| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1261 |
|
Форумец
|
Nadine Renee, про затыкание хорошо сказано))
Я просто ещё не имею опыта в таких вопросах, и когда она начинает наезжать, я вхожу в ступор и не могу ничего придумать что сказать. Хорошая мысля приходит опосля, вот я и придумываю достойные ответы уже потом,когда не надо |
|
|
|
|
#1263 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1265 |
|
Дважды мама
|
Ну и купите ещё одну, трешку, не продавая свою. А сдав свою, можно и за ипотеку платить. Моё личное мнение, но я бы не стала лишаться своего жилья. Я продала наследство для улучшения жилищных условий только спустя 15 лет брака и после рождения второго ребёнка. Когда уже полностью доверяешь, и когда свекровь за 4,5 тысячи км и уже не полезет. И все равно не знаешь, как жизнь повернётся.
|
|
|
|
|
#1267 |
|
Форумец
|
девочки, нет у меня свекрови, но судя по-рассказам жены брата моего мужа-она была идеальной.
моя первая свекровь настояла, чтобы я ушла от мужа, его уже нет в живых, а с мамой общаюсь и всех моих детей она видела и помощь предлагает, но там сложная ситуация со здоровьем по части психиатрии... наверно мне повезло. зато у меня есть родная тетка-вот где улыбаемся и машем и 500км не спасают. |
|
|
|
|
#1268 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1269 |
|
Форумец
|
У меня крайне калечная свекровь(((( но я приняла решение, что ее эмоциональная ущербность не должна вредить мне, моей семейной жизни с ее сыном и моему сыну.
А вот какой быть самой свекровью.... мне кажется надо быть как в том фильме - Баранкин, будь человеком. И разговаривать, прям вот обсуждать отношения. У нас к сожалению в социуме особенно с людьми, выращенными совком это не принято(((( |
|
|
|
|
#1271 |
|
Форумец
|
я б да, обсудила)))) но моя предпочитает мне пересказывать истории из телека и битвы экстрасенсов. И когда жили по соседству с ней, в ее квартире, приходила, когда я на работе и копошилась в моих вещах. Личных, не посуде, а именно в бумагах на столе и одежде, бррр, как вспомню, так вздрогну.
|
|
|
|
|
#1272 |
|
себе на уме
|
Есть люди, которые никогда не пойдут на адекватный контакт, они как с другой планеты для вас и наоборот. Моя подружка пять лет мучилась до замужества, еще года три или четыре в законном браке. Совершенно разные социальные ступеньки. А потом просто приняла решение не общаться со свекровью, совсем. Уже лет пять этой линии придерживается - все счастливы, включая мужа...
|
|
|
|
|
#1274 |
|
BenAddicted
|
а у меня хорошая свекровь) вот прям ничего плохого не могу сказать! Особо не лезет с советами, она советовала, когда у нас был еще только 1 ребенок и мы с ней жили, когда переехали и начали рожать дальше - забила на это дело)))
|
|
|
|
|
#1276 |
|
Форумец
|
Вот честное слово, не задумывалась никогда кто, чем и сколько кормит своих детей. Но когда об этом начала говорить свекровь, меня аж покоробило. Ещё и муж рядом сидел, я не знала куда деваться от стыда...
|
|
|
|
|
#1277 |
|
Moderator
|
Медуза_, а стыдно-то за что было?
|
|
|
|
|
#1278 |
|
Форумец
|
Nadine Renee, ну представьте: влюблённость, романтика в отношениях, муж эстет от и до... И тут - "РАЗДОИТЬ!"
это единственное слово какое я запомнила, а вообще она их много таких сказала и всю физиологию процесса озвучила. Я считаю что мужчине абсолютно ни к чему такое слушать и знать |
|
|
|
|
#1279 |
|
Форумец
|
Медуза - чем раньше поставите грань допустимого, тем будет вам легче. Начала свекровь неприятный разговор - я не буду это обсуждать и все. Не надо улыбаться, молчать, слушать и вникать. Не понимает? Свести общение к минимуму. Общаться с лялей? - коляску выдали и может погулять с ребенком.
Дайте понять что выносить себе мозг, даже с хорошими намерениями вы не позволите. Первые лет 5 моя свекровь меня куку считала, но раз сын выбрал, разумно не лезла. А сейчас она сама видит как у нас и что и приняла меня такую и не парится. |
|
|
|
|
#1280 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1281 |
|
Форумец
|
be_be, наверно для большинства свекровей невестки всегда не те и не такие. Это наверно элементарная ревность. Вот кстати свекр отличный мужик, спокойный, доброжелательный у меня. Как он с ней живёт - уму непостижимо
|
|
|
|
|
#1283 | |
|
Форумец
|
Цитата:
у меня муж тоже эстэт, но моими руками блин.... а попу прекрасно моет ребенку 3-му :-) 1-ым от безысходности, а этому с удовольствием и вообще у меня с 1-ым ребенком он 2 раза гулял один с коляской, со 2-ым раз5, а с3-им каждый день практически :-)))))) |
|
|
|
|
|
#1285 |
|
Форумец
|
У меня муж с первым ребенком один вообще ни гулял, а со вторым иногда выходит и даже сам собрать, покормить, подгуз переодеть может (ну когда я на работе).
Может мужики просто взрослеют сами? Когад дочь родилась ему было 29, когда сын - 35 лет. Последний раз редактировалось Galiaa84; 26.12.2015 в 13:20. |
|
|
|
|
#1286 |
|
Форумец
|
Galiaa84, мой с первым с удовольствием гуляет, хоть собрать дитеныша на прогулку ему пока трудно. Подгуз сразу после роддома научился менять, сейчас может сам кашу приготовить и накормить. Знает даже где носки лежат и может по мере надобности нацепить их на ребенка. 30 нам пока нет
|
|
|
|
|
#1287 |
|
Depecheистка
|
Халат? Да мне пописать некогда поначалу было... если не кому по очь хоть немного ...точно не до халата.
|
|
|
|
|
#1288 |
|
Форумец
|
Медуза_, это вам так кажется - недопустимым, вы с этим не сталкивались никогда. И разговор про сисики и какашки после рождения будет каждодневным. Учитесь легче ко всему относиться. Иначе и врачи вас будут вводить в ступор и много кто еще. А про мужа - эстета - это его мать, он прожил с ней всю жизнь и если мама говорит такие вещи, значит он к этому привык.
|
|
|
|
|
#1289 |
|
Форумец
|
МариЯД, муж кстати когда узнал, что мне лучше не кормить, сказал что-то вроде "о, ну и хорошо, а то мне кажется это не для нас с тобой". А так я его подкалываю по поводу памперсов обкаканых, вроде фу не говорит, хотя ещё посмотрим потом
|
|
|