Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
болталка |
|
Опции темы |
07.09.2015, 09:54 | #1263 | ||||
За державу
Не в сети |
Nиколай,
Цитата:
Цитата:
Div4ina, обратите внимание на способ ведения диалога православного Nиколай Цитата:
Продолжим изучать лицемерие христиан? Якобы христианская благодетель - терпение благодатный, в этом смысле, материал. Nиколай Цитата:
Или Вам кажется что в Библии можно прочитать о неких синтетических Адаме и Еве с "идеальными" ДНК позволившими им размножаться близкородственно? Это версия нашего "ученого" Wally. |
||||
07.09.2015, 19:48 | #1264 |
Форумец
Не в сети |
А из ваших слов другой вывод сделать невозможно.
Назвать глупость глупостью это ни разу не лицемерие. Что вы писание либо поверхностно читали, либо не понимаете, о чем там речь. Либо делаете вид. Склоняюсь к последнему варианту. Для Бога есть ли что невозможное? Эта очевидная истина как-то ускользает от вас. |
08.09.2015, 08:49 | #1265 | |||
За державу
Не в сети |
Nиколай,
Цитата:
Великие святые скорее имеет низкий уровень интеллекта, чем великие атеисты. Но возможны и исключения. Так утверждают научные исследования. Вряд ли нужно обижаться на науку за правду. Впрочем ведь может быть не только за интеллект вы христиане цените своих великих святых? Цитата:
Во-вторых, я, например, так же как и Вы вижу в утверждениях христиан много нелепостей, однако воздерживаюсь от резких оценок, допуская то, что я не совсем понял вашу аргументацию. Почему вы, православные, не аргументируете, а сквернословите? Может этому есть простое объяснение? Как считаете? Цитата:
Вот мы с "ученым" Wally обнаружили, что совесть человеческая дается людям папой и мамой. Что вроде бы противоречит тому, что написано в Писании. Там, если Вы помните, утверждается что совесть есть дар Божий? Wally заскучал и стал в "третью позицию", может быть Вы попробуете показать мне где это в Писании написано что Бог совесть детям дает только через воспитание и более того, дети человеческие сотворяются папами и мамами, и от рождения людьми, в полном смысле не являются. У детей от рождения нет не только полноценной души, но даже полноценного физического тела. |
|||
08.09.2015, 13:55 | #1266 |
Форумец
Не в сети |
Потрясающее продолжение предыдущей программы с Игорем Михайловичем Даниловым и о. Сергием.
Смысл жизни - БЕССМЕРТИЕ Как именно происходит духовное становление человека, его продвижение по духовному пути в каждом дне? С какими препятствиями от системы он сталкивается внутри своего мира через мысли? Что такое сила внимания для Личности и как её использовать для духовного становления? Как НА ПРАКТИКЕ СОПРИКОСНУТЬСЯ И СЛИТЬСЯ СО СВОЕЙ ДУШОЙ, духовным миром, углубиться в его познании и жить этим состоянием? Итак, о самом главном для человека, то, что скрывает система. Как просто открыть в себе духовный мир? Как жить глубинными чувствами, позволяющим соприкоснуться со своей душой? Как стать БЕССМЕРТНЫМ? https://www.youtube.com/watch?v=dUyo48NeCes |
08.09.2015, 18:07 | #1267 | ||
За державу
Не в сети |
ANri,
Цитата:
Цитата:
|
||
08.09.2015, 20:43 | #1274 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой Бог рекомендует не метать бисер перед свиньями. от Матфея (гл. 7, ст. 6) Ваше отношение к христианству и христианам давно известно, поэтому всё логично. Именно так. Первому папе и первой маме взять её было больше не от кого. Совесть как мы все знаем, легко можно и потерять. У атеистов вообще души нет. И ничего. Живут. Бог всех терпит. |
|||
08.09.2015, 22:01 | #1275 |
Registered User
Не в сети |
|
09.09.2015, 01:00 | #1276 | ||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Скука; 15.09.2015 в 12:57. |
||
09.09.2015, 09:16 | #1278 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нам здесь явно не везет Несколько цитат. Об антицерковных троллях Цитата:
Цитата:
|
|||||
09.09.2015, 11:40 | #1280 |
Форумец
Не в сети |
ну конечно, а если посмотреть вокруг, то все такие высокодуховные и верующие, с душой. я атеист и в 100 раз добрее и доброжелательнее к людям отношусь, чем так называемые православные, коих у нас большинство. И откуда вы знаете что Бог всех терпит? он вам сказал или вам так хочется?
|
09.09.2015, 15:31 | #1281 | ||
За державу
Не в сети |
Nиколай,
Цитата:
Можем предположить что Бог наделил перволюдей совестью (душой) которые и передают этот дар от поколения к поколению. Так? Я не стал бы спорить с этой версией, если бы мы с "ученым" Wally не пришли к согласию на тот счет, что наука не обнаружила никаких доказательств единовременного появления перволюдей. Более того, наука нашла массу доказательств тому, что люди есть продукт эволюции от низших форм животных к высшим. Мы даже поспорили с "ученым" Wally по поводу того откуда взялись первые живые организмы из которых потом эволюционировали люди "Ученый" Wally утверждал, что "певовирусов" из органических молекул собрал лично Бог, а я и сторонники РНК-жизни, что "первовирусы" видимо возникли в результате происходивших на Земле несколько миллиардов лет назад биохимических процессов. По крайней мере современное состояние исследований этой гипотезы позволяет это допускать. И соответственно совесть, в таком случае, не возникла единовременно, а является продуктом эволюции в процессе социализации животных. И в результате у нас возникает затруднение. Каким образом текст Писания соответствует тому в чем мы уже разобрались? Следует ли нам признать тот факт, что Библия это всего лишь книга написанная людьми с пониманием мира двухтысячелетней давности? Действительно ли нам осталось разобраться, существует ли мир сам по себе, как считает уважаемый мною и Wally Хоккинг, или же процессы во Вселенной запустил когда то Бог и с тех пор участие его люди обнаружить не могут? Цитата:
Вот христианин Меркулов недавно зарезавший бабушку и ребенка в Семилуках имел иконы в доме и очень сердился на безбожников. |
||
09.09.2015, 15:54 | #1282 | ||||||||
За державу
Не в сети |
Wally,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Похабные матершинники. Определенно нет. В этом грехе у нас замечены православные и Вы, как яркий представитель этого племени. Что ни пост, то сквернословие и хамство. Либеральные интеллигенты Можно было бы заподозрить, имея в виду мое высшее техническое образование. Однако обвинить меня в либерализме все равно что назвать черное белым. Вы ведь хорошо уже должны запомнить, что Материалист с презрением относится к правам личности в ущерб прав социума. На стезе либерального интеллигентства вы, мой друг, снискали здесь славу. Вы даже в теме о либерализации проституции умудрились отметиться. Не говоря уже в темах об авторитаризме и тому подобному. Правдолюбцы Тут я должен прояснить в чем состоит мой интерес к религиозным форумам. Само по себе существование церкви как общественного института я приветствую. Я уверен в необходимости вертикального управления посредством психологических инструментов наименее образованными слоями общества. Людьми психологически неполноценными, инфантильными, зависимыми. В силу их социальной опасности. Вряд ли Вы найдете в этом смысле сторонника РПЦ более ревностного чем Материалист. Однако это вовсе не означает, что РПЦ должна стоять на месте и толочь в ступе "ценности" двухтысячелетней давности. Мы будем работать над совершенствованием вашей Православной церкви. Мы будем её совершенствовать на благо нашего общества. Эволюционирует весь мир и ваша церковь тоже. p/s. Вы, как водится, опять вляпались. Читайте что цитируете. Цитата:
Цитата:
|
||||||||
09.09.2015, 15:56 | #1283 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Кто же он, наш Материалист, похабный матершинник или либеральный интеллигент? То, что он постоянно включает "шизофреника"- это очевидно. Не ясно лишь, это сознательно, или и правда по жизни такой? |
||
09.09.2015, 15:59 | #1284 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
09.09.2015, 16:15 | #1285 | |||
За державу
Не в сети |
Nиколай,
Цитата:
Цитата:
Я не могу взять в толк, что Вы хотите сказать в защиту инцеста? |
|||
09.09.2015, 16:20 | #1286 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
На интеллигента тоже не тянет, так как не имеет образования даже и профессии, максимум средненькая школа ну и может, как великое достижение - технарь провинциальный. Гуманитарных знаний тоже нет, ни языков не знает, ни истории, ни литературы и искусства. Так что остается матершинник. Правда не простой, а либеральный, вот так будет точно. Либеральный матершинник с синдромом "шизофреника". Все признаки - постоянно лжет, передергивает, искажает чужие слова и цитаты, распостраняет клевету как на оппонентов, так и на церковь и религию, не аргументирует свои заявления, никогда не читает по предложенным ссылкам, пытается спровоцировать скандал. |
|
09.09.2015, 16:31 | #1287 | ||||||
За державу
Не в сети |
Wally,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
09.09.2015, 16:46 | #1289 |
Форумец
Не в сети |
Так это предисловие Карла Сагана к первому изданию той Хокинговкой книги. Естественно он рассуждает о том, что написано в книге.
Интересно отметить, что начиная с некоторого издания он свое предисловие отозвал, и его теперь не помещают. Не объясните ли почему? |
09.09.2015, 17:01 | #1290 | |
За державу
Не в сети |
Wally, вот еще. Вам, как собирателю автографов, должно понравиться
Цитата:
|
|