![]() |
#1231 |
Форумец
|
Пешеходом бываю только раз в месяц - перехожу через дорогу в парикмахерскую напротив конторы. Впечатления конечно сложные - нерегулируемый пешеходный переход от которого в одну и другую сторону метрах в 200 светофоры, работающие относительно друг друга в режиме "красной волны" - то есть проехав на один, упрешься в красный на другом. Так вот к делу - пешеходов не пропускает почти никто! Объяснений нет - знаки висят, зебра видна, даже виден красный светофор в 200 метрах впереди - останавливаются единицы - ждал реально долго. Для себя решил пропускать пешеходов всегда, а вот поди ж ты - вечно куда-то тороплюсь и обещание это не выполняю. Сейчас только припарковавшись у конторы понял, что опять на этом самом переходе не пропустил пешехода. Чета стыдно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1233 |
^.^
|
все же думаю идиотов спасет изгородь на разделительной полосе
у автовокзала на моск проспекте после установки забора маклаудофф стало в разы меньше хотя некоторые упертые терминаторы и терминаторши прут по перекрестку |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1234 |
☀Solnce☀
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1236 |
CREO'фил
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1238 |
k2
|
Согласен. Но если исключить необходимость идти в обход, будет лучше. Будь остановка там, где я нарисовал, никто бы не перся через дорогу.
Переход в том месте убрали, как уже заметили. Убрали как небезопасный, плюс там светофор рядом. И отбойники. Нужны отбойники. Это безопасность. Ни пешеходов, ни лобовых столкновений. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1240 |
Форумец
|
Все меня застыдили. Второй день пропускаю абсолютно всех пешеходов - даже не на зебре.
В целом ненапряжно, но раз в зад чуть не въехали (вернее въехали но вроде повреждений нет). Обратил внимание, что помех в движении от пешеходов куда меньше, чем от других водителей. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1241 |
☀Solnce☀
|
Вчера, еду, вижу ребята на пешике стоят уже собираются переходить, остановилась, как положено, пропустить. Увидав, что женщина за рулем, стали махать, мол только после вас, я машу, сзади меня то машины стоят, что мол идите уже. опяь реверансы - только после вас, плюнула, поехала, за мной естественно другие стали трогаться авто, ребята после меня решили перейти дорогу.
Вот и думай теперь. А женщины по другому реагируют, мол (ну сами знаете чего) и демонстративно не уходят с дороги... у меня поворот на работу, где народ ждет маршрутку, причем ждут они ее на самой дороге, на обочине и в сторонке не вариант типо))) проехать крайне трудно ибо женщины глядя в упор сначала держат паузу и только потом медленно, делая великое одолжение отходят |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1242 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1244 |
CREO'фил
|
Это не исправление а рисовка.
Намеренно пропускать пешехода вне перехода - это вселять в него уверенность, что он все делает правильно и "не трамвай, объедет". Рано или поздно не объедет. Если что, моя позиция по этому поводу была уже озвучена тут http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=941 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=942 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1245 |
CREO'фил
|
Ну немного ТНТ
Традиционное место обитания Маклаудов, это Московский проспект на участке между Коминтерновским РОВД и ост Рабочий проспект. Надо сказать, что, и у РОВД, и у остановки есть пешеходные переходы, но вы же понимаете... Настоящий Маклауд выше этих условностей. Даме не бибикал, просто смотрел на нее и размышлял о суровой судьбе российского автомобилиста. Видимо, слишком много было написано на моем лице, так как дама в ответ улыбнулась и почесала дальше. Ну хоть накуй не послала и то спасибо. Может увидит себя и сделает выводы. Доброжелательность, это хорошо, еще бы осторожности добавить к профилю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1246 |
CREO'фил
|
И совсем ТНТ (из недавнего).
Если кто узреет себя или своих близких, на зеркало не пеняйте... PS Сборник, посвященный 1-му сентября и "правильному" воспитанию настоящих Воронежских Маклаудов уже на подходе... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1247 |
Форумец
|
пол дня читал эту темку... ехал аккуратно...
и вот на тебе: на переверткина какоето быдло 40+ в спорткостюме спокойно переходит ул остужева на красный. это почти 3 полосы в одну сторону. на вопрошающий жест и вопрос "какой свет горит?" водитель был тупо послан в непонятном направлении... был в шоке. и казалось бы, ладно всякие пешеходы бывают, но буквально через 2 перекрестка: регулируемый ПП на лен проспекте. стоят 2 ряда. так нашелся утырок на пруле, обошедший всех справа и проехавший на красный.... вот так вот. равновесие. зы6 надо срочн покупать регистратор. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1249 | |
Форумец
|
Цитата:
вспомнил давнышний разговор с одной ... девушкой. так вот ее позиция по теме ПП была такова: "на ПП я всегда права!" и мои доводы типа " машина не может сразу остановиться, надо убедиться в безопасности перехода" был ответ: "это не моя проблема, собьют, я его засужу" не стал ей обьяснять ничего больше. рано или поздно найдет своего "гонщика". не до всех видимо доходит, что их "правота" может стоит им жизни а водителю свободы... пока ответственность не будет поделена между водителями и пешеходами порядка не будет. беспорядок в голове лечится... но с последствиями... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1250 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1251 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1252 | |
Форумец
|
Цитата:
![]() вот именно. ну или пусть на инвалидное кресло и таблетки всю жизнь будет водитель выплачивать по тыще в месяц. зато можно будет потом сидя в кресле говорить: "ну я же была права". я начинаю соотносить таких пешеходов с водителями хамами. у них одна главная черта: намеренное наплевательское отношение к ПДД и окружающим. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1254 |
Форумец
|
Вчера долго ждал человека на ост.Суворова (Ленинский), минут 30 наблюдал за остановкой ОТ и ПП.
Личная статистика подтвердилась опять))) Там поснимать интересно. 70% аккуратно пропускают пешеходов. 30% настойчиво лезут на возмещение ущерба и/или уголовную статью (с учётом почти разрешённых 60+20 в городе скорее второе). Прекрасно видя людей, включая группы вышедшие из автобуса, имея запас до ПП 20-30м - не останавливаются и даже скорость не сбрасывают. При уже вышедшем и стоящем человеке в 1-2 ряду на зебре - едут в 3-м почти по его ногам. При вставших авто в 1 и 2-м рядах - уверенно объезжают в 3-м (это самое опасное из всего). Один упёртый (серый Лансер Х) проделал это при движении туда-обратно 2 раза за 20 минут. Когда пешеход дурак и Маклауд - он только себя накажет и немного водителя. Водятл-дурак много пешеходов готов убить при такой езде, вполне сознательно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1255 |
CREO'фил
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1256 |
imola
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1258 | |
Форумец
|
Да, на 99% я про переход, причём конкретно про Ленинский проспект. Он скоростной (особенно с 1.09))) и с хорошей видимостью.
Цитата:
Даже "любимые" автомобилистами байкеры не такая уж проблема - их не очень много, и они часто и себя наказывают тоже, даже в ДТП с пешеходом. Главная опасность - автодебилисты(с). Он тебя и пешего достанет, и когда ты за рулём. Кстати, в прошлую пятницу только наличие на ПП Суворова пропускающего людей броневика инкассаторов спасло пешиков от пьяного в хлам на Нексии К138ТЕ, он приехал им в зад. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1259 | |
CREO'фил
|
Цитата:
Вот основной тезис http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=308 А уродов за рулем у нас хватает |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1260 |
CREO'фил
|
|
![]() |
![]() ![]() |