Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2013, 17:58   #1171   
made in USSR

DmitryPioneer вне форума Не в сети
Cool

Цитата:
Сообщение от VOVENь Посмотреть сообщение
как в том рассказе http://www.balansir.com/content/view/1705/109/
ЭТО НЕ МЫ...

кто выбил всего сазана-сома-судака???....не мы...:-))))))))
Старый 23.05.2013, 17:59   #1172   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от ohota Посмотреть сообщение
VOVENь,

Че ты и кому доказываешь?
Есть такой разряд людей, которые только ноют или наезжают на других.

Им вечно в полях зайца всего выбили другие, в воде другие выбили.

А на самом деле проще все.
жаба,зависть,неопытность или охота чтоб с бухты барахты подъехал и наловил маточного стада.
согласен, банальная большая зеленая лягуха скорее всего....
Старый 24.05.2013, 08:37   #1173   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Цитата:
если вылавливать такого мелкого окуня из кого он тогда расти будет?
Скажу, что поголовье окуня в том пруду ничуть не пострадало. Может и неуместный пример приведу, но приведу. Представьте себе Китай. А теперь представьте, что там из-за чего-то там погибло (ни дай Бог конечно) человек 100. Повлияет это как-то на жизнь остального населения?... Конечно! Оно вымрет нах! )))))
Второй момент. При большом количестве окуня жрать ему становится нечего. Учитывая, что окунь - активно кормящийся хищник, становится понятным почему в водоеме нет крупных особей. Их просто не может быть при отсутствии питания!!! Частичная прочистка поголовтья рыболовами позволяет остальным лучше расти. Только не надо сейчас кричать о том, что прочистка часто становится поголовным истреблением. Речь о конкретном случае. И в каждом конкретном случае надо быть предельно нейтральным, что бы разобраться "ху из ху".
Вы подвохов костерите.... Человек, у которого весь мир черно-белый обречен на однобокое восприятие. Ну допустим, такой пример: я ловлю поплавком и настегал один раз около 10кил плотвы. Не мог остановиться. Она, конечно, была вся съедена. Но ведь я ее взял, не отпустил... Чем я отличаюсь от бракуши, который поставил сеть и взял столько же? Технически - ни чем, верно? И я достоин всякого порицания! (наверно). А то, что на этом пруду я бываю изредка и плотва там просто не растет из-за большого ее количества (она там просто кишит как и уклейка!) - это уже не вопрос этики. Это жизнь. И как после этого чувствует себя моя совесть?... Нормально! Я разумный человек и понимаю, что рыбье поголовье водоема не ощутило моего присутствия. Другое дело, я бы приехал с сеткой и по пьяни бросил ее там. Или электроудочка (фуууу).
Не шумите. Я не оправдываю сетевиков, как это может показаться. Раньше ловили сетями. Ими всегда ловили. Но была культура их использования. Так что разница в том, что коммунистическое криворукое общество уничтожило эту культуру и люди сейчас иногда - обычное быдло. Оно без всякиго стеснения по?уистически смотрит на все вокруг себя. Ссыт, срет там где жрет... Даже свиньи чище (на самом деле!) А потому что мамка или папка в свое время по ?опе не драли ремнем за всякие пакости и, на первый взгляд, невинные шалости. И теперь тот, кто видит мир в черно-белом цвете, одинаково не отличает браконьерское быдло от обычного рыболова или подвоха.
Повышайте свою культуту, учитесь понимать. Учитесь отличать зло. Переставайте неглядя вешать ярлыки друг на друга. Реально стыдно читать, когда вроде образованые люди, а несут всякую ахинею.
Не все рыболовы - браконьеры. Не все подвохи - браконьеры. Просто в каждом стаде есть вонючая овца, из-за которого все стадо кажется вонючим... Пису - пис, господа!
Старый 24.05.2013, 10:24   #1174   
Форумец

ohota вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
Не все рыболовы - браконьеры. Не все подвохи - браконьеры. Просто в каждом стаде есть вонючая овца, из-за которого все стадо кажется вонючим... Пису - пис, господа!

