Трепетно вздохнет порою, Капнет капелькой алой И сожмется вновь устало. Нет уже в нем силы прежней, Обращались с ним небрежно. Грели, мяли, целовали, А потом как мяч пинали. Сколько вмятин от ударов, Сколько ран позарастало? Ты возьми в свою ладошку И согрей его немножко, Может вновь оно забьется И сквозь слезы улыбнется! |
17.08.2008, 17:11 | #1174 |
Форумец
Не в сети |
Это тоже из моих сочинений:
"Я больше не хочу,чтоб ты мне снился!" Кричала вся измучанная снами. И были все в слезах её ресницы, И в гневе не следила за словами. Услышал те слова бог сновидений, Решил избавить от мучений деву. И тот мужчина больше ей не снился, Она не ощущала больше гнева. Он несколько ночей не снился деве, Она печальней неба хмурого ходила. Ей было стыдно за слова,что в гневе Пустом и глупом громко говорила. И из груди,наполненной отчаяньем, Крик вырвался,надрывный и печальный: "Приснись же мне!Я так скучаю! Приснись!Свою ошибку понимаю!" Но не приснился больше ей мужчина, По телу девы пробежала дрожь. Говорили изпокон веков недаром: "Слово не птица,вырвется- не вернешь..." |
17.08.2008, 20:42 | #1175 |
колдунья
|
Песня о любви.(из кф-ма "Гардемарнины,вперёд!")
Как жизнь без весны, Весна без листвы, Листва без грозы, И гроза без молнии, Так годы скучны, Без права любви Лететь на призыв или стон Безмолвный твой. Увы, не предскажешь беду, Зови, я удар отведу. Пусть голову сам За это отдам, Гадать о цене не по мне, Любимая. Дороги любви У нас нелегки, Зато к нам добры белый мох и клевер. Полны соловьи Счастливой тоски, И весны щедры, Возвратясь на север к нам. Земля, где так много разлук, Сама повенчает нас вдруг, За то, что верны Мы птицам весны, Они и зимой нам слышны, Любимая (Любимый мой) |
18.08.2008, 23:51 | #1177 |
different
Не в сети |
I LIKE THIS GUY BUT HE DOESN'T KNOW I GET LOSTED IN WORDS FOREVER UNSPOKEN MY HEART IS BROKEN BECAUSE I'M SO UNSPOKEN I CAN NEVER TELL HIM HOW I FEEL BEAUSE I'M ALWAYS CHOKING I'M SO SHY SO IT LEAVES ME UNSPOKEN I WISH I COULD SPEAK BUT I ONLY SEE HE HIM TWICE A WEEK SO I REMAIN SO FOREVER UNSPOKEN I DON'T KNOW WHAT TO DO WHEN IT COMES DOWN TO YOU MY SOUL IT REAPS BECAUSE I NEVER COULD SPEAK SO I GIVE U THIS TOKEN BESAUSE I'M SO UNSPOKEN |
20.08.2008, 13:00 | #1180 |
колдунья
|
Милый
Мечту не потрогать рукой Она только крыльями машет А я так хотела с тобой Уехать отсюда подальше На несколько призрачных дней Где всё бесконечно прекрасно Где нет этих серых дождей На меньшее я не согласна Милый из снов Милый, любовь Ходит по краю, боится разбиться Жестоких боится слов Милый любя Верю в тебя И ни за какие богатства земные Я не предам тебя А если её не поймать Она никогда не вернётся А мне так хотелось бы стать Малюсеньким шариком солнца И рядом с тобою прожить Чтоб жизнь не казалась напрасной Мне просто хотелось любить На меньшее я не согласна Милый из снов Милый, любовь Ходит по краю, боится разбиться Жестоких боится слов Милый любя Верю в тебя И ни за какие богатства земные Я не предам тебя |
