Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1172 |
Форумец
![]() |
Ведуница, трудную Вы выбрали породу для первой собаки. Нет, дома, надеюсь, всё будет нормально. Трудно на улице с подходом и, соответственно, с нормальными прогулками. Правильно, что идёте заниматься. Что касается меня-я бы пошла на Динамо, к Зениной Галине Георгиевне. Кинолога от "Черноземья" не знаю, может быть, там тоже хорошо. У ЗГГ большой плюс-большие группы. Чем больше отвлекающих факторов, тем надёжней дрессировка, собака привыкает работать при других людях и собаках.
Думаю, ваш кот соразмеряет-таки свои силы, когтям волю не даёт, иначе давно бы щен был расцарапан. У щенка сейчас самый подвижный возраст. Подрастёт-спокойней будет, при наличии нормальных прогулок. А удержаться при виде убегающей кошки и мои большие не могут. Правда, на улице, если кошка от Даны убегает (а она налетает и прямо по кошке пробегает), тогда и большие с удовольствием подключаются-это же игра в "догонялки". У Вашего кота вполне нормальная реакция, так что пройдёт время-будут нормально соседствовать. Главное, что он спускается поесть и в туалет. И он понимает, что перед ним безбашенный щенок (они в этом возрасте именно такие). |
![]() |
![]() |
![]() |
#1173 |
Форумец
![]() |
Ведуница, Порода трудная не то слово))) По красоте, наверно, выбирали или для охоты?
Ну, я бы сказала уже месяц, а результат 0. А для кота-это очень длинный месяц. Так и у собак бывает, что вроде живут вместе, но периодически драки и никакой дружбы. А здесь кот и щенок крупной породы, который растет не по дням, а по часам. Вы пока собаку никак не контролируете, кот в шоке- тут до дружбы очень далеко. При положительном исходе мне видится такая ситуация- Вы полностью контролируете собаку, собака игнорирует кота. Кот видя, что он вне опасности и не интересен потихоньку адаптируется. Я так думаю, что кот не кидается на собаку, потому что боится. У моих знакомых кошка, когда они столкнулись с собакой в коридоре, просто упала на спину, а тот ее катал по полу. Вы их сейчас не пытайтесь мирить, а вот собаке не разрешайте тиранить кота, он младший-он и должен принимать условия проживания в доме. С ним, конечно, нужно идти на занятия и гулять, гулять как можно дольше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1174 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
"собака" вообще --- давняя мечта мужа, и дочери) да и я в своё время все детство упрашивала родителей. Много читала на форумах про них, а увидела --вообще влюбилась в этот океан позитива, ласки и энергии. в плане дрессировки остановилась на Черноземье, обязательно пойду. На данный момент щенок гуляет минимум 3 часа в день, выучил основные команды, кота не боится, просто агрессии нет, только поиграть. И кот это тоже понимает, только пробежались-- а уже сидит и мурчит на стуле , рядом с собачьей миской) Последний раз редактировалось Ведуница; 17.01.2017 в 13:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1176 |
тоже кошка
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1177 |
тоже кошка
![]() |
Энджи, моя Белка больше года осторожничала, потом - дружбаны еще какие, Лютик-то сначала Нюху защищал вроде, он же ее растил, но потм все понял и с Белкой стали лучше отношения, чем с его воспитанницей Нюшей, Нюша более сама по себе, ну и слегка похожа на шотландку, голосок такой же, характер тоже, только БЕлка теперь не со мной(дочь забрала с собой, ну она ж ее и принесла
дружбы может и не сложиться будут жить параллельно, так тоже бывает |
![]() |
![]() |
![]() |
#1178 |
тоже кошка
![]() |
Ведуница,надо не просто гулять, а нагружать собаку, играми, дрессировкой, чем попало ,чтобы уставала, а не просто бегала или ходила
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1179 |
Форумец
![]() |
ШумелКаМыш, я образно называю "гулять" все наши передвижения - побегушки, скачки по сугробам , дрессура и пр.
просто идти рядом с хозяином --это только переходы через проезжую часть и все) очень помогают "устать" др. собаки, если получится найти хорошую пару для игр , и мои дети , уматываются сами, но и щен плетется домой усталый и счастливый сейчас готовлю на кухне , а мои хвостатые рыжики рядышком) Последний раз редактировалось Ведуница; 17.01.2017 в 22:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1182 |
Форумец
![]() |
РАКША, спасибо
![]() Энджи, такого нет, первые дни было конечно сложнее , сейчас уже заметно ,что кот привыкает, меньше шипит на щенка, наблюдает за ним и играми. Пока усатый в статичном положении -и щенок на месте, а стоит коту развернуться спиной и пойти / побежать --- начинается охота . Вот с этим то я и бьюсь, что бы даже не целился ! Мне кажется именно эти побегушки больше всего и нервируют кота , будет себя чувствовать в полной безопасности - будет сближаться с щенком, так как кот все таки молодой еще, любопытный, еще играется с нами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1183 |
Форумец
![]() |
Ведуница, у моих родителей 2 собаки и кот, взяли его еще котенком, собаки уже взрослые были. Он к ним привык, спят вместе, играются, едят с одной миски. Но стоит коту повернуться спиной и побежать, у кобелей нервы не выдерживают, начинают его преследовать. А потом опять милуются))) Инстинкт видимо не победим)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1184 |
Форумец
![]() |
Ведуница, неплохо помогает метнуть в щенка в момент старта чем-нибудь гремящим (у меня цепочка есть, как ошейник на крупную собаку, кто-то собирает карабины ненужные, цепляет между собой, некоторые-в пивную банку что-то гремящее накладывают и заклеивают дыру) Главное-вовремя, в момент старта крикнуть "ФУ" и метнуть.На улице эта штука тоже помогает, когда что-то подбирает с земли. Недавно в Данку метнула, когда было стартанула облаивать человека. Стала, как вкопанная. В дальнейшем достаточно бывает только звякнуть цепочкой в кармане, как дополнительный аргумент, когда щенок колеблется-выполнить команду, или сделать по своему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1185 |
Форумец
![]() |
Сегодня кто-то из добрых тёть акит своим хвостом-бубликом скинул тулетную бумагу, стоявшую на печке со времён, когда Данка дома какала. Сижу это я за компьютером, потом поворачиваюсь-ну, очень мелкие кусочки... везде....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1186 |
тоже кошка
![]() |
РАКША, нашему ничего не помогает, только ФУ перед стартом, если я пропустила, то уже все(( сразу веду домой, гулять во дворе, несколько дней спокойно, потом все сначала( к своим это не относится, свои - это свои)
Ведуница, ой какие хорошие, ОБА) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1187 |
Форумец
![]() |
Ну, это мой вариант тоже)))) Не раз приходилось собирать по всему дому. Вчера еще свистнула пульт от телека и потихоньку под диван полезла, типа спать, благо мне переключить надо было, а-то бы и пульта лишилась. Телефоны, пульты и туалетная бумага-наше все))) Про дорогущие новые туфли вспоминать даже не хочу, причем по одной с каждой пары(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1188 |
Форумец
![]() |
Чтобы щенок легко отзывался от котов , других собак и ты ды, надо сделать так, чтоб с вами ему было интереснее. тогда ваш окрик будет означать не наказание, а приглашение к более веселому занятию. Обычно такой вариант ( туда за котом нельзя, но смотри что я тебе могу предложить взамен и это интереснее) более действенный чем запрет и наказание. Хотя конечно в этом варианте хозяину придется самому попрыгать, потратить время и "попотеть", чтоб щенку было интереснее всего с хозяином, а не на стороне. Зато сразу убираются и убегания во время прогулок за другими собаками и отказы подходить на улице. и поиски приключений на свою опу
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1189 |
Форумец
![]() |
xa-ax, Вот и у меня Лизавета очень активная особа, а у нас еще старенький кот, да и Боня уже в возрасте- играть они с ней не желают. А права старичков в нашем доме закон! Им все самое лучшее)) А она лезет и лезет, вот и приходится отдуваться мне. С ней дольше гуляю, прятки-футбол, команды новые учим. Учится плохо, отвлекается, может, конечно, и я неинтересно объясняю. Сейчас вот новое развлечение-катаю ее на машине, привожу-спит без задних ног. Хорошо скоро лето, буду еще на речку ее водить, да и собачники подтянутся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1190 |
Форумец
![]() |
ну, это же "дети" им положено пока на все отвлекаться
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1191 |
Форумец
![]() |
xa-ax, А как я-то сплю хорошо с появлением Эльзы)))
Да я ее особо не напрягаю, слежу, конечно, четко чтоб на голову не садилась. Но, позволяю много, а кто еще ее пожалеет кроме меня?))) Ее тут муж газетой на днях хлопнул, ну уже совсем просто обнаглела, так она даже не отскочила- так повернула на него голову, типа: "Ты офигел что ли? Это ж я-ваша Эльза! Не узнал что ли?". А я даже ее не наказывала не разу. Ну как, прикрикнуть могу, веником могу пригрозить или хворостинкой. Они у меня как-то все беспроблемные. Бонька, конечно, бывает гнет свое, приходится иногда чуть встряхнуть. А Эльза как-то особо не хамничает, достаточно прикрикнуть и она все бросает, бежит ко мне, на спину падет, ушки прижимает))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1192 |
Форумец
![]() |
VarRos , понятно , но я еще поборюсь)
пока, по моим наблюдениям , время нам на руку , кот медленно но верно сближается, .. а может мне так хочется видеть ![]() РАКША, спасибо, я попробую ! Заводчица советовала распылителем для комнат.цветов пшикать в моську при "плохом" поведении. Ей в своё время помогло , моему сынуле -- плевать на распылитель...) xa-ax, ох, подписываюсь под каждым словом, сейчас я уже начинаю понимать во что влипла с этим "подарочком по ёлочку " для мужа и дочери) предполагая и планируя -все мы сильны, а как дело доходит до реальной практики... дочь меня впервые увидела бегущей ..... воскликнула -- "Мама! а ты бегать умеешь?!"... ![]() играю в догонялки , прыгаю по сугробам , строю рожицы, дразнюсь, прячусь за деревьями (это я то! с 52-м размером за березками..ха..) со стороны видуха... сочувствую прохожим) правда, признаюсь с физкультурой я на далекое "вы" .. и на долгое скакание моих стараний не хватает , тогда переходим к обучению командам, как отдышусь-- опять "марш-бросок" хорошо выручают дочь с мужем , они товарищи спортивные, привыкшие, основная надежда на выматывание щенка на их плечах. Не смотря на всю эту суету , радости и отдачи от нового члена семьи море ! Уже мечтаем ,как летом будем вместе отдыхать на природе, с палатками.. вот где раздолье) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1193 |
Форумец
![]() |
Дада. мы тоже уже заждались лета. Летом можно хорошо нагрузить собаку. А зимой мои не хотят гулять. Приходится дома выдумывать всякое. ну и конечно занятия в зале спасают (и хождение вместе со мной на работу) а так бы вешалась от нашей гиперактивности.
![]() Давайте хотеть лето всеми вместе. Вдруг быстрее настанет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1194 |
тоже кошка
![]() |
xa-ax, дык щеном он котов не гонял, начал гонять когда повзрослел, и как оказалось, что ему коты интереснее всего, никакие игры его не интересуют в принципе, не любит особо, тут возможно я сама виновата, когда коты помнут весь взошедщий укроп, поломают дорогое сердцу посаженное, я сама вылетаю во двор и гоню, не мои ж, на своих не ругаюсь а ЛЮтик схватывает на лету.
Наш гулять всегда готов, хоть в -20, снег любит) но 5 дней в неделю только по улицам попозже, в выходные в лес, зимой и мне легче, никаких клещей и прочей гадости) сапоги НОрдман и можно хоть весь день гулять)) они до -45, прям мои любимые стали, правда ТОрви получше, они и повыше и покрасивее, это типа как для рыбаков, но какие достались |
![]() |
![]() |
![]() |
#1195 |
тоже кошка
![]() |
нашему только в радость, сам морду подставляет)) так что не для всех)) у нас только четкое ФУ или нельзя, нельзя для кошек, они знают, заодно и Лютик знает, работает одинаково, что фу, что нельзя
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1196 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
И ещё хвалю за выполнение команды "Фу". Если плюнула быстро, или, устремившись куда не надо, затормозила резко. Бурно радуюсь и нахваливаю. Цитата:
xa-ax, как Бесска? Здоровья ей! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1197 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1198 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Когда-то соблазнял меня зловредный бес «Собаку заведи»! - пел в ухо искуситель. Но я люблю тебя, мой добровольный «крест» и т.д. А за мной еще свита из двух особо настырных кобелей! Один из них см 75 в холке, спокойный как телок, типа гончей. Гоню его-бесполезно, стоит хвостом виляет, уши прижимает, подлец)) Спит под воротами и лает на прохожих, охраняет калитку. Ппц какой-то((( Надо стерилизовать Эльзу после течки, конечно, а у меня аж глаз дергается-поначиталась фигни всякой((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1199 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1200 |
Форумец
![]() |
Ира, не то слово))) Я этого мачо заметила еще с лета, он гулял часто возле речки. И всегда в сопровождении мелкого белого кобелька, прям как Дон Кихот и Санчо Панса))) Периодически я их вижу, они всегда парой. Выбросил их кто-то или они живут здесь-не знаю. Но, этот здоровяк даже меня к себе расположил)))
|
![]() |
![]() |