Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Армейская тема
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ?
Поддерживаю создание авиабазы. 392 41.66%
Пусть всё остаётся как есть. 91 9.67%
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. 419 44.53%
Мне это безразлично. 39 4.14%
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.05.2010, 19:15   #1231   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Если курящие боряться за право курить где угодно их можно понять, но почему за их права начинают бороться некурящие (зная что есть люди не терпящие дыма) я не понимаю...
если мой работодатель начнет строго регламентироваться, что курить можно раз в рабочий день и запретит "курилки", то вполне возможно следующим шагом будет запретить ходить в туалет более одного раза за восемь часов.
Если местным строителям помешал в их целях аэродром, то на ближайший парк или скверик они даже не обратят внимание.
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Законных методов не на форумах ищут. Здесь лишь - "притянуть" общественность к своим интересам.
ну в принципе жители то правы если не поднимать общественное мнение то им вообще на голову сядут. В Европе если кому дали бы (или купил человек) квартиру, а потом оказалось что в этом районе нормы шума не позволяют строить, досталось бы всем (чиновникам, строителям, продавцам).

Старый 23.05.2010, 19:59   #1232   
Форумец

Юriй вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jevtam Посмотреть сообщение
Перенести аэродром это по моему очень дорого.
Не дорого! Особенно когда речь идёт о жизни и здоровье людей! Когда строили нефтепровод в районе Байкала,то его маршрут круто изменили в целях экологической безопасности,здоровья и жизни людей,и не посмотрели на стоимость.

Старый 23.05.2010, 20:08   #1233   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Цитата:
Законных методов не на форумах ищут. Здесь лишь - "притянуть" общественность к своим интересам
Это и есть законные методы. Создание общественного мнения, давление на власти с помощью этого мнения, проведение митингов, пикетов, публикации статей в прессе о вреде шума, об опасности полётов, складов боеприпасов.... проведение замеров шумов, загрязнений, проведение независимых экспертиз юридической чистоты принятых решений, экспертиз проектов.
Надо же наконец строить нормальное общество, в котором максимально будут учитываться интересы граждан. Обращаю внимание - максимально, а не безоглядно и огульно. Побеждать должен здравый смысл.
На мой взгляд здравым, в данном случае, было бы создание авиабазы (раз уж выделили значительные средства) на новом, более отдалённом от большого города месте. Нынешнее решенее (на мой обывательский взгляд) поспешно и недальновидно. Принято оно не коренными воронежцами, а людьми, которые с нашим городом ни чем не связаны или которые планируют его покинуть....

Старый 23.05.2010, 20:10   #1234   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Юriй Посмотреть сообщение
Не дорого! Особенно когда речь идёт о жизни и здоровье людей! Когда строили нефтепровод в районе Байкала,то его маршрут круто изменили в целях экологической безопасности,здоровья и жизни людей,и не посмотрели на стоимость.
Ключевое слово выделил.

Старый 23.05.2010, 20:16   #1235   
Картежник

Цитата:
Принято оно не коренными воронежцами, а людьми, которые с нашим городом ни чем не связаны или которые планируют его покинуть....
А должно было бы приниматься коренными воронежцами? Т.е. типа, референдума среди жителей города?
Мы вот, руководители Минобороны России проанализировали ... (вместо многоточия раскрыть все свои планы и намерения) и решили разместить на аэродроме Балтимор дополнительные самолеты, перебазировать часть полков к Вам, тем самым...... (вместо многоточия раскрыв необходимость с т.ч. обороноспособности страны) . Извините, Вы не будете возражать? Да, будет шумно. Вы согласны?
Нормальный такой референдум получится?

Старый 23.05.2010, 20:35   #1236   
Форумец

Цитата:
Мы вот, руководители Минобороны России проанализировали ... (вместо многоточия раскрыть все свои планы и намерения) и решили разместить на аэродроме Балтимор дополнительные самолеты, перебазировать часть полков к Вам, тем самым
Без согласования с местным руководством такие решения не принимают. Именно это я и имел ввиду. А если руководство считает, что жители города от аэродрома не страдают, а просто блажат, то как говоиться "добро пожаловать" в Малышево, Шилово, Тенистый на ПМЖ из тихого Репного. Так сказать поближе к родному народу.

Старый 23.05.2010, 20:41   #1237   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Это и есть законные методы. Создание общественного мнения, давление на власти с помощью этого мнения, проведение митингов, пикетов, публикации статей в прессе о вреде шума, об опасности полётов, складов боеприпасов.... проведение замеров шумов, загрязнений, проведение независимых экспертиз юридической чистоты принятых решений, экспертиз проектов.
Надо же наконец строить нормальное общество, в котором максимально будут учитываться интересы граждан. Обращаю внимание - максимально, а не безоглядно и огульно. Побеждать должен здравый смысл.
На мой взгляд здравым, в данном случае, было бы создание авиабазы (раз уж выделили значительные средства) на новом, более отдалённом от большого города месте. Нынешнее решенее (на мой обывательский взгляд) поспешно и недальновидно. Принято оно не коренными воронежцами, а людьми, которые с нашим городом ни чем не связаны или которые планируют его покинуть
Хм. Сколько словоблудия со словом закон.
Давайте по фактам.
1. Аэродром построен по тогдашним нормам и правилам на абсолютно законном основании.
2. А вот потом потихоньку по соседству начали влазить гражданские. причем при СССР все было скромничком, а вот сейчас безобразно буйство "нахалстроя."
(А назовем вещи своими именами эти участки для застройки получены за взятку, ибо иначе у нас в городе они не раздаются.)
3. Следуя логически может снести за счет собственником все сомнительные постройки по соседству с аэродромом ?

Цитата:
На мой взгляд здравым, в данном случае, было бы создание авиабазы (раз уж выделили значительные средства) на новом, более отдалённом от большого города месте. Нынешнее решенее (на мой обывательский взгляд) поспешно и недальновидно. Принято оно не коренными воронежцами, а людьми, которые с нашим городом ни чем не связаны или которые планируют его покинуть
Это очень сомнительное насчет здравости.:
1. Такой объект как аэродром в интересах государства и граждан РФ, а не местечковой кучки собственником, жилья. И в данном случае я вообще не понимаю намеков коренной или не коренной.

2.Во всех цивилизованных страннах место размещения авиабазы не является предметом для обсуждения широкой публики.
Общественный контроль за военными осуществляет, парламент. Вернее даже парламент целиком не допущен к таким делам, а есть спецкомитет. Он и осуществляет контроль. насколько мне известно такая вещь практикуется и у нас.

Старый 23.05.2010, 20:52   #1238   
Картежник

Цитата:
Без согласования с местным руководством такие решения не принимают.
Какие такие решения? Перевод полков на действующий аэродром Балтимор?
Т.е. типа, если местное руководство откажется, то мы пойдем спрашивать у руководства других регионов?

Старый 23.05.2010, 20:53   #1239   
Папанька

MiSchu вне форума Не в сети
хороший аэродром! я за превращение его в полноценную авиабазу!

Старый 23.05.2010, 20:53   #1240   
Картежник

Цитата:
А если руководство считает, что жители города от аэродрома не страдают, а просто блажат, то как говоиться "добро пожаловать" в Малышево, Шилово, Тенистый на ПМЖ из тихого Репного. Так сказать поближе к родному народу.
Ну и предложите это руководству области (города).

Старый 23.05.2010, 20:54   #1241   
хроник

jeck вне форума Не в сети
модераторам: разделите пожалуста тему. 1 - Военный аэродром «Балтимор» и 2- за и против «Балтимора». а то ерунда какая-то, старые подписчики по неволе оказались в пустом споре...

Старый 23.05.2010, 20:54   #1242   
бзззз

Son вне форума Не в сети
Цитата:
Очень смешно
-"Уважаемый мэр города Воронежа, а можно мы тут сортир новый построим, в два раза больше чем прежний, в части?
- С уважением, Министр обороны России. Сердюков"
ОТКАЗАТЬ.

Старый 23.05.2010, 20:55   #1243   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Сколько словоблудия со словом закон.
Где словоблудие? Конкретно.
Цитата:
1. Аэродром построен по тогдашним нормам и правилам на абсолютно законном основании
У Вас есть подтверждающие документы на руках? Вы видели их? Для любителя потрепаться на форуме Вы хорошо подготовлены.

Цитата:
А назовем вещи своими именами эти участки для застройки получены за взятку
Решения суда о взятках у Вас то же на руках?
Если никаких документов ни в первом ни во втором случае не имеется, то именно Вы занимаетесь "словоблудием с Законом".

Цитата:
И в данном случае я вообще не понимаю намеков коренной или не коренной.
А что тут понимать? Человек планирующий связать жизнь с каким-либо местом делает его удобным для своей жизни. Удобство от военнго аэродрома в городе сильно сомнительно.
Сомневаюсь что безопасность в регионе ослабела бы или деньги уплыли в другой регион, если бы авиабаза оказалась например в 20 километрах от городской черты.

Старый 23.05.2010, 21:04   #1244   
Картежник

Цитата:
А что тут понимать? Человек планирующий связать жизнь с каким-либо местом делает его удобным для своей жизни.
Т.е. те, кто живет около ВАСО, шинного, мехзавода и пр. "обьединений" должны выступить за вынос этих "вредных организаций" подальше от города?
А в городе только жить, выезжая на работу за n километров?

Старый 23.05.2010, 21:08   #1245   
Картежник

Цитата:
Где словоблудие? Конкретно.
Как где?
Цитата:
И после этого Вы просите у других ссылку на НПА.
Ну тогда я Вас тоже попрошу ссылку.

Старый 23.05.2010, 21:15   #1246   
Форумец

Цитата:
после этого Вы просите у других ссылку на НПА.
Ну тогда я Вас тоже попрошу ссылку
Вы серьёзно считаете, что губернаторов в таких случаях просто ставят в известность?

Старый 23.05.2010, 21:22   #1247   
Форумец

Цитата:
Т.е. те, кто живет около ВАСО, шинного, мехзавода и пр. "обьединений" должны выступить за вынос этих "вредных организаций" подальше от города
Вредной части производства не место в городе. Но это отдельная тема. ВАСО в особенности.

Старый 23.05.2010, 21:27   #1248   
Картежник

Цитата:
Вы серьёзно считаете, что губернаторов в таких случаях просто ставят в известность?
А Вы серьезно считаете, что у них спрашивают разрешения?

Старый 23.05.2010, 21:31   #1249   
Форумец

Считаю, что к их мнению сильно прислушиваются...очень сильно. Если это не так, то нашу страну ничего хорошего не ждёт.

Старый 23.05.2010, 21:33   #1250   
Картежник

Цитата:
Считаю, что к их мнению сильно прислушиваются...очень сильно. Если это не так, то нашу страну ничего хорошего не ждёт.
Если я скажу, что к их мнению прислушались, Вы мне поверите? Или потребуете копию письма?

Старый 23.05.2010, 21:43   #1251   
Форумец

Цитата:
Где словоблудие?
Да весь абзац.

Цитата:
У Вас есть подтверждающие документы на руках? Вы видели их?
Видители, как говорит мой жизненный опыт и знания ТАКИЕ ОБЪЕКТЫ строили при СССР с соблюдением всех норм, а с теми кто их несоблюдал происходили всякие неприятности.

Но кстати у вас есть решение о незаконности строительства аэродрома какого-там, 1956 ? Нет. Тогда он законен. На 100%.

Цитата:
Решения суда о взятках у Вас то же на руках?
Гы-гы. что вы.
А еще у нас гаишники не берут взяток, в больницах оказывают высокотехнологическую помощь и то же без взяток. И мадам Батурина миллиардерша и у Ресина часы подарочные благодаря трудам праведным, а не помощи Ю.М. Лужкова.

Пойти, что ли получить в мэрии (вернее теперь уже в обладминистрации) участок под застройку, потом продам ДСК. Дверку не подскажите ?

Цитата:
А что тут понимать? Человек планирующий связать жизнь с каким-либо местом делает его удобным для своей жизни. Удобство от военнго аэродрома в городе сильно сомнительно.
Я вам объясню: МО и фед. правительство обязано думать об РФ в целом, и всякие сепаратисткие замашки подавлять на корню.

Цитата:
По конституции, насколько я помню вопросы обороны в ведении исключительно федеральных властей.

Цитата:
если бы авиабаза оказалась например в 20 километрах от городской черты.
Спонсируете личны вы ? Тут уже считали, это чуть мение всего областного бюджета.

