Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кактусоводы |
|
Опции темы |
10.04.2010, 20:31 | #1173 |
Форумец
Не в сети |
"Ну, вот случилось и у меня чудо" - вахх!!! целый букет... а уж если и пыльнуть удалось, да потом семечки свежайшие посеять, даааа......
"кактус нераспространенный и не так легко цветет." - вообще кактус конечно необычный.... кстати открыт он относительно недавно, большого распространения нет. он очень красив и без цветения - темно-зеленый, почти чёрный, с пучками мельчайших белых колючек - внешний вид очень необычный и красивый. Считается очень сложным видом, который рекомендуют прививать - хотя я в это уже не верю - у меня 2 штуки от Светы Луневой на своих корнях прекрасно растут, вот цветут даже, и проблем нет, более простые виды больше хлопот доставляют, чем они, только поливать конечно пореже бы их... Проблема в том, что размножить их трудно семенами - семена практически не всходят, хотя сейчас я вот посеял, результатов нет, хотя пока еще верю. Привитые можно размножать детками, но это будет опять прививка, хотя вот у Луневой получается укоренить - не знаю как... На хороший уход отзываются люти прекрасно - недавно сделал первый полив в этом году - так люти очень стремительно впитали воду и увеличились раза в 3 в объеме - прикольно было наблюдать как они за несколько часов так увеличились. Если заинтересовались - поищите на сайте Луневой, может есть в продаже. "и не так легко цветет" - после 2 холодной зимовки зацвели четко и легко, беспроблемно... "Какой размер?" - ну вообще считается крупноцветковой, у меня был цветок около 2,5 см в диаметре. Не так уж и много, но учитывая, что сам кактус был около 1 см. в диаметре, то цветок смотрелся очень крупным и экстравагантным... если честно, то конечно очень красивый и кактус и цветок... Вот фото привитой люти с кактуслава, посмотрите - и цветы и сам кактус прекрасно видно... Последний раз редактировалось asis_xxx; 12.04.2010 в 14:30. |
13.04.2010, 20:23 | #1177 |
Форумец
Не в сети |
Только что зацвел Setiechinopsis mirabilis - прививка на лист перископа. Возраст около года. Очень красивый, относительно крупный цветок. Запах просто одуряющий. Не сказать, что плохой, но и не хороший, однако очень сильный и специфический такой, голова кружится...
Фоткать тяжко кактусы цветущие ночью - света нет, фотки нехорошие получаются... |
14.04.2010, 23:15 | #1180 |
Форумец
Не в сети |
При прививке на перископ остались толстые, мясистые листья, сунул в землю, укоренились. А потом в один прекрасный момент надо было пару-тройку сеянцев привить, ну думаю, пришла ваша пора, привил на лист, всё ок, цветет и пахнет .... Он и сейчас все еще на листе и живёт и цвёл на нём...
|
14.04.2010, 23:17 | #1181 |
Форумец
Не в сети |
И люти сегодня повторно радует... А вообще, конечно, цветущие на своих корнях люти - эт блин, круто, начинаешь верить, что ты в кактусном деле чего то да стоишь... ( сам себя не похвалишь - никто не похвалит (с) народная мудрость )
|
15.04.2010, 23:10 | #1187 |
Форумец
Не в сети |
"Как конструкция, удалась? Посмотреть ни как нельзя?" - вот. Половинка коробки из-под пазлов дочки, торцы и стыки проклеены малярным скотчем, мне нравится его высокая липчатость. Внутрь уже не заглянешь, все заделано насмерть, только резать теперь. Внутри кактусы, что помельче - в пакетиках с замком, там же и бирочки, а те, что покрупнее, и не поместились в индивидуальный пакетик - обёрнуты (пардон) в туалетную бумагу, она же кстати как бы заполнила собой все пустоты и будет смягчать жизнь кактусам во время их путешествия. Конструкция такая жесткая в принципе получилась, но щадящая. Хотя конечно прямой удар пинком не выдержит...
Сейчас по карте посмотрел, Лен, где ты живешь, блин, далеко, при попытке встретиться этож через всю воронежскую область придётся пилить... сколько до меня? километров 350? Последний раз редактировалось asis_xxx; 16.04.2010 в 20:04. |
18.04.2010, 14:41 | #1189 |
Форумец
Не в сети |
Цветем...
Эхиноцереус виридифлорус - какая-то растрепка получается . В прошлом году цвел, списала на первое цветение, а он и в этом году такой же. Вся прелесть только и заключается в зелененьких цветочках, да лимонном запахе. |
18.04.2010, 14:52 | #1190 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Конечно, конечно... НО будет круче, когда мы сами Люти вырастим из семечка, доведем до цветения и полюбуемся на плоды своего труда. |
|
18.04.2010, 16:24 | #1191 |
Форумец
Не в сети |
"Эхиноцереус виридифлорус - какая-то растрепка получается" - а не из-за отсутствия (слабости) ли света? Как погода? У нас щя сумерки, ветер, дождь..
"да лимонном запахе." - как запах? сильный? Запах лимона явный или на уровне ощущений? "Люти вырастим из семечка," - проклюнулось одна семка, сеянец прозрачный и чёрный, не жилец, сеять надо тыщщу, тогда будет шанс... Не пылила ничем? у меня мирабилис кажется семечки даст... |
18.04.2010, 17:17 | #1197 |
Форумец
Не в сети |
дык я не могу в городе жить принципиально, я человек не городской, находясь в городе мне плохо, не комфортно, нечем дышать (сплошные выхлопы от авто), болит голова, да и Родину свою малую типа люблю, как-то так... хотя если хочется отдохнуть, сходить в театр или в кино/на концерт, то конечно в городе возможностей больше, поэтому иногда посещаю, да и дорог Воронеж тоже с точки зрения того, что я 5 лет здесь отучился, много друзей/воспоминаний и пр. Хотя мне нравится простор и свобода - жить в городском скворечнике - эт не по мне...
Последний раз редактировалось asis_xxx; 18.04.2010 в 23:18. |