| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Из центра города исчезнут "Газели"
|
||
| Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ... | |||
| Полностью поддерживаю |
|
295 | 33.18% |
| Пожалуй, поддерживаю |
|
71 | 7.99% |
| Пожалуй, не поддерживаю |
|
126 | 14.17% |
| Совершенно не поддерживаю |
|
371 | 41.73% |
| Затрудняюсь ответить |
|
26 | 2.92% |
| Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1171 | |
|
Форумец
|
Цитата:
) Ну впрочем чисто в теории трамвай в Орле худе бедно справится по провозной способности. Не фонтан, но сойдет. Но вот чем крупнее город, тем сильнее развал и больше маршруток. |
|
|
|
|
|
#1173 |
|
Форумец
|
работать "грамотно" для бизнесмена значит получать максимальные доходы при минимальных расходах. И все превозчики работают грамотно, ибо следуют именно этому принципу. А вот грамотность муниципальной администрации состоит в том, чтобы создать такие условия, чтобы максимальные доходы маршуртчики получали когда они максимально полно удовлетворяют запросы горожан. Увы, в этой части работа муниципалитета выглядит абсолютно безграмотной. Если, конечно, они не имеют другие приоритеты, а именно: самим получать свои личноые доходы максимально полно, не обращая внимание на интересы горожан. Тогда их грамотности можно только позавидовать.
|
|
|
|
|
#1175 |
|
Форумец
|
PravNik, К народным столько претензий, хоть ж.. ешь. Просто их почти не высказывают, действуя по пословице : дареному коню в зубы не смотрят. А среди претензий и упомянутый режим, когда бОльшая часть бюджетников (да, димочка, не только для "бабок" создавалась эта система) не могут воспользоваться этим транспортом для поездки на работу и с работы, и интервалы движения, заставляющие тех же "бабок" остатные часы жизни проводить на остановках ОТ, и сдача этих автобусов во время предназначенное для работы с социально-незащедеными горожанами в аренду комммерческим структурам ( сам видел несколько раз проезжающие мимо забитых людьми остановок пустые "народники", но с табличкой "Евросеть" "Крекер"..., И сваливание народников с маршрута на несколькочасовые обеды и за час-полтора до окончания их рабочего дня, с высаживанием недоумевающих пассажиров на промежуточных остановках... И загазованность салонов, будто из него делают газовую камеру (надо же выполнять цель единоросов- уменьшить количество бедных в России)... Да мало ли еще, все сразу не упомнишь.
|
|
|
|
|
#1176 |
|
Форумец
|
собрались дети. Ну в 19 лет ну хоть чуть- чуть соображать можно прежде чем хрень написать ? Москва это не Россия.
Угу а еще в Москве по 100 тыс. руб на бездомных собачек тратят. На каждую. А еще они могут переложить путь по чешской технологии, по 6 млн у.е.- 1 км, а затем закатать в асфальт. Впрочем, если ты не знал трамвай в Москве изрядно покоцали. Последний раз редактировалось Vvrn; 08.08.2009 в 11:52. |
|
|
|
|
#1177 | |
|
Форумец
|
Цитата:
не совсем так... Я категорически не согласен с Дмитрием про "бабкам много не надо". но примерно такого ответа от него и можно было ожидать. Не буду употреблять крепкие емкие образы. Нет смысла. Совесть может быть только у совестливых. Так вот. За народными маршрутами следят. Я это точно знаю. И не просто так их директор платит деньги за спутниковый мониторинг на 1, 30, 38 маршрутах. Плюс если эти автобусы ездят на другие маршруты, это тоже фиксируется. Сейчас вопросов стало гораздо меньше по регулярности движения на этих маршрутах. Потому как у водил вычитают из зарплаты, если какой-то рейс у них не прошел. насколько я знаю, после внедрения системы почти полностью обновился контингент водителей. То есть ушли те, кого новый порядок не устроил. Я не контролирую, естественно, сам эти маршруты. Но думаю, что у них все потихоньку налаживается. Про "Крекер" и "Евросеть". Сам видел эти автобусы. Но в ПАТП3 есть дежурные автобусы, которые должны выходить на линию вместо сломавшихся. Возможно, это они возят на работу сотрудников этих организаций? Я не заступаюсь за "народные маршруты". Наверно, грамотнее было бы сделать безналичный учет проезда с социальными картами. Я просто стараюсь, чтобы было больше объективности. |
|
|
|
|
|
#1178 | ||
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1179 | |
|
Женёк
|
Цитата:
Вы же сами постоянно предлагаете исходить из финансовых реалий. что ж сами то нереальные вещи предлагаете? Вспомните, сколько уже один мост ремонтируют. |
|
|
|
|
|
#1180 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
На самом деле не такие это уж и гиганствкие деньги, тратит хотя бы пару тройку миллиардов за год на дорожное строительство. ну что так совсем наш регион не может позволить ? ZSky у нас вообще в городе со времен коммунистов, ничего не сделано. В конечном итоге если плевать на городскую инфраструктуру наш город станет африканской помойкой где ни будет дорог, воды, отопления и электричества. Цитата:
Тот кто сел даже хотя бы на ваз, больше на трамвайную лабуду не прельстится. |
||
|
|
|
|
#1181 | ||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
А если я скажу, что есть деньги на ВАЗ, но нет желания передвигаться исключительно на л/а по дерьмовым дорогам и забитому пробками городу, где даже припарковаться негде? Какие ещё варианты будут? |
||
|
|
|
|
#1183 |
|
Форумец
|
(((((((((((
|
|
|
|
|
#1184 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Чем не вариант ? Если без шуток, то да наши города сейчас стоят перед выбором. И вопрос не так, прост и однозначен, как кажется. Автомобиль или ОТ ?если выбрать ОТ то понятно дело не трамвайную лабуду. ибо в принципе трамвай не обеспечивает перевозки в крупном городе, как магистральный транспорт. Цитата:
Андрей всегда пожалуста. |
||
|
|
|
|
#1185 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1187 | |||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
Во-первых, куда девать школьников, студентов, пенсионеров, не имеющих возможности водить машину. Во-вторых, представьте себе, что в каждой семье будет по одному л/а на кадждого члена семьи, представьте расходы данной семьи, а также предложите, куда девать такое количество авто во время стоянки. В-третьих, вы сами то как думаете когда сбудутся ваши фантастические мечты по поводу новых дорог, чтобы все эти авто на ней уместились. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#1188 | ||||||||||||||||
|
Форумец
|
так где ж ты говоришь правду? когда утвреждаешь что
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а перевозчики вторят: "быдлу много не надо" . А чего ж не вторить, если сам подтверждаешь, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему-то на этот раз Дима решил не утруждать себя ссылкой на первоисточник. Ловко дискуссию ведешь, Дима, мне приписываешь то, что я не говорил, а то что говорю я - используешь как свои мысли. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз напоминаю, что жду цитаты подтверждающие, что я считаю работу частников в настоящее время хорошей и они Цитата:
|
||||||||||||||||
|
|
|
|
#1189 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Впрочем вы правы в последний год стало хуже, но в этом виновата городкая и областная влать, когда они мечутся как ошпаренные. то так то этак, какой дурак будет рисковать своими личными деньгами и будет хоть копейку вкладывать? На счет старого добрового трамвая: вот как бы есть мировой опыт, да трамвай хорош как подвозящий транспорт, но как магистральный увы.. Если вы не курсе вот в 80-х наш город просто кишел всяким ЭТ, но толку от этого хрень. И маршрутки кстати впервые появились еще при коммунистах. Да, да еще тогда. Так что у нас все было в соответсвии с мировых опытом. Цитата:
Город живет развивается, есстественно должна появлятся новая инфраструктура. Иначе п...ц. Следуя вашей логике давайте оставим один кран на подьезд, ведь у нас в городе нехватка воды, общественно выше личного не так ли ? зачем водоканалу надрыватся ? Пущай с ведрами бегают. Насчет денег на дорог. Ну вот уже про избитое сравнение про цены в России на бензин и в Америке. Т. есть вот европеец видит за что он платит акциз на бензин, а я вот ни вижу. Где бабки ? А есть еще налог. Куды с него деньги деваются ? А та же автогражданка, там одних налогов с стаховых компаний на больше 1 млрд. у.е. по стране набегает. Ну про нефтегазовые доходы, (которые скажем в Норвегии вкладывают в дороги) вообще умолчим. На них же лучше в биржевые аферы пустится. Вот видите если у этих деятелей с деньгами ни чего не получается, с чего вдруг с ОТ то у них получится ? Вот на ОТ деньги только из горбюджета, а он сами занате какой. Что касательно пенсионеров, и прочая прочая. Для них и бусов хватит, ведь хватает же в Америке ![]() ЗЫ ZSky как ни крути, а у бусов, троллей, трамов практически одинаковая провозная способность. Но только бусы в разы дешевле. Но для ВАев за глаза вам хватит. По советским меркам. Ну а в европе вам бы пара станций метро была бы обеспечена. Последний раз редактировалось Vvrn; 09.08.2009 в 23:23. |
||
|
|
|
|
#1190 | ||
|
Форумец
|
Кроме метро какой транспорт можео считать магистральным?
Цитата:
![]() Цитата:
Да ну? Вы вот про 80-е гг. говорите. Вы с утра на ваях пробовали залеть в ПАЗик? |
||
|
|
|
|
#1191 |
|
Форумец
|
Смотря для какого города. скажем в Германии для города типа Воронежа, это ж/д транспорт- Сбан и прочий субурбан. А трамвай подвозащим. А метро, кстати может быть. полуподвозящим. ну тот же Гамбург. там если мне не изменяет память на электричку приходится 50 %, а на метро 12 %. от доли в пассажирских перевозках. остальное авто и чуть- чуть буса. Кстати обходятся без трамваев и живы здоровы. И транспорт такой, что Ваевцам не снился.
![]() Стокгольм наоборот практически чистое метро. Но в любом случае это будет тяжелорельсовый транспорт-вот правильный ответ. А что это будет наземная или подземная электричка это уже другой вопрос. Смешно, да ? Смешнее представить транзит в советское время. откуда ему взятся ? что было то и ходило. как говорят в армии. Не да ну, а так точно. Бусы бывают не только ПАЗиками. Впрочем для начала вам бы хорошо бы просто увеличит количество ПАЗиков. Последний раз редактировалось Vvrn; 09.08.2009 в 23:54. |
|
|
|
|
#1192 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Лучше бы их заменили на ЛиАЗы. |
|
|
|
|
|
#1193 |
|
Форумец
|
если заменить каждый пазик на отдельный лиаз, может и лучше, но что-то мне подстказывает, чта заменут призведут по числу мест, причем не только сидячих. Утрамбовывается в паз 40 чел., а в лиаз 80, вот и заменят два паза на один лиаз. И будет щастье - будете также селедкой в бочке ездить, только ждать придется в два раза дольше.
|
|
|
|
|
#1194 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1195 |
|
Форумец
|
А если учесть, что частники постоянно занижают в несколько раз количество перевезенных пассажиров, то какой нибудь дима в администрации решит, что незачем возить воздух и еще в пару раз сократит количество автобусов.
|
|
|
|
|
#1196 | |||||
|
Женёк
|
Цитата:
Да действительно зажрались. Ишь чего захотели через три двери входить/выходить, да ещё чтобы пройти к ним можно было. Подозреваю, что в расцвет муниципального транспорта и народа ездило в транспорте подавляющее большинство. Сейчас же единиц транспорта больше (как личного, так и маршруток), а набиваться стали почище 80-х.Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#1197 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1198 |
|
=ТрамваЙ=
|
Пардон, а что мешает посчитать пассажиропотоки на каждом маршруте ? и в целом по району/в городе ? а уже на основании этого пускать автобусы что все пассажиры нормально уезжали.
|
|
|
|
|
#1199 |
|
Женёк
|
Fallout,
Я понимаю вам сейчас такие битвы до фени: вы на них из окна авто взираете. Но это не значит, что они прекратились. А ещё рекомендую освежить в памяти внешний вид трамвая/троллейбуса и количество дверей в них, а потом посмотреть на количество дверей в ПАЗике (аварийный выход за дверь не считается). И насчет пересадок не надо мне втирать. Куда и откуда вы ездили с 3 пересадками? Я из северо-восточного в 90-е до пришествия маршруток в любой район добирался максимум с одной, и то если надо было побыстрее. Стоило чуть подождать и можно было без пересадки доехать и на ВАИ и в Северный и в Юго-западный, и на Машмет, и в Отрожку. Разве что на Чижовку ничего не ходило напрямую. Так туда я и сейчас без пересадки хрен доеду, а ещё на ВАИ и до авиазавод теперь без пересадки никак. А есть такие чудные районы как Придонской, тепличный, б-ца Электроника ,Шилово и т.д. Вот где кайф транспортный. 80-е отдыхают. |
|
|
|
|
#1200 |
|
Форумец
|
Можно было доехать на 15 трамвае до ДК Кирова и пересесть на 9 (10) трамваи.
11 Пазик до ДК Кирова,а потом по Героев Стратосферы пешком до кольца Циолковского.Если хотите без пересадки. |
|
|