Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.10.2015, 18:14   #1171
Форумец

Цитата:
Сообщение от DimYch Посмотреть сообщение
подав жалобу вы ничего не теряете, а выиграв делаете для всех автовладельцев большое дело..
Ну разве что проиграв, потеряю деньги на оплату юриста )
Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Напишу-ка я в прокуратуру письмишко...
Если что подпишусь )
annna вне форума   Вверх
Старый 29.10.2015, 18:19   #1172
Форумец

Цитата:
Сообщение от annna Посмотреть сообщение
поехал обувать зимние колёса, ибо вроде есть какие-то бумаги что с 01.11 все должны ездить на зимней резине и по этому поводу у ГИБДД с 01 по 04 будет рейд.
Вот не хотите меня читать, а потом проблемы на ровном месте. :-)

Рекомендую для общего развития:

Цитата:
...Можно ехать и на летней, и на зимней - лишь бы глубина протектора соответствовала норме. За отсутствие зимней резины штраф не предусмотрен.
http://vrn.mk.ru/articles/2015/01/21...ey-reziny.html

Цитата:
Если что подпишусь )
Спасибо! Коллективность тут не нужна.
А вот номер протокола своего замалёванного в личку можно и прислать. Я на него и сошлюсь, что отбить желание прокурорам делать удивлённые глаза...:-)
knn36 вне форума   Вверх
Старый 29.10.2015, 20:22   #1173
Форумец

knn36, отправила )
annna вне форума   Вверх
Старый 29.10.2015, 22:31   #1174
Форумец

Цитата:
knn36, отправила )
ОК! Спасибо!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 10:47   #1175
Форумец

от ФИО
прож.
тел

ХОДАТАЙСТВО
о продлении срока обжалование постановления
Постановление от 25.10.2015 вынесенное ИДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по г.Воронежу старшим лейтенантом Артемовым Никитой Александровичем в отношении _________ (ФИО ответчика) о совершенном административном правонарушении установлен процессуальный срок 10 дней.
Установленного судом срока для меня недостаточно, поскольку я нуждалась в квалифицированной юридической помощи, и защитника нашли только 29.10.2015.
На основании изложенного, руководствуясь статьей 111 Гражданского процессуального кодекса РФ,
Прошу:
Продлить установленный срок до 10.11.2015.

30.10.2015
Подпись заявителя: _______

Последний раз редактировалось annna; 30.10.2015 в 13:29.
annna вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 10:48   #1176
Форумец

от ФИО
прож.
тел.

жалоба на постановление об административном нарушении

15 октября 2015г. мною получено постановление №… вынесенное ИДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по г.Воронежу старшим лейтенантом Артемовым Никитой Александровичем о назначении мне административного наказания в виде штрафа на сумму 1500 (одна тысяча пятьсот) рублей за допущенной административное правонарушение. В последствии мой автомобиль был эвакуирован на штрафстоянку. Документа, на основании которого это произошло, мне выдано не было.
Считаю наложенное на меня взыскание необоснованным и неправомерным, так как должностным лицом, проводившим первоначальные процессуальные действия допущен ряд грубых нарушений процессуального права, что повлекло за собой неправильное разрешение дела и незаконное привлечение меня к административной ответственности и эвакуации моего автомобиля.

В указанное в протоколе время моя машина не находилась по адресу пл.Ленина 3.
Машина фактически находилась напротив дома 4 по пл.Ленина, недалеко от магазина «Амиталь» на направляющем островке. Правилами дорожного движения определены разметки, которые разделяют и соединяют транспортные потоки противоположного и попутного направления и наносятся в местах слияния попутных транспортных потоков. гост 52289
С направляющего островка и была эвакуирована моя машина.
В протоколе указано что я нарушила требование горизонтальной разметки 1.4, хотя эта разметка обозначает места, где запрещена остановка и применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.27 и наносится у края проезжей части или по верху бордюра, но не запрещает стоянку у направляющих островков ни внутри ни снаружи, т.к. она может применяться только у края проезжей части.
Нарушение части 4 ст.12.16 по отношению ко мне применено не правомерно, т.к. в данной статье сказано: Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств.

Препятствий для движения других ТС авто не создавало, следовательно эвакуация не законна и эвакуация по статье12.16 применяется только при использовании дополнительной таблички – «Работает эвакуатор».

Прошу:
1.Переквалифицировать нарушение на 12.16.1
2. Компенсировать моральный вред за незаконную эвакуация автомобиля в размере 16000 рублей.

Приложения:

1. Копия оспариваемого постановления и протокола.
2. Фото сделанное с экрана в службе эвакуации о сумме за штрафстоянку.

Ну что, можно с этим ехать, и к кому? )

Последний раз редактировалось annna; 30.10.2015 в 14:43.
annna вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 12:08   #1177
Форумец

Цитата:
Ну что, можно с этим ехать, и к кому? )
Честно говоря, ужасно! Даже при фрагментарном чтении по диагонали...

-Причём тут Дорошенко? Он по письмам счастья специалист по отпискам.
Вам нужен командир батальона (если он вобще на что-то сгодится..:-( )
Но лучше сразу в суд.

- Что это за страшные ДСТУ 2587:2010 ? Сами-то видели, читали?

-Какой моральный вред!!!??? Это совсем другая история...

- не нужны им копии протокола с постановлением. У них свои есть! И в суде они будут.

Почитайте для начала мои публикации. Там всё пошагово разжёвано:

http://newspaper.moe-online.ru/view/238979.html

http://newspaper.moe-online.ru/view/239175.html
knn36 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 12:11   #1178
Ясуровсцк

Не удобно лопатить тему с телефона, но на память скажу. Вроде дата 25.10.2015 мягко сказать не корректна)))
JuK вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 12:14   #1179
Форумец

Цитата:
Сообщение от JuK Посмотреть сообщение
Не удобно лопатить тему с телефона, но на память скажу. Вроде дата 25.10.2015 мягко сказать не корректна)))
Да, там 15 октября в постановлении. Если бы было 25 - то ничего продлять и восстанавливать не пришлось бы...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 13:25   #1180
Форумец

Цитата:
-Причём тут Дорошенко? Он по письмам счастья специалист по отпискам.
Мне скинули такой шаблон, я не в курсе, но если советуете в суд, то в какой, по месту жительства или по месту произошедшего? Ходотайство тоже в суд подавать? Одновременно с жалобой?
Цитата:
Что это за страшные ДСТУ 2587:2010 ? Сами-то видели, читали?
Нет, скопировала из темы, если не надо - вычёркиваю ).
Цитата:
-Какой моральный вред!!!??? Это совсем другая история...
А моя история про что? )
annna вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 13:26   #1181
Registered User

Цитата:
Да, там 15 октября в постановлении. Если бы было 25 - то ничего продлять и восстанавливать не пришлось бы...
а как же ст.30.3 ч.1 ?)
onanimus вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 14:11   #1182
Форумец

annna,
knn36,
жалобу и ходатайство подавать только в гибдд. причина одна, в этом случае
увеличиваются шансы на удовлетворение ходатайства. т.к. скорее всего
гибдд откажет, мы в 10 дневный срок обжалуем в суд. суд уже жалобу на действия
обязан будет рассматривать, и в ходе рассмотрения решать вопрос о восстановлении сроков на обжалование постановления.
а если сразу в суд, то можно сразу и получить отказ в восстановлении сроков,
а областной в 99% засилит это решение.
DimYch вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 14:22   #1183
Форумец

ГИБДД Воронежа и Воронежской области
Управление ГИБДД по Воронежской области

Сюда надо подавать? и ходатайство сюда?

А сюда можно обращаться?
http://www.gibdd.ru/letter/

Текс подойдёт или что-то исправить?
annna вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 14:28   #1184
Форумец

Цитата:
Мне скинули такой шаблон, я не в курсе, но если советуете в суд, то в какой, по месту жительства или по месту произошедшего?
По месту совершения. Но можно согласиться и с логикой DimYchа.
Пишите в ГАИ.

Вообще-то, всегда лучше консультироваться с одним знающим человеком.
Ибо: "2 юриста-3 мнения. И все правильные". :-)
Ну, я не юрист, правда...:-)

Я вообще за то, что всё надо делать вовремя: принимать решение о консультации, обжаловании, ознакомлении с материалами дела и т.д.
Так, что очень мало верю в положительный итог вашего обжалования.

Но за освещение произошедшего - спасибо.
Я постараюсь сделать что-то для того, чтобы это в принципе не повторялось впредь.

Вот уже полдня формулирую...

Цитата:
А моя история про что? )
Про попытку подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении. А в КоАП РФ нет ни слова про маральный вред.

Цитата:
ГИБДД Воронежа и Воронежской области
Управление ГИБДД по Воронежской области

Сюда надо подавать? и ходатайство сюда?
Можно.

Цитата:
А сюда можно обращаться?
http://www.gibdd.ru/letter/
Для подачи жалобы на постановление - нет. Вернут на том основании, что Вами не подписано лично.

Цитата:
25 октября 2015г. мною получено постановление
В постановлении стоит Ваша подпись под получением 15 октября... Вы уж определитесь...

Цитата:
Цитата:
Сообщение от onanimus Посмотреть сообщение
а как же ст.30.3 ч.1 ?)
И что там?

10 суток с момента вручения. Вручили 15.10. В чём сомнения?
knn36 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 15:00   #1185
Форумец

Цитата:
Про попытку подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении. А в КоАП РФ нет ни слова про маральный вред.
Правонарушение меня особо не волнует, я тему начала с того что эвакуация не по делу была, если бы машину не увезли - заплатила бы штраф и всё. А за эвакуацию авто именно компенсация морального вреда меня бы успокоила. За это и судиться можно. Даже если бы мне только 1114 вернули. )
Нанимать юриста не вижу смысла, только зря потрачусь, потому что
Цитата:
очень мало верю в положительный итог вашего обжалования.
А сама я видимо текст не осилю.
Цитата:
В постановлении стоит Ваша подпись под получением 15 октября... Вы уж определитесь...
Здесь, конечно, 15, торопилась, срок окончания обжалования поставила.
annna вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 15:09   #1186
Форумец

Цитата:
Правонарушение меня особо не волнует, я тему начала с того что эвакуация не по делу была,
как это не волнует, сейчас имеются все документы подтверждающие законность эвакуации. нельзя оспорить эвакуацию не оспаривая ее основания,НО!
вы так и не получили документы на эвакуацию, поэтому и говорить о ее оспаривании преждевременно.
DimYch вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 15:16   #1187
Форумец

DimYch, значит мне сначала на Обручева 3 надо чтобы получить документы подтвержающие эвакуацию? В связи с тем что сроки прошли меня там вряд ли ждут. И что тогда?
annna вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 15:28   #1188
Форумец

Цитата:
Сообщение от DimYch Посмотреть сообщение
7. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида вручается лицу, в отношении которого применена указанная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, а также лицу, которое будет исполнять решение о задержании транспортного средства. .
Получается что протокол не вручен и это нарушение, может на это жаловаться?
annna вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 17:29   #1189
Форумец

Цитата:
Сообщение от RиЯ Посмотреть сообщение
А не были ли, с момента публикации статьи, внесены какие-то изменения в "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации...", касающиеся шин? Не перекочевало ли туда из технического регламента Таможенного союза каверзное положение: "Зимняя резина должна устанавливаться на все колеса транспортного средства. Эксплуатация авто, не укомплектованных такими шинами, в зимний период (декабрь, январь, февраль) запрещается".
В консультант плюсе в регламенте ничего подобного нет. В прессе о вснесениях изменений вроде не писали.
И почему везде пишут с ноября: написано же в регламенте (декабрь, январь, февраль). А чтобы с ноября - так должен быть документ, изданный местной? властью. А он поиском в гугле и яндекса не обнаруживается.
T$R вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 23:54   #1190
Отмороженный

Цитата:
Сообщение от T$R Посмотреть сообщение
В консультант плюсе в регламенте ничего подобного нет. В прессе о вснесениях изменений вроде не писали.
И почему везде пишут с ноября: написано же в регламенте (декабрь, январь, февраль). А чтобы с ноября - так должен быть документ, изданный местной? властью. А он поиском в гугле и яндекса не обнаруживается.
Так то-то и оно. Паника... Но всё одно не понятно, чего ради паниковать загодя... аж за целый месяц до наступления декабря.
RиЯ вне форума   Вверх
Старый 31.10.2015, 11:05   #1191
Superman

RиЯ, моё мнение что вы как то предвзято к автору статьи и самой статье относитесь, все поняли о чём автор написал. Видимо только вы и не поняли из 3252 просмотров о чём сказал автор в статье, посчитает какой это процент, я считаю что всё понятно.
Stanislavskiy вне форума   Вверх
Старый 31.10.2015, 11:30   #1192
Форумец

