| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Шиншиллы: болталка
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1266 |
|
Здрасте!
|
Светкин, ну ваще!...Шуши просто отпад)
|
|
|
|
|
#1268 |
|
Форумец
|
Ckolya, у вашей шушки расстройство кишечника. Растройство может вызвать что угодно корм поменяли(кстати проверти срок годности) или дали чтото. Если не личить, то дальше будет жидкий помет. Мы своим даем хилак форте 15 капель на 100 мл воды (покупаем в обычной человеческой аптеке) пока помет не станет твердым и сухим. Еще можно давать активированный уголь, они его грызут хорошо, заваривать кору дуба и давать пить вместо воды (но с корой нужно быть поокуратней, если долго давать то может быть запор), так что хилак форте самый оптимальный вариант и стоит не так дорого около 120 руб., нам его заводчик посоветовал, хорошо восстанавливает кишечную флору как при поносе так и при запорах. Лечитесь и побыстрее выздоравливайте!!! Удачи!!
|
|
|
|
|
#1270 |
|
Форумец
|
Ckolya, исключите все вкусняхи, если боллюсы сильно мягкие-давать только сено и воду, если более-менее, то только гранулят без вкуснях плюс сено и воду. хорошо помогают корки граната, кора дуба и уголь. если расстройства не пройдут пишите в личку напишу какие лекарства лучше давать.
|
|
|
|
|
#1271 |
|
Форумец
|
Доброй ночи всем,у меня к вам ворос, у меня шуши,пара,сидели вместе 4 мес.,покупала их сформированной парой,были детки,сейчас они начали ругаться,самка гоняет самца,он бедный схуднул,был такой толстенький,а сейчас и шерсть с боков вытерлась,вобщем жуть ((, я их рассадила,но что делать дальше?
|
|
|
|
|
#1272 |
|
Форумец
|
Возможна самка беременная и у нее испортился характер, а возможна течка. Мальчик хвостиком виляет, кружится вокруг нее?-тогда течка. Самку взвешивали? Соски смотрели? Если идет стабильная прибавка в весе, то тогда беременность и самца надо по любому отсаживать, но так, чтобы клетки стояли рядом и они могли "нюхаться".
|
|
|
|
|
#1273 |
|
Форумец
|
Светкин, Спасибо за ответ. Хвостиком вроде не виляет,у нее все на прежнем уровне,изменений нет,не считая ее отношение к самцу.
|
|
|
|
|
#1275 |
|
Форумец
|
Немного моих карапузов, рожденных в конце февраля-марте. Начну с носителей ангоры-это белорозик НА Джем
![]() Два стандартика тоже носителя ангоры Дирол и Дюшес ![]() ![]() Есть еще девочка средняя пастелька носительница ангоры, но сфотографировать ее все руки не доходят А теперь моя недавняя супер тройка тройка. Бархатный экстратемный гетероэбони возможный носитель фиолета Лукас (оставляю его дома-себе) ![]() Скорее всего тоже бархатный (пока не пойму) экстратемный пастельчик (шоколад?) также возможно НФ Жак ![]() Ну и моя сладкая девочка темная пастелька (бархат?)возможная НФ Жасмин
|
|
|
|
|
#1276 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1277 |
|
Форумец
|
Svetlana999, Спасибо. По поводу вашей парочки-Пусть сидят раздельно, но имеют возможность через сеточку или решеточку нюхаться. Течка у шиншилл длится очень недолго, возможна пока мы тут эти несколько дней переписывались она уже прошла. Посидят поскучают, потом обратно вернете.
|
|
|
|
|
#1278 |
|
Здрасте!
|
А вот кстати вопрос- а может от весны некоторых шушей, как впрочем и других животных, переклинивает? Играй, гормон, и все такое? У меня двое в паре шиншилл на весну реагируют нормально, а мальчишка, который один, по весне вообще придурошный становится- я каждый раз переживаю, что он подкоп организует под клетку от своей активности.
|
|
|
|
|
#1280 |
|
Здрасте!
|
|
|
|
|
|
#1283 |
|
Здрасте!
|
Ха-ха))) Так вот ты какой, пушистик))) Мех по плотности сильно отличается от обычного стандарта?
|
|
|
|
|
#1290 |
|
Форумец
|
Здравствуйте дорогие форумчане! Хочу обратиться со следующим вопросом: возможно ли разведение племенных шиншилл, в домашних условиях?
В интернете много различных ферм занимающихся этим (о честности которых остается лишь догадываться), но в Воронеже как ни странно ни одной не нашел. Так вот если есть такие люди хотел бы по подробней расспросить где можно купить и затем сбывать (проверенных продавцов), количество затрат на первое время, ну и какова окупаемость? Можно в личку. Заранее спасибо откликнувшимся!!! |
|
|