Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорожденные детки от 0 до 1 - IX |
|
Опции темы |
14.02.2013, 11:51 | #1231 |
с придурью
Не в сети |
не факт, кстати. наш папа проходит почти все бессонные ночи (полностью бессонной, конечно, ни разу не было, но каждый час вставать (зубы) - да, бывает) с ребенком самостоятельно. укладывания на ночь и днем в выходные - его. вечера - почти полностью его... с зубами, коликами и всеми радостями... и для него дети это все еще счастье-счастье-счастье. и он по-прежнему хочет троих... удивительное рядом
|
14.02.2013, 11:52 | #1232 |
Форумец
Не в сети |
Таня М., вот меня висение на груди тоже не напрягает абсолютно. )))
Девочки, ну уж извините меня! Просто что-то захотелось поплакаться тут и немного понудеть.. Может сказались долгие непонятные дочкины капризы и отсутствие мужа 3и сутки |
14.02.2013, 12:00 | #1233 |
Форумец
Не в сети |
Середина Неба, читала и улыбалась! Да-да, все так мило, трогательно.. Даже когда тяжело, посмотришь на малыша и понимаешь -в нем все счастье!
evg-suhocheva, Жень, тут вопрос другой может быть: а какой он папа? А ты хорошая!)) Тревожная, но хорошая!)) winlirca, я тебя в чем-то понимаю.. Я сама сначала относилась к ребенку как к пациенту - звучит ужасно, но так и было.. Я была рада, но ощущение "и вот вас осенило материнство" у меня не было.. Даже удивлялась, когда -то сама читала лекции беременным на курсах и говорила что по-другому не бывает))... Думаю у меня это было из-за тревоги за малыша (работа оставила свой отпечаток на моих мозгах). Но потом в течение месяца меня постепенно "накрыла радость материнства"))), и не покидает до сих пор)) |
14.02.2013, 12:09 | #1235 |
Форумец
Не в сети |
Хелен, спасибо Лен)
|
14.02.2013, 12:13 | #1237 |
с придурью
Не в сети |
Хелен, сейчас у меня тоже радость есть )) и пришла она как-то вдруг. но сейчас-то ясно и понятно: вот он человек. маленький, родной. вот он тянет ручки, а вот пытается во рту найти какую-то букву. а вот он кричит, внезапно проголодавшись. а вот плачет, потому что ему обидно. а вот смеется, потому что обрадовался. или визжит потому что умеет и хочет. тянет ко мне руки, обнимает папу. отдает предпочтение овсянке.
в общем, показывает нормальные, привычные нам, взрослым, реакции. и как-то оно спокойнее. и любить проще, когда все понятно. не надо отвлекаться на стресс )) а вот первые месяцы очень, ОЧЕНЬ хотелось, чтобы они побыстрее прошли. мне ничего так больше тогда не хотелось... и, задумываясь о втором, самый большой страх, что снова будет это время. снова придется пытаться наладить ГВ (мне не понравилось мероприятие категорически), потому что хочется прокормить хотя бы... хоть какое-то адекватное количество времени... и прочее, прочее, прочее... а полугодовалого (но своего!) я бы взяла не задумываясь, да )))) |
14.02.2013, 12:17 | #1239 |
Frau & Mutti
|
winlirca, и как ты так слова подбираешь, что прям мысли мои читаешь! Вот мой подползун меня лижет и тааак приятно, улыбается, смеётся и слёзы счастья наворачиваются! А первые месяцы было невероятно тяжело морально, ведь никакого ответа на свою любовь не получаешь.
|
14.02.2013, 12:20 | #1241 |
positive
Не в сети |
Таня М., козочку вашу с 5-месячьем))))) новых достижений и спокойно пережить зубы!
Попыталась вчера не укачивать. Орал деть безумно конечно.Пришли пока к компромиссу - укачиваю его сидя, положив на коленки, или полулежа - положив на живот. Забавно так, сын орет, я пытаюсь ему грудь дать, а он не понимает, что нужно ротик сомкнуть и начать сосать)) но потом доходит и начинает сосать)) но грудью мы уже не всегда успокаиваемся((( тоже прочитала про сон... ну вот постаралась вчера шипеть и похлопывать. Не помогло. Буду сегодня еще пытаться. Ну а оставлять ре одного, чтобы проорался - это вообще жесть. Про счастье материнства. Сыну 2 мес, я до сих пор говорю, что у меня такое ощущение, что мне котенка на воспитание дали! Беспомощное существо, которое надо кормить, укладывать спать и любить. А вот тотальный прилив счастья и безусловной любви я испытываю только когда кормлю. Это ощущения непередаваемые по эмоциональности. А муж, забирая от меня сонного сына в кроватку, всегда говорит в его спящее личико: "какой же ты хороший, когда не орешь))))". evg-suhocheva, я третий день гуляю одна. Прошу, чтобы мне спустили коляску - или если в лифте с кем еду, прошу, или открываю подъездную дверь и со двора кого-нить прошу. |
14.02.2013, 12:23 | #1242 |
Форумец
Не в сети |
Таня М., с 5 месяцами)
а я вот что то совсем не моймудевчонки может кто знает как быть...были в месяц у невролога в поликлинике она дала направление в больницу мы не поехали.а съездили к Рыжкову он сказал все норм.Но назначил эл.форез+лфк.А для этого всего ведь надо направление?чё делать то?идти в поликлинику к неврологу за направлением? |
14.02.2013, 12:24 | #1243 |
Форумец
Не в сети |
О дааа Вот не кривя душой, это были две самые тяжелые недели в моей жизни. У меня хотя бы в роддоме было совместное, мы с малышом уже притерлись друг к другу, а вот состояние девочек, которых перевели из третьего роддома, не описать. Истерика через одну. Выдали ребенка на руки и закрыли в унылой палате с околотюремным режимом...
|
14.02.2013, 12:29 | #1244 |
с придурью
Не в сети |
))))) жаль, я быстро забываю плохое, и хорошее уже не всегда кажется таким уж хорошим )
Касторка, на самом деле, я одно время испытывала угрызения совести за то, что мне плохо, за то, что мелькали мысли - зачем я вообще во все это ввязалась... и злость на ребенка, и гнев... особенно на фоне осознания того, что мне достался, в принципе, спокойный и не особо требовательный ребенок. а потом как-то в один день махнула рукой на все, и решила, что я всего лишь человек, и имею право на слабости. и на нехорошие мысли. и как-то подотпустило в целом... |
14.02.2013, 12:33 | #1246 | |
с придурью
Не в сети |
Цитата:
только будьте готовы к тому, что вас могут начать отчитывать за то, что к ним не пошли. они это любят. но направление выпишут, спорить с заключением и назначениями специалистов с именем в поликлинике обычно не рискуют... |
|
14.02.2013, 12:34 | #1247 |
с придурью
Не в сети |
|
14.02.2013, 12:47 | #1248 | |
Форумец
Не в сети |
winlirca,
Цитата:
узнавала,нужно вроде как свое лекарство...а на него тож надо рецепт |
|
14.02.2013, 12:51 | #1249 |
с придурью
Не в сети |
веточка_, а какая поликлиника?
если два невролога, можно к другому попробовать попасть. ну закозлится не закозлится, а попробовать стоит. главное, твердая и уверенная позиция. если не захочет делать назначение на процедуры, может хоть рецепт получите... надо было вам у Рыжкова рецепт попросить на всякий случай... |
14.02.2013, 13:18 | #1253 |
летяга
Не в сети |
Drama Queen, слушай свое материнское сердце. Я иной день и поукачивать могу. Если вы внимательно читали/смотрели того доктора ..то у него эта методика состоит из 5 шагов! пеленание-качание на боку/животе-шипение-похлопывание-соска . Девчонки просто выкинули часть..а некоторым детям только в комплексе и помогает!
|
14.02.2013, 13:29 | #1254 |
WOWfree...
Не в сети |
rasat, о разных докторах говорим Техника успокоения Харви Карпа и методика самостоятельного засыпания Трейси Хогг (по моей ссылке). Воздействие шипения оба объясняют по-разному.
Drama Queen, от укачиваний тоже постепенно отучать нужно, похлопывать надо ритмично и быстро (ну, в нашем случае) и шипеть нужно довольно громко и прямо в ушко |
14.02.2013, 13:32 | #1255 |
positive
Не в сети |
rasat, ну только соски нам не хватало((
Грейс, похлоповать постоянно и ритмично у меня пока вообще не получилось, я только шиплю))) на ночь сегодня буду пробовать еще. |
14.02.2013, 14:09 | #1258 | |
летяга
Не в сети |
Цитата:
зы а вот что плохого в укачивании? это влияет на переносимсть качки во взрослости в транспорте? Или просто потому что ре будет тяжелым? Качать можно на коленках я так иногда делаю. Да и сама бы не отказалась от кресла- качалки ни за что...ну это же механизм природы из утробы матери почему от него надо отказаться? зыы интересное наблюдение у меня подруга- ярая противница укачиваний. Так вот ее младшая дочка когда пупса берет на руки ИНСТИНКТИВНО начинает его качать...она удивляется..почему?? Ведь я никогда никого не качала и не показывала этого при ней. вот и спорь с природой после этого (телевизора у них дома нет) |
|