Последний раз редактировалось Vvrn; 23.05.2010 в 22:02.

Старый 23.05.2010, 21:45   #1252   
IngenieurPTB

Reichard вне форума Не в сети
сначала был за аэродром...
но прошла инфа о сотнях самолетов и постоянных полетах из военных источников,
это слишком даже для тех, кто всю жизнь рядом с самолетами провел)))

хороший вариант - поменять аэродромы местами, это обсуждается, но врядли к чему то приведет... но с точки зрения целесообразности, рациональности и экономики в эксплуатировании это идеальный вариант.
а еще идеальнее 2 гражданских аэропорта)))

Старый 23.05.2010, 21:46   #1253   
IngenieurPTB

и да... полосы будет 2 на балтиморе, и вся площадь, что с гугла видна будет в ангарах и стоянках самолетов...
вплоть до отстойников на западе.
по худшему сценарию для жителей окрестностей..

Старый 23.05.2010, 21:47   #1254   
Картежник

Цитата:
Сообщение от Reichard Посмотреть сообщение
хороший вариант - поменять аэродромы местами, это обсуждается, но врядли к чему то приведет... но с точки зрения целесообразности, рациональности и экономики в эксплуатировании это идеальный вариант.
Что с чем поменять-то?
По поводу полос так и есть, будет две, и это не секрет. Вторая - параллельна первой. Как впрочем и не секрет, что летать будет чаще, самолетов будет больше. Все так и есть.

Старый 23.05.2010, 21:55   #1255   
IngenieurPTB

Цитата:
Что с чем поменять-то?
По поводу полос так и есть, будет две, и это не секрет. Вторая - параллельна первой. Как впрочем и не секрет, что летать будет чаще, самолетов будет больше. Все так и есть.
поменять гражданский и военный местами...
НО! у гражданского инфраструктура не потянет, да и полоса слабовата будет...
тяжелые транспортники не примет ну никак...

так что идеал, сделать второй аэропорт гражданский, наподобие шереметов...

вот только свинарник на балтиморе придется закрть тогда)))

Старый 23.05.2010, 21:57   #1256   
Картежник

Юriй, разницу между словами "строили" и "построенным" понимаете?

Старый 23.05.2010, 22:04   #1257   
Форумец

Цитата:
Если я скажу, что к их мнению прислушались, Вы мне поверите? Или потребуете копию письма?
Поверю. Но видимо вектор мнения совпал с вектором МО. Или я ошибаюсь?
Цитата:
правительство обязано думать об РФ в целом, и всякие сепаратисткие замашки подавлять на корню.
С каких пор требование тишины в ночное время стало сепаратизмом?

Старый 23.05.2010, 22:14   #1258   
Форумец

Цитата:
С каких пор требование тишины в ночное время стало сепаратизмом?
Ну а опять в сотый раз по кругу: не во всех местах нашей страны и города есть эта самая гаратированная тишина.
Хотите тишины ? Не надо селится рядом с действующем аэродромом. (Подчеркну, открытым на совершенно законном основании, у вас же нет постановления Совмина СССР, о его незаконности ? )
Вот так все просто.
Право выбора места жительства есть ваше личное дело.

Старый 23.05.2010, 22:24   #1259   
Форумец

Юriй вне форума Не в сети
Цитата:
Ключевое слово выделил.
Цитата:
Юriй, разницу между словами "строили" и "построенным" понимаете?
Смысл не в том что строили или построили а в том что не пожелели денег на изменение маршрута нефтепровода .

Старый 23.05.2010, 22:36   #1260   
Форумец

Цитата:
Не надо селится рядом с действующем аэродромом
Село Малышево существовало в те времена, когда самолётов ещё не было. Есть постановление, хоть какое-нибудь, о его незаконности и кто там кому взятки довал? И какое отношение пресловутое ДСК имеет к Малышево?
ЗЫ. Кстати, что Вы к ДСК прицепились? В Тенистом и Шилово, Малышево, Чижовке, на Матросова, пр. Патриотов, Героев Сибиряков без ДСК жилья хватает.....Избирателей кстати тоже.
И ещё.....Вы их дустом не пробовали?...Ну этих самых ...избирателей? Чёт они какие-то привередливые стали? Не угодишь.

Поиск в теме: