Старый 10.10.2008, 07:37   #1201   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Aiho, не позорь своей аватаркой хороший фильм и Гэри Олдмена.

Старый 10.10.2008, 09:11   #1202   
Форумец

Катафракт вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Ну-ну...
Да вы что! Ну и сильно понимает немец англичанина?
Хахаха! Не смешите меня, как называется факультет ИНЯЗА в нашем ВГУ?
Откройте любую энциклопедию и приятно удивитесь.

Старый 10.10.2008, 11:35   #1203   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
Я же разъяснила - большей частью запостивший соврамши, см. выше.
Большей частью - это по двум-трем пунктам из тринадцати Что насчет единорогов, копытных зайцев, твёрдого неба и прочих веселостей?

Старый 10.10.2008, 11:41   #1204   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
Что насчет единорогов, копытных зайцев
А докажи, что их небыло в те времена Вон переходное звено между обезъяной и древним человеком не нашли до сих пор.

Цитата:
твёрдого неба
Твердь небесная. По сравнению с вакуумом вселенной - действительно твердь, защита земли. Как могли понять - так и писалось. Или ты все же настаиваешь на включении с Библию курса средней школы?

Старый 10.10.2008, 11:51   #1205   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
А докажи, что их небыло в те времена
Т.е. вы верите в то, что были и единороги, и копытные зайцы?

Цитата:
Твердь небесная. По сравнению с вакуумом вселенной - действительно твердь, защита земли.
Написано же русским по белому: твердое, как зеркало. Не по сравнению с чем бы то ни было.

Цитата:
6. Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы? (Иов 38,35) Говорящие молнии - это сила.
Цитата:
3. Входил ли ты в хранилища снега
Цитата:
12. В Евангелии от Матфея написано: “Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: ”И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали за землю горшечника, как сказал мне Господь” (Матфей 27,9-10). Но пророк Иеремия такого не говорил.
Цитата:
13. В Евангелии от Иоанна Иисус говорит: “Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой” (Иоанн 7,38). В каком месте Писания подобное сказано Иисус не уточняет. Самостоятельно мне найти подобное не удалось.

Старый 10.10.2008, 11:54   #1206   
Форумец

а в Библии что говорится о солнечных затмениях?

Старый 10.10.2008, 11:58   #1207   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
Xtnshtcgjkjdbyjq, вот эт ссылки ты привел, я в шоке. жду комментариев и разъяснений, ибо страсть как интересно.

Старый 10.10.2008, 12:09   #1208   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
вот эт ссылки ты привел, я в шоке. жду комментариев и разъяснений, ибо страсть как интересно
если так интересно поищи в интернете в яндексе "библия для верующих и неверующих"
читайте книги ибо они рулез
впрочем для полноты картины скажем что в любой религии бреда достаточно...

Старый 10.10.2008, 12:12   #1209   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
если так интересно поищи в интернете в яндексе "библия для верующих и неверующих"
читайте книги ибо они рулез
впрочем для полноты картины скажем что в любой религии бреда достаточно...
например "первородный грех"

Старый 10.10.2008, 12:21   #1210   
Om Tat Sat

Sandy, ща гляну, спасибо. просто знаешь, не все книги одинаково полезны))))

Цитата:
Катафракт
Цитата:
о чем ты?

Старый 10.10.2008, 12:23   #1211   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
знаешь, не все книги одинаково полезны))
еще я знаю что умный человек во всем ищет прежде всего полезное и рациональное для себя зерно...

Старый 10.10.2008, 12:23   #1212   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Катафракт Посмотреть сообщение
например запрет есть свинину и говядину.

Старый 10.10.2008, 12:25   #1213   
Om Tat Sat

Sandy,
Цитата:
еще я знаю что умный человек во всем ищет прежде всего полезное и рациональное для себя зерно...
я бы сказала не "умный", а "мудрый". разница принципиальная. а так: согласна на все 100%

Старый 10.10.2008, 15:22   #1214   
Экстрим Души

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
13. В Евангелии от Иоанна Иисус говорит: “Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой” (Иоанн 7,38). В каком месте Писания подобное сказано Иисус не уточняет. Самостоятельно мне найти подобное не удалось.
таких слов в Библии не найти. Должно быть, они восходят к какому-то тексту, который составитель Евангелия от Иоанна рассматривал как аутентичный, но нам он неизвестен. Возможно, впрочем, что они опираются на Ис. 58, 11: «И будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают». Можно также обратить внимание на Иез. 47, 1: «И вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника». В Канонах о церковном устройстве Ипполита (ум. ок. 235) предназначенная для причащения водой чаша соотносится с крестильной купелью, в которой внутренний человек обновляется наряду с телом. Вода здесь имеет значение пневмы, т. е. пророческого духа, а также учения, которое человек восприемлет и затем сообщает другим. Тот же образ духовной воды встречается нам в «Одах Соломона»:

«Ибо забил источник

и стал рекою великой и широкой;

Пили из нее все жаждущие на земле,

и унялась, угасла жажда их,

ибо Всевышний питье это дал.

Блаженны служители питья сего,

коим вода его вверена,

ибо освежили они губы иссохшие

и пробудили волю угасшую,

и души уже отлетавшие у смерти вырвали,

и члены опавшие распрямили.

Дали они силу слабости их,

и свет очам их;

ибо все они узнали себя в Господе

и спасены были водою вечной, бессмертной».

Цитата:
Цитата:
12. В Евангелии от Матфея написано: “Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: ”И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали за землю горшечника, как сказал мне Господь” (Матфей 27,9-10). Но пророк Иеремия такого не говорил.
От Матфея:
9. Тогда сбылось реченное чрез пророка Иеремию, который говорит: "и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
10. И дали за землю горшечника, как сказал мне Господь".

У Иеримии:
6. И сказал Иеремия: таково было ко мне слово Господне:
7. Вот Анамеил, сын Саллума, дяди твоего, идет к тебе сказать: купи себе поле мое, которое в Анафофе, потому что по праву родства тебе надлежит купить его.
8. И Анамеил, сын дяди моего, пришел ко мне, по слову Господню, во двор стражи и сказал мне: купи поле мое, которое в Анафофе, в земле Вениаминовой, ибо право наследства твое и право выкупа твое; купи себе. Тогда я узнал, что это было слово Господне.
9. И купил я поле у Анамеила, сына дяди моего, которое в Анафофе, и отвесил ему семь сиклей серебра и десять серебренников;
10. И записал в книгу и запечатал ее, и пригласил к тому свидетелей и отвесил серебро на весах.

Предав Иисуса Христа за 30 сребреников, Иуда раскаялся и бросил эти несчастные монеты назад первосвященникам и старейшинам иудейским. А те на деньги иудины купили для погребения бездомных землю у горшечника. По этому поводу евангелист Матвей пишет: “Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: ”И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали за землю горшечника, как сказал мне Господь” (27:9-10). Но пророк Иеремия никогда ничего подобного не говорил и не говорит. Подобную мысль высказывал только пророк Захария (11:12-13),
Хотя я считаю, что неточности как раз многое и подтверждают. Пусть даже Евангелия писались через 20 лет, всё равно человек за это время что-то забудет.

Итак. Матфей пишет о "пророке Иеремии", но цитата находится в "пророке Захарии". Разоблачили Матфея!!! Но хотябы напрячся и понять, что Матфей был евреем, образованным евреем ибо налоговый инспектор - нам кажется затруднительным, да? Перепутаь Иеремию и Захарию! Правда, почему-то бессовистные переписчика, которые по версии библиоборцев искажали, искажали и искажали текст Писания вот не додумались подкорректировать этот кусочек. Почему, а? Взяли бы, да цинично подредактировали, делов та?!

А всё дело в том, что в Новом Завете нет ниодной неточной цитаты из Танаха и переписчики как Ветхого, так и Нового заветов со страхом и трепетом относились к таинству переписывания Слова Божия. Таинству!

Итак, "Иеремия или Захария"?

Тут важен исторический контекст.
Сборник "Вавилонского Талмуда" начинался именно Иеремией и книга Иеремии давала название всему пророческому разделу, (Типа "Тора" - название пяти первых книг Танаха) поэтому выражение "пророк Иеремия" стало просто обозначать этот раздел, выражение "написанно у Иеремии" - соответственно, что это написанно у одного из пророков. То что Матфей что-то "напутал" вполне можно объяснить тем, что он просто использовал устоявшееся выражение того времени. Иначе было бы странно: ведь не за ночь же он написал Евангелие, мог бы и посмотреть, что у какого пророка написано.

Цитата:
Цитата:
6. Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы? (Иов 38,35) Говорящие молнии - это сила.

Цитата:
3. Входил ли ты в хранилища снега
Вы никогда не говорите: "ветер говорит мне о том, что где-то идет дождь"?

Старый 10.10.2008, 16:02   #1215   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Катафракт Посмотреть сообщение
Это о том, что люди захотели думать, их за это выгнали из рая и прокляли на все поколения? Или еще есть грехи?

Старый 10.10.2008, 16:05   #1216   
Om Tat Sat

Akad, ты так интерпретируешь первородный грех?
первородным грехом (не знаю как в православии конечно...) стала зависть. зависть Богу, желание сравниться, желание независимости. собственно....welcome to material world)

Старый 10.10.2008, 16:11   #1217   
Форумец

Цитата:
ты так интерпретируешь первородный грех?
Это по христианским канонам. Если вкратце.
Цитата:
первородным грехом (не знаю как в православии конечно...) стала зависть. зависть Богу, желание сравниться, желание независимости. собственно....welcome to material world)
Это уже ближе к Вайшнавам имхо. У христиан делается упор на Еву с яблоком и змием.
А вообще есть забавная книжечка - Горокхо Биджой. Очень интересно описано творение вселенной. И причины создания материального, высшего и низшего миров становятся более понятны.

Старый 10.10.2008, 16:14   #1218   
Экстрим Души

Цитата:
первородным грехом (не знаю как в православии конечно...) стала зависть. зависть Богу, желание сравниться, желание независимости.
Это - гордость, зависть - следствие.

Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
У христиан делается упор на Еву с яблоком и змием.
Нет в Библии ни малейшего упоминания яблока.

Старый 10.10.2008, 16:19   #1219   
Форумец

Цитата:
Нет в Библии ни малейшего упоминания яблока.
Запретный плод познания. Какая разница? Все равно через все христианское учение проходит красной нитью, что надо быть тупым быдлом, что бы попасть в рай, а задаешь вопросы, интересуешься устройством мира и тд - ну тогда только в ад, дружок.

Старый 10.10.2008, 16:19   #1220   
Форумец

Mik3000 вне форума Не в сети
Сначала надо изучить тему

Цитата:
Очень просто. Христос, ангелы и пр. атрибутика христианства - в современной науке ни как не подтверждены. Соответственно это все антинаучное, т.е. сверхъестественное.
Прежде чем начинать дискуссию на такую важную тему, котороя затрагивает большое количество людей, необходимо глубже с ней ознакомиться.

1. Существование Ииисуса документально подтверждено как и его воскресение (документально - имеется в виду присутствие в исторических документах данного события

2. По поводу ангелов - современная наука не может подтвердить много чего кроме ангелов и это не значит что это все не существует. Например вирус Спида был оьгаружен в 80 - м году, это не занчит что его до этого не было

3. По поводу атрибутики - непонятно высказывание

Старый 10.10.2008, 16:23   #1221   
Om Tat Sat

Цитата:
Это - гордость, зависть - следствие.
чтобы вазгордиться, надо поставить себя выше. выше чем кто? в раю-то? выше чем Бог. но они не "познали добро и зло", пока "не вкусили запретный плод". то есть, пока не скушали, они и не гордились. они просто не заморачивалис на такие вещи) они позавидовали. из любопытства. "почему это Он знает, а я - нет?!" зависть.

Akad
Цитата:
Это уже ближе к Вайшнавам имхо.
наверное..не знаю. просто если проследить причинно-следственную цепочку действия в самом себе, получается что зависть. все же.

Старый 10.10.2008, 16:24   #1222   
Om Tat Sat

Mik3000, а сверхъестественное и не значит несуществующее.
поэтому, "Прежде чем начинать дискуссию на такую важную тему, котороя затрагивает большое количество людей, необходимо глубже с ней ознакомиться."

Старый 10.10.2008, 16:26   #1223   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aiho Посмотреть сообщение

Сыр бесплатный? Наивная...Здесь, в мире, бесплатного ничего не бывает - всё взаимообмен. Верующий отдает свою душу, причем до того, как он стал верующим он даже не знал о том, что она есть. Зомбирование чистой воды. И откуда взялась ПОТРЕБНОСТЬ пойти в храм? ЧТО подвигло? По-честному это иногда называется "технология продаж" или "маркетинговый ход". Юмор в том, что всё это часть игры Того что есть... Поэтому глупо с этим бороться...
Если ты изначально не знаешь что правда, а что ложь, то ты просто слушаешь... Сквозь слова... Все слова - ложь... А если ты предвзята, то ты уже зомбирована, ты уже не невинна, ты знаешь, что правда, что ложь... ты в другом пространстве, ты принадлежишь ему, этому пространству двойственности, там нет единства, там нет Ошо... там только эти слова, которые врут... вокруг тебя одни слова...
Намного страшнее когда ты ешь сникерс, потому что его показывают по ящику,
или продукты питания потому что в них добавлены усилители вкуса....

никогда не задумывался?

Старый 10.10.2008, 16:26   #1224   
Экстрим Души

Цитата:
Запретный плод познания. Какая разница?
Разница большая - это не сказки на ночь, а аллегории, слова здесь символичны, а не понимаются так же примитивно, как их понимаешь ты.

Цитата:
Все равно через все христианское учение проходит красной нитью, что надо быть тупым быдлом, что бы попасть в рай, а задаешь вопросы, интересуешься устройством мира и тд - ну тогда только в ад, дружок.
Немного не так: тупое быдло понимает Библию таким образом, увы - пальцем в небо: твое высказывание ничего общего с христианством не имеет.

Старый 10.10.2008, 16:28   #1225   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aiho Посмотреть сообщение

Сыр бесплатный? Наивная...Здесь, в мире, бесплатного ничего не бывает - всё взаимообмен. Верующий отдает свою душу, причем до того, как он стал верующим он даже не знал о том, что она есть. Зомбирование чистой воды. И откуда взялась ПОТРЕБНОСТЬ пойти в храм? ЧТО подвигло? По-честному это иногда называется "технология продаж" или "маркетинговый ход". Юмор в том, что всё это часть игры Того что есть... Поэтому глупо с этим бороться...
Если ты изначально не знаешь что правда, а что ложь, то ты просто слушаешь... Сквозь слова... Все слова - ложь... А если ты предвзята, то ты уже зомбирована, ты уже не невинна, ты знаешь, что правда, что ложь... ты в другом пространстве, ты принадлежишь ему, этому пространству двойственности, там нет единства, там нет Ошо... там только эти слова, которые врут... вокруг тебя одни слова...
Причем в некоторых продуктах доля стоимости маркетинга достигает 30%, например в соках, т.е. ты можешь пить сок "Я" или "Рич" и считать себя стильным, красивым и прочее, потому что сам за это заплатил - это зомбирование покруче

Старый 10.10.2008, 16:31   #1226   
Om Tat Sat

Akad,
Цитата:
Все равно через все христианское учение проходит красной нитью, что надо быть тупым быдлом, что бы попасть в рай, а задаешь вопросы, интересуешься устройством мира и тд - ну тогда только в ад, дружок.
как-то не согласна, либо не поняла...поясни?

Старый 10.10.2008, 16:33   #1227   
Форумец

Цитата:
Опа. Тут уже и мания величия. Всегда умиляли пупы земли, которые говорят, что все вокруг не правы, а я прав(а).
ЗЫ. Я так понял советовать тебе сходить за разъяснениями по поводу эффекта от свечек к умному батюшке тоже не стоит? Он тоже крайне ограничен в представлениях о христианстве?
Интересно, какой по твоему мнению в соответствии с православной традицией мистический смысл свечек??

очень интересно послушать??

Старый 10.10.2008, 16:33   #1228   
Экстрим Души

Цитата:
"почему это Он знает, а я - нет?!"
Это и есть гордость

Старый 10.10.2008, 16:36   #1229   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mik3000 Посмотреть сообщение
Существование Ииисуса документально подтверждено как и его воскресение (документально - имеется в виду присутствие в исторических документах данного события
Факты в студию! Особенно воскресения!
Про то, что Иисус умер в Индии я знаю.
Цитата:
Разница большая - это не сказки на ночь, а аллегории, слова здесь символичны
Не в коем случае. Здесь аллегория как бы сказка, но включена она не просто так.
Цитата:
твое высказывание ничего общего с христианством не имеет.
Мы же уже выяснили, что в классическом христианстве запрещен духовный рост, и запрещено исследование "тонкого мира".

Старый 10.10.2008, 16:39   #1230   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Мы же уже выяснили, что в классическом христианстве запрещен духовный рост, и запрещено исследование "тонкого мира".
абзац... ну надо же быть таким бараном... 41 страница а он все о том же...

Поиск в теме: