| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1201 |
|
Moderator
|
Липовый мед, читайте пока про гнездование, как наладить гв после бутылки.чтобы быть готовой. Удачи вам.
Может все-таки перейти в тему про гв? |
|
|
|
|
#1203 |
|
Форумец
|
Да сразу, как только поняла что в роддоме мне не помощники и консультант по гв ну никак не врач, чтобы это понять хватило меньше недели и двух дней температуры. Точно так же для меня это было дикостью , меня никто не предупреждал о таких возможных проблемах, но как то понимание что при температуре и болях меня должен смотреть никто иной как врач пришло мгновенно, хотя консультант по телефону старалась решить проблему)) так смешно после всего пройденного было, температура боли кормить ребёнка не получается ему неделя а я через консультанта что там пытаюсь наладить.
|
|
|
|
|
#1204 |
|
Форумец
|
Липовый мед, я прошла похожий путь что и вы, и муж говорил бросай это дело и я была без сил и веры, с крошечным человеком на руках. Наберитесь сил и терпения, и все получится, главное упорство.На словах врача нк-клиник что будешь кормить и получать удовольствие, честно скажу хотелось истерически рассмеяться неповерив. Но благодаря верному диагнозу и рукам акушерки клиники, я действительно с удовольствием кормлю, конечно наладилось не сразу но наладилось, хоть и пришлось пройти трудный путь.
|
|
|
|
|
#1205 |
|
Форумец
|
Липовый мед,если вы обратились в нк клиник и там расцеживаетесь, то вы будете получать удовольствие от рук той девушки акушерки))) после роддомовских пыток она была ангелом для меня.
|
|
|
|
|
#1206 |
|
Форумец
|
Да уж, у всех проблемы как наладить ГВ, а у меня как сделать чтоб отстали с этим от меня... муж рассказал зачем-то свекрови, что я не буду кормить. Война не на жизнь, а на смерть началась. Узнала о себе столько нового, сижу перевариваю теперь
|
|
|
|
|
#1208 |
|
Форумец
|
МариЯД, уже и моим родителям мозг вынесен, и мужу, и врач проклят.
И ещё тема для разногласий - это имя для малыша. Я хочу назвать его достаточно редким именем, а свекровь с пеной у рта доказывает, что называть надо по святцам и никак иначе. Срок у меня 4 февраля, в святцах ни одно имя не нравится вообще даже близко. Неужели действительно это как-то влияет на судьбу человека - назвали его по святцам или нет? Как думаете, девочки? |
|
|
|
|
#1210 |
|
Форумец
|
Медуза_, )))) у меня лучшая подруга развелась с мужем, из-за того, что не пришли к единому мнению при выборе имени))) видно такая любовь была... Мы родителей ставили перед фактом, участия в выборе имени они не принимали, хотя пытались.
Это ваш ребенок! А у ваших родителей была возможность быть родителями, насколько они ей воспользовались- Богу видно. Теперь только вам решать вопросы касающиеся Вашего ребенка! |
|
|
|
|
#1211 |
|
Форумец
|
Snezhinka_, да, я езжу расцеживаться в нк клиник.
Медуза_, я назвала дочь ооооочень редким именем. Против были все родственники. Муж тоже не в восторге, особенно после нотаций бабушек и дедушек. Ну а что делать, фамилия у ребенка его, отчество его, ну пусть хоть имя выберу я))) на этом и остановились |
|
|
|
|
#1212 |
|
Moderator
|
Медуза_, а какое участие в вашей жизни принимают ваши родители? Может им надо осадить свекровь? Или мужа?
|
|
|
|
|
#1215 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1216 |
|
Форумец
|
Медуза_, я Вам имя написала в личку)
|
|
|
|
|
#1217 |
|
Форумец
|
Девушки, посоветуйте чем можно убрать запах молока от одежды и пеленок? Запах не убиваем, кипятила с ванишем, отбеливателем, детским порошком(((( заходишь в квартиру и это ужасный молочный запах повсюду(((
|
|
|
|
|
#1218 |
|
Форумец
|
Пройдет, первый месяц только запах. Лучше пусть молоком пахнет чем ванишем, у меня от него сразу начинается приступ удушья.
Марат - вполне хорошее имя, не особо русское. А муж что говорит? У меня знакомая назвала европейским именем, толи итальянское то ли испанское. С русским отчеством очень непривычно, но это их выбор. Имя красивое,но непривычное) |
|
|
|
|
#1220 |
|
просто я
|
Медуза_, по поводу имени и свекрови. Как вариант назвать по святцам можно при крещении, если, конечно, будете крестить, т.е. в миру одно имя перед богом другое. У нас так, правда, не из-за разногласий и все бабушки тётушки называют крестильным именем, да и на здоровье.
|
|
|
|
|
#1223 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Хотя со старшим меня от редкого имени отговорили, правда после родов) Хотела Всеволод назвать, а родня когда обмывала пыталась отчества внуков выговаривать)) Всеволодовна для меня аргументом стало) А еще знакомая одна была, у которой свекровь сродни вашей кричала про святцы, так они с мужем маме зарядили- с тебя машина и называй как хочешь) Бабуля согласилась! (родителям было 17 и 20 лет соответственно, и дело было в далеком военном городке в кризисные для военных времена с мизерными зарплатами)) А с младшим сами решали, имя нравилось и по святцам оно выпало) Родственники до сих пор привыкают)) |
|
|
|
|
|
#1224 |
|
Форумец
|
Медуза_, действительно война ещё впереди.конечно только вам решать с мужем как назвать ребёнка,ведь это ВАШЕМУ ребёнку жить с этим именем и вам смотреть ему в глаза и отвечать почему вы назвали чудным именем,которое не нравится ни вам ни ему.и вообще привыкайте к мысли,что нужно поступать так как вы считаете нужным,а не свекровь и другие родственники.потому как за ребёнка ответственны вы и никто другой. и Марат,хоть и не русское имя, но хорошее и интересное.
плавали.знаем.помниться хуже от этого не стало.так что бояться не стоит. |
|
|
|
|
#1226 |
|
Форумец
|
Ну там бы я не стала так называть)) мы с мужем штудировали всякие списки популярных имён, чтобы не назвать распространенно. Мне например нравится Артём, но сейчас их полным полно, наверно как Насть среди девочек
|
|
|
|
|
#1227 |
|
Форумец
|
Да, сейчас имя Артем самое популярное. У нас 6 знакомых мальчиков с таким именем. Я сына называла в честь Святого, который покровительствует нашей семье, даже не задумывалась, будет ли это имя популярным. Теперь многие, когда знакомятся с сыном, говорят, что у него очень редкое имя. Хотя в моем детстве оно было очень распространенным.
|
|
|
|
|
#1229 |
|
BenAddicted
|
у старшей дочери в классе 4 Полины и 3 Владислава(2008 года рождения), у старшего сына в классе (2005 года рождения) 3 Виктории и 3 Артема, У младшей дочери (2010 года рождения) в садике 4 Марии и 3 Александра. А моих детей практически везде по 1 имени, хотя имя старшего всегда входит в 10 популярных. А с таким именем. как у младшего по словам нашего педиатра на участке никого нет! Но эта информация, наверное, в темку про имена уже)))
|
|
|