Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2014, 18:43   #1261   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от стим аксель Посмотреть сообщение
Понятно.
Украл -раскаялся - украл - извинился - снова украл...
Старый 07.10.2014, 18:54   #1262   
Форумец

Отгадайте, кто это сказал
Цитата
"Мы живем в мире с предельным ростом несправедливости и неравенства, который подтверждается резким ростом «коэффициента Джини» (он отражает имущественный разрыв между самой богатой и самой бедной частью населения). "
Старый 07.10.2014, 19:01   #1263   
кислодный

стим аксель вне форума Не в сети
grigor, да нет не знаешь не говори.
Старый 07.10.2014, 19:03   #1264   
кислодный

Ответ здесь простой революциястран например.
Старый 07.10.2014, 19:21   #1265   
без ГМО

Огуречик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Отгадайте, кто это сказал
Гитлер? О_о
Старый 07.10.2014, 19:23   #1266   
Форумец

Цитата:
Ответ здесь простой революциястран например.
Ага...только победившие рррэволюционеры тоже начнут строить себе шубохранилища и покупать яхты...было уже, да вон хоть на Майдан посмотри. Давай другие варианты
Старый 07.10.2014, 19:23   #1267   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Огуречик Посмотреть сообщение
Гитлер? О_о
Тепло...
Старый 07.10.2014, 19:27   #1268   
без ГМО

Цитата:
Тепло...
Да. Отопление уже дали. Спасибо Путину.
Цитата:
Не, я без Шойгу туда не пойду...извини
Ну, тк. Сейчас позвоним ему. Он точно не спит.
Старый 07.10.2014, 19:35   #1269   
Форумец

Цитата:
Сейчас позвоним ему. Он точно не спит.
Он никогда не спит...ждет вашего звонка
Старый 07.10.2014, 19:41   #1270   
без ГМО

grigor, ну тк. И я о том же.
Старый 07.10.2014, 19:46   #1271   
кислодный

На пиши революцией закончится это так есть что есть жесть что творится .там
Старый 07.10.2014, 20:13   #1272   
без ГМО

стим аксель, не буду я это писать. Сам пиши.
Старый 08.10.2014, 07:35   #1273   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Цитата:
Ну, тк. Сейчас позвоним ему. Он точно не спит.
на своём куйлоуине? )))
Старый 08.10.2014, 08:00   #1274   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Давай на коньяк поспорим и вернемся к спору через полгода.
Рад буду ошибиться
полтора года более объективный срок для оценки сдвигов в данном вопросе. у меня, при всей не любви к внутренней политике и устройству нашего государства, все же есть надежда на образумливание "типа элит".
Старый 08.10.2014, 08:20   #1275   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Смотрите оригинал материала на сайте "Совершенно секретно" : http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3220
КОгда я читаю высеры безграмотных журналюг о медицине, у меня даже матерные слова пропадают напрочь. Это вообще невозможно комментировать по причине полного невладения авторами предметом. Один вот этот высер:
Цитата:
Территориальном фонде обязательного медицинского страхования (ТФОМС), который должен обеспечивать народу бесплатную медицину.
вполне красноречиво говорит о компетентности этих самых авторов.
Цитата:
Изменения по сравнению С ЧЕМ?
С тем, что было ещё 10 лет назад. И, тем более, 15-20.
Цитата:
Впрочем я ж забыл
Воровать это хорошо.
Для альтернативно развитых напоминаю: воровство не хорошо, но неизбежно.
Цитата:
14 лет на эти подвиги было.
Что то поменялось?
Поменялись и жизнь и твои мозги. Первое хорошо, второе печально - старость подкралась незаметно.
Цитата:
Дембель слишком ненадежный флюгер
Ох-ох, уж чья бы мычала, про флюгер-то!
Старый 08.10.2014, 09:22   #1276   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
то же мелкий карманник честный, давай другой ориентир...солидней
Чубайс ?
Старый 08.10.2014, 10:42   #1277   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
КОгда я читаю высеры безграмотных журналюг о медицине, у меня даже матерные слова пропадают напрочь. Это вообще невозможно комментировать по причине полного невладения авторами предметом. Один вот этот высер:
Не, ты не уходи от предмета обсуждения, ответь прямо, по- партийному, пилили/писдили или нет бабки при закупке мед. оборудования для Воронежской области?

Цитата:
Чубайс ?
Ты чо, Чубайс - священная корова, олицетворение и символ прогресса, живой классик наипательства простого народа... кто ж памятник посадит
Давай остановимся на Е. Васильевой...хотя и жалко эту романтическую карманницу
Старый 08.10.2014, 10:49   #1278   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Давай остановимся на Е. Васильевой
Ок, тем более тут срок домашнего ареста совсем скоро кончается.
Старый 08.10.2014, 18:18   #1279   
Матёрый

Цитата:
ответь прямо, по- партийному
В стиле рапортов какой именно партии я, по-твоему, должен ответить?!
Цитата:
пилили/писдили или нет бабки при закупке мед. оборудования для Воронежской области?
А я откуда знаю?! Это не мой уровень, а лично мне глубоко пох: пилили - не пилили, а клиники упакованы на вполне современном уровне, есть средства и для диагностики, и для лечения, а не как при совке: единственный эндоскоп на всю Воронежскую область. В столицах бывать не стыдно: есть, что рассказать и чем похвастать.
Так что, есть все средства и условия для диагностики и лечения и лично тебя, и прочих сограждан.
Старый 08.10.2014, 19:29   #1280   
Форумец

Цитата:
Это не мой уровень, а лично мне глубоко пох: пилили - не пилили,

Sandy, ты пока выигрываешь по очкам- новые инструкции ещё не поступили
Старый 08.10.2014, 21:27   #1281   
кислодный

Путин президент который поведет страну на войну.или что такое равно все вмире совокупно связанно что видео бог или природа видит все .
Старый 08.10.2014, 21:43   #1282   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
или что такое равно все вмире совокупно связанно что видео бог или природа видит все

стим аксель, что курите?
Старый 08.10.2014, 22:47   #1283   
Форумец

Sandy, начинай откладывать деньги на коньяк:

Глава государства не оставил без внимания и цены на стройматериалы. Приводя примеры необоснованного повышения цен, он оперировал конкретными цифрами.

— Для справки могу привести [данные], что рост цен на щебень за последние 5 лет составил 46%, на песок — 79,7%. Это что такое, это что, инфляция, что ли, у нас такая? О чем мы говорим вообще? При перевозке в соседний регион цена щебня и гравия возрастает на 20–30%, на песок — до 90%. В общей стоимости стройматериалов щебень составляет от 20 до 40%. Так и напрашивается вопрос о коррупционной составляющей, — негодовал глава государства.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/577761#ixzz3FaIIjw8P

Ещё вчера он не замечал как воруют, а вот сегодня первая ласточка
Старый 08.10.2014, 23:03   #1284   
Око мира

Попался хороший текст, размещенный ко дню рождения ВВП:

Цитата:
Несколько лет назад, отвечая на пять вопросов о Путине Влада Шурыгина, я постаралсь максимально честно и максимально исчерпывающе сформулировать ответ на вопрос: кто - по моему разумению - есть Владимир Путин
Тогда еще не было Крыма.
Новороссии
Санкций
Но - перечитав сейчас - понимаю, что все это уже было на пороге и обо всем этом - в том числе - мы и говорили.
Но как бы там ни было, добавить нечего.
И ни одного слова сейчас ни убрать из того, что было сказано

Он - Президент. Глава огромной страны, Гарант исполнения её Основного Закона и вообще законности и порядка. Это, однако, даёт не только огромные права и возможности, но и налагает не менее существенные обязанности и ограничения.

Главное из них: он не имеет права быть на чьей-то стороне. То есть, по-человечески, конечно, имеет и, разумеется, кому-то искренне симпатизирует, а от вида кого-то у него сводит скулы, но это глубоко внутри него. Публично, в своей повседневной деятельности он не имеет права на подобные эмоции и чувства.

Он - Национальный лидер. И стало быть, любой представитель народа нашей страны имеет право на его внимание, понимание и помощь в решении собственных проблем.

Теперь представь, какими разными, порой диаметрально противоположными, порой взаимоисключающими являются эти чаяния и проблемы, и пойми, какая это неподъёмная задача.

Ты начал с того далёкого уже времени, когда Путин впервые перешагнул порог главного кабинета страны в качестве его хозяина. Мы помним, а тем, кто в ту пору был ещё мал, надо, наверное, напомнить, в каком состоянии находилась тогда страна. Говоря образно, она стояла на краю пропасти, в которую медленно, но неуклонно сползала

Касалось это всего, и прежде всего внутренней политики и экономики - здесь безраздельно властвовала чиновничья и олигархическая вольница, делившая национальное достояние, как свадебный пирог. Вот только круг приглашённых на эту свадьбу был слишком узок. Это касалось также обороны и безопасности - когда крупнейшие производства ВПК вынуждены были ваять скороварки, а силовики с уникальным опытом работы в лучшем случае уходили в ВОХРа и ЧОПы, а в худшем - в бандиты, потому что кормить семьи было нечем. Касалось это и внешней политики - когда Россия практически утратила государственный суверенитет и на публичные замечания президента США первый президент России покорно отвечал: "Я понял. Благодарю за то, что ты сказал".
Сейчас в это трудно поверить, но написание важнейших законодательных актов России, принятых в 90-е годы (в том числе, основ налогового законодательства), финансировалось из-за рубежа. Проще говоря, люди, писавшие законы, получали за это западные гранты. В центральном аппарате российских министерств и ведомств (в первую очередь, экономического профиля) в 90-е годы работало несколько тысяч иностранных советников, которые фактически управляли экономикой страны. Фонд Сороса профинансировал написание школьных учебников, которые были рекомендованы всем российским школам. Среди них был и учебник по истории России, в котором Сталинградской битве было посвящено всего несколько абзацев.

Но главное - люди: средняя зарплата в стране составляла сто долларов, средняя пенсия - двадцать долларов. Специалисты высшей категории: учёные, инженеры, преподаватели - бросали профессии, шли в "челноки" и торговали у метро турецким барахлом. Старики голодали.

Такой была страна 31 декабря 1999 года, когда в Кремль пришёл Путин, никому не известный, не громогласный, откровенно волнующийся во время первых своих выступлений.
Я знаю точно: многие из тех, от кого в ту пору зависел выбор Ельцина, рассчитывали увидеть в преемнике покорного и услужливого чиновника, "царствующего, но не правящего". Первые шаги Путина заставили этих людей поначалу удивиться, потом возмутиться и наконец - испугаться.

Ты упрекаешь Путина в том, что за его спиной по-прежнему маячили узнаваемые физиономии Чубайса, Коха, Касьянова, Абрамовича... Я скажу больше: такие же либеральные лица, давно и явно расписавшиеся в том, что Россия для них - чужая, страшная, неприятная (если не ненавистная) страна, по-прежнему возглавляли федеральные СМИ, вещали с экранов, снимали фильмы и ставили спектакли. И это настораживало, а то и пугало многих из тех, кто увидел в новом президенте действительного Гаранта будущего страны. Меня тоже.

Много позже я, думаю, поняла тактику Путина: он никогда не рубит с плеча, не меняет курс на 180 градусов, не "сносит голов", не сокрушает правительства, как это делал его предшественник. Он, не отвлекаясь на громкие и заметные популистские меры, сосредотачивается на главном. Главным - на тот момент - было сохранить в российской юрисдикции недра, проще говоря - не допустить, чтобы наши нефть и газ перестали быть нашими.
Сейчас это звучит как антиутопия, но в 1995 году в России был принято "Соглашение о разделе продукции", в соответствии с которым крупнейшие российские месторождения нефти и газа оказались в международной юрисдикции.
Необходимые для бюджета нефтедоллары поступали на счета западных банков, нефтедобывающих компаний и на офшорные счета российских олигархов. Если же говорить совсем просто, российская нефть не принадлежала российскому народу.

Едва став президентом, Путин занялся этой проблемой вплотную и смог вырвать нашу нефть из чужих рук. И - дабы закрыть тему нефти - отмету ещё один упрёк, который часто звучит в адрес Путина. Его оппоненты, признавая, что доходы страны и её граждан в период первого президентского срока ВВП выросли, неизменно добавляют: это произошло исключительно благодаря высоким ценам на нефть. Это ложь. Сейчас в это трудно поверить, но в 2000-м году нефть стоила всего $30 за баррель. Для справки: столько же, сколько и в 1991-м. Не зажируешь. Но в 2002-м цена упала до $20 за баррель! Устойчивый рост наметился только в 2003-м, но сказать, что он был стремительным, нельзя.

Итак, это было первое и главное - спасти недра. Потом пришла пора тех, кто эти самые недра пытался утащить в безраздельное собственное пользование. "Равноудаление олигархов" от власти стало, по существу, концом олигархического беспредела в России, чьи бы физиономии не "выглядывали из-за плеча президента". Первым жестким посланием Путина urbi et orbi стало следующее: неприкасаемых нет даже среди самых богатых людей страны. Закон равен для всех!

Да, разумеется, этот принцип коснулся далеко не всех и не сразу, любители революционных раскулачиваний и публичных казней снова были разочарованы. Но он, этот принцип, заработал. И это было первым шагом в преодолении правого нигилизма, захлестнувшего страну.

На очереди была внешняя политика. Не буду растекаться мыслью по древу, но здесь - также не размениваясь на популизм - Путин начал долгую, последовательную работу по возвращению России на то место в мире, которое принадлежит ей по праву, - место сверхдержавы. И с этого пути не отступил ни разу.
Таким видится мне Путин сегодня: негромким, избегающим популистских решений, но умело вычленяющим главное в массе проблем, последовательным, а главное - безмерно преданным России.
Кстати, начало его второго президентского срока было, на мой взгляд, ознаменовано вторым - не менее важным месседжем - неприкасаемых нет и среди чиновников самого высокого ранга, невзирая на родственные связи и прошлые заслуги. Закон равен и для них!

Если же говорить в целом об информационном коде путинского президентства, то он, на мой взгляд, прост и понятен: всё, что соответствует интересам России и её народа, приемлемо и будет поддержано президентом, а всё, что наносит вред, должно быть уничтожено всеми предусмотренными законом способами и самым решительным образом!

Как он сам сказал о себе буквально на днях: "…Я прагматик с консервативным уклоном. Но консерватизм - это совсем не значит застой. Консерватизм - это значит опора на традиционные ценности, но с обязательным элементом, нацеленным на развитие"

... Я родилась при Хрущёве и, понятное дело, помнить его не могла, но задним числом все эти истории с ботинками, кукурузой, бульдозерами вызывали у меня стыд. Потом был Брежнев - слишком долгий Брежнев. Затем Андропов - облавы в магазинах, показательная расправа с брежневской элитой. После этого пришел Черненко - живой, еле передвигающийся шамкающий труп. Потом Горбачёв - вечное враньё, ни одного прямого ответа, трусость в отношениях с Западом и еще многое из того, что стало известно уже сейчас. Не хочется говорить высоких слов, но так и просится в эту строку слово "предательство". Потом Ельцин. Мне довелось работать рядом с ним, и приступы мучительного стыда - что ни вспомни: хоть оркестр в Берлине, хоть глубокий сон в Шенноне, хоть Чечню 2 января 1995 года, Грозный, дымящиеся остовы боевых машин, трупы солдат на мокрой земле - настигают меня и сегодня.

Путин - первый из лидеров моей страны, за которого мне никогда не было стыдно.

Было дело - я злилась на него, множество раз была с ним не согласна, обижалась, возмущалась. Но стыдно не было. Ни разу! И даже когда он говорит "тырить" и "мочить в сортире" я - внутреннее ёжась - понимаю: он говорит ровно то, что нужно сказать именно сейчас...
Отсюда
Старый 08.10.2014, 23:04   #1285   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Ещё вчера он не замечал как воруют, а вот сегодня первая ласточка
Он на коррупцию обращал внимание еще в 2003 году. Почитай те речи.
Ласточки до сих пор ГДЕ ТО летают.
Цитата:
начинай откладывать деньги на коньяк
Как только посадят - так сразу.
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Попался хороший текст
Я Вам гораздо лучше текст покажу.
http://www.tatler.ru/nashi_lyudi/int....php#p=335196;

Учитесь как правильно надо жить.
Старый 08.10.2014, 23:19   #1286   
Око мира

Цитата:
Я Вам гораздо лучше текст покажу.
Излияния этой идиотки я еще на прошлой неделе прочла. Ржала долго и до слез. Интересно, кто покупает журналы "Татлер" и "Сноб"? У меня сложилось впечатление, что тексты в них рассчитаны на аудиторию, состоящую из амеб с очень длинными ложноножками.
Старый 09.10.2014, 09:47   #1287   
Матёрый

Цитата:
Интересно, кто покупает журналы "Татлер" и "Сноб"? У меня сложилось впечатление, что тексты в них рассчитаны на аудиторию, состоящую из амеб с очень длинными ложноножками.
Не поспоришь. От себя добавлю ресурс "ИноСМИ". Несмотря на то, что, волне осознавая, рупором чьих именно интересов он является, я отдал ему даже больше времени, чем БВФ, в последние 2 месяца туда даже и не захожу - если раньше сайт был просто прозападной выгре6ной ямой, то теперь в эту яму вбросили полпуда дрожжей, и он стал абсолютно нечитабелен.
Старый 09.10.2014, 10:20   #1288   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Излияния этой идиотки я еще на прошлой неделе прочла. Ржала долго и до слез
Это и есть ЭЛИТА Российской Федерации. А до слез это верно.. Только плакать и остается.
Старый 09.10.2014, 11:36   #1289   
Матёрый

Цитата:
Это и есть ЭЛИТА Российской Федерации.
Это не элита - это то самое гламурное быдло.
Старый 09.10.2014, 11:38   #1290   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Это не элита
Откроем определение
Цитата:
Эли́та (от лат. eligo, англ. фр. élite — избранный, лучший) — в социологии и политологии — совокупность людей, занимающих высокие посты в государственной власти и экономике.
Так что это именно элита.
Поиск в теме: