Старый 10.10.2008, 16:40   #1231   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
как-то не согласна, либо не поняла...поясни?
Сознание загоняется в некие рамки и держится там. Зачем - другой вопрос. На форуме пояснять не буду.
Цитата:
Сообщение от Mik3000 Посмотреть сообщение
Интересно, какой по твоему мнению в соответствии с православной традицией мистический смысл свечек??
Я сейчас не помню как это объяснялось по православной традиции. Я знаю механизм действия.

Старый 10.10.2008, 16:41   #1232   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
Ребро_Адама,
Цитата:
Это и есть гордость
вообще-то это зависть.........гордость немножко не то....

Старый 10.10.2008, 16:45   #1233   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
Факты в студию! Особенно воскресения!
Я их уже приводила - лень было читать?

Цитата:
Не в коем случае. Здесь аллегория как бы сказка, но включена она не просто так.
А ну да - ваши личные мысли для вас Истина в последней инстанции.

Цитата:
Мы же уже выяснили, что в классическом христианстве запрещен духовный рост, и запрещено исследование "тонкого мира".
ВЫ ВЫЯСНИЛИ???
Это, простите, вы себя уже на ВЫ?
Ваше понятие духовного роста настолько ограничено, что вы не можете даже ВНИКНУТЬ в суть христианства, не то что его анализировать.
Исследовать тонки мир - это с бесами, что-ли, общаться?! Спасибо - я тут постою.

Старый 10.10.2008, 16:51   #1234   
Om Tat Sat

Ребро_Адама,
Цитата:
Исследовать тонки мир - это с бесами, что-ли, общаться?!
почему с бесами? бесы - это бесы. а тонкий мир - это тонкий мир. ангелы, кстати, тоже тонкий мир.

Старый 10.10.2008, 16:51   #1235   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
Исследовать тонки мир - это с бесами, что-ли, общаться?! Спасибо - я тут постою.
Еще раз повторяю. Что мешает подойти к апостолу Петру и поговорить с ним? Или к святому твоему, или к ангелу или к архангелу? Это же не бесы? Или тоже бесы?
Цитата:
ВЫ ВЫЯСНИЛИ???
Ну помнишь поднялся вопрос о любси к богу? Вот как я могу полюбить то, о чем не имею ни малейшего представления? Ты тогда так и не ответила на вопрос. И таких вопросов много.
Цитата:
Я их уже приводила - лень было читать?
Я тоже приволил факты про Иону и слова Иисуса. Лень было читать?

Старый 10.10.2008, 16:57   #1236   
Форумец

Mik3000 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ran2 Посмотреть сообщение
Изначально истиное христианство было эзотерично. А Иисус был учителем, который создал школу-мистерию и занимался познанием человека и как следствие божественной природы. Те кто не понимали его учение, боялись его и совершали нападки, другие сильные мира сего учитывая слабость людей и коверкая идеи учения делали из него культ, с целью манипулирования людьми...(от себя)
Что Вы говорите???

1)никогда христианство не позиционировалось как учение для избранных и посвященных - приведите пожалуйста факты.

2)по поводу изучения человека и прочего - все легко объяснимо,
буддизм и прочие восточные религии возникли до рождества Христова и тут представьте - оказывается в израиле проповедует богочеловек, все кто как мог попытались притянуть это на себя, даже попытались апокрифы придумать что якобы Иисус учился у Буддийских монахов и поэтому он мог творить чудеса....
а что им , буддистам было еще скозать, извините мы все 70 лет шли не тем путем???

проблема в том, это я для поклонников Ошо и прочих поклонников Кроули и Ла Вэя,
что если они не будут хулить истинную веру - на них никто не обратит внимание, вот именно поэтому Христианская вера истинна и безгранична.

попробуйте открыть на форуме вентку о том что инопланетян нет и те кто в них верит - не очень умные люди - я думаю она не получит развития.....

Старый 10.10.2008, 16:59   #1237   
Экстрим Души

Цитата:
Вот как я могу полюбить то, о чем не имею ни малейшего представления? Ты тогда так и не ответила на вопрос. И таких вопросов много.
Я тебе -ОТВЕТИЛА.
И довольно доступно.
Цитата:
? бесы - это бесы. а тонкий мир - это тонкий мир. ангелы, кстати, тоже тонкий мир.
Цитата:
Что мешает подойти к апостолу Петру и поговорить с ним? Или к святому твоему, или к ангелу или к архангелу? Это же не бесы? Или тоже бесы?
Я не буду УВЕРЕНА что это - ангелы. Или святые Причем таких случаев, когда начинаются у верующих чудные явления святых с архангелами под ручку - пруд-пруди, а заканчивается все это - очень плачевно. От впадения в прелесть до суицида.
И к тому же чтобы зрить божии силы надо иметь высоки духовны уровень - ну а для сил лукавых - не нужно, вступить с ними в контакт - да только свистни!

