Старый 05.01.2009, 15:35   #1201   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от igzhi Посмотреть сообщение
Большинство храмов (если не все) на которых вы можете наблюдать надпись "памятник архитектуры" принадлежат не Церкви, а городским властям. Церковь не так богата как вам кажется...
И что, новый храм уже памятник архитектуры?! И потом, надпись "памятник архитектуры" говорит только об охране государством, но никак не о собственнике. А городские власти собственником будут в последнюю очередь.
Старый 05.01.2009, 18:09   #1202   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Неплохо бы мой пост дочитать до конца перед тем, как цитировать. Я разве против парков?
Я читал до конца. Но в центре автомобильный трафик больше и горожан больше, следовательно и загрязнений больше. А раньше храмы строили на пустошах.
Старый 05.01.2009, 22:44   #1203   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от @MO:ZG@ Посмотреть сообщение
Не кажется ли вам, что гуляющие жители города могут смущать верующих, при ходящих в храм, как и верующие, зачастую пытающие читать нравоучения тем кто по их мнению ведёт себя неподобающе, могут смущать отдыхающих горожан?
Скажу честно- особенно смущают гуляющие жители города часов эдак в 7-8 утра, перед началом Литургии...ну так смущают, прямо не знаешь, куда деваться...
Или вот ещё картинка- группа верующих после посещения вечернего богослужения в Богоявленском соборе стройными рядами направляется в Петровский сквер для прочтения нравоучений ничего неподозревающим отдыхающим горожанам.
Блеск!!!!
Старый 06.01.2009, 11:15   #1204   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
А раньше храмы строили на пустошах.
Да ну?
Старый 06.01.2009, 21:33   #1205   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Ну да, причем исключительно в местах, максимально удаленных от людей. А ты не знал? )
Старый 07.01.2009, 22:13   #1206   
лялька)))

Кстати, раньше никто и не догадывался, что такое
Цитата:
автомобильный трафик
Старый 11.01.2009, 23:08   #1207   
Форумец

Mamma, в парке постороили недавно, а не в средние века, когда такой проблемы не стояло.
Старый 12.01.2009, 10:12   #1208   
лялька)))

Xenon, к чему тогда Ваше "раньше" и "на пустошах"?
Старый 13.01.2009, 04:43   #1209   
Форумец

Mamma, а где логика? Строить в центре города, сокращая площадь парка?
Старый 13.01.2009, 20:09   #1210   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
а где логика? Строить в центре города, сокращая площадь парка?
Ну не было там парка последние 20 лет. И предпоследние 20 лет было нечто на парк не слишком похожее. С четырех сторон дороги. Пыль, выхлопные газы. Рядом не безызвестный комбинат с ужасными запахами. Какой тут к лешему парк?
Старый 14.01.2009, 08:19   #1211   
лялька)))

Цитата:
Mamma, а где логика?
Xenon, а что нелогичного в том, что в центре миллионного города расположен, помимо всего прочего, и духовный центр - центральный кафедральный собор, масштабное сооружение, способное централизованно вместить в себя большое количество людей?
Не стану утверждать, что новый храм- памятник архитектуры,но несомненно то, что он уже стал одной из самых ярких достопримечательностей города, а впоследствии, может, и лицом города станет.
Старый 15.01.2009, 11:44   #1212   
Mešiha qam!

igzhi вне форума Не в сети
14 января 2009 года, 18:03
Хотиненко называет цирком противодействие введению основ православия в школах

Москва. 14 января. ИHТЕРФАКС - Известный режиссер Владимир Хотиненко считает лицемерной позицию тех, кто выступает против введения в школах "Основ православной культуры".

"Сейчас эта тема (христианства - "ИФ") в обществе вызрела. Не потому, что на церковных службах появляются руководители государства, а потому, что люди идут в храм за укреплением себя. Одновременно это вызывает и определенное сопротивление: зачем нам уроки "Основ православной культуры" в школе? Не слишком ли Церковь давит на нас? Ну цирк!" - заявил он в интервью, которое публикует в среду "Российская газета".

"Дерьмо, которое льется с экранов и рекламных плакатов, не давит, а час православной беседы в неделю сразу задавит!" - выразил недоумение режиссер.

Он согласился с известным тезисом о том, что Москва - это третий Рим.

"Я убежден, что сейчас Россия - это территория борьбы между добром и злом. Россия мешает окончательной победе чертовщины. И если уж падет этот Рим..." - добавил В.Хотиненко.

Интерфакс
Старый 15.01.2009, 16:43   #1213   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Ну не было там парка последние 20 лет. И предпоследние 20 лет было нечто на парк не слишком похожее. С четырех сторон дороги. Пыль, выхлопные газы. Рядом не безызвестный комбинат с ужасными запахами. Какой тут к лешему парк?
Nиколай, уж на что я технократ, но мне всё же нравится наличие растений. У вас дома растения есть?
Цитата:
Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
Не стану утверждать, что новый храм- памятник архитектуры,но несомненно то, что он уже стал одной из самых ярких достопримечательностей города, а впоследствии, может, и лицом города станет.
Получилось прямо очень органичное сочетание ограды Первомайского мада и храма. Знакомые из других городов уже спрашивали, почему такое странное сочетание, я даже не знал, что ответить.
Старый 16.01.2009, 10:32   #1214   
Форумец

Цитата:
Хотиненко называет цирком противодействие введению основ православия в школах
Цирк - это введение ОПК, а не религиоведения.
Цитата:
зачем нам уроки "Основ православной культуры" в школе? Не слишком ли Церковь давит на нас?
Так и есть.
Цитата:
"Дерьмо, которое льется с экранов и рекламных плакатов, не давит, а час православной беседы в неделю сразу задавит!" - выразил недоумение режиссер.
Телевизор можно не смотреть, а в школе учиться обязаны.
Цитата:
Он согласился с известным тезисом о том, что Москва - это третий Рим.

"Я убежден, что сейчас Россия - это территория борьбы между добром и злом. Россия мешает окончательной победе чертовщины. И если уж падет этот Рим..." - добавил В.Хотиненко.
Загон из-за одной фразы.
Старый 16.01.2009, 16:56   #1215   
Гугенот

Цитата:
Xenon, а что нелогичного в том, что в центре миллионного города расположен, помимо всего прочего, и духовный центр - .
Извините, а кто присвоил ему такое высокое звание? Я его таковым не считаю, думаю, что сотни тысяч воронежцев тоже.
Цитата:
центральный кафедральный собор, масштабное сооружение, способное централизованно вместить в себя большое количество людей?.
Парк то вмещал несравненно больше...
Цитата:
Не дай Бог! Какая же перспектива ожидает город, если это убожество станет лицом города?!
Старый 16.01.2009, 21:25   #1216   

Xenon, сочетание вполне органичное в синтезе истории. Жаль, что рано или поздно забор точно заменят.

Петер, за сотни тысяч воронежцев не ручайтесь. Я вместе с Вами с сомнением отнесусь к их религиозной самоидентификации, но наше сомнение не изменит их восприятия и оценок. Насчет же храма Вы тоже вряд ли правы. Храм всяко вместит в итоге ну, скажем, более тысячи людей на службе, а вот в парке (в режиме посещения парка) им места точно не хватит. Да и насчет "убожества" - это явно брызганье слюной, а не адекватная оценка: между убожеством и шедевром храм явно проходит.
Старый 16.01.2009, 22:32   #1217   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
По-моему, храм получился вполне симпатичный. Надеюсь, что под ним не откроют автосервис и не будут проводить в трапезных банкеты и дискотеки..
Старый 17.01.2009, 00:37   #1218   
лялька)))

Милый Xenon и все иже с ним.
Всё своё сознательное детство- отрочество-юность я прожила в центре нашего замечательного города, и смею вас уверить, что Первомайский сад парком в Вашем понимании (а-ля нынешний Петровский сквер) назвать во все эти времена врядли представлялось возможным. Единственным "достойным" развлечением сего "центра культуры и отдыха" был приезд( если не ошибаюсь, с периодичностью примерно раз в год) какого-нибудь "Луна-парка" из дружественной социалистической Европы- только в эти счастливые моменты данная территория наполнялась слегка эпатированной обилием иллюминации и орущей на все лады музыкой воронежской публикой. Но и этот ажиотаж весьма быстро иссяк. Думаю, вы вполне в состоянии представить, что представлял из себя Первомайский после прощания с "Луна-паком"-это и количество мусора, и темпы его уборки...
Не стану утверждать, что не найдётся ни одной личности, "отдохнувшей культурно" в Первомайском саду- ни одной, столь милой вашему сердцу лавочки-скамеечки, сколь не бьюсь, припомнить не могу.Что же касается наличия растений на сегодняшний день- так они и присутствуют, приглядитесь - и газоны ухоженные,и деревьев вполне достаточно.
Старый 17.01.2009, 00:39   #1219   
лялька)))

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Не дай Бог! Какая же перспектива ожидает город, если это убожество станет лицом города?!
Кстати, а Вы какое сооружение за лицо города держите- уж не немецкий ли городок?
Старый 17.01.2009, 02:35   #1220   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
Xenon, сочетание вполне органичное в синтезе истории. Жаль, что рано или поздно забор точно заменят.
В 19 веке в Питере и Москве тоже понастроили таких "архитектуных ансамблей". Грустно всё это.
Старый 17.01.2009, 07:59   #1221   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
уж на что я технократ, но мне всё же нравится наличие растений. У вас дома растения есть?
Есть. И я за ними регулярно ухаживаю. Упомянутая же территория была многие годы де-факто гадючником в центре города. Потому я и рад, что там хоть что-то сделают. Я уже пытался Вам объяснить, что не считаю, что там надо было построить именно храм. Однако Вы настойчиво пытаетесь придать этой теме религиозный оттенок. С чем я категорически не согласен. Архитектурный облик города неизбежно будет радикально меняться. Это объективный процесс, не имеющий к религии никакого отношения. Бывает, что сносят парки и строят храмы, а бывает, что сносят храмы и даже целые кладбища, а на их месте строят парки и даже цирки. В вашем случае я уверен, что построй кто-нибудь в этом месте вместо храма очередную многоэтажку, такой неадекватной реакции не последовало бы.
Старый 17.01.2009, 12:28   #1222   
Esquire

Sir John вне форума Не в сети
Цитата:
"Я убежден, что сейчас Россия - это территория борьбы между добром и злом. Россия мешает окончательной победе чертовщины. И если уж падет этот Рим..." - добавил В.Хотиненко.[/I]
Интерфакс
К сожалению, талантливые люди подвержены "заносам", и весьма нередко, пожалуй, чаще остальных... Как раз тот случай, когда "художник вошёл в образ, но выйти из него не может".
Это нисколько не мешает уважать их художественный талант, но вовсе не значит, что не следует критически воспринимать их мнение
А вот высказывание про "Третий Рим" и "Чертовщину" - это уже тянет поболее, чем на банальный "занос"

А уж как талантлив Никита Михалков - и КАК его при этом заносит - мама не горюй И ещё многие, многие и многие...

