| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
конезавод "Культура" пос. Хлебное
|
||
| Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1201 |
|
призрак
|
DM76, кто у неё? ))
|
|
|
|
|
#1203 |
|
призрак
|
Классно! Молодец! ))
|
|
|
|
|
#1204 |
|
Форумец
|
Всем добрый вечер. Я здесь новичок.
Хотелось бы узнать работает ли сейчас в культуре прокат? Я хочу приехать в четверг, посмотреть, и если будет возможность покататься. И есть ли что нибудь для ребенка (площадка...?) т.к. приеду с ним. |
|
|
|
|
#1205 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1206 |
|
Форумец
|
Н.П. работает. Лучше всего предварительно созвониться с ней и приехать в назначенное время тел. 8-905-644-71-69
Последний раз редактировалось Магнем Лобелл; 17.04.2011 в 22:14. Причина: добавила № телефона, ссори |
|
|
|
|
#1210 |
|
Форумец
|
... спасибо) как раз вопрос возник...по поводу Н.П.))
... Бирму с малышом!))) - ТТТ - 3 раза на нее на малыша...) ...в эту субботу у меня не получилось "добраться" до Бирмы... но буду стараться...) ... как кстати назвали ребенка и кто отец? - и кто он по породе - если я правильно выражаюсь - получился?) |
|
|
|
|
#1213 |
|
Форумец
|
Мммм.... Только вернулась из Культуры.... Красота....
|
|
|
|
|
#1216 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1217 |
|
Форумец
|
А тем временем 2 недели назад имел счастье вводить Бирму в работу после ее длительного отпуска в связи с появлением жеребенка. Не чистили ее похоже с момента родов, так что сил и времени на этот процесс потратил не мало. Теперь она совершенно спокойно относится к чистке, хотя пару раз вспоминала былое и строила грозное литсо.
Н.П. была занята и мне пришлось этим заниматься самостоятельно в манеже. Хлыст не брал. Ну что сказать, Бирма весьма сильно нервничала ибо ребенок остался в деннике. Постоянно увозила в центр манежа и звала своего мелкого. Я ни на чем сильно не настаивал. Увезла в центр - наказал голосом, вернул на дорожку - похвалил. Хвалил за каждое правильно выполненное действие и отсутствие попыток неповиновения. Вероятно поэтому никаких резких закидок и попыток сбросить не огреб. Постепенно она стала лучше слушаться, однако на первый раз более 30 минут решил не рисковать, да и дите первый раз один остался. Неделю назад "воспользовавшись" отсутствием Н.П. выбрался с Бирмой на улицу впервые за все время. Хлыст не брал, а зря. Вредничала она сильно. Плюс седло опять неправильное попалось, на холку давило. Я это дело почти сразу заметил и пошел переседлывать на другое. Стало чуть лучше, но ни одного круга целиком рысью мы так и не прошли. Обязательно переход на шаг или попытка увезти с круга в ближайшем к конюшне углу. Плюс она очень часто спотыкалась и оступалась. На копыта просто страшно смотреть. Поэтому вчера сделал ей расчистку за свои деньги. Небо и земля как она ходить стала. Ни единой попытки споткнуться или оступиться. На этот раз хлыст с собой взял. Отлично позанимались, однако что-то я отвык уже от рысаков. На учебной рыси не хватает гибкости поясницы чтобы отработать эти толчки. Аж в боку колоть начало у меня Поначалу пришлось какое-то время поспорить на тему кто кого будет слушаться, но постепенно управление стало возвращаться и в конце мы отлично поработали на вольтах без закидок. Напоследок Н.П. заставила нас опробовать галоп. С 4-й попытки это удалось сделать. Прогалопили пол круга. Для меня конкретно с Бирмой это прогресс. А галоп у нее очень удобным показался.В конце традиционно погуляли рядом. Бирма уж и про дите свое забыла. Ходит вся такая довольная. Не обгоняет и не отстает. Попробовал остановки без команды. Я останавливаюсь и она тут же. Я пошел и она рядом. Мелочь, а приятно. Теперь надо в поля выбираться. Что-то мне после скачек на Фаворите в Анне уже ничего не страшно
|
|
|
|
|
#1218 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Мою кобылу после жеребости я первый раз гоняла на корде и наблюдала нереальные козлы, когда в седло села - она сразу поднялась в резвый галоп, хорошо что можно было ее в забор упереть... В общем первая седловка была совсем не спокойная.
|
|
|
|
|
|
#1219 |
|
Форумец
|
Vixi, не, какая такая корда? Только абсолютное доверие
спокойствие и аккуратность. И повторюсь, постоянно разговаривал с кобылой и хвалил за любую мелочь кроме откровенного неповиновения. Если бы я с ней стал спорить и добиваться 100% выполнения команд, то скорее всего был бы сброшен.
|
|
|
|
|
#1220 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1221 |
|
Форумец
|
Vixi, Оксан, твоя кобыла, насколько мне известно, и до жеребости не ососбо таки седлалась, плюс ко в сему ЧК, так что неудивительно, что поведение с той же прокатной Бирмой разнилось, у тебя фактически заездка была
|
|
|
|
|
#1222 |
|
Форумец
|
До жеребости я на ней в прокате ездила, морковкой кормила ... ну как все в общем
|
|
|
|
|
#1228 |
|
Форумец
|
Вчера попался на глаза копытный крюк там где щетки обычно беру. Решил попробовать раскрючковать Бирму впервые за все время. Предчуствие что-ли... в правом переднем нехилый кусок проволоки обнаружился. Воткнулся в набившуюся грязь над стрелкой, но наверняка влез бы глубже. Такие дела. Почему-то в Культуре на этом моменте не заостряют внимание. Доложил. Одобрили. По крайней мере сам теперь буду делать это регулярно "до" и "после".
В связи с аншлагом в прокате опять мучался с седлом, чтобы на холке не лежало. Хорошо Путин из полей вернулся и я седло одно из 2-х, что Бирме подходят, отобрал. Кстати, по поведению Бирмы стал определять, ездил кто на ней кроме меня или нет. |
|
|
|
|
#1229 | |
|
Форумец
|
Поднимем темку
![]() Цитата:
Такие дела. |
|