Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.11.2015, 10:09   #1201
Форумец

Цитата:
Сообщение от g_beard Посмотреть сообщение
knn36, Тут прошла инфа что у нас новый начальник ГИБДД. И теперь руководит всем Шаталов. Что это за человек?
умудрился сначала рассмотреть жалобу, вынести решение а через два дня после этого отправить письмом повестку на рассмотрение жалобы.
повестка и решения пришли в один день !

очень показательно я думаю.
DimYch вне форума   Вверх
Старый 01.11.2015, 12:12   #1202
Форумец

Цитата:
Сообщение от g_beard Посмотреть сообщение
knn36, Тут прошла инфа что у нас новый начальник ГИБДД. И теперь руководит всем Шаталов. Что это за человек?
Ну, основную мысль мою прочитали по ссылке...

Да если б новый?!!! Я как раз и мечтал о новом, с другого региона. Чтоб хоть чуть-чуть это болото пошевелить..

А тут Верзилин ещё лет 5 будет руководить. А новый начальник согласовывать с ним каждый чих...

Все бизнес-процессы настроены. Машина на ходу! :-(

Последний раз редактировалось knn36; 01.11.2015 в 18:52.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 01.11.2015, 16:04   #1203
Superman

Цитата:
Сообщение от RиЯ Посмотреть сообщение
О чём вы? Какое личное отношение? Откуда ему взяться-то...

Абзац не выдернут из контекста, он как раз и рассматривается в контексте статьи. Конструкция абзаца неточна. Более того — она дезориентирует.
А статья-то понятно о чём. Но ответ на вопрос заголовка смазан как раз обсуждаемым абзацем и в итоге неубедителен.
В абзаце сказано, что никакой другой ответственности за отсутствие зимней резины пока нет. Если никакой другой (т. е. второй) ответственности за отсутствие зимней резины пока нет, то скажите, какая же ответственность за отсутствие зимней резины на данный момент есть (первая т. е.)?
Бесполезное осуждение понятного.
Stanislavskiy вне форума   Вверх
Старый 02.11.2015, 08:46   #1204
Отмороженный

Цитата:
Сообщение от Stanislavskiy Посмотреть сообщение
Бесполезное осуждение понятного.
Вам даже элементарное не понятно — то, что какие-либо личные отношения напрочь отсутствуют и приплетаете этот момент в качестве веского аргумента. Где уж тут до правильного, а не надуманного, понимания содержания не очень-то внятного текста. Ну да...
RиЯ вне форума   Вверх
Старый 02.11.2015, 09:52   #1205
Superman

Цитата:
Сообщение от RиЯ Посмотреть сообщение
Вам даже элементарное не понятно — то, что какие-либо личные отношения напрочь отсутствуют и приплетаете этот момент в качестве веского аргумента. Где уж тут до правильного, а не надуманного, понимания содержания не очень-то внятного текста. Ну да...
Вы исследуете абзац вырванный из контекста с упоением и усердием, достойного лучшего применения. И именно это наводит на мысли о предвзятости к автору. И даже не слышите аргументы других.Я просто не вижу смысла это обсуждать раз за разом, каждый останется при своём мнении.
Старый 02.11.2015, 21:22   #1206
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Напишу-ка я в прокуратуру письмишко...
Написал. Передал озабоченность резким пожелтением направляющих островков по всему городу:-)
Отвёз сегодня лично в руки.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2015, 03:09   #1207
Registered User

Цитата:
Написал. Передал озабоченность резким пожелтением направляющих островков по всему городу:-)
Отвёз сегодня лично в руки.
ага, сотрут одну грань и будет "всё по закону"..
вон, по всему городу знаки ограничения скорости 40 уже развешали, про северный мост вообще молчу с его вечным ремонтом..
скоро платную парковку в центре организуют..
ублюдки перенимают столичный опыт((
onanimus вне форума   Вверх
Старый 03.11.2015, 09:58   #1208
Форумец

Цитата:
Сообщение от onanimus Посмотреть сообщение
вон, по всему городу знаки ограничения скорости 40 уже развешали,
Трудно возразить, но мы ж не сдаёмся! :-)

Недавно увидел, что на Ленинском проспекте, от Чернавского моста до музея - сняли сороковники.
Чуть ранее - на "Динамо".
На Бурденко, как и положено по ГОСТу, поставили дублирующий 40 (я согласен с тем, что там можно ограничить).