Старый 10.10.2008, 17:02   #1238   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mik3000 Посмотреть сообщение
что если они не будут хулить истинную веру - на них никто не обратит внимание, вот именно поэтому Христианская вера истинна и безгранична.
аффтар жжот!!!
Для сравнения не одна религия не пролила столько крови, сколько христианская.

Старый 10.10.2008, 17:04   #1239   
Экстрим Души

Цитата:
Факты в студию. И в сравнении с другими религиями.

Старый 10.10.2008, 17:05   #1240   
Форумец

Цитата:
Я не буду УВЕРЕНА что это - ангелы.
Это можно выяснить.
Цитата:
Причем таких случаев, когда начинаются у верующих чудные явления святых с архангелами под ручку - пруд-пруди, а заканчивается все это - очень плачевно.
Это естественно. Человек должен быть подготовлен и знать с чем он встретится сначала. Только не в одной христианской книге этого описания нет. Тупо написано "бесы" и все.
Цитата:
Я тебе -ОТВЕТИЛА.
А не затруднит повторить? Я не увидел, сейчас посмотрел еще раз и не увидел снова.

Старый 10.10.2008, 17:06   #1241   
Om Tat Sat

Mik3000,
Цитата:
буддизм и прочие восточные религии возникли до рождества Христова и тут представьте - оказывается в израиле проповедует богочеловек, все кто как мог попытались притянуть это на себя, даже попытались апокрифы придумать что якобы Иисус учился у Буддийских монахов и поэтому он мог творить чудеса....
а что им , буддистам было еще скозать, извините мы все 70 лет шли не тем путем???
вот вообще ни очем,извините, конечно. и у буддистов Иисус не учился. Иисус - не первый и не единственный проповедник, мессия и тд. и до и после "Рождества Христова"

Старый 10.10.2008, 17:06   #1242   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
индуизм пролил не меньше.. дада... истинные индуисты и мусульмане тоже были не дураки с живых людей кожу посдирать... или живъем сжеч.. или беременным живот вспороть... причем всего лишь 150 лет назад.

Старый 10.10.2008, 17:06   #1243   
Форумец

Цитата:
Факты в студию. И в сравнении с другими религиями.
Уже тоже обсудили. Снова здарова?

Старый 10.10.2008, 17:07   #1244   
Om Tat Sat

Sandy, когда религия становится фанатизмом, когда "принцип религии" становится выше Истины, тогда и проливаются океаны крови. сама по себе война=агрессия=жадность=зависть=злость не имеет рассовой принадлежности.

Старый 10.10.2008, 17:18   #1245   
Экстрим Души

Цитата:
Только не в одной христианской книге этого описания нет. Тупо написано "бесы" и все.
А ты хоть одну христианскую книгу прочел? )))))))))))))))))))))))))
Тебе ссылки дают на серьезную литеруру - а ты только блаблабла.

ПРО КРОВАВОЕ ХРИСТИАНСТВО
ХОТИТЕ СРАВНИТЬ С ДРУГИМИ РЕЛИГИЯМИ? ЖМИТЕ СЮДА.

Цитата:
Я не увидел, сейчас посмотрел еще раз и не увидел снова.
Ссылку дай на эту страницу - лень искать.

Старый 10.10.2008, 17:24   #1246   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
Мои любимые цитаты из Библии:
1. только сих не ешьте.... и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас (Левит 11,6) - только из Библии я могу узнать, что у зайца есть копыта.
2. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю (Бытие 1,16-17) Внимание всем, а особенно астрономам: лично Бог утверждат, что Луна - такое же светило, как и Солнце.
3. Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны? (Иов 38,22-23). Снег, град (и, видимо, прочие осадки) хранятся в спецхранилище у Бога в готовом виде.
4. Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало? (Иов 37, 18). Небо - твёрдое и точка!
5. Захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у яслей твоих? (Иов 39, 9) Хочу себе единорога.
6. Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы? (Иов 38,35) Говорящие молнии - это сила.
7. 16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матфей 28,16-20),
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
50 И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
(Лука 24, 46-53)
Так где же вознесся Иисус? ПО показаниям Матфея - в Галилее, по показаниям Луки - в пригороде Иерусалима Вифании.
8. Согласно Матфею, тайная вечеря проходила в первый день иудейской пасхи (Матфей 26,17-19) и что суд у Пилата происходил только на следующий день. Но в Евангелии от Иоанна утверждается, что Пилат судил Иисуса за день до пасхи. (Иоанн 19,13-14)
9. В Евангелиях имеется 3 варианта последних слов Иисуса:
«Боже Мой, Боже Мой!- для чего Ты Меня оставил?» (Матфей 27,46), (Марк 15,34)
«Отче! В руки Твои предаю дух Мой» (Лука 23,46)
«Совершилось!» (Иоанн 19,30)
Показания совпадают у двух из четырех.
10. И 4 варианта надписи на кресте
«Сей есть Иисус, Царь Иудейский» (Матфей 27,37)
«Царь Иудейский» (Марк 15,26)
«Сей есть Царь Иудейский» (Лука 23,38)
«Иисус Назорей, Царь Иудейский» (Иоанн 19,19)
С чтением надписей хуже: все четверо прочитали по-разному.
11. В Евангелии от Луки написано, что распятого Иисуса хулил только один из распятых вместе с ним разбойников (Лука 23,39-40), но в Евангелии от Матфея написано, что его хулили оба разбойника (Матфей 27,44). Это, конечно, мелочи.
12. В Евангелии от Матфея написано: “Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: ”И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали за землю горшечника, как сказал мне Господь” (Матфей 27,9-10). Но пророк Иеремия такого не говорил.
13. В Евангелии от Иоанна Иисус говорит: “Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой” (Иоанн 7,38). В каком месте Писания подобное сказано Иисус не уточняет. Самостоятельно мне найти подобное не удалось.
Так вот, с учетом того, что Библия написана Всемогущим и Всезнающим Богом, читать подобное крайне забавно.
Сейчас начнутся православные причитания, мол "Библию надо читать сердцем" и подобная ахинея?
Библию писал не Бог а обыкновенные люди, такие ка мы с Вами

и учитывая что сказаний (Евангелий) не одно, вполне нормально расхождение в них,
ничего страшного в этом нет....

Старый 10.10.2008, 17:24   #1247   
Om Tat Sat

Ребро_Адама, 1. про Ведическую культуру нет ни слова.
2. индуизм в вашем понимании от Ведической культуры кардинально отличается. индуизм - это устоявшаяся система норм и ценностей в Индии. не так ли? Ведическеая культура изначальна, она вообще не делится на нации, рассы и тд.
3. не забывайте, в каком веке мы живем. в какое время. поэтому приведенные примеры лишь свидетельство человеческой обусловленности, жадности, жестокости и зависти.
Цитата:
когда религия становится фанатизмом, когда "принцип религии" становится выше Истины, тогда и проливаются океаны крови. сама по себе война=агрессия=жадность=зависть=злость не имеет рассовой принадлежности.

Старый 10.10.2008, 17:25   #1248   
Om Tat Sat

Ребро_Адама, а ссылка кривая. все сикось-накось. по крайней мере, у меня так отображается. читать не возможно.

Старый 10.10.2008, 17:27   #1249   
Экстрим Души

Цитата:
индуизм в вашем понимании от Ведической культуры кардинально отличается
А на каком основании вы за меня думать начали?

Ваш пост вобще к чему можно прилепить?

Цитата:
а ссылка кривая. все сикось-накось. по крайней мере, у меня так отображается. читать не возможно.
У меня отлично отображается.

Старый 10.10.2008, 17:29   #1250   
Om Tat Sat

Ребро_Адама,
Цитата:
А на каком основании вы за меня думать начали?
а я сказала не в "Вашем", Марина, а в "вашем". то есть - в общем, в современном, в православном, в понимании как авторов статей на тему индуизма, так и тех, кто на них ссылается.

Цитата:
Ваш пост вобще к чему можно прилепить?
к ссылке. а там как получится, конечно.

Старый 10.10.2008, 17:37   #1251   
Форумец

Цитата:
Факты в студию! Особенно воскресения!
Про то, что Иисус умер в Индии я знаю.
Не в коем случае. Здесь аллегория как бы сказка, но включена она не просто так.
Мы же уже выяснили, что в классическом христианстве запрещен духовный рост, и запрещено исследование "тонкого мира".
недавно ученые - генетики пришли к выводу,
что все население земли произошло от двух особей - мужчины и женщины,
что доказывает происхождение людей от Адама и Евы, а не методом естественного отбора, раз уж это известно - доказать существование Иисуса я так понимаю тебе можно только показав его воочию???

Старый 10.10.2008, 17:41   #1252   
Форумец

Цитата:
аффтар жжот!!!
Да - проблема в том что кроме православной церкви, была еще и католическая.

Старый 10.10.2008, 17:46   #1253   
Форумец

Цитата:
Mik3000, вот вообще ни очем,извините, конечно. и у буддистов Иисус не учился. Иисус - не первый и не единственный проповедник, мессия и тд. и до и после "Рождества Христова"
я как раз и говорю что не учился, но некоторые чтобы оправдать восточные религии так и говорят

Старый 10.10.2008, 18:06   #1254   
Форумец

Цитата:
Мечена_Я, Еще тема. Почему из христианства убрали знания о карме и реинкарнации? В "бабушке христианства" - каббале эти вещи подробно расписано. И у гностиков тоже были эти знания. Потом пришел 4-й собор и очередное полезное знание объявили ересью.
Немного возвращаясь к началу темы - а то она к концу перерасла в другое - кто прав кто виноват......

где в христианстве есть что то эзотерическое???

про сверхъестественное спорить не буду - многие вещи человеку трудно познать - поэтому то в них и нужно верить....

где например доказательство что каббала - бабушка христианства??

Старый 10.10.2008, 18:37   #1255   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
Чтобы быть истинно верующим, нужно БЫТЬ! О чем говорить, если в человеке нет ЕДИНСТВА, нет ГОСПОДИНА, СОЗНАНИЯ, ВОЛИ(кто как хочет нужно подчеркнет). Сейчас он является одим, через секунду другим, внутри его сидят кучи я-личностей, эгов, масок(кто как хочет нужное подчеркнет). Сейчас он одел маску высодуховная религиозная личность и пошел в церковь, там помолился, сел в атобус и поехал домой, там на его ногу наступила бабушка и вдруг из духовной личности он превращается в обиженого человека, затем одевает маску свирепого человека и т.д. Если вы скажите это бред и у меня все не так я просто улыбнусь. У человека нет ВОЛИ! Ее надо создать, кристализировать... Как это сделать путей есть несколько.

Старый 10.10.2008, 18:41   #1256   
Экстрим Души

Цитата:
в человеке нет ЕДИНСТВА, нет ГОСПОДИНА, СОЗНАНИЯ, ВОЛИ(кто как хочет нужно подчеркнет). Сейчас он является одим, через секунду другим, внутри его сидят кучи я-личностей, эгов, масок
Это - страсти человека.
СМЫСЛ духовного совершенствованиея христианина - избавление себя от их власти.

Старый 10.10.2008, 18:59   #1257   
Форумец

Ах. Да. Еще всякие мясоеды нарушают главную заповедь бога:
"И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;" Бытие, глава 1, стих 29.

Старый 10.10.2008, 19:07   #1258   
Registered User

Ребро Адама. Если так то ходить в церковь и таким образом избавляться от страстей безрезультатно. В лучшем случае духовная личность будет чаще находиться в вас, но всеравно не всегда, будут выскакивать другие но реже. В этом думаю ошибка христианства... Единственное пример среди истиного христианина которого я знаю это какой то святой(не помню имя), который 7лет простоял на какой то башне. Он ежечасно молился, ему было холодно, жарко, хотелось есть, пить, все бросить нафиг. Внутри его была сильное трение, страсти бушевали, тело кричало от боли, жары, холода, голода... Но от терпел. Он создавал ВОЛЮ... Это колосальное испытание, колосальный внутрений труд. Но он создал ВОЛЮ. Теперь он хозяин а не его тело как у нас... Он кристализировал душу тяжолыми осознаными испытаниями, ведь у него был выбор бросить все это дело или терпеть осознанно. Христианином нельзя родиться, нельзя стать помолившись один раз в неделю в церкви...

Старый 10.10.2008, 19:22   #1259   
Экстрим Души

Цитата:
"И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;" Бытие, глава 1, стих 29.
Это было ДО грехопадения.
Истрию кулинарии читай далее - от педагогических запретов ВЗ на определенные виды пищи до полного разрешения в ВЗ разрешения на вкушение по незнанию "заговоренной" пищи.
Цитата:
Христианином нельзя родиться, нельзя стать помолившись один раз в неделю в церкви...
Неужели вы именно так представляете себе духовную жизнь христианина?!?! Я в шоке, вы про нас, оказывается, вообще ничего не знаете.... я в шоке....
Цитата:
Если так то ходить в церковь и таким образом избавляться от страстей безрезультатно.
Очень глупо, очень.
Вы думете - все духовное совершенствование создается только автоматическим посещением храма?!
Вот уж воистину - взгляд издалека....

Христианин ведет ЕЖЕСЕКУНДНУЮ духовную брань.

Старый 10.10.2008, 19:43   #1260   
Registered User

Ребро Адама! Дай то Бог, если это правда! Тогда вы истинаная христианка. А вообще я думаю, что таких уже нет, если есть то какие нибудь монахи отшельники, о которых мы ничего не знаем... Восномном человек врет, причем самому себе...

Поиск в теме: