Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.09.2009, 07:51   #1261
Форумец

Цитата:
Сообщение от AVS Посмотреть сообщение
knn36, Это понятно, что все относительноДоказывать надо. А вобще, на самом деле так и было
Я ни в коем случае не пытался своим комментарием показать виновность Ваших действий...
Просто пример...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 19:07   #1262
Registered User

Прочитал всю тему! Спасибо за разъяснения всем участвующим, а, естественно особенно Николаю Николаевичу!
Как будет время, ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1) Причина остановка типа «проверки документов» не на посту будет всё равно всегда законна, благодаря спец. операциям антитеррор?

2) Вот остановил гаец, решил проверить документы, огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки
а) противооткатный башмак(и) нужен(ны)?
б) проверил, я ему выдал всё, сидя за рулём, не выходя из машины — имеет право заставить выйти из машины для чего-либо? например, чтобы посмотреть, что в багажнике? Или
это уже обыск будет?

3)
а) Обыск может быть произведён в любом месте, не только на стац. постах?
б) Только при двух понятых, да? А понятыми могут быть те же коллеги гибдд или мои пассажиры? в) Только гибдд имеет право обыск ТС делать или и другие милиционеры? А обыск меня? Снимать трусы тоже могут заставить? ))
Лёпс вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 19:33   #1263
Форумец

Цитата:
Сообщение от Лёпс Посмотреть сообщение
Прочитал всю тему!
Все 40 с лишним листов?

Цитата:
1) Причина остановка типа «проверки документов» не на посту будет всё равно всегда законна, благодаря спец. операциям антитеррор?
Да. Но Вы имеете право интересоваться тут же, так ли это... Жаловаться на это...

Цитата:
2) Вот остановил гаец, решил проверить документы, огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки
Цитата:
а) противооткатный башмак(и) нужен(ны)?
Посмотрите ПДД, там про это прописано...

Цитата:
я ему выдал всё, сидя за рулём, не выходя из машины — имеет право заставить выйти из машины для чего-либо? например, чтобы посмотреть, что в багажнике? Или это уже обыск будет?
Обыск - это уже УК! Тут инспектор не уполномочен.
А вот грань между "осмотром"- "досмотром" довольно тонкая...
Тем не менее я настаиваю, что заглядывание в багажник - это досмотр со всеми вытекающими процессуальными обязанностями...

Цитата:
а) Обыск может быть произведён в любом месте, не только на стац. постах?
б) Только при двух понятых, да?
Обыск может быть только в рамках возбуждённого уголовного дела... Давайте о КоАП!!!

Цитата:
понятыми могут быть те же коллеги гибдд или мои пассажиры?
Нет. Только люди незаинтересованные. В Регламенте всё это прописано...
Читайте, не ленитесь...

Цитата:
в) Только гибдд имеет право обыск ТС делать или и другие милиционеры? А обыск меня? Снимать трусы тоже могут заставить? ))
no comments...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 20:09   #1264
Registered User

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Да. Но Вы имеете право интересоваться тут же, так ли это... Жаловаться на это...
Интересоваться и жаловаться инспектору или по телефону? Кому звонить, чтобы узнать, идёт ли такая операция? Вряд ли такую инфу скажут по телефону

Простите за неправильную терминологию, заменяем обыск на досмотр и...
а) досмотр может быть произведён в любом месте, не только на стац. постах?

no comments, потому что «Читайте, не ленитесь...»?
Лёпс вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 22:04   #1265
Форумец

Цитата:
Интересоваться и жаловаться инспектору или по телефону? Кому звонить, чтобы узнать, идёт ли такая операция? Вряд ли такую инфу скажут по телефону
Ваша задача спросить это по телефону, который обязан подсказать инспектор...
Затем, независимо от существа ответа, Вы можете проверить это в письменном обращении...

Господа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё прописано в Регламенте!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прекратите инфантильничать!!! Изучайте! Непонятное-спрашивайте...
Я не могу бесконечно лазить в файл регламента и цитировать его вам.......