21.08.2008, 00:33 | #1181 | |
*Fuck You*
|
Цитата:
Я ЛЮБЛЮ ЭТОГО ПАРНЯ НО ОН НЕ ЗНАЕТ Я теряюсь в его СЛОВАХ НАВСЕГДА НЕВЫСКАЗАННЫx МОЕ СЕРДЦЕ разбито ПОТОМУ ЧТО я НАСТОЛЬКО НЕВЫСКАЗАНа Я НИКОГДА НЕ МОГУ СООБЩИТЬ ЕМУ, КАК я ЧУВСТВУЮ потому что я ВСЕГДА ДУШУ Я НАСТОЛЬКО ЗАСТЕНЧИВа ТАК ЧТО ЭТО ОСТАВЛЯЕТ МЕНЯ НЕВЫСКАЗАННой Мне ЖАЛЬ, что я НЕ МОГУ ГОВОРИТЬ НО я ТОЛЬКО ВИЖУ ЕГО ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ ТАК ЧТО я ОСТАЮСЬ ТАК НАВСЕГДА НЕВЫСКАЗАННЫМ Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО делать КОГДА ЭТО СВОДИТСЯ К ВАМ МОЯ ДУША ЭТО ПОЖИНАЕТ ПОТОМУ ЧТО я НИКОГДА НЕ МОГу ГОВОРИТЬ ТАК ЧТО я ДАЮ тебе ЭТОТ СИМВОЛ потому что я НАСТОЛЬКО НЕВЫСКАЗАН |
|
21.08.2008, 01:29 | #1184 |
*Fuck You*
|
Вот,зацените:
Я люблю тебя очень,очень, Почему же ты меня бросил? Почему когда мимо проходишь, Даже искоса ты и не смотришь?!! Как забыть ты скажи всё что было, Ведь я тебя сильно любила!!! Но теперь у тебя есть другая, И всё время с ней ты проводишь Ну скажи мне,ну чем я плохая?! И зачем ты меня так изводишь?!! Ты скажи,чем же лучше ОНА?? Ты молчишь,и в ответ тишина... |
21.08.2008, 01:30 | #1185 |
*Fuck You*
|
|
21.08.2008, 01:33 | #1186 |
*Fuck You*
|
Сейчас между нами стена,
Я иду по дороге тревожной. Ночь,сияет на небе луна Если б знал ты, Как мне сейчас сложно. Я любила тебя всей душой Ну а ты только лишь насмехался. Верю в то,что не сможешь оставить И не сможешь меня позабыть. Я люблю ведь тебя,это знаешь Мне тебя не легко отпустить Знаю я оступилась однажды Если сильный ты,то простишь Жаль что нам пришлось расставаться На прощанье скажу лишь : "ПРОСТИ" Прости ты меня,если сможешь Ведь тогда не смогла сохранить Как ниточки тонкие чувства Что люблю я тебя ты прости. Спасибо тебе за те дни, Эти дни были счастья полны Ты прости меня лишь за то, Что люблю я тебя одного! И бывают такие моменты, Что мне вовсе не хочется жить Только хочется сильно заплакать И охото мне всё позабыть. Нозабыть я тебя не пытаюсь И надеюсь,что даш ты мне шанс. А сейчас залезу я в душу, Я возьму чернило,перо Напишу: "Ты прости ради Бога, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ОДНОГО" |
21.08.2008, 01:35 | #1188 |
*Fuck You*
|
Зачем я встретила тебя?
Зачем с тобой нас жизнь столкнула? Тебя люблю я больше всех, А ты сказал-живи,тоскуя. При встрече хочется обнять, Поговорить,расцеловать, Но ты сказал : "Любовь прошла, Прошу,оставь сейчас меня, Я не люблю уже тебя, И всё забыть стараюсь я. Люборвь была простой ошибкой, Любовь была как вещиё сон. Любовь была одним мгновеньем, Был должен оборваться он! Но обещаю я тебе, Что в сердце у меня, Как и душа,и образ твой, Ты будешь в нём всегда!!! |
21.08.2008, 09:06 | #1190 |
Форумец
Не в сети |
А этот стишок я написала солисту группы BoomBox...
Твои глаза смотрят ласково с фото. Твоя улыбка дарит мне чувство полёта. Тебя любить и мучать юное сердце.... Холод,темнота и не возможно согреться... Ты далеко и меня вообще не знаешь, Ты лишь поёшь и людям себя даришь. Снимаешь клипы и даешь концерты, Сводишь с ума девчонок большие проценты. Одна из них и я,наивно и глупо Люблю тебя,твои песни,твою группу, Схожу с ума от движения губ,когда поёшЬ, От того как сидишь,идешь,чай пьёшь.... И мысль о том,что не дотронусь,в живую не увижу, Меня душит,разрывает,мною движит... Но как наркотик принимаю - слушаю твои песни И умоляю:не мучай,исчезни,исчезни........... |
21.08.2008, 09:11 | #1191 |
Форумец
Не в сети |
А это я сочинила прошлым летом....
Считая последние жизни часы, не думай о прошлом. Познала ты все уже жизни азы уйти будет сложно. Но жить теперь так без сомненья нельзя. Уже решила. Последние чувства в себе без следа Сама ты убила. Теряешь так много сейчас уходя Не каждый так сможет. Но мысль о том,что он не любит тебя Прыгнуть поможет. Последние б жизни шаги в тишине, последние слезы Окинув округу взглядом пустым Забыла все грезы. И вот,улыбаясь ты в воду летишь, Сознанье теряя. И все хорошо... ты теперь крепко спишь, Боли не зная.... |
22.08.2008, 20:49 | #1192 |
Форумец
Не в сети |
Счастье.
Так хочеться вернуть моменты, В которых сердце трепетало, В которых счастлива была, Ни бед,ни горести не знала. Когда так радостно смеялась, Когда весь мир я обожала. Когда без памяти влюблялась, Когда вперед смотря бежала. Когда казалось,что летаю, Казалось,лучше быть не может. Когда все сны цветными были. Летела!Не думая о прошлом! Я знаю,что такое счастье! Я рада,что его познала! И хочеться вернуть моменты, В которых сердце трепетало... 21:30 22.08.08. |
29.08.2008, 03:59 | #1193 |
Форумец
|
Словостих
Стихи написанные ночью
Молча. Без слов. Без снов. Без чувств. Без одежды в надежде, Что это шедевр молчаливых минут. Мозг словно робот - рифмует слова, А я вспоминаю вдруг снова тебя. Кафе, поздний вечер, шашлык и вино. За долгие годы с тобой мы давно Говорить научились без слов, без стихов. На жестах, на взглядах, движениях рук. И я это понял - не сразу, не вдруг. И я это видел, сейчас, как в кино. То было не давно, то было давно. Три дня было это, три дня, как прошло. Шашлык, шумный вечер, кафе и вино. Но в жизни вот этой, такой сумашедшей, Все так уж давно, как в старом, как в старом, как в добром кино. Без словно, безшумно, я что-то пишу. Я снова, я снова, и снова грешу. Ты завтра - не знаешь, ты знаешь - вчера. И знаешь ты память - свои вечера, КОгда, словно в сказке гуляли вдвоем. Когда, были ласки и в том доме чужом. А нынче, а нынче, я снова "в волне". Как робот, взведенный - я вновь "на коне". И снова скачу я весь год без прикрас. До новых тех дней, где встречу я нас. Недели считаю, считаю года, Когда будет отпуск и снова туда. Вдвоем мы уедем, забывшие все, Что нас тут держало - лишь только свое Мы сердце возьмем - одно на двоих. Лишь только сумбурный и призрачный стих. Лишь только красивый и нежный прибой, Он вновь повенчает нас в море с тобой. Без слов, без прикрас, без печали, без горя. Как ласково, ласково черное море! Стихи написанные ночью. А может утром, но не днем. Стихи, написанные молча. Я прочитаю, но потом. Ну а пока, я снова - тихо, Ну а пока, я словно тигр И ухожу в свой мир иной. В свой мир условий, цифр, Логик, в свой мир, где шифр Правит бал, где посвященный Лишь похвалит, а всяк другой Пройдет лишь мимо, и даже просто Не заметит, что здесь решается Судьба, где вес вопросов - Весьма ценен. И заключается Он в том, кто первый этот вес оценит - Кто будет первый Черт иль Бог. А я - меж ними, по дороге. Кривой дороге вверх и вниз, Бегу, скачу, я весь в тревоге: Успею ль я иль паду ниц, Признавши полное сражение, Крушенье страхов и надежд. Я - совсем голый, без одежд. Узнаю свой один ответ. Он только "ДА", и только "НЕТ" НУ а пока я в мире логик. Ну а пока даны мне сроки. Ну а пока еще рассвет. Я поищу другой ответ. И снова вспомню это море! Закат, и волны на просторе. И корабли, твои объятья. Секунды данного нам счастья. |
29.08.2008, 12:03 | #1194 |
Форумец
|
|
29.08.2008, 22:31 | #1196 |
Форумец
|
вдохновения нет.
не пишется куплет. и не звучит сонет. устал писать поэт. Чего-то все не то... А посмотри в окно! И будто чукча - пой. Там солнце, ой-ё-ёй. А я купил шоколадку. И ем - сладко-сладко. И вот и все стихи. Как есть, вот здсь - они Не пишется куплет. ДА так бывает. МОй совет? Цепляйся за слова, Ты Цветик, ты поэт. Пиши куплетик. и сонет. Траляля- в траве кузнечик. Точка, ручка - человечек. Эх.. стихи. И я поЭТ? |
30.08.2008, 22:56 | #1197 |
Форумец
|
любовь пришла.
как гром среди неба. через окно, надоело уж в двери. любовь пришла. совсем неожиданно. любовница милая этаж не спасительный... катастрофа настала. сцена немая. почти как в ревизоре финал и ... беда мне.. но.. выход был найден мужик-то всем нужен. В понедельник я - мужем Во вторник любовник. Вот такая любовь Строга и жестока. Не в глаз, так в бровь ДА еще и с порога... |
31.08.2008, 11:20 | #1199 |
Форумец
Не в сети |
Поджигаю я любовь спичками мокрыми,
Мои руки как всегда были холодными, В душе тоска, её не смоет дождь, Что на город опускает лишь тоску и ложь. Смахну с лица капли летнего ливня, И все-таки эта любовь была фиктивна, Но по телу пробежала слабая дрожь… А ты не бойся, душу мою уничтожь, И все, что было - прочь, разорвем вклочь, Знай, нашим чувствам уже не помочь... |
02.09.2008, 15:10 | #1200 |
Форумец
|
я глянул в глаза, в эти глаза...
голубые одежды пленили... Нам не быть никогда, почти никогда... И не вспомнить, что мы говорили.. Я люблю, я любил, я кричал и парил И верил я сам, что все правда, все правда. Ну а ты. только ты, остужала мой пыл.. Сомневаясь, глядела украдкой Я и тот и не тот, и какой-то другой, Так казалось был нужен, .. был нужен??? А теперь, через год, через годы с тобой Мы общаемся, бывшая с мужем.... Чтобы было гадать не в чести, Не к лицу, но однако же хочется верить. Что ошибки с тобой совершить Не смогли и расстались не зря.. Не проверить! А теперь я гляжу и гляжу я в глаза.. Фотографии южной, как прежде.. Екнет сердце, замрет.. и пойдет как всегда. И пошлет всем в эфир чувство нежно. Но, - прошло и к жене, я вернусь, В мыслях честных изменой. Поглядел, - сохраню, но клянусь, Я не знаю, - в жизни бренной, Кем бы был, если бы я там не встретил тебя. Если бы ты не сказала - мне в вечер: "Не люблю, ты прости, станем просто друзья." А теперь я тоскую к той встрече... Вот - все так - это жизнь и судьба. У тебя и меня есть края - края два. Края два, но не сшиты навечно.... |