Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ШНАУЦЕРЫ-бородатое чудо (продолжение) |
всё о собаках |
|
Опции темы |
15.12.2011, 16:29 | #1231 |
Форумец
Не в сети |
zaichonok1990, На понос корм с овсянкой не стоит давать. Лучше или лечебный, или провереный поколениями тот же Стартер. Размачивать обчзательно или консервы. И совершенно определенно нельзя начинать давать новый корм, незнакомый или непроверенный на щенках. Гоу я не пробовала, была мысль, но не стала рисковать после поноса на Ориджене. Пробовала Каниде, но начался жидкий стул, не стала ждать поноса, купили Стартер.
Проблема в том, что далеко не каждый хороший корм подходит. Экспериментировать на щенках не стоит. И вообще, прежде чем давать новый корм щенку, обязательно нужно проконсультироваться с опытным заводчиком |
15.12.2011, 16:42 | #1232 |
Форумец
Не в сети |
Troffi, К можалению, ничем помочь не могу (. Можно попробовать прозвонить по клиникам, может где-то есть. Но с ним не любят работать, из тех, кого я знаю, с ним оаботал Хижняк. Проконсультиоуйтесь с ветом, может, предложит еще какой препарат.
|
15.12.2011, 19:21 | #1233 |
Форумец
Не в сети |
Гран При, Манюня - просто очарование! Славный, спокойный ребёнок!
grandgabriel, ну, дети прям уже ДЕТИ! Терпения и сил! Очень грустно. Пусть, малыш, тебе там будет хорошо. У нас опять история. Теперь разбился Тимон. Травма верхней челюсти, зуб потеряли. Так что все дни по больницам. Здесь почти не бываю. Вот он конец уходящего года... |
15.12.2011, 21:59 | #1236 |
Форумец
Не в сети |
|
15.12.2011, 22:13 | #1237 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я не правильно выразилась значит, поноса у нас не было никогда, просто иногда жидковатый стул, чаще - мягкий. это просто называют так, поносом. а с опытными заводчиками консультировались... и по отзывам корм отличный, в отличие от ориджена никаких нареканий, щенкам дают и всё отлично. читала на 3-х форумах разные ветки по кормам. |
|
15.12.2011, 22:17 | #1238 |
Форумец
Не в сети |
Troffi, а в Москве на сайтах не смотрели есть ли этот препарат? моя мама завтра в Москве +ночь +суббота (пол дня или 2/3), в командировке. Сама не сможет в клинику/магазин заехать, но если вдруг есть курьерская служба кот.приезжает в любое нужное время (не нужно ждать 4 часа) - то могла бы забрать-оплатить лекарство.
|
15.12.2011, 22:17 | #1239 |
Форумец
Не в сети |
zaichonok1990,
несколько личных наблюдений, если позволите: ни в коем случае нельзя экспеременировать со сменой корма у щенка - только тот, которым кормили заводчики, и никакой другой, нравится он вам или нет, пока не пройдет адаптация. когда я отвозила алиментного щеника в другой город, я захватила с собой воду - как же обрадовалась этому моя заводчица! Второго я уже везла со значительным водным запасом. Оказывается, щено-дети очень сильно страдают от смены именно воды! Обратите на это внимание! И вот только тогда, когда вы убедитесь в том, что ваше щено-сокровище чувствует себя хорошо, можно было приступать к собственно прививкам! Пока дитя мало, ваш главный советчик - ваш заводчик! Надо связываться именно с ним, консультироваться. Не стесняйтесь, речь идет о здоровье малыша, заводчик будет только рад вашей настойчивости и ответственности! Вы так долго ждали малыша, так сильно вам хотелось за ним ухаживать, что вы стали делать одну большую ошибку - начали очень спешить. Не надо. Ругать не люблю - люблю хвалить! Поэтому рукомендую клинику Лидер. Она есть и на Правом и на Левом берегу- там работают квалифицированные и опытные врачи, чему у меня была возможность убедиться лично в очень непростой ситуации с моей первой цвергушкой. Услугами этих врачей пользуюсь уже девятый год. Те, кому я рекомендовала обратиться с проблемами их питомцев в эту клинику, довольны. Поправляйтесь и радуйте нас успехами малыша! Лично нам очень радостно, что появился черненький цверго-малыш! Последний раз редактировалось DoTaFe; 15.12.2011 в 22:51. |
15.12.2011, 22:46 | #1240 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.12.2011, 22:47 | #1241 |
Форумец
Не в сети |
Вот сейчас вспоминаю себя год назад- если бы не Надежда и та помощь, что тут получаю от породников, в т.ч. самый первый телефонный разговор с DoTaFe с подробными инструкциями по уходу за щеночком (еще до приобретения Лёни), наверно сделала бы много ошибок. Спасибо, Вам, друзья!
А корм на первое время мне Надя тоже вместе с Лёнчиком передала, даже доза на разовое кормление была в отдельном мешочке. Я до этого сухой корм вообще не использовала, и названия Акана, Ориджн и пр. были просто незнакомы. Да и списывались с Надеждой каждый день первые месяцы. Просто для опытного человека все просто и естесственно, для новичка-страшно и необычно. zaichonok1990, не стесняйся задавать вопросы заводчице (хотя бы по эл.почте), тут пиши. Здоровье малыша-это главное. |
15.12.2011, 22:53 | #1243 |
Форумец
Не в сети |
|
16.12.2011, 14:54 | #1245 |
Форумец
Не в сети |
Есть в клинике Каткова на Космонавтов, 18, тел. 260-50-88, на руки не продают, делают инъекцию сами. Но сам Катков сказал,что в случае прерывания беременности это очень опасно и может привести к эндометриту((( Лучше с ним поговорить самой хозяйке собаки, 226-14-26 Сергей Сергеевич или Сергей Николаевич.
|
16.12.2011, 18:42 | #1248 |
Форумец
Не в сети |
Troffi, не за что, будем надеятся что все для девчонки решится благополучно!
Ой, сейчас прочитала на форуме ФПШ веселый очерк из темы пристраиваемого малыша Кроша, позитиффф "Сегодня история из разряда «клубнички», в некотором роде. Точнее основные события произошли вчера, а сегодня был финал… Вчера вечером, очумевшая от 8 – часового безостановочного вязания новогоднего наряда для мамы своей ( в подарок),короче, в 19 часов, посадив свою маму в электричку, с подарочным свертком, мысленно перекрестившись « Слава Богу, все закончилось» я причапала дамой. Покормила «графьев»и села дожидаться нашего добытчика с работы. Сергей приехал, мы сели поболтать. Крош играл « в кость», тут мне «тюкнула» в голову мысль : « А где же кокоши Кроша?». Страшно озаботившись этим вопросом, я подошла ,склонилась над Крошиным задом. Смотрю – нет кокошей под хвостом. Ткнула пальцем в то место, где по моим предположениям они должны быть. Нет их там и все тут. Сергей сидит за компьютером. Вспотевшая от напряжения, тихим голосом спрашиваю Сергея: -Сереж, а где яйца? - Какие яйца? - Ну, ты чего, «какие яйца»? – Крошины кокоши. - Не знаю, а где? - Вот и я тебя спрашиваю: Где они? Нет их на месте - Слушай, а ты вообще-то уверена, что это Крош, а не Кроша? После этого диалога мне стало дурно, потому что , нет, конечно, я была уверена, что Крош это Крош, но видимое «отсутствие» « причиндалов» ввело меня в ступор , я схватила Кроша за задние лапы и перевернула на спину. Крош на секунду замер, а потом стал извиваться, вырываясь. Я его отпустила ,задумчиво так – секунды мне хватило, чтоб увидеть «петушок», определяющий принадлежность Кроша к мужскому полу. - Сереж, петушок на месте, чего ты меня путаешь? Кокошей нет. - Да чего ты глупости говоришь, на месте они. - Ты сам, чего сидишь там, яйца потерялись, а ты в компьютер пялишься. Давай, показывай мне яйца, если они есть. Я не вижу. - Чьи? - Блин, не смешно, давай, помогай искать. - Ой, ну вот нашла проблему. Не особо спеша, Сергей «оторвавшись» от компа присоединился к поиску. Тоже не нашел.. - Скоты , небось сразу увидели, что он безъяичный и выбросили, вот сволочи… Я к этому моменту «вошла в раж» и, что мне присуще, начала «вываливать» эмоции. Не буду вдаваться в подробности своего монолога, но за пару минут моих «фантазий» «нарисовался видеоряд, в котором главные герой ( сволочи – заводчики), обнаружив, что Крош – евнух, без раздумий выставляют парня на улицу. Метет метель, дует пронизывающий ветер, маленький Крош сидит в сугробе и дрожит от холода, а его гады – хозяева сидят и из самовара чаек попивают с бубликами, мерзко радуясь тому, как быстро избавились от «проблемы» . Поиски «фаберже» продолжались минут сорок. Я и пальцами тыкала ( к этому моменту Сергей понял, что меня «заклинило» и быстренько ретировался подальше от этого безобразия) и щупала, и у Кроша спрашивала. Крош очень устал от моих манипуляций - выкатывал/закатывал глаза, сучил лапами, и все своим видом показывал: «Блин, да чего ты до меня докопалась-то, а? Оставь меня и мое причинное место в покое, сколько же еще ты будешь меня теребить?» Подошла очередь сравнивать. Для этой цели я осмотрела и ощупала кокоши Хрюши и Маленького Го. Мальчишки Были в некотором недоумении ( обычно « хозяйство» мама трогает, когда моет или подстригает волосяной покров для гигиены), а тут вечером, ни с того ни с сего, хватает за «срам», теребит и лезет своей мохнатой башкой между лап…. Надо отдать пацанам должное – терпели молча. Все, я устала искать эти проклятые яйца. Все устали. Сергей спать лег, а я пошла к себе в гнездо думать- «Где они могут быть». С утра не стерпела, позвонила Марине Харитоновой и трагичным голосом попросила приехать. Марина часа чрез четыре приехала и за долю секунды нашла потерянные «сокровища». Сказала «На месте, отличные,два, просто еще маленькие». ФУУУУУУУ, - выдохнула я. Есть комплект, все в порядке." |
18.12.2011, 11:35 | #1249 |
Форумец
Не в сети |
Шнауцеры на Золотом ошейнике 2011 (плохого качества - мои с экрана, извиняюсь)
|
18.12.2011, 11:38 | #1250 |
Форумец
Не в сети |
Также приятно что из 39 собак в номинации ТОР Собака 7 место (445 баллов), занял ризеншнауцер, GENTLY BORN YASON DOTING, ШЕВЕЛЕВА ЛЮБОВЬ, Тюмень
|
18.12.2011, 11:48 | #1251 |
Форумец
Не в сети |
2 место (2585 бал.) в номинации Топ Заводчик 2011 из 22 питомников получил Санта Книрис, цвергшнауцер, Ширяева Наталья, Москва
|
18.12.2011, 12:15 | #1252 |
Форумец
Не в сети |
И немного РПБ
|
18.12.2011, 12:17 | #1253 |
Форумец
Не в сети |
zaichonok1990, как Юстик себя чувствует?
|
18.12.2011, 20:46 | #1254 |
Форумец
Не в сети |
DoTaFe, спасибо, видны сразу наши ошибки(( Лидер - запомню, если улучшений не будет - обязательно обращусь. Честно говоря в некоторых вопросах Хижняк меня прям удивил (не врачебных - он считает педигри, роял канин и подобные хорошими кормами, а остальными что не стоит кормить)
наш заводчик похоже ещё сам "молодой", по-этому и пишу здесь, с вами общаюсь) заводчик на прививки нас сразу отправила, и корм я не уговорила нам хоть частично свой продать. Хотя на этот корм была явная аллергия (перхоть+глаза текли сильно, шерсть ужатно испортилась - вот сейчас почуть восстанавливается, наконец-то заблестела, но перхоть ещё есть - чешется реже гораздо). Так что переход на новый корм мне кажется было необходимостью... Даниэль СК, Юстас чувствует себя как-то так же. Жидковатый стул сохранился, хотя если это и правда дисбактериоз - то это долго лечится, минимум неделю, скорее 2, так что запасаемся терпением и бактисуптилом с таблетками. Вопроса есть 2: -можно ли в 3 мес.давать сухой неразмоченный корм, если щенок его прожёвывает и не спешит? -можно ли начинать гулять при нашем дисбактериозе? после прививки 2 недели прошло. вот думаю можно или нет, муж из ома выгоняет - говорит пока вам в путь... а я сомневаюсь, что можно. |
18.12.2011, 22:54 | #1255 | |
Бывалый форумец
Не в сети |
Цитата:
По поводу корма Согласен с Хижняком в том случае он советует проверенное временем, ну кроме педигрии конечно, но там свои терки конечно, он вот недавно в их рекламе снимался, вот отсюда и рекомендации по педигрии. а на рояле не одно поколение щенков выращено, стартер вообще культовый продукт, у меня в 3,5 месяца ризены жевали MAXI Junior не размоченный изумительно. А всякие акана, ориджен, гоу и т.д. они более жесткие из-за более высокого содержания мяса, поэтому щены могут и не справляться. Даниэль СК, Наташ, звякни мне в ближайщее время, у меня все контакты вместе с телефоном приказали долго жить |
|
18.12.2011, 23:57 | #1256 |
Форумец
Не в сети |
Dsergeev, ок
zaichonok1990, по поводу карантина, нашла, что "сразу после вакцинации, иммунитет животного сильно ослабляется. Все силы организма идут на борьбу с вирусами, и пока не выработался устойчивый иммунитет, необходимо оградить собаку от возможных сторонних инфекций. Карантин после прививки составляет две недели. В этот период собака не должна испытывать повышенных нагрузок и переохлаждаться. Не следует купать собаку. Ждем после прививки еще 2 недели, и тогда считайте, что карантин закончен. Но осторожничайте, не думайте, что щенок защищен от всего и вся. Оберегайте его, ведь кругом полным полно больных животных. Считайте, что до года вы соблюдаете щадящий карантин. Если прививку делают щенку, то от прогулок, на время карантина, необходимо воздержаться совсем. Взрослую собаку выгуливают в наморднике и на поводке, не позволяя ей общаться с другими собаками. Время прогулки следует свести к минимуму." и другое мнение "сроки карантина приравнены к срокам выработки иммунитета после проведения иммунизирующих мероприятий по защите животного от инфекционных болезней. Чаще всего составляет не менее 28-30 дней." В общем на основании прочитанного, думаю надо смотреть на состояние Юстаса, если считаешь что он уже здоров, то можно начинать гулять понемногу и лучше пока с другими собаками не общаться. |
19.12.2011, 00:03 | #1257 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я размачиваю корм минуту-полторы в теплой (не горячей) кипяченой воде, сухой они уже есть не хотят, только размоченный. По поводу расстройства стула у Юстаса, может проверить и печенку парню? У меня была похожая история со Степкой несколько лет назад, проверили, оказалось увеличена печень. Пили курсом карсил и отвар репешка. |
|
19.12.2011, 00:19 | #1259 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
По вопросу о прогулке. Во-первых, уверены ли Вы, что это именно дисбактериоз. Во-вторых, даже, если это он, он сильно ослабляет иммунитет, тк последний очень сильно зависит от микрофлоры кишечника. Соответственно, риск инфекционных заболеваний повышается. Если Вы не хотите рисковать здоровьем щенка, лучше, конечно, вылечиться, а потом гулять. И подумайте о смене корма, возможно, он не подошел Вашему мальчику. В таком случае он вполне может давать именно такую картину жидкого стула, который, как только перестают колоть поепараты, возвращается. Если причина в нем, она же остается. |
|
19.12.2011, 00:53 | #1260 |
Форумец
Не в сети |
zaichonok1990,
рада, что у вас без ухудшений, надеюсь, что и улучшения не за горами. По поводу бактисубтила - не знаю, врачу виднее. Но я бактисубтил применяю не при мягком стуле, а именно при острых кишечных инфекциях. Может, вам стоит проконсультироваться с врачом и пропоить чем-то типа бифидумбактерина, именно для восстановления кишечной флоры. Мне когда-то приятельница посоветовала, я уточнила у врача, и, результат не заставил себя ждать! Раз ваш заводчик молодой, и вам интересны наши некоторые советы, тогда скажу вам свое мнение и по поводу "гульни". Гулять надо, и, если карантин кончился, то надо обязательно! Но строго под девизом: ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО ЦВЕРГА НЕ СТРАШЕН ХОЛОД, ДЛЯ НЕГО СТРАШНА СЫРОСТЬ! ПРОГУЛКИ НАЧИНАЙТЕ С МИНИМУМА ВРЕМЕНИ! НЕ ТОРОПИТЕСЬ! Погода-то не балует! По поводу сухого корма сказать не могу ничего - я полный неуч. Держу своих девочек на натуралке. Во-первых, прочитала в одной умной книжке, что кормить сушкой имеет право только тот, у кого собак много, или тот, у кого нет других возможностей (разно-всякие причины). Остальные просто ленятся. С этим согласна абсолютно. Поэтому не обсуждаю тему "сушки". Каждый определяет кормление своих питомцев сам! Я, во всяком случае, знаю, что лежит в мисках у моих девчонок! А во-вторых, у меня самой аллергия на запах сухого корма. Мне казалось, пока пришлось держать щенка на сух.корме, что у него пахнет всё - и из пастенки, и от шерсти... (Вчера звонила знакомому вет. врачу и слышу, что она разговаривает "в нос". Я начала сочувствовать по поводу простуды...оказалось - нет, аллергия на сухие корма, которыми они торгуют в клинике. Вот так-то!) Хотя половина моих знакомых кормят питомцев сухим кормом, при этом могу заметить, что с кормом происходит какая-то чехарда - вчера корм подходил, сегодня аллергия. Новым кормят - вроде нормально, потом вдруг начинается почесы, да еще какие! А у кого-то и с натуралкой не ладится. Решать только вам! А теперь, девочки , повеселю чуть! Типа теста - найди, сколько ошибок? (оригинал взят с форума((((...) наша девчёнка росёт ,как нибудь выложу фоточки вроди ничаго но меленькая похоже выростит,хоть мы и кормим на убой но незнаю.девчёнка толковая но незнай что из неё выростит. ...я сбилась со счета... Последний раз редактировалось DoTaFe; 19.12.2011 в 02:33. |