Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Монтаж сплит-систем Бригада "Свои люди" Фото-Видео обзор |
|
Опции темы |
23.03.2015, 11:05 | #1201 | |
ТакОтож
|
Цитата:
Посоветовался с ребятами. Мы за такое не берёмся. Не наш вид заработка однако. Наша цель заработать денег не только исполнителям на зарплату, а ещё и на фирму. Услуга идёт сопровождением к продаже техники.В условиях задачи -про технику ничего сказано не было. По услуге, тоже ряд моментов диаметры труб, провода, дренаж. По своей врождённой лени - я бы не стал на месте заказчика так делать цена вопроса не критичная, а дополнительные движения будут. Трубки купить нужно правильных диаметров. Потом нужно чётко знать куда трубки выводить. Нужен тяжелый перфоратор и бур к нему. Ещё за дом не совсем понятно. Если это газосиликат утеплённый минеральными плитами, то кронштейны лучше закладывать зарание, прикрепляя через траверсы. Нужно всё смотреть, а это время. Нужно искать исполнителя, не всякие возьмутся. Я так полагаю из цены, нужно будет вычесть себестоимость медных трубок, дренажа и проводов. Отверстие в стене стоит 500 руб. Эт тоже вычитается. Думаю исполнителей можно будет найти , если это монтажники которые работают на себя. |
|
23.03.2015, 11:16 | #1202 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.03.2015, 11:23 | #1203 |
ТакОтож
|
Позвоните Роману 256-04-40. Это сэкономит время.
Мы не занимаемся продажей расходки. Так же и по консультациям, без подробностей. Мелкостей может быть масса. Все их здесь расписывать, нет желания. К виду моей релаксации это тоже не относится. Розницей по расходке занимается фирма МИР КЛИМАТА |
23.03.2015, 11:25 | #1204 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.03.2015, 16:33 | #1206 |
;)
Не в сети |
Здравствуйте! Я так понял вы занимаетесь не только монтажом, но и продажей кондиционеров? А можно где посмотреть по ценам услуг/самих кондиционеров? Нам нужен на комнату в 20м, никаких конкретных пожеланий нет, что-то просто более-менее приличное в плане качества самой техники и ее установки.
|
23.03.2015, 17:05 | #1207 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://www.своилюди36.рф/feedback.html Оптимальное решение это вызд специалиста к Вам на замеры и консультацию по оборудованию. |
|
26.03.2015, 21:48 | #1213 |
ТакОтож
|
Научился готовить рис.
Это обычный краснодарский Хорошо промыть рис и выдержать в горячей воде минут 10-15. Варю в чугунной сковороде. После того как засыпал рис, в закипевшую воду нарывается крышкой, до самого окончания приготовления. Соотношение: 1 часть риса 1,5 части воды. Чуть растительного масла и соли. 4 минуты на самом сильном огне 2 минуты чуть меньше среднего 2 минуты на самом маленьком 12 минут настаивается без огня. Всего 20 минут с момента закипания и засыпки риса. Лучше не передерживать и выдерживать время. Тогда результат будет стабильным. Последний раз редактировалось pchola; 26.03.2015 в 22:39. |
28.03.2015, 19:17 | #1215 |
ТакОтож
|
У меня чой то сегодня ударные темпы
Выехал из дома на монтажи в 10:30. Я живу в районе Арзамаской. Другой конец города. ул. Шишкова 142 . 15 этаж стены из газосиликата, утеплено минеральными плитами. Наружка слева от окна Вылез на верьё. Тут клиент вспомнил, что внутренний блок надо перевесить чуть дальше от окна. Вишу жду... Нервы не в пень и страшно и неудобно (без доступа на крышу) и ещё в двух местах ждут. Потом назад, Жилой комплекс "Дельфин" ул. Перевёрткина 1п. 14 этаж за углом, слева. Осилил. Потом ул. Моисеева 73. Дом старая панелька, сверху камешки которые отколупываются. Бабулька и сын алкаш.... Уже в драбадан. Только приехал, звонят хлопцы, от сетевого магазина. Хорошо хоть не далеко. у Маршака 28 Там слева от окна, места для расключки 20 см. Перпендикулярно одинарное стекло. Ну всё думаю. Поехал домой ... (Арзамаская). Только добрался до дома - опять звонок. Ждут на Бульваре Победы. Там ещё 2 блока. Итого 6 блоков в 5 местах. Домой зашел в 17:45 |
30.03.2015, 12:49 | #1216 |
Форумец
|
Здравствуйте!
Интересует примерный ценник на кондей+установка. Комната 16,5 квадратов, южная сторона через лоджию, 10 этаж, дом монолит. Можно в личку |
30.03.2015, 12:57 | #1218 |
Форумец
|
Archy, спасибо
|
04.04.2015, 10:33 | #1220 |
ТакОтож
|
Сегодня подъезжаю на монтаж и наблюдаю такую картину))
Внизу мамашки детишек в колясках выгуливают, сверху парни выцеливают я установил от этого малыша. Пошёл побродить позырить ещё как где чего стоит а там ещё с этим не закончили )) А от этот кондей перед моим приездом ставили с автовышки ещё какие то кондёрщики Дренаж ))) эротичненько В один день -три разные бригады... На парковке, кто то стукнул автомобиль. Я попал в понятые )) Поставил роспись на схеме. __________________________________________________ __________________________________________________ ___________________________________________ Обратите внимание. В первую очередь, кондиционер вешается как удобно монтажнику оказывается... Вопрос цены как на втором плане ))) Про ценность человеческой жизни особо цепляет. Особенно когда видишь парней с блоком на перевес .. ТЗ?.. - Не, не слышали. Джентльмены?.. А это какие то.... Они где то.. В общем нет у нас таких! Мне искренне интересно. Все эти люди из руководства УК и директор строительной компании действительно верили, что всё как они сказали так и будет? Что основная беда , это монтажники типа меня,?... И чего из этого вышло.? Специалисты осудились обществом. По факту ничего толкового взамен не предложили. В итоге от такое чтиво. Последний раз редактировалось pchola; 04.04.2015 в 11:20. |
17.04.2015, 19:29 | #1222 |
ТакОтож
|
Сегодня очень душевно поработал с ребятами от магазина "Фенко"
Получаются с ними максимально не напряжно из возможного От если бы такая атмосфера и рабочий настрой был бы у всех. Монтаж был в 30 км от Воронежа в селе Чертовицы. Место красивое. Дома на возвышении, правый берег реки Воронеж. Сейчас разлив. Отовсюду кудахтанье кур, блеяние коз, крики петухов. Да и вообще весной пахнет и частным сектором. Парни позвонили когда на адрес приехали. К моему приезду как раз всю свою работу закончили, так что и ждать им не пришлось. Котедж высота третьего этажа. Стена в кирпич и 150 мм пенопласт. На всё про всё ушло 40 минут. Вошёл-вышел |
27.04.2015, 17:06 | #1225 |
Форумец
Не в сети |
Подскажите, можно ли устанавливать внешний блок на застекленной лоджии? Других вариантов просто нет С двух сторон у нас лоджии соседей, а сам балкон отделан какой-то фанерой, он не выдержит вес блока.
|
27.04.2015, 18:13 | #1226 |
ТакОтож
|
Конечно можно))) Но вот будет ли он при этом выполнять свою функцию, под вопросом.
Задача наружного блока охладить закипевший фреон и перевести его из газообразной фракции в жидкую. Как вариант открывать окна или вынимать на сезон стёкла в лоджии, что бы была циркуляция воздуха. В некоторых вариантах всё же возможно наружный блок вынести на улицу. Нужно по месту смотреть. Последний раз редактировалось pchola; 01.07.2015 в 01:41. |