Цитата:
Простите за неправильную терминологию, заменяем обыск на досмотр и...
а) досмотр может быть произведён в любом месте, не только на стац. постах?
Да!!! Но при достаточных основаниях...

Цитата:
no comments, потому что «Читайте, не ленитесь...»?
Именно...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 22:31   #1266
Registered User

Спасибо! Просто сухой юридический язык — это одно, а комментарии — другое.
Лёпс вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 22:39   #1267
Форумец

Цитата:
Спасибо! Просто сухой юридический язык — это одно, а комментарии — другое.
Извините, но текст Регламента, как уже неоднократно отмечалось на многих форумах, - шпаргалка для необразованных инспекторов...
Это комментарий комментариев...
Поэтому и 50 листов текста...
Все процитированные в тексте ссылки на НПА займут в 2 раза меньше объёма текста
knn36 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2009, 12:57   #1268
CrazyDriver

как на трассе доказать, что фото сделанное камерой сделано до зоны ограничения скорости, а не в этой зоне?
камера стреляет в зад и стоит за 500 м до поста дпс на котором ограничение 60 км/ч.
камера мобильная, стоит рядом с автомобилем.
на фото нарушения привязки к месту нет никакой. такоее фото можно сделать где угодно.

ЗЫ: отдал на лапу, но чувство, что развели осталось. ибо знак был после машины с камерой. мент рассказывал байки что там одна камера стационарная, другая дублирующая и т.д....
firesanek вне форума   Вверх
Старый 06.09.2009, 13:15   #1269
абдргдрврлал

Цитата:
Сообщение от firesanek Посмотреть сообщение
ЗЫ: отдал на лапу, но чувство, что развели осталось. ибо знак был после машины с камерой. мент рассказывал байки что там одна камера стационарная, другая дублирующая и т.д....
такая вот судьба у людей - давать на лапу и чувствовать, что это развод.

люблю просить составить протокол, это тоже наверное судьба
BV вне форума   Вверх
Старый 06.09.2009, 18:31   #1270
Форумец

Цитата:
Сообщение от BV Посмотреть сообщение
люблю просить составить протокол
и что чаще всего происходит после такой просьбе?
ДМ вне форума   Вверх
Старый 06.09.2009, 19:22   #1271
Форумец

Цитата:
Сообщение от ДМ Посмотреть сообщение
У меня обычно протокол составляют, потом я не плачу и жду "просьбы" приставов т.к. убедился что в 99% случаев такие протоколы уходят в никуда. Не платить наверное плохо, но и платить за псевдо-нарушения я тоже не готов.
KAA вне форума   Вверх
Старый 06.09.2009, 20:03   #1272
абдргдрврлал

Цитата:
дык известно что - составляют-составляют, но до конца составить не могут, то чернила заканчиваются, то землю круглой оказывается
BV вне форума   Вверх
Старый 06.09.2009, 21:00   #1273
Форумец

Цитата:
то землю круглой оказывается
интересно, а можно это расценивать как угрозу при записи на диктофон?
ДМ вне форума   Вверх
Старый 06.09.2009, 21:02   #1274
Форумец

Цитата:
Сообщение от KAA Посмотреть сообщение
потом я не плачу и жду "просьбы" приставов
и как долго ждешь? и еще один "скользкий" вопрос интересует. действителен ли штраф через год, в случае неуплаты? существует ли что-либо вроде "за истекшим сроком давности"?
ДМ вне форума   Вверх
Старый 07.09.2009, 06:42   #1275
CrazyDriver

Цитата:
такая вот судьба у людей - давать на лапу и чувствовать, что это развод.
люблю просить составить протокол, это тоже наверное судьба
протокол составили бы... уверен на 100%.
написали бы что скорость зафиксированна таким-то устройством, сертификат такой-то...
вопрос был не в этом.
firesanek вне форума   Вверх
Старый 07.09.2009, 11:04   #1276
Junior

Цитата:
У меня обычно протокол составляют, потом я не плачу
разумеется не платишь. протокол это не квитанция, его невозможно оплатить. суд должен назначить штраф. Но как правило из суда никакие бумаги не приходят - протокол куда-то девается.
Сам вне форума   Вверх
Старый 07.09.2009, 17:08   #1277
Форумец

Цитата:
Сообщение от Сам Посмотреть сообщение
разумеется не платишь. протокол это не квитанция, его невозможно оплатить. суд должен назначить штраф. Но как правило из суда никакие бумаги не приходят - протокол куда-то девается.
немного некорректно написал - не протокол а постановление которое выносится идпсом на месте если не споришь с нарушением.
KAA вне форума   Вверх
Старый 07.09.2009, 17:11   #1278
Форумец

Цитата:
суд должен назначить штраф. Но как правило из суда никакие бумаги не приходят - протокол куда-то девается.
хотите сказать, что если бумаги из суда не приходят, то и штрафа в базе нет?
ДМ вне форума   Вверх
Старый 08.09.2009, 11:19   #1279
Junior

Цитата:
хотите сказать, что если бумаги из суда не приходят, то и штрафа в базе нет?
по-моему так. постановление это уже готовый штраф, который с вас обязательно рано или поздно спросят. ваше дело у приставов пролежит кучу лет, а потом они придут за деньгами. а протокол это ещё не штраф. это только желание инспектора оштрафовать. разбор протокола по-моему должен проходить в вашем присутствии. практика показывает что по протоколам повестки не присылают. возможно чего и напутал...
Сам вне форума   Вверх
Старый 08.09.2009, 11:39   #1280
Форумец

Цитата:
по-моему так. постановление это уже готовый штраф, который с вас обязательно рано или поздно спросят. ваше дело у приставов пролежит кучу лет, а потом они придут за деньгами.
Почти так, только вот с кучей лет не согласен. Постановление по делу об административном правонарушении вступает в силу по истечении 10 суток со дня его вынесения, если оно не было обжаловано или опротестовано. Штраф должен быть уплачен в течении 30 дней с момента вступления постановления в силу. То есть штраф следует уплатить в течение 40 дней с момента вынесения постановления по делу. Таким образом на 41-й день я совершаю административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ если не уплатил штраф. С этого момента должностное лицо, уполномоченное составлять протоколы об административных правонарушениях обязано выявить и зафиксировать данное правонарушение - составить протокол. Срок давности привлечения к административной ответственности составляет по указанному правонарушению 2 месяца или 60 дней, следовательно если с даты вынесения постановления прошло 10+30+60 дней = 100 дней, то на 101-ый день никто не может привлечь к ответственности за неуплату указанного штрафа, т.к. истекли сроки давности.

А так я не против платить штрафы за совершенные ошибки, но не люблю это делать дважды за одно и тоже правонарушения. Просто для меня лично проблема найти квитанцию которую я оплатил например полгода назад и тем более хранить ее при себе в машине. Так что как только в нашей стране будет порядок в делах (общая база нарушений, платежей и т.д.) то конечно не будет и такого раздолбайства.
KAA вне форума   Вверх
Старый 09.09.2009, 22:43   #1281
Форумец

ассказываю и смеюсь:

08.09.09 в 22.20 меня на перекрестке остужева с переверткина останавливает сорудник ДПС(перекресток с Остужевской "Линией") не представляясь не говоря о причине остановки проверяет доки, потом говорит что нет задних брызговиков типо и отправляет на выписку протокола, я в протоколе молча ставлю "не согласен" с пояснением, что техосмотр пройден, а содрудник не является техником тс и пост не стационарный, что согласен исправить по прибытии на место стоянки, он начинает на менянаезжать типо я не прав и что вообще щас протокол напишет о запрете эксплуатации О_О, я удивлен и спрашиваю на каком основании, он оперирую ст 12.5 часть 1 говорит что нельзя ехать без брызговиков, я ему говорю, что собаки отрвали в гаражах, приеду поставлю , он говорит что его не касется и он пишет протокол о запрете, хотя у меня исправна рулевая система , тормозная, дождя нет и дворники работают)) Далее выписывает протокол-- я ему ну что снимай номера и вызывай эвакуатор, он говорит типо номера ему не нужны и эвакуатор вызывать тож не будет О_О, типо написал и все, после чего садиться в авто с напариком и уезжает. Я в ступоре стою смеюсь.... как воспринять сие деяние хз, доехал до дома лег спать, с утра поставил брызговики)))