Чет Димка тут не выложил.
Вот вонючии овечки среди рыбаков.

http://smotri.com/video/view/?id=v247140918e1
Старый 24.05.2013, 12:40   #1175   
made in USSR

Cool

Цитата:

вот ты неугомонный...человек выше все правильно отписал...не надо ставить штампы...
Старый 24.05.2013, 18:09   #1176   
Форумец

Canabis-84 вне форума Не в сети
Цитата:
кто?????????
я только наблюдаю как рыбаки и отдыхающие берега засирают, всякими пакетами от прикормок и т.п...
а по поводу уборок скажу так.. Хоть кто нибудь приходит на уборку территории из рыбаков? нет........
Убирают, даже субботники устраивают(на минноу), мне лично самому неприятно проводить время в грязном месте, перед началом рыбалки убираю место.
Старый 25.05.2013, 00:00   #1177   
TERminaTOR

Цитата:
на уборку территории из рыбаков? нет
к сожалению, это именно так и бывает часто... Сегодня лично прочистил берег длиной 900м (после КР неприятный казус вышел). Простые рыбаки участливо смотрели, но проезжали мимо.
Старый 25.05.2013, 15:43   #1178   
Форумец

Чайник85 вне форума Не в сети
Цитата:

За что же вы их так "ванючками" то обзываете ? я таких фото сам снимал много - был хороший, удачный день, компания большая, в конце покидали улов в кучу и фоткаются все по очереди. ) Разве это так много рыбы на 8-9 человек??? Вы просто не видели как рыбколхозы работают - вот где горы просто из рыбы. и что - вегетеарианство?
По теме скажу - масло слитое с машины на берегу, стоки с дорог неочищенные приносят значительно больше урон чем даже брэки.
Старый 29.05.2013, 20:13   #1179   
Боцман

Don Alexandro вне форума Не в сети
DmitryPioneer, и ты гордишься что ты брэк? а ведь скажешь что патриот! Каждому свое, если ты этим живешь (как например многие в Астрахани на волге) и тебе надо детей одевать и кормить я пойму.... а если для фоток... извини... и для меня нет больше аргументов. По сути ты воруешь у внуков своих, им тоже захочется понырять - а ку ку, дедушка всех повыбил... можешь смеяться или переворачивать мои слова, но суть останется... а если давно охотишься то должен был заметить: хвосты и мельче, и кол-во меньше... вот и стали их по ямам зимовальным бить, да ночью с лодки из арбалетика шмалять.... и кричать мол поныряй, найди и т. д. Заранее говорю - знаю что такое подвох. И если мне нужна рыба я пойду в магазин, я еду на рыбалку за отдыхом. Ловится получил азарт (адреналин) замечательно!!! но я готовлюсь к процессу заранее, так сказать не облегчая себе задачи (шмальнул динамитом, набил мешок и кайф! Во как порыбачил! Фото с уловом! я чемпион! ) и если поймал то по чесноку (хоть и перед самим собой)
Действительно бОльший вред наносит урбанистический фактор... и никто не говорит об этом. Я согласен что столетиями ставили сети, и типо ничего. Но сегодняшнее состояние популяции рыб заставляет задуматься о сохранении и возрождении объекта нашего общего увлечения!
Старый 31.05.2013, 09:55   #1180   
Форумец

Hirhan вне форума Не в сети
Господа нужно самим срезать сети.Только не в одиночкуэто делайте. Суворовский затон весь в сетях.
Старый 31.05.2013, 09:59   #1181   
Форумец

Hirhan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Алексей 1111111 Посмотреть сообщение
полностью согласен . сам увлекаюсь подводной охотой ! и каждый сезон сетей километры режу .
Сам не запутайся.
Старый 31.05.2013, 19:08   #1182   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
поголовье окуня
Скажу от себя, что не всяк "матросик" становится "горбачом".
Иной всю свою рыбью жизнь - матросик.
Ежели нет подходящей под возраст рыбьей базы, если нет поблизости подходящих глубин - никогда матросику не стать горбачом.
Да и стать у них с возрастом разная - один зело прогонист и тощь, а другой - горбат и телом крупен и массивен, да и плавники такие якро-красные - матросику никогда таких не иметь. Бывало - ловил на блесну со льда великанов - горбачей в кило и поболее....
Разный окунь, одним словом, очень разный......
Старый 20.06.2013, 19:10   #1183   
Форумец

