Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1203 |
Форумец
![]() |
ТТТ сейчас живчик. Спасибо. Хотя конечно лапки уже иногда разъезжаются. НО бодра и весела. Даже лапу восстановили, которая пару раз отказывалась работать. Ничего. Скачет. психует если с собой на тренировки не берем. Так что берем.
![]() ![]() Дада, а хвалить за то что быстро плюнула или резко остановилась это и у нас обязательно практикуется. Тогда у собаки смысл появляется делать эти действия ![]() ШумелКаМыш, у меня Ежа тоже не игровик была, когда ко мне попала. Могла раз в пятилетку на мячик глянуть, но не особо радостно. Так что все учила заново. Сейчас всегда готова поддержать безумие и игру. Хотя в свое время (первые 1,5 года, пока еще в питомнике жила) её пускали за механическим зайцем. То есть "охота за движущейся добычей" ей знакома и ею безумно любима. Но ттт от кошек убегающих отучила. Не могу сказать что это было так уж легко и быстро, но, слава Богу, этот момент дотянули до нужного уровня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1205 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1207 |
Форумец
![]() |
РАКШАКакая лепотаа, особенно, где обе на взлёте !
Сколько у вас простора для "побегать" я выходные в лес за олимпик вывозила , и разок на дачу ... все хорошо, но долго не получается, мёрзнем)) Глядя на резвящихся собак в белых сугробах и не хочется.. весны) чтоб зима-зима- а там сразу лето, минуя грязюку ![]() уши в разлет)) вчера кот подошел понюхать щенка , пока тот был прижат папиной рукой) при хозяине , видно, не так страшно)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1208 |
Форумец
![]() |
Энджи, пока называть некому-соседей нет. А вот про Баську спрашивали с сочувствием"Это у вас такая получилась?" (показывая на Амику).
Что-то Данкины уши, которые до поры до времени были чуть приподняты на хрящах, пошли вразнос -то в сторону оттопыриваются, то правое приподнимается. Если встанут-точно скажут, мама с дочкой. У меня Масяню в городе соседи считали дочкой Ирты (ризена) и только года через 2 начали спрашивать, когда же она до мамы дорастёт... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1209 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1211 |
Форумец
![]() |
iris k, спасибо
![]() как я на это надеялась.. думала, принесу щенка, им одним с котом дома веселее будет... а в итоге щенок вообще не остаётся дома без людей ![]() не знаю как с этим бороться. вариант : повоет, повоет, да перестанет -- не возможен. голос громкий ,звонкий ,слышно по стояку этажами выше и ниже.. а внизу у меня не очень адекватные соседи... при них даже громко разговаривать нельзя.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1212 |
Форумец
![]() |
попробуйте "играть" с куском в уход. оставили, подошли к двери- молчит. дали кусок. Оставили подошли к двери, открыли, молчит- дали кусок. И вот так по шажочку потом с закрыванием двери. потом с тем, чтоб за дверью постоять 2-3 минутки. НО проделывать это упражнение надо когда собакин хорошо выгулян и вполне себе уставший.
У нас кругом соседи с детьми. Мои старшие почти не издают звуков дома. А вот на счет мелкой переживала сильно. но вроде ттт. тоже сначала угуливала, а потом экспериментировала. Правда нам проще. У меня мелкая в клетке спит. Клетку любит и знает. когда уставшая уходит туда сама. И если посадили, то в курсе что надо спать. В общем только пару раз пыталась голос подать. Сейчас уже остается спокойно, даже если сильных физических нагрузок не было. в общем, создаем сначала такие условия, чтоб щенок справился с задачей остаться дома на пару минут. Чтоб его можно было похвалить за правильное поведение, а не поругать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1213 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
А мы все таки решили-стерилизации быть! Убегались-сил нет никаких((( У меня такого нашествия кобелей еще не было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1214 |
Форумец
![]() |
Энджи, у нас только один кобель зимой (в подворотни никто пролезть не может), но этот кобель бегает независимо от наших течек. Он-полугончая\полулайка, на самовыгуле. И редкую прогулку я на него не натыкаюсь-он и в лесу по следам мотается, и вдоль дач ходит, т.к. его вроде-как-хозяин живёт на 2 улицы-на 5 и 15. И мимо нашей 12 кобель туда-сюда дефилирует, когда с хозяином, когда самостоятельно... Ей-богу, когда стая жила на 7 улице-проще было, у них было постоянное место дислокации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1215 |
Форумец
![]() |
РАКША, У меня такого нашествия никогда не было-не с Боней, не с Евой. Порвали ночью у соседей сетку. Пока с утра на прогулку обувалась выпустила их во двор, кто ж мог подумать, что там кобель. Я вышла буквально через 5 минут, а он уже на нее прыгает, а она стоит. Замка-то не было, блин, ну все равно ничего хорошего. Расстроилась не могу, берегла-берегла((( Я как прозрела, думаю, жалость свою надо спрятать глубоко и надолго - стерилизовать обязательно. Ну, не уберегу я ее за 15-20 лет ее жизни. Муж ругается, говорит, теперь только кобеля брать будем)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1216 |
Форумец
![]() |
Энджи, кобели-они вездесущи и всепролазны. Материализуются из воздуха. Этот наш помесный кобель, который гончелай-у него мама-гончая, с документами, сидела в вольере. Лайка-их же кобель, во дворе живёт. Собаки не контактировали, гончую не выпускали. После течки гончая начала поправляться...Это через мою знакомую щенка брали, она и рассказала.
С крупными меня выручает то, что на участке они не метят. А вот по улице во время течки так и стараются присесть. В городе в первый раз мои присаживались на достаточном расстоянии от дома и кобели у нас никогда у подъезда не дежурили. А у знакомых мелкая собачка прямо у подъезда писала. Одну течку к ним пристал близкий метис овчарки (самовыгульный был). Он спал у них под дверью, проникая в подъезд всеми правдами и неправдами, шёл с ними в детскую поликлинику (они, само собой, без собаки были), потом дождался, когда дверь в поликлинику открылась, шмыгнул внутрь и залез под скамейку, на которой они у кабинета сидели... Это было что-то! А ты говоришь-в следующий раз кобеля... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1217 |
Форумец
![]() |
РАКША, К кобелю может хоть кобели лезть не будут. А это ж кошмар какой-то(( Я сейчас вокруг дома 3 лопаты их г..на собрала. Все желтое, обоссанное. Мне уже плохо от них)
Вот это точно! Сейчас смотрю в окно-он опять стоит во дворе. Забор заделали еще днем. Вот где он пролез?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1219 | |
тоже кошка
![]() |
Цитата:
![]() Трезор весит уже 8700, очень подрос, Энджи права, все ж он постарше, оказалось, чем собака меньше, тем позже меняются зубы, резцы уже все выпали и вылезли новые, это за 10 дней, ест по-прежнему много, но уже за ласку может бросить еду)) ласковый очень, но оба немного ревнуют, и Лютик, и Трезор, учить Трезора сложно, вмешивается ЛЮтик, несколько мешает, шерсть у Трезора странная, короткий пух и редкие волосины длинные, жесткая, даже пух не очень мягкий в сравнении с ЛЮтькой, у Лютика пух прям лебяжий, а у Трезора грубый, пыталась чесать, колтуны не чешутся, только выдираются, пока оставила, зима ж еще, а он во дворе гуляет и в коридоре похолоднее, чем в доме, в доме 25-27, а в коридоре около 15 , когда купала оставила в доме на сутки, тут уж нагадил кочечно, в укромном уголке и не раз, ну а что делать-то ему, вполне ожидаемо Глазенки черные, сам чрный с белой грудкой и еле заметным белым мазком на лбу)) А во лбу звезда горит))) фото пока не могу сделать, телефон совсем разрядился, ну не для меня каждый день заряжать телефон, во т все ж старый мне больше по душе, который заряжаю раз в неделю, но там не умею фото скидывать, проводки от него все потерялись( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1220 |
Форумец
![]() |
ШумелКаМыш, А вы его пристраиваете или себе?)) Может он жесткошерстный будет?
Я не знаю что происходит, может она их какой-то силой мне неведомой манит. У меня Ева до стерилизации жила 2,5 года, Бонька 8 лет- ни разу даже случая не было. Ну, придет какой-нибудь, постоит-постоит и все. Тут, блин, целая стая, дерутся, ссут, спят на снегу. Я обувалась 5 минут, как можно за это время что-то сообразить? Другие вон вяжут неделями, держат их, потом "колдуют" чтоб родились и не фига. А у меня, вообще, никаких проблем с вязками((((( Последний раз редактировалось Энджи; 24.01.2017 в 10:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1221 |
тоже кошка
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1222 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1223 |
тоже кошка
![]() |
не могу сфотографировать, это шило ни стоять, ни сидеть не умеет, что получилось(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1224 |
тоже кошка
![]() |
Энджи, удачи, как с собаками не знаю, но моя стерилизованная кошка "любилась" с соседским кастратом, заигрывала, тот каждый вечер приходил, сидели вместе, мявкали друг другу, года 2 история длилась, потом как-то успокоились, но все это было в молодые годы, т.е. где-о через месяца 3 после стерилизации кошки( стерилизация была до первой течки, в почти 7 месяцев) и полгода у кота, вроде гормоны должны были успокоиться, но вот так было, прям ЛЮБОВЬ, так интересно наблюдать было, как кошка поначалу кокетливо выглядывала из0за горшка с цветком, кот звал, а она, как приличная девушка, стеснялась)) умора была, ну а потом сидели рядышком и ласково так "мяв-мяв" друг другу, вылизывали друг друга, прижимались друг к другу, сидели так часами. А вот Нюха злая, с котами дерется, гонит со двора, бьется как заправский кот, несмотря на ненормальную лапу, совсем другая, но и коты ее за кошку не считают
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1225 |
Форумец
![]() |
ШумелКаМыш, Сегодня с утра, вообще, звиздец какой-то. Эльза на поводке, эти два коня за нами, Бонька на них бросается, я ору и машу палкой. Эльза меня боится(из-за того что я ору на кобелей) и не ходит на поводке в туалет, а отпустить я ее не могу. Мелкий кобель еще хоть как-то меня боится, а большой прыгает на нее на бегу, никак не меня не реагирует, еще и рычит, когда я на него замахиваюсь, а я его боюсь. Люди, у меня такого еще не было!!! Не гулять не дают, опять порвали сетку, а мужа нет, чтобы ее заделать. Ну, хоть плачь((( Как сбесились все...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1227 |
Форумец
![]() |
Спасибо) Я так жить точно не хочу. Стерилизацию боюсь только из-за возможного подтекания, да и-то мои страхи уже не важны...Мои две собаки, по сравнению с этой мадам, небо и земля. Я с Боней даже в течку без поводка гуляю, она от меня не отходит. А эта..она их видит и уже хвост в сторону. Я уж говорю:" Господи, дай мне терпения. Сил не прошу-иначе убью".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1230 |
Форумец
![]() |
Сегодня встала, посмотрела на улицу, а кобелей нет. Вот счастье-то))) Хоть погуляли нормально, собаку на немножко отпустила в туалет сходить. Сейчас уже обед, а их все нет. Но, ночью были, вчера снег шел-весь двор в следах и ссаках. Мы еще вчера ночью гуляли без поводка, как партизаны лазили по снегу- кобелей тоже не было. Собакам-то хорошо-дополнительная прогулка, мне только страшновато в ночи))
Над Эльзой не могу))) Прям собирается на прогулку- скачет, веселиться, подпрыгивает целовать. Только увидит поводок со шлейкой- вся скукожится как бабка старая, сгорбится, голову опустит, вселенская скорбь на морде, горе горькое. Так мы и гуляем с выражением лица: "Лучше б вообще не выходили, чем так гулять".)) |
![]() |
![]() |