Значит, читают статьи в "МК"! :-)

Будем писать...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2015, 11:18   #1209
Форумец

Цитата:
Написал. Отвёз сегодня лично в руки.
Держите нас в курсе.
Получается что парковка на островке напротив "Спартака" тоже под угрозой эвакуации?

ПС По радио сейчас слышала что бояться штрафов за непереобутую резину не надо, это незаконно.
annna вне форума   Вверх
Старый 03.11.2015, 11:25   #1210
Форумец

Цитата:
невменяемая
веди себя прилично или
Цитата:
сполз под стол))))))))))))))))))))))))))))))
не вылезай
annna вне форума   Вверх
Старый 04.11.2015, 11:06   #1211
Форумец

Цитата:
Сообщение от annna Посмотреть сообщение
По радио сейчас слышала что бояться штрафов за непереобутую резину не надо, это незаконно.
Значит, мне не верите? Ну,ну...

А зачем тогда прОсите в курсе держать по эвакуации? Вы ж только радио верите...

А я там (и по ТВ) столько бреда слышу по данной тематике, что уши вянут...

А вот свежак из уважаемой газеты:

Цитата:
...таможенный регламент о безопасности колесных транспортных средств...
Однако требования этого регламента относятся только к прохождению техосмотра и прочим процедурам, связанным с регистрацией машин.
http://www.rg.ru/2015/11/03/shtrafi.html

P.S. Ну, и кстати, если бы инспектора пограмотнее были, то и эвакуация с островков была бы законной..
Полагаю, что скоро исправятся.

Последний раз редактировалось knn36; 04.11.2015 в 11:24. Причина: P.S.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 04.11.2015, 12:45   #1212
Форумец

Цитата:
P.S. Ну, и кстати, если бы инспектора пограмотнее были, то и эвакуация с островков была бы законной..
Полагаю, что скоро исправятся.
а я вот думаю, что грамотность у нынешних инспекторов просто нулевая.
им говорят что и как писать и ага, вариантов быть не может. так мне и было сказано - начальству виднее.
DimYch вне форума   Вверх
Старый 04.11.2015, 23:34   #1213
Форумец

Цитата:

У меня не было повода вам не доверять. А радио только подтвердило ваши слова. ))
annna вне форума   Вверх
Старый 05.11.2015, 07:57   #1214
Отмороженный

Цитата:
Цитата:

У меня не было повода вам не доверять. А радио только подтвердило ваши слова. ))
Не стоит оправдываться, Анна.
Вам всего лишь недвусмысленно намекнули, что двоебожие в секте сообществе не очень-то поощряется. Следует выбрать один — единственный, символ веры. Ну и верить беззаветно.

Хотя с вопросами веры надобно прямиком в храм к священнику. Ну да....
RиЯ вне форума   Вверх
Старый 05.11.2015, 11:29   #1215
Форумец

Как у юристов всё сложно... )
Не знаю как вы расслабляетесь, расскажу анекдот из жизни.

Сижу дома, перебираю бумаги, подходит дочь...
- Мама, ты опять в суд идёшь?
- Я туда больше не пойду, я уже в суде выиграла.
- А на что вы играли?
annna вне форума   Вверх
Старый 09.11.2015, 11:49   #1216
Местный

Спасибо Киселеву Н.Н. (knn36) за консультации...

получил выплату по ОСАГО через РСА за ДТП, виновник которого был застрахован в РСТК... ДТП не попадало под прямое урегулирование убытков
DSanec вне форума   Вверх
Старый 12.11.2015, 17:02   #1217
Registered User

Цитата:
Недавно увидел, что на Ленинском проспекте, от Чернавского моста до музея - сняли сороковники.
там вообще смех был
висели два знака, причём один на обочине намекает, что ограничение скорости действует по всей ширине проезжей части, а дублирующего знака нет, второй висит и действует только по одной полосе. В итоге из трёх полос крайние попадают под ограничение скорости, а средняя нет
Старый 12.11.2015, 19:28   #1218
Форумец

Цитата:
там вообще смех был
"МК в Воронеже", август 2014:

Цитата:
Однако никак я не пойму: чем Ленинский проспект до пересечения с ул. Брусилова хуже, чем после этого перекрестка при движении в направлении ДК им. Кирова? Да ничем! Тогда почему до перекрестка можно ехать «60», а после надо «40»? За перекрестком, кстати, даже безопаснее: прямая дорога, отличная видимость, три полосы, разметка, отсутствие остановок, торговых павильонов. Практически идеальные условия для движения! Если уж здесь ограничивать до 40 км/ч, то я удивлен, почему на Московском проспекте до сих пор не висят знаки с цифрой «20»!?

Ах да! Посередине этого участка, у Музея-диорамы имеется нерегулируемый пешеходный переход! Так вот все те же ГОСТы вообще запрещают такие переходы на дорогах с четырьмя и более полосами для движения в обоих направлениях! Надо делать его регулируемым! Но это ж неинтересно: бюджет похудеет да видеофиксация, установленная рядом, вхолостую будет затвором щелкать!
http://vrn.mk.ru/articles/2014/08/06...dvizhenie.html

Цитата:
висели два знака, причём один на обочине намекает, что ограничение скорости действует по всей ширине проезжей части, а дублирующего знака нет, второй висит и действует только по одной полосе. В итоге из трёх полос крайние попадают под ограничение скорости, а средняя нет
Ну, тут сумбур полнейший в Вашей светлой голове! :-)

Тот знак, что "висит" - как раз и является дублирующим для того, что стоит.

Оба действуют на всю проезжую часть данного направления движения.

Правда, изначально, они забыли дублирующий повесить...

Если бы суть заключалась в ограничении скорости движения на одной из полос, то под знаком 40 км/час нужно было повесить табличку 8.14 "Полоса движения". И разместить их именно над требуемой полосой!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2015, 18:25   #1219
Форумец

Цитата:
Держите нас в курсе.
Получается что парковка на островке напротив "Спартака" тоже под угрозой эвакуации?
Выполняю поручение. :-)

Вот обещанная статья в сегодняшнем "МК":

http://vrn.mk.ru/articles/2015/11/18...zirovalis.html

Ответа из прокуратуры пока нет. У них ещё полмесяца на ответ...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2015, 19:01   #1220
Отмороженный

Цитата:
Вот обещанная статья в сегодняшнем "МК"
Правильная статья, внятная. Спасибо.
Но, при внимательном и вдумчивом чтении, в глаза бросились огрехи. Надо бы поправить:
"Правда, такая нечаянная с виду ошибка в расчётах принесли коммерсантам около 5 млн руб. дополнительного дохода только за прошлый год. Это по самым скромным подсчётам.
Эвакуаторщики поначалу стали возмущаться: мол, итак последние крохи доедали, а теперь и вовсе себе в убыток работать придётся".
RиЯ вне форума   Вверх
Старый 19.11.2015, 07:32   #1221
Registered User

Цитата:
Ну, тут сумбур полнейший в Вашей светлой голове! :-)
да, ошибся..
Вы как всегда правы, Николай Николаевич
Старый 19.11.2015, 13:55   #1222
Superman

Цитата:
Ответа из прокуратуры пока нет. У них ещё полмесяца на ответ...
Предлагаю каждому написать в прокуратуру по обнародованным фактам в СМИ (МК Воронеж) заявление о проверки изложенных фактов соответсвию законодательства РФ и принятии мер прокурорского реагирования в случае обоснованности оных.
Старый 19.11.2015, 14:30   #1223
Форумец

А есть какие-то требования вообще обоснования установки знаков, в том числе 3.27?
Попробовал написать по поводу знака на площади Ленина (Кольцовский сквер). Ответили, что основной причиной установки является ... установка ограждения по периметру Кольцовского сквера, в результате чего водитель и пассажиры должны двигаться по проезжей части либо переходить дорогу.

Это же прекрасно: если рядом с дорогой забор, то надо запретить остановку. На этом основании можно весь город увешать знаками.
Может ли вообще расположенный за пределами проезжей части объект быть обоснованием установки знака?

Последний раз редактировалось Е.Онегин; 20.11.2015 в 09:14.
Е.Онегин вне форума   Вверх
Старый 19.11.2015, 16:05   #1224
Форумец

Цитата:
Сообщение от Е.Онегин Посмотреть сообщение
А есть какие-то требования вообще обоснования установки знаков, в том числе 3.27?
Очень хороший вопрос!

Действующий ныне ГОСТ Р 52289-2004 благополучно обоходит этот животрепещущий вопрос:

Цитата:
5.4.25. Знак 3.27 "Остановка запрещена" <*> применяют для запрещения остановки и стоянки транспортных средств.
Лаконично, конечно, но на суть не отвечает: а где же надо запрещать!?

Причём, о других знаках кое-какая конкретика присутствует. Например, про ограничение скорости:

Цитата:
5.4.22. Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости" <*> применяют для запрещения движения всех транспортных средств со скоростью выше указанной на знаке при необходимости введения на участке дороги иной максимальной скорости, чем на предшествующем участке.
Я в своё время в дополнение к действовавшему ранее ГОСТу очень часто использовал в работе

Цитата:
Указания по применению дорожных знаков. МВД СССР. Минавтодор РСФСР. - М.: Транспорт, 1984.
Указания разработаны ВНИИБД МВД СССР, МАДИ, Гипродорнии Минавтодора РСФСР.

В Указаниях приведены подробные рекомендации по применению знаков на автомобильных дорогах и в городах с
учетом дорожных условий и потребностей организации движения.

..Указания предназначены для работников ГАИ и дорожных служб министерств и ведомств, в ведении которых находятся
улицы и дороги.

...Указания подготовлены: отделом дорожных исследований ВНИИБД МВД СССР (кандидаты техн. наук М.Б. Афанасьев, Б.Н.
Баваров, В.Е. Верейкин, В.В. Новизенцев, инженеры С.Г. Бачманов, Я.С. Репин - ответственный; дорожным отделом Главного
управления ГАИ МВД СССР (инженеры В.Г. Виноградов, Ю.С. Остроумов); кафедрой проектирования дорог МАДИ (д-р техн.
наук, проф. В.Ф. Бабков, канд. техн. наук В.П. Залуга, С.К. Кашкин); отделом безопасности движения Гипродорнии Минавтодора
РСФСР (кандидаты техн. наук В.С. Адасинский, В.Д. Белов, Н.П. Минин, Е.М. Окороков, инж. Н.А. Терехова).
Многих знал лично... Были времена...

Нынешним статусом Указаний не интересовался. Но, полагаю, они должны быть живы! :-)

Так вот в них говорится:

Цитата:
6.112. Знаки 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена» применяют соответственно для запрещения остановки
и стоянки или только стоянки транспортных средств. [B]Знаки 3.27 и 3.28 устанавливают в случаях, когда стоящие транспортные
средства не позволяют обеспечить требуемый уровень пропускной способности дороги
. Их не применяют на участках, где запрещена
остановка или стоянка в соответствии с Правилами дорожного движения
Полагаю, что вряд ли кто из дающих ныне команды на установку знаков 3.27 знает понятие пропускной способности, а также её нормативные и реальные уровни на разных улицах.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2015, 18:06   #1225
Форумец

Цитата:
Вот обещанная статья в сегодняшнем "МК":

http://vrn.mk.ru/articles/2015/11/18...zirovalis.html

Ответа из прокуратуры пока нет..
P.S. До меня дошла информация, что один из совладельцев эвакуаторного и ещё нескольких мутных (но рядом с ГАИ стоящих) бизнесов дюже негодует из-за того, что я опубликовал статью ранее, чем получил ответ из прокуратуры по данному вопросу.

Так, вот предложите ему, пожалуйста, почитать Конституцию РФ, для общего развития:

Цитата:
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
..
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно ... распространять информацию любым законным способом.
5. Гарантируется свобода массовой информации.

Статья 44
1. Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания...
И причём тут ответ прокуратуры?
Ему также разрешено высказать своём мнение. О треугольниках жёлтого цвета - в том числе! :-)

Спасибо!

Последний раз редактировалось knn36; 19.11.2015 в 18:09. Причина: P.S.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2015, 09:40   #1226
Registered User

Интересную ситуацию наблюдал на днях
Подъём ос Степана Разина с поворотом направо в сторону пр-та Революции, перед остановкой висит знак 3.27 и табличка "работает эвакуатор", припаркованная машина перед табличкой залезла под знак бампером, даже колесо не заехало в запретную зону. Тем не менее её эвакуировали.
Вопрос: насколько законна такая эвакуация?
Старый 21.11.2015, 16:16   #1227
Форумец

knn36, спасибо за статью и вашу работу.
Недавно КВН-щики тоже порадовали, озвучили планёрку эвакуаторщиков, кому интересно в ютьюбе есть.
"Мне плевать на всех, эвакуирую где хочу"
annna вне форума   Вверх
Старый 05.12.2015, 01:35   #1228
Форумец

Добрый день! Подскажите пожалуйста по следующему вопросу:

Человек, нерезидент РФ, страны не входящий ни в какие таможенно-экономические союзы с Россией, приезжает сюда по рабочей визе, сроком ориентировочно на 1,5-2 года. Приезжает он на своем автомобиле. Теперь собственно вопросы:
- Нужно ли ему ставить автомобиль на регистрацию?
- Нужно ли ему проходить техосмотр?
- Нужно ли ему оформлять ОСАГО?
- Нужно ли ему платить транспортный налог?

Если данный вопрос не в вашей компетенции, подскажите куда обратиться. Заранее спасибо!
Anthon вне форума   Вверх
Старый 08.12.2015, 17:20   #1229
Форумец

Цитата:
18.11.2015 Ответа из прокуратуры пока нет. У них ещё полмесяца на ответ...
Наконец-то ответ пришёл. Правда, не из прокуратуры, а из управления транспорта администрации.
Хотя вопросы ставились именно для прокуратуры. Обленились... Даже промежуточный ответ о передаче заявления не написали мне...

Итак, краткие выдержки:

" Рссмотрели... Сообщаем, что в целях повышения БДД обозначены направляющие островки....Разметка нанесена в соответствии со схемой ОДД, утверждённой и согласованной с УГИБДД... Островок предназначен для улучшения ОДД и не предназначен для остановки и стоянки...Однако имеет место парковка в нарушение п.12.4 ПДД РФ..."

И далее дословно:

"В связи с тем, что п.4.1 ГОСТ Р 52289-2004 допускается применять ТСОДД в случаях, не предусмотренных настоящим стандартом, если необходимость их применения обоснована конкретными условиями движения, приняты меры направленные исключительно на повышение БДД и пропускной способности улично-дорожной сети..."

Суть понятна: теперь они любой бред на дороге будут прикрывать пунктом 4.1 ГОСТа...

В общем, решил я продолжить начатое дело и потребовать ответа по существу. Но сначала гляну на "согласованную и утверждённую"...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 12:12   #1230
Форумец

Цитата:
Наконец-то ответ пришёл. Правда, не из прокуратуры, а из управления транспорта администрации...
Под Новый год пришёл ещё ответ и с ГИБДД. Я ж не знал, что прокуратура отправила письмо и туда: промежуточный ответ мне не направлялся.

Самое интересное: ответы не стыкуются. В ГИБДД и мэрии различное мнение на данный вопрос. Подготовил повторное.
Теперь отношение совсем другое: вчера получил из прокуратуры промежуточные ответы с исчерпывающей информацией о том, когда, кому и что направлено.

Теперь моё заявление перенаправили в ГУВД и зам. мэра Кстенину.

Растём! :-). Ждём.
knn36 вне форума   Вверх
Закрытая тема