| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Арсенал спиннингиста...
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1231 |
|
террановод
|
Технарь, я спрашивал в Дельте, сказали что не стоит менять, т.к. изменит игру и будет всплывать. А эти крючки очень острые. Да и весь он так заточен. Пока думаю.
На новом зурике уже крючки овнер стоят, острые сцк пипец. Тот что нижний. |
|
|
|
|
#1232 |
|
аксакал
|
Ну, может быть. Не буду спорить.
У меня 3-4 воба раппаловских так и лежали в коробке, пока я их пробовать не начал. А попробовал - а они на бок валятся (с магазинными тройниками). Пришлось доогружать дробинками, пока не начали вести себя правильно. |
|
|
|
|
#1237 |
|
Алтнкарсакал
|
на водохранке между ж/д и Северным мостами
|
|
|
|
|
#1238 |
|
Форумец
|
БОЛЬШОЙ спасиб!!!! я на водохр. бывал в р-не водозабора,через русло по протоке в
плавнях щука травянка 700-1500кгна воблерduele -0.5м.заглубление. В2007(август) слодки вдвоем поймали14щурят таких и окунишку-300гр было затмение лунное,не знаю,связано это или нет есть у кого такие замечания?! |
|
|
|
|
#1240 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#1241 |
|
Форумец
|
В магазине "Рыболов - охотник" на Остужева стоит неплохая палка. Пикер, 2,4 правда неизвестно чье производство, но! Подержал в руках, помотал - класс. Особенно по цене 293 руб. Так это ультралайт чистой воды. Карбон. Кому охота попробовать что это за зверь - пикер, и если не понравицца использовать как ультралайт, рекомендую. (С одним запасным кончиком).
|
|
|
|
|
#1242 |
|
террановод
|
Blesh, извращение пикером ловить как ультралайтом.
Это утюгом гвозди забивать. Тест у ультралайта какой и какой у пикера, они несоизмеримы! Не вводи в заблуждение народ и сам не обманывайся!............)))))))))))) |
|
|
|
|
#1245 |
|
террановод
|
Blesh, что-то ты явно напутал. Разница не только в кольцах и весе палки.
Есть еще такое понятие как тест. и У Ультралайтов он от 0 до 5грамм. А твоего пикера (точно не могу сказать, т.к. не видел воочно) тест ну как минимум 40-80грамм. Ты разницу чувствуешь??? |
|
|
|
|
#1246 |
|
аксакал
|
Коллега, в моём случае - это компромиссный вариант.
Юзал фидер, но однажды попал в такие условия, что фидер мой (3,6 м) стал малоэффективен. И даже более того - неприменим. А условия таковы - русловая бровка, проходящая от меня на расстоянии 11-12м. Фидером я её перебрасывал значительно, даже применяя минимальные усилия при забросе. И палочка эта, которую я потом приспособил под пикер, стояла у меня в углу сиротливо, без применения. Вот и приладил я к ней джиговый кивок из стклопластиковой щепки и стал применять как пикер. Пи.Эс. - ультралайт и пикер - это как опера и оперетта...)))) Вроде и там и там поют под музыку, но и музыка и песни - разные...)))))) |
|
|
|
|
#1248 |
|
аксакал
|
Тестовый диапазон пикера и ультралайта - как небо и земля.
Имей это в виду при забросах и подсечках. И я больше чем уверен, что тюльпан и пропускные кольца на этой палке - не SiC - 100%!. Плетню применять не сможешь, враз дешёвые колечки пропилит. Пи.Эс. - хотя за такую смешную цену и поломать удильник не жалко...)))))) Пи.Эс. - ... и лично знаю одного уважаемого нашего форумца, который и джигует и ультралайтует - ФИДЕРОМ!!! И неплохо это у него получается...)))))) Нет предела человеческой фантазии, особенно у русского человека. |
|
|
|
|
#1249 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А вот про катушечку с бесконечником кто что порекомендует, недорогую.... Поездил сеня, мин. 1997 р. И не самая. Шимано так у 2,5. Остальные за 3 и выше. Брать придецца, но сколько раз убеждался, что цена - не главное. Соотношение цена-качество и минимально необходимая достаточность - приоритет. Да и нужна ли она такая? |
|
|
|
|
|
#1251 |
|
Форумец
|
Проверил. Как ультралайт не прошел. Чуствительный канеш - спасу нет. На течении любой камень как удар, в руку идет. Но вот закинуть что-либо легче 10 грамм метров хотя бы на 50 - проблема. Держит по верхней планке 30гр. с максимальной амплитудой заброса. Пикер кароч....
Ну чтож, подождем до весны!))))) |
|
|
|
|
#1256 |
|
террановод
|
Сорг, и для него тоже, на него превосходно берет щука при твиче, именно на такую расскраску. Там где им прошел, уже можно и не пробовать других приманок. На каждой рыбалке даже самую неактивную щуку (любых размеров) провоцирует на хватку.
|
|
|
|
|
#1260 |
|
террановод
|
Сейчас вода холодная, поэтому воблеры идут гораздо выше чем по их показателям, плотность воды их выталкивает наверх.
У меня вот Пойнтер на 1,3-1,5 метра погружается при температуре воды 6-10С, а щас температура воды +1 где-то, и он не глубже 0,5-1м погружается. |
|
|