Цитата:
Сообщение от Stanislavskiy Посмотреть сообщение
RиЯ, моё мнение что вы как то предвзято к автору статьи и самой статье относитесь, все поняли о чём автор написал. Видимо только вы и не поняли из 3252 просмотров о чём сказал автор в статье, посчитает какой это процент, я считаю что всё понятно.
Ведь зарекался от общения с ним!
Виноват, больше не буду.
Но и он со мной тоже.
Пускай тренируется на других.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 31.10.2015, 21:24   #1193
Отмороженный

Цитата:
RиЯ, моё мнение что вы как то предвзято к автору статьи и самой статье относитесь, все поняли о чём автор написал.
Вот те на...
Как раз предвзятость напрочь отсутствует. С чего ей быть-то?
В наличии лишь желание понять, как автор ответил на вопрос, заданный им же самим в заголовке статьи. И ответ смазан, по причине невнятности абзаца статьи, который я цитировал.
Ну посудите сами:
"Никакой другой ответственности за отсутствие зимней резины пока нет."
Т. е. если судить по тексту, то какая-то ответственность за отсутствие на автомобиле зимней резины на сегодняшний день всё-таки имеет место быть? Какая? Именно за отсутствие, а не за малый профиль протектора или ещё чего-либо.
И не надо ответствовать за всех читателей, тем более, за их личное понимание или отсутствие у них такового.
Цитата:
Видимо только вы и не поняли из 3252 просмотров о чём сказал автор в статье, посчитает какой это процент, я считаю что всё понятно.
Я понял текст обсуждаемого абзаца именно так, как он написан.
Кстати, а вы не допускаете, что 3252 читателя просто начхали на корявость текста и не посчитали для себя важным сообщать о ляпе автору.

Вообще-то, одного понимания недостаточно. Важно правильное понимание. Ну да... Правильное понимание двусмысленного текста невозможно по дефолту.

А общение с knn36 в который раз убедительно показало, что древняя истина верна: "Никогда не спорьте со смотрителем раздела форума, даже если смотритель прав". Если же он не прав, то спорить вообще бессмысленно. Потому что в этом забытом богом виртуальном пространстве прав тот, у кого больше прав. Ну да...
RиЯ вне форума   Вверх
Старый 31.10.2015, 22:24   #1194
Superman

Статья понятно о чём, абзац выдернутый из контекста лишь подчёркивает ваше личное отношение к автору статьи.Чего дальше размусоливать?
Stanislavskiy вне форума   Вверх
Старый 31.10.2015, 22:53   #1195
Registered User

Цитата:
А за эвакуацию авто именно компенсация морального вреда меня бы успокоила. За это и судиться можно.
невменяемая
Старый 31.10.2015, 22:55   #1196
Registered User

Цитата:
И что там?

10 суток с момента вручения. Вручили 15.10. В чём сомнения?
ды разобрался уже.. тут одна особа, жаждущая компенсации меня запутала
Старый 31.10.2015, 22:56   #1197
Отмороженный

Цитата:
Статья понятно о чём, абзац выдернутый из контекста лишь подчёркивает ваше личное отношение к автору статьи.Чего дальше размусоливать?
О чём вы? Какое личное отношение? Откуда ему взяться-то...

Абзац не выдернут из контекста, он как раз и рассматривается в контексте статьи. Конструкция абзаца неточна. Более того — она дезориентирует.
А статья-то понятно о чём. Но ответ на вопрос заголовка смазан как раз обсуждаемым абзацем и в итоге неубедителен.
В абзаце сказано, что никакой другой ответственности за отсутствие зимней резины пока нет. Если никакой другой (т. е. второй) ответственности за отсутствие зимней резины пока нет, то скажите, какая же ответственность за отсутствие зимней резины на данный момент есть (первая т. е.)?
RиЯ вне форума   Вверх
Старый 01.11.2015, 09:02   #1198
Бородатый

knn36, Тут прошла инфа что у нас новый начальник ГИБДД. И теперь руководит всем Шаталов. Что это за человек?
g_beard вне форума   Вверх
Старый 01.11.2015, 09:20   #1199
Картежник

Цитата:
Сообщение от g_beard Посмотреть сообщение
knn36, Тут прошла инфа что у нас новый начальник ГИБДД. И теперь руководит всем Шаталов. Что это за человек?
В главном вроде как уже и отметились http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1087254
rigorin вне форума   Вверх
Старый 01.11.2015, 09:48   #1200
Бородатый

rigorin, спасибо
g_beard вне форума   Вверх
Закрытая тема