Дачный_Рыболов вне форума Не в сети
Встретились сегодня на берегу с доночниками с которыми ходили в 2008м на митинг на Адмиралтейку: не такого результата мы добивались прося смягчить ограничения в запретный нерестовый период. Хотя как всегда: стараются одни а результатами пользуются зачастую те кто если и понимает запрет на лов мелочи то им на этот запрет... Особенно сложно понять опытных рыболовов, которые знают место, знают что нужно делать чтобы поймать вместо десятков мелочи несколько штук но куда более крупных однако предпочитающих нарушать правила т.к. им нравится постоянно таскать. Как результат кучи загубленной мелочи голавля, судака, окуня, карася которые уже точно не вырастут и не отнерестятся...
Старый 25.06.2013, 18:18   #1184   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от Don Alexandro Посмотреть сообщение
DmitryPioneer, и ты гордишься что ты брэк? а ведь скажешь что патриот! Каждому свое, если ты этим живешь (как например многие в Астрахани на волге) и тебе надо детей одевать и кормить я пойму.... а если для фоток... извини... и для меня нет больше аргументов. По сути ты воруешь у внуков своих, им тоже захочется понырять - а ку ку, дедушка всех повыбил... можешь смеяться или переворачивать мои слова, но суть останется... а если давно охотишься то должен был заметить: хвосты и мельче, и кол-во меньше... вот и стали их по ямам зимовальным бить, да ночью с лодки из арбалетика шмалять.... и кричать мол поныряй, найди и т. д. Заранее говорю - знаю что такое подвох. И если мне нужна рыба я пойду в магазин, я еду на рыбалку за отдыхом. Ловится получил азарт (адреналин) замечательно!!! но я готовлюсь к процессу заранее, так сказать не облегчая себе задачи (шмальнул динамитом, набил мешок и кайф! Во как порыбачил! Фото с уловом! я чемпион! ) и если поймал то по чесноку (хоть и перед самим собой)
Действительно бОльший вред наносит урбанистический фактор... и никто не говорит об этом. Я согласен что столетиями ставили сети, и типо ничего. Но сегодняшнее состояние популяции рыб заставляет задуматься о сохранении и возрождении объекта нашего общего увлечения!
только увидел пост...
горжусь я своей Родиной...а нырять и добывать рыбу мне просто нравится...брэк я или нет?...а фиг его знает - все относительно
...я по этому поводу не парюсь...вот что значит "поймал по чесноку"??? - на удочку значит честно, а на 12 метров нырнуть, найти в корягах рыбу и потом ее успешно извлечь нечестно?...
....задуматься хочешь о будущем? (дальше речь не о тебе - лично с тобой не знаком, потому и сказать о тебе ничего не могу) - так welcome участвуй в акциях по зарыблению, очистке водоемов, ...участвуй в обсуждении принимаемых законов, отстаивай свою правоту в судах....видишь, что кто-то сеть ставит, почему проплываешь мимо стыдливо пряча взгляд...за мониторами все до х...умные, а как до дела доходит, остаются единицы...
Старый 25.06.2013, 19:09   #1185   
Форумец

Andrei_ra вне форума Не в сети
И вот она суббота, хочется вдохнуть полною грудью и своим криком разбудить всю округу, посмотреть как люди будут испуганно смотреть из своих окон, крутить пальцем у виска, а кто-то ругать полицию “за что они только деньги им платят”. Пусть, они не знают что это такое проснуться в 4 утра и наслаждаться тишиной, дышать свежим прохладным воздухом, и главное чувствовать предвкушение хорошего улова.

Кум Вовка, уже давно сделал вывод что самый лучшие уловы по выходным. Говорит что рисовал графики и явно в выходные, количество пойманных экземпляров, заметно превышает чем в другие дни. Я с ним не спорю, так как считаю главным процесс, а не размеры улова. Заранее решили что на водохранку не поедем, вода грязная, да и ловить там практически нечего, в это время лучше всего проехаться по небольшим и чистым рекам.

Перед выездом не забываю проверить гарпун, недавно купил в Подводхот новую модель PowerStrike 150, продавец клялся что пробивает на вылет любую тушу с 10 метров, что-ж, пообещал ему в случае чего проверить на нем же, после этого продавец с хорошей скидкой отдал в придачу шнур с виду не толще лески 0.3-0.4 и выдерживающий 250 кг веса, говорит новейшие армейские разработки, хм...

Вот мы и на месте, кум в предвкушении еще на ходу выпрыгнул из машины и оценивающим взглядом окинул реку. Судя по его активным движениям руками - вставал сегодня рано - не зря.

По быстрому собрали снасти, спустили лодку и отправились на поиски добычи. Следует заметить что при ловле, следует вести себя крайне осторожно, не рекомендуется производить вообще какие-либо звуки, использовать маскировочную одежду, даже лодка должна быть замаскирована под окружающую среду, иначе придется возвращаться домой пустым.

Минут через 5 заметили первый ласт, мелькнувший в зарослях кувшинки, все было под рукой, поэтому никакого волнения. Кум, как это пишут во всех руководствах задержал дыхание, прицелился, выстрел, гарпун летит точно в цель. К сожалению подвох в этот момент развернулся, и гарпун только по касательной зацепил ему ногу. Черт, после такого крика все остальные точно разбегутся. Быстро беру свое ружье и страхую кума. Гарпун вошел точно под лопатку... Что-ж продавец не подвел, несмотря на активное сопротивление все отработало на ура, и через 15 минут наш улов был затянут в лодку.

- “Ну что Вов. Поздравляю! Если бы первый ушел - к неудаче, а так у меня еще на 3-х лимит в лицензии...”

© Andrei_ra, 2078 год
Старый 27.06.2013, 10:34   #1186   
made in USSR

зачет!!!...:-)...а на сеточников лицензии еще остались?...
Старый 27.06.2013, 12:17   #1187   
Форумец

Andrei_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DmitryPioneer Посмотреть сообщение
зачет!!!...:-)...а на сеточников лицензии еще остались?...
боюсь это уже получился бы жесткий триллер с пытками, расчлененкой и лужами крови. Еще РосГиперЗдравИнтернетНарод заблокирует форум за такие подробности
Старый 27.06.2013, 22:08   #1188   
Moderator

GarrY-VRN вне форума Не в сети
Цитата:
.а на сеточников лицензии еще остались?...
в заповедниках охота запрещена.......
Старый 26.08.2013, 11:56   #1189   
Форумец

динка вне форума Не в сети
Цитата:
еще раз пишу крупным текстом - я ныряю в запрет, я стреляю рыбу в запрет, я бью много и часто.
люмпен-пидopаст
теперь можете меня забанить
Старый 12.04.2014, 23:47   #1190   
Форумец

PetrTavrovo вне форума Не в сети
Да похоже конец нашей водохранке наступает сказали же ихтиологи оставьте рыбу в покое на нерест, так нет же ловят толпы у береговой травы где несчастная рыба должна нереститься... И ловят то в основном мелочёвку не успевшую ни вырасти ни оставить потомство...

Последний раз редактировалось PetrTavrovo; 13.04.2014 в 00:16.
Старый 21.04.2014, 22:37   #1191   
drifter

VOVENь вне форума Не в сети
И все это делают отнюдь не подвохи...
Господа рыбаки наше сообщество подводных охотников проводит акцию по зарыблению воронежского водохранилища. Не желаете присоединиться.?
Старый 25.04.2014, 17:22   #1192   
drifter

VOVENь вне форума Не в сети
И сразу тишина
Старый 30.04.2014, 17:44   #1193   
аксакал

Цитата:
Сообщение от динка Посмотреть сообщение
люмпен-пидopаст
теперь можете меня забанить
... плюс стопятьсот!!! Поддерживаю.

...P.S. - Банить-то Вас не за что, девушко.
Ибо второе слово (после дефиса) написано с ошибкой и нецензурным не считается...)))))
Старый 10.06.2014, 22:41   #1194   
Форумец

svetlana36med вне форума Не в сети
Angry

Поразительно, но «спортсмены-живодёры» цинично игнорируют мнение учёных-ихтиологов запретивших лов рыбы в нерестовый период. Издавна на Руси в период нереста даже не били в колокола, чтобы дать рыбе оставить потомство. К сожалению современное общество не чтит традиции а личная гордыня затмевает людям разум. Иначе сложно объяснить не только неограниченный лов в прибрежной траве, где рыба должна иметь возможность спокойно отложить икру но и более того регулярное проведение «соревнований» в живодёрстве в запретный нерестовый период: «Чемпионат Воронежской области по поплавку 27-28 апреля 2013г», «Кубок по ловле донной удочкой Воронеж 9-12 мая 2014 года». Соревнования по убийству готовящейся к нересту рыбы ради победы. Победы над кем? Как можно прийти в храм природы во время священного таинства и устроить надругательство, соревнуясь в убийстве живых существ готовящихся оставить потомство?
Старый 11.06.2014, 20:12   #1195   
Форумец

Глаз вне форума Не в сети
svetlana36med, Прикинь, солнышко, а я рыбу не только стреляю, но еще и ем.... Кто я после это? Вы, гринписовцы, все такие душечки..... пиросто прелесть.....
Старый 12.06.2014, 20:13   #1196   
аксакал

........

Цитата:
Сообщение от svetlana36med Посмотреть сообщение
Издавна на Руси в период нереста даже не били в колокола, чтобы дать рыбе оставить потомство.
Согласен. Было и такое - мужик сплёл сеть и понёс к барину.
Барин в ячейку ладонь вставит - если проходит, то иди мужик рыбаль.
А ежели застрянет - то на конюшню пороть волокли того мужика.
А современные "китайки" - вот где самое зло.
Даже сперматозоид не проскочит.....))))))

ПиС - .....а в период запрета на скутерах и катерах гоняют, рыбу винтами рубят - это как ????
Старый 17.06.2014, 21:24   #1197   
Форумец

Если мы хотим чтобы на водоёмах через годы могли отдыхать и наши дети то необходимо не открещиваться "это не мы" а соблюдать традиции и научно сформированные ихтиологами правила, весь смысл которых: дать рыбе достичь репродуктивного возраста и возможность несколько раз спокойно отнереститься т.к. именно молодые особи дают здоровое потомство. Именно поэтому ловля мелочи и ловля в нерестовый запрет живодёрство. А уж проведение соревнований во время нереста просто в голове не укладывается «говорят, что если Господь хочет наказать человека, он отнимает у него разум»...

Последний раз редактировалось svetlana36med; 17.06.2014 в 22:25.
Старый 17.06.2014, 22:43   #1198   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
Чтоб рыба развелась, надо года на 3 запретить полностью рыбалку, а браконьерам руки отрубать. Вот тогда рыба появится.

Рыбнадзор вроде воспрял из пепла как птица феникс и опять спустя пару лет погряз в том же болоте. Уже не дозвонишься, не приезжают даже если дозвонишься, не штрафуют берут мзду.
Старый 07.02.2015, 23:07   #1199   
Форумец

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
Чтоб рыба развелась, надо года на 3 запретить полностью рыбалку, а браконьерам руки отрубать. Вот тогда рыба появится.

Рыбнадзор вроде воспрял из пепла как птица феникс и опять спустя пару лет погряз в том же болоте. Уже не дозвонишься, не приезжают даже если дозвонишься, не штрафуют берут мзду.
Впадение в крайности тоже до добра никогда не доводило. Вот например сейчас ловят со льда, запретить всем ловить со льда? Глупость. Но есть же в правилах запрет на ловлю не выросшей рыбы, которая должна успеть вырасти и оставить потомство хоть пару раз. А что на льду творится: ловят рыбу не успевшую ни вырасти ни оставить потомство. Есть сознательные но таких мало...
Старый 17.02.2015, 00:30   #1200   
TERminaTOR

Цитата:
«Чемпионат Воронежской области по поплавку 27-28 апреля 2013г», «Кубок по ловле донной удочкой Воронеж 9-12 мая 2014 года».
учтите, что соревнования эти проводятся по согласованию с ихтиологами. И проводятся эти соревнования в месте, ну очень далеком от нерестилища! На наших бетонных дамбах рыбе просто негде откладывать икру! Вы бы прежде чем сопли распускать (уж простите за грубость, но ВЫ начали это первой), головой бы подумали. Ну или пожаловались на тех мужичков, которые на здоровых катерах в этот самый нерест по р. Воронеж гоняют как на трассе, выбрасывая тонны икры на берег. Или вы не знаете об этом ничего???????
Или вы не знаете, что на водохранилище работают десятки браконьерских бригад и противопоставить им нечего?
Цитата:
ловля мелочи и ловля в нерестовый запрет живодёрство
т.е. воспроизводством занимается молодняк? Т.е. у нас тоже дети плодят детей? Вы с головой то дружите?
Цитата:
если Господь хочет наказать человека, он отнимает у него разум
а вот тут я полностью согласен!!!
И хотел бы спросить еще: как много вы НЕ знаете о биологии рыб?
Ну, к примеру о том, что нерест некоторых видов рыб в нашей полосе может длиться чуть ли не до августа.....
Поиск в теме: