Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.12.2007, 13:17   #1231   
Форумец

Zav вне форума Не в сети
DimmaN, это ты хорошо расписал, только покажи мне район, где
Цитата:
Сообщение от DimmaN
с подъезда кирпичи падают постоянно
Я имею в виду именно
Цитата:
Сообщение от DimmaN
несчастный случай - это когда ты идешь по привычному к дому, а с козырька подъезда на тебя кирпич - бац! - и ты упал.
Покус собакой - это редкость.

Старый 20.12.2007, 13:19   #1232   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zav
Покус собакой - это редкость.
Машины царапают часто. Срут во дворе регулярно. Растаскивают мусор с помойки ежедневно.

Старый 20.12.2007, 13:20   #1233   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
выйди с сучкой по весне на улицу, сразу же покусают
или оттрахають вместе с сучкой

Zav, блин... да если моего ребенка собака укусит... я её своими руками придушу.. или топор возьму и зарублю и рука не дрогнет, так как мой ребенок это самое дорогое что у меня есть..... Речь идет о том что они пугают своим бестолковым брехом МОЮ дочь!!! Zav, у тебя дети хоть есть???

Последний раз редактировалось SERG16; 20.01.2010 в 01:05.

Старый 20.12.2007, 13:23   #1234   
Форумец

Zav вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DimmaN
нам ничего не остается.
в случае с ZETka, если она очень уж боится за своего ребенка (ну все правильно в принципе), то у нее есть выход переехать туда, где их меньше. И то, не факт, что там не укусить одна единственная в районе бездомная псина. Вероятность очень низка конечно. И думаю, надеюсь и желаю, что ее ребенка и ее саму никто никогда не покусает

Старый 20.12.2007, 13:24   #1235   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Растаскивают мусор с помойки ежедневно.
эти твари умные сцк, поставили повыше мусорки так твари додумались одна встает и другая прыгает на спину и в мусорку

Старый 20.12.2007, 13:33   #1236   
форумец

DimmaN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zav
есть выход переехать туда, где их меньше
ты когда-нибудь в жизни продавал-покупал жилье? Но даже этот довод не основной. Не собака защищается нашей конституцией, и не ей гарантированна неприкосновенность. Человек и его здоровье важнее. Поэтому не надо никуда переезжать. Надо просто решать проблему, в случае ее возникновения, а не бежать от трудностей. Короче, тебе еще многое в жизни предстоит

В детстве академика Павлова покусала собачка. Она выросла и забыла это. А Павлов не забыл.

Последний раз редактировалось SERG16; 20.01.2010 в 01:05.

Старый 20.12.2007, 13:36   #1237   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zav
в случае с ZETka, если она очень уж боится за своего ребенка (ну все правильно в принципе), то у нее есть выход переехать туда, где их меньше. И то, не факт, что там не укусить одна единственная в районе бездомная псина. Вероятность очень низка конечно. И думаю, надеюсь и желаю, что ее ребенка и ее саму никто никогда не покусает
О как интересно получается... я ДОЛЖНА переехать что бы блохастые никому не нужные создания жили и радовались. Не знала что у нас город для собак, а не для людей..... Zav простите но более бредовой мысли я давно не слышала.

Старый 20.12.2007, 13:39   #1238   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZETka
я её своими руками придушу.. или топор возьму и зарублю и рука не дрогнет
А вас саму-то дочь не боится?

Старый 20.12.2007, 13:40   #1239   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
знаешь когда уже приспичит что вокруг тебя стаи собак бегают еще и не такое сделаешь

Старый 20.12.2007, 13:43   #1240   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
Тоже наверное детей нет..... поэтому так и рассуждаете.

Старый 20.12.2007, 13:44   #1241   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZETka
Тоже наверное детей нет..... поэтому так и рассуждаете.
Не надо прикрывать детьми собственную шариковщину.

Старый 20.12.2007, 13:50   #1242   
Форумец

royal, все с Вами понятно. Дай бог что бы Вам не довелось вот так идя с ребенком отбрыкиватья от стаи собак...... Не думаю что когда собаки покалечат Вашего ребенка, Вы всех их аакуратненько посадите на поводочек и поведете в ближайший, открытый Вами приют... где их таких несчастных помоют и накормят, а ребенок.. ну что.. на нем наживет, как на собаке....

Старый 20.12.2007, 13:55   #1243   
Форумец

Zav вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DimmaN
ты когда-нибудь в жизни продавал-покупал жилье?
Я нет. Смотрел только как родители это делают.
Цитата:
Сообщение от DimmaN
Не собака защищается нашей конституцией, и не ей гарантированна неприкосновенность.
Это еще не значит, что всем людям надо быстрей использовать ту возможность, что если не запрещают, то надо быстрей бежать и это делать(расстреливать собак в данном случае). Существуют еще и какие то моральные издержки. Мы тем и отличаемся от животных. У нас есть разум и мы можем выбирать что делать.
Цитата:
Сообщение от DimmaN
Поэтому не надо никуда переезжать.
Ха!
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Машины царапают часто. Срут во дворе регулярно. Растаскивают мусор с помойки ежедневно.
Если народу не нравится это, то это он просто живет там, где это есть.
Цитата:
Сообщение от DimmaN
Надо просто решать проблему, в случае ее возникновения, а не бежать от трудностей.
А разве я не так говорил?
Цитата:
Сообщение от Zav
Решать проблему, кот. случится потом. А сейчас не заморачивать голову всякими "А если.."
На данный момент я не ощущаю проблемы, хоть и бегают они и в моем дворе. При мне они никого не кусали. Ну лаяли, да. Да всю жизнь собаки лаят. Я уже привык и не обращаю внимания. Ребенку ЗЕТки страшно, понимаю. Если у Вас, ZETka, есть в этом проблема и Вы, к примеру, не можете гулять там, где нет собак, и не можете переехать в другое место, то Вам нужно решать проблему другим способом. Но уж точно заниматься не тем, чем Вы в этой ветке занимаетесь. Я так понял Ваша задача убедить власти изменить законодательство. Так вот, Ваша дочь вырастет быстрее, чем это произойдет. Поэтому опять же возвращаюсь к тому же моему мнению - решайте вопрос другим способом.

Старый 20.12.2007, 13:59   #1244   
Форумец

Zav, ну вы прям расписали моя задача жить нормальной жизнью и воспитать здорового ребенка.... всего то навсего Я рада что в Вашем дворе собаки мирные... но поверьте... если главным развлечение собачек становиться облаивание всяк мимо них проходящего.....а иногда для разнообразывания прикусывания внезапно за ногу.... то тут нужны более координальные меры.

Старый 20.12.2007, 14:02   #1245   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZETka
royal, все с Вами понятно. Дай бог что бы Вам не довелось вот так идя с ребенком отбрыкиватья от стаи собак...... Не думаю что когда собаки покалечат Вашего ребенка, Вы всех их аакуратненько посадите на поводочек и поведете в ближайший, открытый Вами приют... где их таких несчастных помоют и накормят, а ребенок.. ну что.. на нем наживет, как на собаке....
Здесь на форуме все равно обсуждаются чисто теоретические способы борьбы с бродячими собаками (а то можно подумать, что завтра в вашем районе начнутся отстрелы). Все равно вы будете ходить среди них - это понятно. Так вот, чисто теоретически вы выступаете за шариковские методы.

Старый 20.12.2007, 14:10   #1246   
Форумец

royal, Вы не поверите.... какая я раньше была ярая защитница животных. И собак у меня было много. НО вот столкнулась с реальной проблемой, которую решить никто не хочет и во мне что-то перевернулось. Да я сейчас за физическое уничтожение бродячих собак, ибо не вижу другого выхода.

Старый 20.12.2007, 14:14   #1247   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZETka
royal, Вы не поверите.... какая я раньше была ярая защитница животных. И собак у меня было много. НО вот столкнулась с реальной проблемой, которую решить никто не хочет и во мне что-то перевернулось. Да я сейчас за физическое уничтожение бродячих собак, ибо не вижу другого выхода.
Это не выход, а легкое решение. Выходом это мог бы назвать только Шариков.

Является ли выходом отстрел гопников, ошивающихся по подворотням (сдается мне, ваша дочь тоже должна будет в будущем их опасаться)? Вряд ли повернется язык назвать это выходом. Есть более трудное решение для гопников, пускай без гарантий на 100%-ный успех, но, тем не менее, именно его можно назвать выходом.

Старый 20.12.2007, 14:17   #1248   
Форумец

Zav вне форума Не в сети
ZETka, между прочим, когда я был на юге в палаточном лагере, там вместо собак всех доставали по ночам еноты, кот. научились открывать палатки, и, не боясь людей рыться в пакетах, чтоб пожрать. Переварачивали все баки с мусором. Прям могли ночью залезть в палатку и напугать не только ребенка. И что, их нужно было тоже расстрелять? А в других странах, например, вместо собак бегают другие животные. Похлеще собак. Обезьяны наглые. Лисы наглые. Которые и покусать свободно могут. А люди живут там нормально. И деньги у них есть. И дома - коттеджи. Однако там не принято их расстреливать.

Старый 20.12.2007, 14:17   #1249   
Безумие

Aлекcей вне форума Не в сети
С одной стороны жалко, конечно, всех этих псин, они ж не виноваты в том что есть, да и жизнь у них не радужная. А с другой стороны, стоит разок подвергнуться где-нибудь в безлюдном месте и безоружным нападению стайки этих милых зверушек, среди которых пара-тройка довольно крупных экземпляров, как собственное мировоззрение круто изменяется, пропорционально получаемым при этом приятным ощущениям

Старый 20.12.2007, 14:22   #1250   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aлекcей
С одной стороны жалко, конечно, всех этих псин, они ж не виноваты в том что есть, да и жизнь у них не радужная. А с другой стороны, стоит разок подвергнуться где-нибудь в безлюдном месте и безоружным нападению стайки этих милых зверушек, среди которых пара-тройка довольно крупных экземпляров, как собственное мировоззрение круто изменяется, пропорционально получаемым при этом приятным ощущениям
Правильно. Поэтому нужно заранее позаботиться о том, чтобы 1 не превращалось в 2. Т.е. выделять деньги на приюты, стерилизацию. Делать все заранее, предусматривать - так у думающих людей. А решать столь варварским способом подобные проблемы по факту собственного опыта - это шариковщина.

Старый 20.12.2007, 14:23   #1251   
Форумец

royal, Вы знаете Ваше сравнение с Шариковым неуместно. Вспомните, убивая собак и кошек Шариков так сказать развлекался и получал от процесса удовольствие. Я же стремлюсь обезопасить жизнь своей дочери и комфортное проживание в городе. Zav, пример мягко сказать кривой. Мы живем в городе, а не в палаточном лагере. Это Вы зашли на территорию енотов и они вольны вести так как привыкли.

Цитата:
Сообщение от royal
Правильно. Поэтому нужно заранее позаботиться о том, чтобы 1 не превращалось в 2. Т.е. выделять деньги на приюты, стерилизацию.
приюты не панацея... там держат животных какое-то время.... потом усыпляют, если не находятся желающие их забрать.

Последний раз редактировалось SERG16; 20.01.2010 в 01:06.

Старый 20.12.2007, 14:26   #1252   
Форумец

Zav вне форума Не в сети
Вот мама мне рассказывала про Сахалин. Там было до жути бездомных собак, даже породистых. Из-за того, что много людей часто покидало остров. Ночью они скапливались в реальные своры. И это действительно страшно. Они были как волки, даже похожи немного (хз, мож скрещивались, а мож такое невозможно). Там были бешеные собаки. Были вожаки. Ночью страшно выли.

А наши собаки, ну ёлки-палки, они не дикие животные. Нападение стаи на человека ну уж очень редкое событие. Я часто испытываю страх когда захожу к себе в гаражи "Сокол", когда там отпускают овчарку. И с ней полно дворовых. Они все громко гавкают. Но, блин, они не кого не покусали. И я не боюсь этого. Просто пугает сам громкий звук.

Старый 20.12.2007, 14:31   #1253   
Форумец

Zav, вот и представь, раз тебя ЗДОРОВОГО мужика (с руками ножницами ) пугает громкий лай..... то каково двухлетней девочке??? Кстати я уже писала что у знакомых вот ребенок заикается от того, что собачки просто внезапно полаяли.... не покусали... Ребенка в школе задразнили... заикой.

Старый 20.12.2007, 14:33   #1254   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZETka
приюты не панацея... там держат животных какое-то время.... потом усыпляют, если не находятся желающие их забрать.
Во-первых, у животных остается шанс найти хозяина (ведь животное может там жить и год, и два). Во-вторых, не обязательно его усыплять. Например, зачем усыплять небольшую миролюбивую собаку, если ее можно просто прооперировать и выпустить на волю? Ну а если собака большая, ведет себя агрессивно, а хозяин все не находится - в таком случае будет усыпление (хотя зачастую именно такие собаки и нужны хозяевам частных домов для того, чтобы несли службу). Т.е. и сами масштабы будут другие, и само усыпление, согласитесь, ни в какое сравнение не идет с жестокими отстрелами. Но. Это стоит определенных денег. И проблема должна решаться на уровне города.

Старый 20.12.2007, 14:36   #1255   
Форумец

Zav вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZETka
Zav, пример мягко сказать кривой. Мы живем в городе, а не в палаточном лагере. Это Вы зашли на территорию енотов и они вольны вести так как привыкли.
Во-первых, их несколько лет назад было в этом месте очень мало, а потом они "понаехали" и чем это отличается от собак? Во-вторых, еноты не привыкли открывать палатки и лазить по сумкам. Они приспособились. Чем это отличается от собак, кот. лазают по мусорным бакам, вставая друг другу на спину? Пугать - пугали. А как они верещат!
И чем мой пример кривой?
Мы не в палаточном лагере? Так мы и не на мальдивских островах!

ZETka, про гаражи. Там все-таки собаки выполняют функцию сторожа и лают специально. Во-вторых там в огороженой низине акустика другая. Громче все.

Последний раз редактировалось SERG16; 15.01.2010 в 17:39.

Старый 20.12.2007, 14:38   #1256   
Форумец

royal, Частично соглашусь. Я лично готова заплатить деньги что бы ко мне приехали и усыпили трех-четырех особо агрессивных.
А вот насчет хозяев частных домов.... ну уж нет... брать непредсказуемую собаку со сломанной психикой.... на фиг на фиг

Старый 20.12.2007, 14:42   #1257   
Форумец

Крыса вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
Во-первых, у животных остается шанс найти хозяина (ведь животное может там жить и год, и два). Во-вторых, не обязательно его усыплять. Например, зачем усыплять небольшую миролюбивую собаку, если ее можно просто прооперировать
За чьи деньги это все будет делаться?

Старый 20.12.2007, 14:45   #1258   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZETka
royal, Частично соглашусь. Я лично готова заплатить деньги что бы ко мне приехали и усыпили трех-четырех особо агрессивных.
А вот насчет хозяев частных домов.... ну уж нет... брать непредсказуемую собаку со сломанной психикой.... на фиг на фиг
Зря вы так. У меня вон знакомые взяли - она на второй же день начала их просто обожать. Собака быстро понимает, кто хозяин и свое место относительно него (особенно дворовая).

Но на меня, их старого друга, вот уже несколько месяцев лает и лает. Хотя в последнее время (тьфу-тьфу) начала постепенно привыкать. Живет в будке.

Цитата:
Сообщение от Крыса
За чьи деньги это все будет делаться?
За деньги ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА.

Последний раз редактировалось SERG16; 15.01.2010 в 17:39.

Старый 20.12.2007, 14:46   #1259   
Форумец

Zav вне форума Не в сети
Крыса, я ток понял Роял имел в виду бюджет города. Ну а там с нас какой-нить налог.

Старый 20.12.2007, 14:50   #1260   
Форумец

mishaPH вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
За деньги ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА.
А городской бюджет откуда береться? из нашего кармана. я не могласен. я согласен выделить на отстрел

Поиск в теме: