Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
кск "Русская Усадьба" пос. Бобяково |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
14.07.2009, 20:19 | #1231 |
Рыжая
Не в сети |
|
16.07.2009, 23:05 | #1234 |
Satan inside
Не в сети |
Реприз красавец..
|
17.07.2009, 00:09 | #1235 |
Рыжая
Не в сети |
|
17.07.2009, 00:13 | #1236 |
Satan inside
Не в сети |
это не минус, Юль.
это нормально. и это у него от чк. тем более,насколько я его знала - он оч бережно относился к всадницам.(к всадникам - не очень ))) даже прилично атакованный оводами и комарами, того,кто сверху, слушал и трепел. |
17.07.2009, 11:10 | #1237 | |
Рыжая
Не в сети |
Цитата:
да то я догадалась, что от чк)))) Но вот Карат наш, как мне кажется, куда менее нежный... ну подумаешь муха..ну подумаешь ссаина...)))... он вообще как танк... |
|
17.07.2009, 13:29 | #1238 |
Satan inside
Не в сети |
блин.
ну че ты сравниваешь теплое с мягким. все ж разные. всех по-разному воспитывали. иные тяжи такие неженки,что диву даешься,как они по земле-то ходят и сено едят). то же самое и про рысаков,особливо спортивных, можно сказать.. Реприз - неженка. ему бы одного человека.чтобы и хозяином был, и ухаживал, и ездил. так вот он Реприз. |
17.07.2009, 19:37 | #1241 |
Рыжая
Не в сети |
ооо... тольео обратила внимание... на фотках с Неслухом верхняя слега не закрыта....
а нижнюю перешагнуть можно... КАК он ее не сиганул - не знаю.... о.О Последний раз редактировалось Amber V; 17.07.2009 в 20:21. |
18.07.2009, 02:31 | #1244 |
Рыжая
Не в сети |
Альба
б/п 2004 г. В моей жизни пока было пока только или целых пять главных лошадей… много это или мало – не знаю.. Одной из них стала Альба. Кобылу привезли вместе с Анархией и Адис-Абеббой из какого-то колхозного хозяйства. Имена кобылам были даны уже здесь.. Надо сказать, с именем Альбе как раз повезло. Заезжалась она можно сказать в одно время с Адис-Абеббой(далее Алисой)… Во время заездки летали все… вот какая кобыла… Характер налицо. Потом несколько раз ездила на ней Лена (Навигатор), а я как раз первый и последний раз попробовала круглую, как бочка, Алису. Летом Альбу седлала я… мучалась.. это мягко сказано.В манеже двигать ее получалось из рук вон плохо… на улице был цирк… таскала, тормозила..делала все, что угодно… Однако именно на ней я впервые поехала, так сказать, в поле… вдвоем с Полиной на Анархии.. этой кобылкой изначально Полина и занималась. При этом Анархия была куда более медлительной и некультяпистой, нежели Альба. Где-то там же, вдоль посадки, рядом с Полиной, впервые проскакала немного галопом в «поле»… ну типа в поле))) оо..это ж надо было тАк сидеть ... XD Однако упертость и медлительность кобылы в манеже меня убивала…. Был период – ее давали некоторым в прокат… но не особо удачно… Так вот в январе-феврале 2009 года я и начала ее… работать. Этого слова не побоюсь. На самом деле это была ПЕРВАЯ лошадь, с которой я хоть начала понимать смысл этого слова… Она умела быть нагловатой… но при этом создавала впечатление почти чистого листа… И хотелось научить ее всему, чему получится, учитывая еще и мой.. уровень езды. Спустя немного времени, езда на этой лошади превратилась из некой… «обязанности» в удовольствие.. и весьма увлекательное занятие. На каникулах Альба работала почти ежедневно. На ней я нещадно гоняла себя без стремян… Получилось отучить ее от привычки в буквальном смысле прыгать возле выхода из манежа и нагло выносить туда всадника.. Сначала мы это преодолели на шагу и рыси.. а потом после моих двух полетов кувырком( 1 раз вместе с уздечкой… на глазах у всех, кого можно, включая бухгалтера, которая на меня после этого дооолго смотрела некой опаской и подозрением….XD)… и на галопе прыгать перестала… Бывает, смотрят на колхоз и пегашей и смеются «Да что они сделать-то могут?... что это за лошади??!!!»… а говоря по секрету, особенно тем, кто не посвящен, с этих падать куда проще, чем с рысаков…. Больше всего убивала меня манера Альбы высаживать… Когда она тормозила с разбегу и прыгала..передом-задом-передом-задом… немало сил приходилось тратить… И вот лошадь стала меняться. Неизменно на ней красовался чистый желтый вальтрап и маленький меховой вместо потника… Нас всегда было в манеже видно. Двигать ее было сложновато, но тем не менее.. мы стандартно делали первую рысь со стременами, потом уже без…. Кобыль была лишена удовльствия кружить без толку по манежу, поэтому пришлось ей научиться более-менее сносно выполнять всевозможные вольты, переменки, даже серпантины.. змейки делали..галоп давался тяжело.. очень .. но тем не менее… Мне с ней никогда не было скучно. Старалась научить подниматься в рысь от прижатия и голоса, вместе взятых.. .. в шаг переходит до сих пор, чуть скажешь «Шааагом…»… То же самое отрабатывала и на почти свободном поводу, однимала, проезжала там учебкой стенку и снова шаг… Еще упражнение «третья стенка» Все она понимала прекрасно… Могла испугаться чего-нибудь долго успокаиваться… но ничего криминального. Шло время… Тренер оставался нами доволен…Лично я видела налицо результат… лошадь становилась лошадью…Уже более менее активной, отзывчивой.. Несколько раз работала ее на корде просто.. Ну что.. двигается, понимает.. переводится в шаг.. Вполне ничего себе) Мы частенько возглавляли смены начинающих всадников.. Моя колхозница любому рысаку могла дать жару в скорости))) Альба привыкла быт первой..поэтому не совсем радостно воспринимала ситуацию, когда она оказывалась не головной… При этом было несложно на ней срулить с хвоста, очень редко она этому сопротивлялась. Когда стало видно, что Альба успокоилась и исправилась в поведении, ее начали давать в прокат… Я погрустила немного, но все же.. изначально знала, что готовлю лошадь ТУДА… вот и не сильно расстраивалась.. неприятно было, что почти все, чему я ее пыталась учить, оказалось будто бы ненужным.. пихают пятками.. катаются по кругу… пользуются сразу хлыстом вместо ног… Вот уже кобыль и углы скашивает… там начинает подлавливать… Ну да что же… я к ней привязалась исключительно как может привязаться к лошади так называемый берейтор… и слава Богу, что дальше этого дело не дошло… Многие на меня смотрели с непониманием… посему я променяла половину конюшни в лице отборных рысаков на маленькую широкогрудую бэ-пэшку с хитрецой… Я просто улыбалась.. .. Она обладала определенной долей заинтересованности…с любопыством встречала новое задание и выполняла его. И это мне нравилось… Когда спрашивают, на ком хорошо бы поездить, я часто называю Альбу.. после Анархии конечно, но все-таки. Откровенно говоря, на месте клиента, которому охота отдохнуть душой и телом и на том и закончить, я бы конечно взяла рысачка и от души поездила бы на улице… Альбу я могу назвать именно как лошадь для учебы…Разумеется, она не выезжена… о чем речь.. Но если человек хочет научиться сидеть на рыси, облегченной, учебной, ездить без стремян, делать элементарные вещи – вольты, перемены, серпантины, змейки… сложно найти лошадь ЛУЧШЕ нее.. это на мой взгляд. Говорю так, потому что знаю – Альба это делать умеет замечательно. Дело за человеком… Все-таки она не самовоз… и на ней же можно учиться лошадь двигать, а не просто сидеть ( так она бегать не будет нормально)… Она довольна мягкая на рот и вполне реально заводить ее в уголки аккуратно, без загнутой в противоположную сторону шеи… Как бы то ни было…. На вкус и цвет товарища нет…Поэтому кто-то может со мной конечно не согласиться) Одно скажу.. я благодарна Альбе за то, что она стала первой лошадью, с которой я начала употреблять слово «работать»…первой лошадью, которая показала мне, что это вообще означает. Наверное описание лошади получилось каким-то.. слишком относящимся ко мне, но как иначе можно попытаться донести свое «понимание» этой лошади, открыть ее сущность..если не так.? Последний раз редактировалось Amber V; 18.07.2009 в 02:57. |
18.07.2009, 21:47 | #1247 |
Рыжая
Не в сети |
|
18.07.2009, 21:54 | #1248 |
Рыжая
Не в сети |
Граждане....
то, что получилось сегодня наснимать, заставило меня чуть ли не истерить XD от восхищения... ну что поделать, фетиш у меня такой - фотографировать.. Наварх был по дурости снят на ручном режиме с изменением контраста.. фотки получились темноваты.. В общем, с легкой руки фотошопа немного изменила контраст и больше ничего.. Всех коней намеренно вычищала и выводила погулять.. и как раз фоткала.. Так, ну это Филька.. Немного Реприза... Наварх.... |
18.07.2009, 22:08 | #1249 |
Рыжая
Не в сети |
Ко всем троим смело заходила в леваду.. становилась на центр.. иначе ничего толкового бы не получилось...
Надо сказать, последний коник... меня невероятно восхитил... Это ощущение, когда в нескольких метрах от тебя лошадь исполняет такие прекрасные движения, а ты бежишь рядом с ней... Это невероятно... Я впервые видела настоящего араба на расстоянии вытянутой руки, когда он, гордо подняв хвост и округлив лебединую шею, вольным пассажем рассекал горячий июльский воздух... Я в востогре от него... его грации..темперамента... изящности и в тоже времяскрытой мощь... Ну и еще немного.. Последний раз редактировалось Amber V; 20.07.2009 в 02:13. |
22.07.2009, 21:52 | #1252 |
призрак
Не в сети |
А никто не знает, куда Укладка делась? Такая замечательная была.
|
22.07.2009, 22:03 | #1254 | |
Рыжая
Не в сети |
Цитата:
По рысаков все в принципе в другой теме и было) продолжим....))) Последний раз редактировалось Amber V; 22.07.2009 в 22:25. |
|
23.07.2009, 12:21 | #1258 |
призрак
Не в сети |
А мне Варга очень понравилась своим окрасом ))
|
23.07.2009, 12:55 | #1260 |
Рыжая
Не в сети |
3 годика)
итак..моя одна из любимых дамочек-стерв... Надо сказать эта Туша, устав позировать в леваде, лихо направилась к выходу из левады... притормозила, подумав немного тем, что осталось в голове.. и все же сиганула.. зацепила, чуть не упала, но встала и гордо и легкой походкой отправилась к себе в денник... Но прыгнула же.... мы были в шоке.. Последний раз редактировалось Amber V; 24.07.2009 в 21:40. |