по теме подскажите как оформить жалобу, копии протоколов есть
Дмитрий ИП вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 07:32   #1282
Форумец

Цитата:
Срок давности привлечения к административной ответственности составляет по указанному правонарушению 2 месяца или 60 дней, следовательно если с даты вынесения постановления прошло 10+30+60 дней = 100 дней, то на 101-ый день никто не может привлечь к ответственности за неуплату указанного штрафа, т.к. истекли сроки давности.
а сам штраф продолжает висеть? по нему сроков давности не бывает?
ДМ вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 09:51   #1283
:Disel:Power

Записей в дневнике: 133
почему же не бывает, по моему один год срок давности.
andi вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 10:36   #1284
Форумец

Цитата:
Сообщение от andi Посмотреть сообщение
по моему один год срок давности.
уточню. получается, что если за год приставы за штрафом не пришли, то он анулируется?
ДМ вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 11:52   #1285
Форумец

а вот выписанные мне протоколы
Вложения
Тип файла: rar 10092009_001.rar (1.17 Мб, 20 просмотров)
Тип файла: rar 10092009.rar (927.7 Кб, 7 просмотров)
Дмитрий ИП вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 12:47   #1286
МАНИАК

кхммм.. а если с протоколом о запрещении со снятием прийти и спросить иде мои номера?
Кстати в коап 12,5 ч 1 вроде как непредусмотрено запрещение управления со снятием знаков....
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создаются препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем либо лицом, указанным в части 3 настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, с последующей блокировкой. Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.

(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 29.06.2009 N 134-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Зато предусмотрено следующее
Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию

Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
I&F вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 16:35   #1287
Junior

на сколько я понимаю срок давности относится к передаче дела на исполнение. т.е. если суд не успел вынести решение, то штраф анулируется. а если дело передали приставам, значит дело привели в исполнение. значит сроков давности нет.
Сам вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 18:13   #1288
Форумец

Цитата:
значит дело привели в исполнение.
и как долго они могут его исполнять?

Цитата:
если суд не успел вынести решение, то штраф анулируется
а если в постановлении я написал, что со штафом согласен, все равно в суд идут документы?
ДМ вне форума   Вверх
Старый 11.09.2009, 01:43   #1289
Форумец

08.09.09 в 21:55
въехал под знак 5.15.2 проехал по улице, развернулся и поехал обратно - при выезде на перекресток подъехала машина ДПС, сказали что это односторонняя улица и я ехал по встречной., при этом отобрали права статья 12.15 ч. 4 (Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения дор. знак 5.5) после чего мне показали знак "кирпич" с другой стороны дороги, до которого я не доехал, но в протоколе написали "нарушил знак въезд запрещен, осуществляя движение по дороге с односторонним движением"

Одним словом знака одностороннее движение я не видел, в протоколе я написал что, въехал , так как не видел знака.

Как быть в суде!?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема в калаче.jpg
Просмотров: 54
Размер:	39.3 Кб
ID:	536557   Нажмите на изображение для увеличения
Название: знак на въезде.jpg
Просмотров: 21
Размер:	216.1 Кб
ID:	536558  

anohinjonny вне форума   Вверх
Старый 11.09.2009, 08:07   #1290
Junior

Цитата:
и как долго они могут его исполнять?
я не юрист. Когда-то эта тема уже поднималась. Николай ответил что у приставов дело может лежать долго.
Сам вне форума   Вверх
Закрытая тема