| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1234 |
|
Depecheистка
|
vik 01, виферон пробуйте курс 5,.7 дней уиром и вечером, мне помогло. Тоже прибалела на 35 неделе гдето...за неделю выздоровела, вроде никак не отразилось..
Если нет высокой т. Иои других серьезных показаний лучше не принимать особо лекарства. Повторюсь..от насморка очень помогло закапывание физ раствора каждые пол часа,.ну или чаще. |
|
|
|
|
#1235 |
|
Форумец
|
vik 01, я гриппом переболела на последних неделях, были воды зеленоватые и проблемы с кожей у сына, забыла как это называется, но в карте новорожденного стояло- внутриутробная инфекция
поэтому наверно как повезет |
|
|
|
|
#1237 |
|
дваСЫНомама
|
|
|
|
|
|
#1238 |
|
Форумец
|
Медуза_, вот только без обид, ладно? не хочу вас задеть случайно, но на вашем вот примере в который раз убеждаюсь про родственников - чем меньше знают, тем крепче любовь. а если предполагаются разногласия в вопросе, то тем более все новости только уже по факту события. но тоже конечно не сразу мы до этого дошли)) опыт он у нас сын ошибок трудных.
|
|
|
|
|
#1239 |
|
Форумец
|
mariapi, согласна с Вами абсолютно!
По поводу "не кормить" не посвящала родителей мужа, хотела после родов сказать, что просто нет молока - на нет и суда нет. Но приспичило свекровушке на НГ сделать мне подарок - то ли молокоотсос, то ли какие-то ещё приспособления для ГВ. Ну и муж пожалел её деньги и рассказал. Надо добавить, что как только я забеременела, она сразу же начала то какие-то лифчики для кормления б/у предлагать, которые остались от кого-то, то рассказывать, как её другая невестка кормит уже больше 2 лет и как это якобы замечательно. Я тогда ещё не знала, что не буду кормить, но меня аж покоробило такое рьяное желание заглянуть в чужой лифчик. Ну а сейчас я естественно стала врагом народа, эгоисткой и "не мать" я. Хотя даже моя бабушка старых взглядов меня успокаивает и говорит, что ИВ не приговор и на нем вырастают здоровые дети... Короче весело |
|
|
|
|
#1240 |
|
enchantress
|
А можно чуть подробнее?
Что значит заглянуть в чужой лифчик? Почему разговоры о кормлении другого внука неприятны? Я все чаще задумываюсь, что быть мне свекровью. Анализирую. Где та грань? Ведь свекрови кажется, что такими рассказами она поддержала невестку. А на деле? |
|
|
|
|
#1241 |
|
Форумец
|
Тоже задумываюсь о будущем своих невесток.. Надеюсь, что у меня будет активная жизнь и для них это будет лучший вариант- я к ним лезте не буду, потому как авторитетом буду сильно давить.. знаю себя..
|
|
|
|
|
#1242 |
|
трисыномама
|
не то слово)))
худо дело, я ею буду трижды))) Успокаивает одно: когда мне будет чуть за пятьдесят, у младшего случится переходный возраст. Надеюсь, это обстоятельство убережёт меня от влезания в детали жизни семей старших сыновей. |
|
|
|
|
#1248 |
|
Форумец
|
Моя бывшая свекровь не помогала, но очень сильно лезла! очень бесила, сродни свекрови Медузы, была катализатором развода 100%. Сейчас у меня нет свекрови (умерла, когла мы начинали встречаться), и царствие ей небесное!
|
|
|
|
|
#1249 |
|
Форумец
|
Есть знакомая, у которой и сын, и дочь (32 и 26 лет соотв), так она очень старается и для невестки все равно плохая, хотя на контарсте с моей бывшей она идеал свекрови!
|
|
|
|
|
#1250 |
|
Форумец
|
Я просто считаю процесс кормления грудью процессом настолько интимным, что мне неприятно обсуждать такие вещи. И самое главное наверно то, что она любит навязать своё мнение. Она всегда права, даже если не имеет достаточной компетенции по какому-либо вопросу. Для примера её высказывание - "ты врачей поменьше слушай, а слушай что тебе старшие говорят"
|
|
|
|
|
#1252 |
|
Форумец
|
Я не знаю как правильно донести мысль, но наиболее тактичным со стороны свекрови было бы сказать (показать), что если нужен будет её совет или помощь, то она готова помочь. И все, переусердствовать тоже не надо
|
|
|
|
|
#1254 |
|
Форумец
|
Неприятно обсуждать, что грудь надо "раздоить", и тому подобные словечки, типа "сисю надо готовить" и т.п. И подробности о том сколько и как сосет первый внук я так думаю она выпытывала у той невестки, и у меня бы тоже стала, да ещё и при муже
|
|
|
|
|
#1255 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Медуза_, мне кажется, ваши гормоны пока зашкаливают. вы сейчас все сильно утрируете и на много обращаете лишнее внимание. Она - человек. для нее слова доить и сися - нормальные, и она не оскорбляет вас ими (у себя в голове). выпытывать она может - все что ей захочется, учитесь отвечать общими словами. Зона комфорта в жизни закончилась! как-то понравилась фраза - не бывает неудобных вопросов, бывают неудобные ответы. иными словами - к вам могут обратиться с любыми словами, предложениями, мнениями и обвинениями. и только вы сами решаете как на них реагировать. |
|
|
|
|
|
#1256 | |
|
трисыномама
|
Цитата:
Трезво оценив ситуацию, уже не постесняюсь послать теперешнюю свекровь на х*й после того, когда я ей позвонила и попросила помочь ЕЁ сыну, то есть моему мужу, пока я буду ухаживать с младшим на руках (1,5 лет) за умирающей мамой и лежачей тёткой. Она согласилась, и...ничего не сделала. Даже не позвонила после. Сегодня, мне безразлична её судьба. В сентябре я предлагала ей свой кров и уход. Сегодня, когда старший сын её не взял к себе, мне пох*ю где она окажется. Девочки, честно. Беркана, Свет, я знаю, что я резкий человек, но покажи мне мою несправедливость. Девчонки, простите, поделилась, накипело( |
|
|
|
|
|
#1257 |
|
Форумец
|
Nadine Renee, да слова-то можно пережить, это ерунда. Но вот откровенные заявления, что таких какая у неё может быть ещё сто - уже серьёзное заявление, которое обозначило всю её позицию. Я уверена, что она будет лезть и с воспитанием, и с уходом и т.п. Просто потому что она лучше знает, жизнь прожила и все такое
|
|
|
|
|
#1259 |
|
Moderator
|
Медуза_, будет лезть, обязательно. И что? Надо учиться этому противостоять. Например, воспринимать ее как радио
У нее будет стопятсот планов и желаний. Она обязательно все озвучит. Но надо учиться принимать самостоятельные решения, в том числе и по затыканию ее.А квартиру обязательно можно и продать и купить, подписав с ее сыном договора, на какую именно долю в новой квартире он претендует. по закону можно. По совести - тоже можно. |
|
|
|
|
#1260 |
|
Форумец
|
Если ни в чем не зависите от нее, можно попытаться ограничить общение природой и погодой, на личные темы прикидываться шлангом. Или попросить мужа общаться по всем вопросам с ней самому, но заранее обговорите то, что о вашей семье его родственникам допустимо знать, а чего - нет.
|
|
|