Эх...Дожить бы до тех времён, когда в России не будет "особого пути", "Третьего Рима", "ристалища Добра и Зла"... Какая замечательная была бы страна!
Старый 17.01.2009, 16:54   #1223   
Гугенот

Цитата:
Петер, за сотни тысяч воронежцев не ручайтесь. Я вместе с Вами с сомнением отнесусь к их религиозной самоидентификации,
А как у Вас с арифметикой? Если даже половина воронежцев (а я уверен, что много больше) не считает его духовным центром), то это от миллионного города и даст сотни тысяч.
Цитата:
но наше сомнение не изменит их восприятия и оценок. Насчет же храма Вы тоже вряд ли правы. Храм всяко вместит в итоге ну, скажем, более тысячи людей на службе, а вот в парке (в режиме посещения парка) им места точно не хватит.
А в режиме "Луна-Парка"? И потом: сколько длится служба? И как часто? А "режим парка" круглосуточно, ежедневно. Те же студенты Технологического посещали его весьма охотно.
Цитата:
Да и насчет "убожества" - это явно брызганье слюной, а не адекватная оценка: между убожеством и шедевром храм явно проходит.
Интересно, а что не проходит в такие ворота?
Старый 17.01.2009, 17:06   #1224   
Гугенот

Цитата:
Петер, за сотни тысяч воронежцев не ручайтесь. Я вместе с Вами с сомнением отнесусь к их религиозной самоидентификации,
А как у Вас с арифметикой? Если даже половина воронежцев, (а я уверен, что много больше) не считают его духовным центром, то от миллионного города это и даст сотни тысяч.
Цитата:
но наше сомнение не изменит их восприятия и оценок. Насчет же храма Вы тоже вряд ли правы. Храм всяко вместит в итоге ну, скажем, более тысячи людей на службе, а вот в парке (в режиме посещения парка) им места точно не хватит.
А в режиме "Луна-Парка"? Как часто проходят службы, собирающие более тысячи человек? А режим парка ежедневно, круглосуточно.
Цитата:
Да и насчет "убожества" - это явно брызганье слюной, а не адекватная оценка: между убожеством и шедевром храм явно проходит.
А что не проходит в такие ворота? До шедевра ему гораздо дальше, чем до убожества!
Старый 18.01.2009, 21:31   #1225   
Хиникс

F men_ вне форума Не в сети
Smile

Цитата:
14 января 2009 года, 18:03

[I]Москва. 14 января. ИHТЕРФАКС - Известный режиссер Владимир Хотиненко считает лицемерной позицию тех, кто выступает против введения в школах "Основ православной культуры".
Если вы постите его мнение, значит вы согласны с ним. Будьте любезны, ответьте на один вопрос. В чем же лицемерие тех, кто выступает против введения в школах "Основ православной культуры"...
И второй.... вопрос. Вы бы согласились, чтобы ваших детей учили например иудаизму, в школе или любой другой религии? если не согласились, то почему? С уважением
Старый 21.01.2009, 10:09   #1226   
Гугенот

Цитата:
Кстати, а Вы какое сооружение за лицо города держите- уж не немецкий ли городок?
А я обязан что то держать? И самое непонятное: при чем тут немецкий городок?
Старый 21.01.2009, 10:37   #1227   
Гугенот

Цитата:
Милый Xenon и все иже с ним.
Всё своё сознательное детство- отрочество-юность я прожила в центре нашего замечательного города, и смею вас уверить, что Первомайский сад парком в Вашем понимании (а-ля нынешний Петровский сквер) назвать во все эти времена врядли представлялось возможным.
Круто. Откуда Вам известно наше понимание? Осмелюсь тогда предположить Ваше понимание парка: парк=паперть+погост
Цитата:
Единственным "достойным" развлечением сего "центра культуры и отдыха" был приезд какого-нибудь "Луна-парка" Думаю, вы вполне в состоянии представить, что представлял из себя Первомайский после прощания с "Луна-паком"-это и количество мусора, и темпы его уборки...
Да?! А мне очень нравился цирк шапито. И до 90-х годов парк был чистым...

Цитата:
Не стану утверждать, что не найдётся ни одной личности, "отдохнувшей культурно" в Первомайском саду- ни одной, столь милой вашему сердцу лавочки-скамеечки, сколь не бьюсь, припомнить не могу.
Жаль мне Вас, детство явно мимо прошло.
Цитата:
Что же касается наличия растений на сегодняшний день- так они и присутствуют, приглядитесь - .
И стоянка автотранспорта.
Старый 22.01.2009, 23:17   #1228   
Mešiha qam!

igzhi вне форума Не в сети
Я уже не раз говорил, что я действительно выступаю за введение ОПК, как факультатива, т.е. мусульмане могут не посещать если не хотят.
Еще один пост:

Известный миссионер считает, что Фурсенко вводит президента в заблуждение своим отчетом о преподавании религии в школе

Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС - Настоятель храма Апостола Фомы на Кантемировской, известный миссионер священник Даниил Сысоев считает "отпиской", не отражающей реальной ситуации, письмо министра образования РФ Андрея Фурсенко про "государственную политику по поддержке религиозного образования в средней школе".

"Письмо в целом оставляет впечатление, будто оно написано лет десять назад, и людьми, которые не владеют темой в ее настоящем виде... Зачем же министр вводит президента в заблуждение?" - заявил отец Даниил корреспонденту "Интерфакс-Религия", комментируя письмо А.Фурсенко президенту России от 18 декабря.

Священник утверждает, что сообщение министра про участие Русской православной церкви в деятельности экспертной поликонфессиональной рабочей группы при президиуме Российской академии образования "не соответствует действительности", а проект стандарта по духовно-нравственной культуре православное сообщество обсуждает сегодня "отнюдь не в рамках деятельности этой группы в РАО, а согласно циркулярному письму Святейшего патриарха Алексия II".

"Создание министром искаженного представления о преподавании православной культуры, вообще религиозного образования в средней школе может быть еще и следствием того, что в руководстве проекта нового школьного стандарта в академии, да и среди сотрудников министерства, должных обеспечивать работу с Церковью, просто нет людей, знающих православную традицию", - считает отец Даниил.

По его словам, удивительным парадоксом является тот факт, что "в главном государственном образовательном ведомстве России сейчас не видно грамотных православных специалистов, способных компетентно и доброжелательно работать по этой теме".

В то же время отец Даниил усматривает "особое отношение" в министерстве образования к православию, напоминая, в частности, про то, что вышеупомянутое ведомство "успешно реализует государственную программу развития исламского образования, в том числе в средней школе, нормально функционирует сеть государственных школ с преподаванием иудаизма".

"И только изучение православия сталкивается с проблемами, причем искусственными.
Об этом говорится не первый год. Как было с транзитом нашего газа в Европу через Украину. Технических проблем нет, но постоянно придумывают отговорки, лишь бы не делать дело", - отмечает священник.

Таким образом, по его мнению, министерство сегодня проводит "политику противодействия" религиозному образованию в средней школе. Однако отец Даниил считает, что такое положение "не может длиться бесконечно",

"Надо кардинально улучшать взаимодействие государства и Церкви в сфере образования. Это просто веление времени, и эта трудная задача ляжет на плечи нового патриарха, кто бы им ни стал. Наверно, как и в случае с блокадой поставок газа в Европу, чтобы разрешить проблему, понадобится личное общение и непосредственная работа нового патриарха с высшим политическим руководством страны, без вводящих в заблуждение посредников", - пишет отец Даниил.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=28408
Старый 25.01.2009, 11:47   #1229   
Registered User

TAPX вне форума Не в сети
Я считаю, что ОПК в школе - это полезно. Ибо только вера может предоставить среднему человеку не рыночные идеалы. Сейчас все продается и все покупается, и противостоять Рынку может только Вера. Прийти к вере самостоятельно в зрелом возрасте могут единицы из миллиона. Как правило это потрясение. А если учить детей в школе, что *****ы - это зло, что проституция - зло, и т.д. согласно Библии, глядишь и *****ов с проститутками меньше будет, и позиция у людей правильная выработается по главным вопросам.
Старый 25.01.2009, 12:12   #1230   

Давненько Вас, TAPX, не было. С возвращением!
Поиск в теме: