| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
кск "Русская Усадьба" пос. Бобяково
|
||
| Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1201 | |
|
мартовская
|
Цитата:
Насчёт куда более выезженных лошадей сказать не могу ничего. Просто лошади почти все частные, прокатом не испорченные. Аренда...я тоже не имею понятия, если только опять же вариант договориться с частниками. Природа да, то что надо. Лес, берёзки...поля наверняка в наличии) Ну в Москве и Питере, да, практикуется такое, но мы же в Воронеже. Сравнила) |
|
|
|
|
|
#1205 |
|
Рыжая
|
Бронзаорловская кобыла
1999г. Банда-Отбор Мне довольно трудно вспомнить,когда у нас появилась Бронза. Насколько могу знать..прошлой зимой. Какая-то крысистая, будто сама собой покусанная... и жеребая. Она не была похожа ни на одну из наших кобыл....абсолютно другая.. И экстерьер и масть.. Ужасные были у нее копыта. Ну так и покупали ее у цыган, поэтому я боюсь что она почти не расчищалась никогда. Это были не копыта, а тарелки.... Родила она в Усадьбе...кажется в феврале, если кто.. девочку.. Темно-гнедую, с одним носочком белым. Управляющий позволили мне придумать ей имя.. Бирюза. Он обещал записать, но... весна 2008 ![]() Летом кобыла уже стояла на ипподроме. ВЛ перегнал ее лично верхом, сзади малышка бежала. На ипподроме никто не знал имя жеребенка и ветеринарша назвала мелкую Броней((( Тем же 2008 летом, стукнуло мне, что хорошо бы было с Леной в поля ездить... с Гашкой.. только у меня лошади нет. Узнала, порасспросила... Вет мне и предложила Бронзу. Все равно кобыле прокат светит, не помешает ей сейчас уже основы знать. Заходить в денник к ней было страшновато. Она поворачивалась задом, крысилась... злобилась... С трудом ловила ее, одевала недоуздок.. Безумно не нравилось Бронзе, когда дотрагивались до гривы на шее,и ближе к холке. Видно цыгане таким способом на нее запрыгивали....(( Еще у нее остались потертости старые от подпруги. Розовая кожица... Сразу было заметно, что кобыла нервная, куда-то спешит, торопится.. ну это и понятно. Я ездила в левадах... об этом писала раньше. Но было и понятно еще. что она способная, мягкая и на рот и на аллюр... внимательная.. Потом на шаговую прогулку как-то в поле, где меня первый раз в жизни лошадь.. пронесла... дорожку под ветками..нехило так.... ![]() плюс ко всему стабуненные кобылы ее не приняли... обижали... и ее приходилось выпускать с дочкой одну.. Я полагаю это тоже сильно отразилось на е душевном состоянии... август 2008 ![]() ![]() ![]() Собственно, ездила я на ней раза 4 там. Осенью ее поставили в Усасьбу снова. В Октябре. Выглядела она куда хуже, чем летом, что вызвало общее волнение... Но подумать здраво..кобылу недавно разлучили с ребенком!!! мы с Галиной Юрьевной поставили ее на развязки... И стал наводить лоск..чистили, подстригли гриву, чтобы ровно отростала, помазали бока... Меня спрашивала ГЮ и ВЛ по повду кобылы.. я честно не была уверенна в том, что она так легко сможет работать в манеже. ОДнако, все оказалось проще чем я ожидала. Месяц за месяцем, имея нормальный нагрузки, Бронза открывалась. Она уже не крысится так в деннике и не ндо ее полчаса ловить, уговаривать. Она до сих пор часто спешит и на кругу не раз протаскивала народ.. и тем не менее для многих она стала любимицей... Она не злится на других лошадей и спокойно бегает в группе. июнь 2009 (Юлька ругаться не будет) ![]() В общем, для меня она - это пример лошади, которая не затюкана в прокате, а наоборот, общение с людьми, работа преобразила ее, расслабило.. Из злюки кобыла превратилась в добрую и довольно ласковую лошадь. Ей очень повезло. |
|
|
|
|
#1209 |
|
мартовская
|
Юльк, помнится, народ возмущался, что грузим через Радикал, мол, для этого есть вложения)
А на последней фоте в посте 1233, со мной и Бронзой, на заднем плане засветилась Филька. |
|
|
|
|
#1211 |
|
Рыжая
|
Я извиняюсь жа...Радикал..
Сильно ругаться будете????? Просто я копирую и тект и фото сразу из дневника своего, где точно такое же выложено..... и так конечно гораздо проще, чем опять искать эти фото и добавлять во вложения.. Ну а вообще блин... исправлюсь. |
|
|
|
|
#1212 |
|
Рыжая
|
Код .................................................. .......... Хан
русс(амер)рысак............................русс(амер) рысак 2000 г.................................................. ......1999г. Кастилия-Диктатор....................Хаббанера-Амберджек Ран Собственно, о них я решила рассказать одном посте, поскольку один без другого не мыслится… Иногда их называют одним словом.КотоХан. Все «старые» люди никогда не называют Кода через «Д». Для нас он был и остается Котом, Кошариком.. Галина Юрьевна и вовсе его Кисой ласково называла))) Ну а Хан есть Хан. Оба жеребца выли куплены в Москве вместе со спортивным рысаком орловской породы Камелотом. Надо сказать, что эти 3 лошади являлись одной из московский троек.. и довольно не плохая была тройка. откопать эти фотографии мне стоило огомного труда. но какова же была радость..увидеть их троих.. родных… Московская тройка.. Код, Камелот и Хан. Сначала эти лошади были НЕ для всех. А для уровня уже среднего, более крепкого. Как потом пошло дело, не знаю. Жеребцы всегда стояли рядом и никому даже в голову не приходило ставить их НЕ по соседним денникам. Без сомнения, они дружили. Похожи они только мастью и .. мощью тела. Я честно говоря не знаю, когда рысака можно называть русским, а когда американским…. Но у тих лошадей такое превосходство Американских кровей, что у меня язык не поднимается назвать их русскими.. И на вид они скорее американцы по всем параметрам. А родословная Кота у меня расписана чуть ли не с фотографиями... кто-нибудь слышал о таких американских рысакая как Лоу Ганновер, Сентенниал Уэй, Реприз Вот к Примеру у Сатурна мать-орловка, отец – довольно известный американец. Конек получился чисто русским) Говорят, в 2 года Хан бегал 2,13.. Испытывали-таки… И почему же эти лошади оказались в тройке, а потом и вовсе в прокате?.. Так или иначе, через какое-то время, их обоих из проката забрали на ипподром для нужд той же редко собираемой тройки. Вернулись в Русскую Усадьбу они только в 2008 году. Снова вместе, снова рядом. В прокате были незаменимыми и бегали приличное количество часов. Очень мне нравилась их масть...красно-гнедая.. неотразимо в лучах солнца… Кошарик был моим любимцем, но ни одном из коней я никогда не ездила, да и смысла не видела. лето 2008.Хан Лишь однажды,когда Хан повредил себе плечо,и меня попросили пошагать его верхом без седла на кругу.. С Котом я исключительно гуляла, ухаживала , пасла в руках и верхом, выводила в леваду. Он боится резких движений только, к чему периодически я его приучаю. чтобы понял.ничего страшного ему не сделают. осень 2008 Хан.Вы Посмотрите какие движения! Кот В настоящее время работают они немного. А уж Хан так и подавно. Из-за того что стал интересоваться кобылками, он по пусти дела там используетсятак же «часто», как когда-то Неслух…довольные отдыхом пышные сытые кони….. лето 2009 Кот |
|
|
|
|
#1213 |
|
Рыжая
|
|
|
|
|
|
#1214 |
|
мартовская
|
Ну раз уж про КотоХана рассказала, то и Камелота в студию)
|
|
|
|
|
#1216 |
|
Рыжая
|
Все же я решила оттягивать моменты для рассказа о самых наверное интересных лошадях, о тех, кому повезло больше всех. О тренерских лошадях.
Так что разбавлю повествование о лошадях проката… Настоятельница Выездковая кобыла орловская порода 2003 г. рождена в Чесменском к/з (Норма Элита - Лакей) Эта серенькая лошадка стояла на месте, где сейчас находится Филлипинка… Являясь дочерью Лакея, кобыла унаследовала черты характера, характерные именно для его потомков…определенную долю нервозности… здесь ей года три, не больше... В то время, как прокат седлался, а спортивные рысаки по утрам взметали пыль на кругу, ритмично и громко стуча копытами, эту кобылу в работе я не видела… я даже не имела понятия, для чего она здесь. Перегоняли на ипподром ее верхом… заезженная стало быть. Ну и из всего, что о ней тогда можно было слышать-что очень нервная и пугливая….Ну и конечно абсолютно не злобная и не противная) В 2008 году вернули с ипподрома и ее и Гранку. Обеих пробовали в прокате… Совсем чуть-чуть.. И вот Гранка уже снова на ипподроме в матках, а Настя осталась… За нее, пусть и нервозную пока, но красивую, статную, высокую и длинную как трамвай, взялись тренера. Галина Юрьевна и Валерий Леонидович начали воспитание этой потрясающей кобылы..воспитание и успокаиваие. Очень часто после тренировки Галина Юриевна шагала с кобылой в руках по манежу, кормила сахарком за послушание, а потом уходила пасти ее на улице.. . лето 2008 Также периодически, чтобы Настюха отдохнула от манежа и упорных занятий, ГЮ ездила на ней на природу. Насте повезло. Она попала не в прокат, а в руки к профессионалам, где с ней работали, работали грамотно и постепенно. Со временем некий иноходящий шаг ее стал размеренным и плавным, рысь – пластичной, эффектной. Кобыла была мягчайшей на рот, чуткой… как говорила тренер, по-истине Дамской… Пож тренерами она бегала в прекрасном сборе, подводя зад… исполняла принимания, пируэты на заду… обучали ее правильным остановкам, прибавленной рыси, галопу с шага…, осаживанию.. Может я что-то и пропустила… Но по сути дела лошадь была в одних руках (двух…не имеет значения)…Руках грамотных. И она успокаивалась. Часто гуляла, по утрам работала. фото AlenkaStyle осень 2008 [Когда ушла ГЮ и прошло немного времени, сказали, что Настю отправят на ипподром. Крыть. Одним вечером ВЛ сказал мне: -Юль, а ты поседлай-ка….кобылу -Альбу?- чуть ли не перебила я его. Я ее тогда работала для проката… -Нет…. Настю. Челюсть моя упала на пол.. Мне..эдакой безрукой.. и Настю????? Как всегда говоила мне ГЮ, самооценка у меня ниже плинтуса, что очень плохо. И я благодарна ей за то, что в трудные моменты она все же верила в меня и вселяла уверенность, что я справлюсь со всем. Ездила я на ней недолго, было уже поздно. У нее бывала привычка спешить.. и мне порой сложновато было сократить ее, учитывая, что еще и опасалась делать резкие движения… Рысь у нее довольно жесткая… а вернее сказать выбивающая, сильная… я думаю дело тут и в работе зада… Удивительно – Настя – такая лошадь, которая сама себя работает. То есть естественно я ничего не делала руками, а кобыль шла, округлив лебединую шею и опустив нос перпендикулярно земле… ее даже в углы не надо было старатьсязаруливать… она сама в них правильно заходила… Оставалось мне только поворачивать пальчиком – заводить на вольты… -Ну как Юль оно-ездить на более-менее выезженной лошади? – спросил ВЛ, улыбаясь… Я перевела дух, так как ну ооочень вымоталась: -Отлично…. только все равно тяжеловато… А в сравнении с остальными..это конечно потсясающе! ……………. НА следующий день за ней приехал коневоз. Я оценила это поступок нашего тренера, спасибо ему зима 2008-2009 НА ипподроме Настя ела, толстела, гуляла с табуном. То ли крыть не пытались, то ли она даже в охоту не приходила, а у нее с этим проблемы и были, но так ничегошеньки и не вышло. весна 2009.На ипподроме И когда весной 2009 года ее вернули в Усадьбу, я обрадовалась. Так не хотелось, чтобы труд двух тренеров просто забылся, оказался бессмысленным… И Настя пошла… я бы не назвала это слово прокатом, поскольку таковым оно и не является. НА ней ездит очень хорошая способная девочка Лиза, к сожалению только нечасто сейчас кажется приезжается, и также очень хорошая, «свой» человек,женщина, в седле сидит прилично, с кобылой уже приспособилась находить контакт. Ну и сам Валерий Леонидович подсаживается и отработывает то, что требуется. В общем, жизнь у нее сказочная, гуляет часто, и в поля иногда тоже выезжает проветриться… Надеюсь когда-нибудь мы увидим ее… плод трудов двух опытных людей.. с белым вальтрапом и бинтами… на выездковом поле.. с номерком на уздечке…Орловскую красавицу знатных кровей, гордо несущую саму себя и своего всадника…. |
|
|
|
|
#1219 |
|
Рыжая
|
Наверное, чтобы писать о дорогой сердцу лошади, бехз вдохновения не обойтись.
Иногда я весьма заметно очеловечиваю этих животных, что может повлиять на объективность моих оценок.. Однако в описаниях лошадей я постаралась как можно точнее отразить именно факты, истинное положение дел… Надеюсь за 2 года я научилась отличать лошадей..чувствовать их характер… я ездила на оочень многих лошадях конюшни… если считать все случаи, даже по 1 разу, то список таков: Алиса (1 раз кажется) Альба (оооочень МНОГО) Анархия (оооченьМНОГО) Буян (пару раз) Миледи (пару раз) Принцесса (один раз покаталась))) Мальбора (один раз покаталась))) Бронза ( когда была на иппо.. раза 4) Подпорка (больше, чем пару раз) Немка (пару раз) Вопра (пару раз) Планер (когда-то… больше, чем пару раз) Наварх (много… особенно летом 2008!) Олимп (оооочень много…) Филлипинка (когда начинала и один раз в поле) Турист (когда начинала и осенью в профилактическим ему целях на корде) Гарольд ( пару раз) Базис (пару раз) Фигляр (1 раз) Паркер ( три раза) Каир… можно считать что никода.. один раз минут 10))))) Крит ( довольно много, особенно на первых порах) Варга (больше, чем пару раз) Неслух ( Количество… не поддается описанию..кажется, что всю жизнь) Карат (пару раз) Сатурн (довольно много в целом) Настоятельница (1 раз) Ну и Гашка еще конечно пару раз.. О некоторых я уже написала из этих... А сейчас я готова рассказать о моей одной из любимейших лошадей.... НЕ по признаку "красоты", "породы", "грации", "движений", "умений", а по характеру, который позволяет мне определеть эту лошадь, как едва ли не лучшую (на мой взгляд) для обучения и вообще контакта и занятий... чуткую, отзывчивую... внимательную.... ************************************************** ************ Анархия Б\П 2006 г. р. О какой бы вы лошади не подумали, больше чем уверена, что большинству, кто не знает мои пристрастия очень хорошо, и не пришло бы в голову имя Анархии. Как написать о ней НЕ так много, как хотелось бы, не имею ни малейшего понятия. Как мы понимаем, сестры,… Адис-Абебба , Альба, Анархия оказались у нас в конюшне ранеей зимой, но 2008 года. Их привезли откуда-то из колхозного хозяйства. Называли уже здесь… Нормальное им досталось лишь Альбе))) Все три были еще незаеженными. Анархию заездили позже всех, да она и была самая молодая из них.. по имеющимся сведениям 2006 года рождения. Помню летом 2008 увидела эту черную тушку на тоненьких ножках на корде у Игоря… а на спине кобылы прилег наш Ваня.. так сказать это «проба почвы», прежде чем по-настоящему сесть в седло. Она была спокойна. Ваня сел.. и поехал. Она не скинула никого в период заездки… Умница. После этого кобылкой стала заниматься Полина, которую надеюсь многие знают… Первый раз без группы я поехала в поле именно с ней. Я была на Альбе, Полина на Анархии.. У Полины, казалось, был особый подход к этой лошади… на тот момент Анархия двигалась намного хуже Альбы, труднее что ли.. Тучность ее постепенно, вместе с работой, улетучивалась… Она долго двигалась плохо и сонно без продвижения хлыстом (не наказания, не битья, а прикладывания, приложения)… Полина мастерски справлялась с маленькой вороной кобылкой и очень ее любила. Анархия всегда была довольно ласковой и забавной… Когда Полина приболела, мне предложили поработать кобылку. Я села, пихнула ее ногами.. и … больше ничего. Все, что я помню, так это то, как кобыла прыгала на месте и отказывалась нормально двигаться вперед.. я скукожилась и упала духом.. Совсем не понимала, в чем дело???!!!! Я ездила и на более сложных лошадях…. а она мне…!!!!! Это было.. нечто. Это было 20 сентября 2008 года. Когда села Полина и пару раз за дело смогла наказать разбушевавшуюся девицу, прошло минуты 3.. и кобыла бегала изумительно…. -Ничего, Юль, - сказала мне тогда Галина Юрьевна, - ты на ней первый раз.. Поверь, все впереди, ты научишься на ней ездить! Любимый тренер оказалась права… Я стала внимательно слушать Полину… наблюдать… спрашивать.. Именно тогда я поняла, насколько неправильно, мерзко и смешно бить лошадь со всей дури пятками… я имею в виду лошадь, которая умеет бегать не от пинков со всего размаху, а от прижатия или от легкого, но однократного аккуратного «толчочка»… В октябре…. Несколько дней подряд Полина и Я брали Анархию на корду и уходили в леваду… я бросала стремена и училась ездить без них.. рысью, галопом… Ноги болели адски… Потом отпустили меня.. и стала пробовать то же самое, но самотоятельно.. Я опасалась, что кобыль не будет меня слушаться, что начнет возить и т.д.. Но потихоньку я понимала, что к чему.. Она была особенной. Всегда. К ней нельзя массовым подходом, как со всеми.. она никогда не будет бегать КАК НАДО в таком случае… первые попытки... безобразное положение рук))))) кобыль что-то увидела вдали Я отучалась пинать лошадь пятками…. вместо того после одной, ну максимум двух просьб подняться в рысь, работала хлыстом.. закомерность лошадь поняла. И однажды я решила заехать все же в манеж. Это был как экзамен. На меня сморели те же люди, что лицезрели мой самый первый позор на Анархии… и ..о Чудо..все прошло, как по маслу.. Она двигалась, мы заворачивали на вольтики, переменки и так далее… Я была невероятно довольна. Это тоже было в октябре.. Мой второй раз в Поле с Полиной был как раз на Анархии… Сколько раз я слышала восхищение Полины чуткостью и понятливостью кобылы… и только тогда начинала это осознавать. Я седлала ее, Полина могла полноценно заниматься Сатурном, ездила я на улице чаще.. манеж бывал переполнен и без меня..и Иногда Галина Юрьевна наблюдала за мной.. насколько у меня нормально бегает кобыль.. Я изо всех сил старалась) и не зря. Когда Полина ушла, я все еще работала Неслуха, Анархию хоть и седлала, но нечасто(((Времени не хватало и наверное сил после Неслуха. И так потихоньку ее отправили в прокат. Жалко конечно было. Но, собственно, для этого мы ее и готовили. Я не хочу описывать как она бегаЛа и как бегает в прокате.. Возможно все и сами знают. Разумеется, она и испортилась и разбаловалась..обнаглела. Была возможность ненадолго подсесть – я подсаживалась.. С трудом, но все же находила в этой лошади ТУ Анархию, послушную и честную.. Вовсе не хитрую. Летом этого года в поле-лес ездила с девочками на ней.. Замечательная кобыла… и скачет хорошо. У нее вообще очень мягкие конечно аллюры, что рысь, что галоп. Правда рысь после галопа первые секунды невыносимая, потому как она очень быстро ножками перебирает. Когда меня спрашивают про лошадку, которая и мягкая и не наглая и учиться на ней хорошо, я всегда говорю об Анархии… При правильном обращении,когда не дергают руками, когда ее подсылаешь шенкелем, а не вынуждаешь висеть на одном поводе.. когда за непослушание сразу следует четкое и понятное наказание.. она замечательна! Она очень хорошо распознает, когда наказывают голосом. Она в отличие от первых месяцев после заездки, двигается очень хорошо, ее не надо расталкивать, только прижимать ногу. Она очень мягкая на рот, идеально заруливает в углы, не заваливаяь, не подставляя плечо.. Ну, еще раз повторюсь, при умелом обращении. Правильном..Грамотном.. а не в духе « дал пинка – ты там скачи, как хочешь, я тут потрясусь)))» Легко заводится на все вольты, делает переменки, серпантинчики, поднимается в галоп, и в манеже-леваде отлично ровно, спокойно его делает, тоже и на галопе можно большие вольтики изобразить. Анархия – та лошадь, на которой очень удобно ездить без стремян она это позволяет допускает.. и это на ней несложно. Она прекрасно понимает спокойное и уверенное с собой обращение. Замечательный характер. Вчера я на ней снова ездила. Корда.. без стремян.. рысь-галоп… потом без корды. Ушла на круг, побегали там… Солнышко светит, а в леваде грунт… будто песчаный пляж… ветерок, не жарко. Я ушла туда… Я делала все, что приходило в голову и кобыла послушно и спокойно это исполняла, Вчера даже хлыст не нужен был.. она шикарно, спокойно там двигаась.. Она любит и понимает, когда в качестве похвалы выступает голос, поглаживание и отдача повода.. Про отдачу повода.. этому с ней меня еще Полина учила. Вчера все было так, как когда-то… идеально.. Теперь кобыла знает, что такое кавалетти и с чем их едят. И совершенно их не боится. И если из множества шикарнейших и красивейших кобыл… я нашла одну из самых маленьких, пухленьких, безэкстерьерных, беспородных…. именно ЕЕ, и я безумно счастлива возможности поработать с ней в то время, когда многие рассекают на высоких, статных и лоснящихся лошадях…. вы не находите это странным? Так может и не зря я выделила ее….? подумайте.. Последний раз редактировалось Amber V; 01.07.2009 в 17:38. |
|
|
|
|
#1220 |
|
Рыжая
|
Собственно... первая моя с ним победа...
Надеюсь это не просто у коня хорошее настроение было.. Первый раз в жизни ездила все время почти рысью, когда конь собран, а не по ветру нос.. Не обращаем внимания на издержки посадки.. как могла, пыталась, собирать.. Тут не самый лучший момент в сборе, посимпатичнее были гораздо... Но хоть получилось что-то на фото... на данном этапе отодрать руки видимо было трудно. Последнюю рыську зато как надо ехала... |
|
|
|
|
#1221 |
|
Satan inside
|
Юль, а ты уверена, что он собран..
может, я и ошибаюсь, но мне кажется,что зад у него не подобран. |
|
|
|
|
#1223 |
|
Satan inside
|
зашибись.
Юль, бошку можно хоть в бараний рог скрутить. никогда нельзя говорить о сборе,если не подобран зад. да и на руки опять же внимание обрати: вроде бы вот оно - конь голову поставил,а все равно излом. |
|
|
|
|
#1224 | |
|
Рыжая
|
Цитата:
Смогу- отдеру.. я может там учебкой ехала, а на ней они не отдираются XD пока. сколько с этой головой билась.. а кажется будто так и бегал.. Нет бы что хорошее увидеть...
|
|
|
|
|
|
#1225 |
|
Satan inside
|
Юль, да уже сто раз тебе повторяла: не с той стороны ищешь.
вспомни,что ты говорила периодически: вот если бы лошадь голову как надо поставила,тогда было бы все правильно. с таким подходом нифига не получится. сбор идет от зада. а так да. можно тебя поздравить с постановлением головы. и все. |
|
|
|
|
#1226 |
|
Рыжая
|
во-первых, там почти прямая линия.
Во-вторых.. я же написала, что сделала, как смогла. Я не моогу еще на нем нормально расслабиться и на учебке отодрать руки, чтобы при этом сохранялось положение головы. На последней облегченной рыси я их подняла и в кучачках развела, а вот на фотографии этого еще нет. Не все сразу. С ним и так нелегко( |
|
|
|
|
#1228 |
|
Satan inside
|
Юль, во-первых, ты не тому внимание уделяешь.
плюнь ты на линию, забудь уже о руках,если ты говоришь о сборе - сначала проанализируй,что это такое и какова его цель. Для чего лошадь собирают? Чтобы она принимала всадника на спину, подбирая зад. чтобы был импульс и равновесие. а еще бывают лошади с такими поставами головы,когда им физически невероятно сложно сдать в затылке и поставить "отвесно". но при этом их тоже можно собрать. значит что? значит, дело не в поставе головы. а у тебя все мысли вокруг "а вот я руки отодрала-не отодрала, а вот он голову так-эдак поставил". в конце концов. интернет у тебя есть: берешь и ищешь в сети совковый(советских времен то есть) учебник по ВЕ и читаешь. Ты пойми,что дело не в посадке твоей, не в лошади,а в тебе и в твоей самоцели. Ты хочешь принципиально просто собрать лошадь? Или ты хочешь грамотно ею управлять и сидеть в седле,минимально доставляя лошади дискомфорт? |
|
|
|
|
#1229 | |
|
Рыжая
|
я пока выполняю т у цель, какую нам поставил ВЛ...
чтобы сейча он бегал у меня не оленем, а с такой головой. Пока это. Цитата:
За мной Катя-инструктор наблюдала... тоже сказала что по крайней мере на сокращенной рыси, когда я на учебке сидела, конь зад подбирал.. И надо сказать это чеоез седло и попу мою ощущалось, как он им толкается а как на более быстрой - не знаю.. это видео нужно тогда делать Последний раз редактировалось Корсика; 29.07.2009 в 13:15. |
|
|
|