Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2011, 18:44   #1261   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Alenkastyle, в гости с удовольствием приеду... в феврале, пока завал полный. Итальянскому научу, только я строгая и требовательная
Старый 12.01.2011, 18:51   #1262   
50_05

gugelitca вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
я привыкла проблемы решать, а не убегать от них. Можно всем уйти из Ямного, можно приложить максимум усилий к тому, чтобы прокат туда вообще не приезжал.
Добрый вечер. Очень обидно стало читать такие фразы. Оксана, ты очень редко последнее время бывала в Ямном и много не видела. Рафаэль у нас появился недавно - в октябре. В это время ушел и МД. После того, как я стала частницей и пошли все проблемы. Просто стала читать больше конной литературы осодержании лошади. Тем более, многие знают, что у Рафа была открытая рана, а стоял он в ужасных условиях. Как могла рана зажить, если он стоял в луже мочи, прикрытой пучком соломы? И эту мокрую солому он же и ел. При переезде на иппо, при ежедневной обработке раны, при нормальном кормлении он у нас уже через неделю пошел на поправку. Что с опилками проблемы были - да, были, но по-возможности мы даже привозили свои личные, немного, всего мешков 7. Но и их нам никто не сыпал, пока сами не приезжали и не насыпали. Очень обидно было, когда в один день мы приехали, а он стоит в луже мочи и своем дерьме. И не только стоял, а и лежал. Просто мы не предупредили, что должны приехать (а так к нашему приезду на все это еще соломки подкидывали). А рядом с денником стоял мешок наших опилок. У меня даже фотография есть, только до последнего не хзотелось все это выкладывать. Вот какое было отношение. Все мы привозили отруби, жмых и кукурузу. Это Алена правильно написала.

Цитата:
Если кто-то по собственному желанию купил амуницию, а кто-то - лишний мешок отрубей, просто принес морковки или помог покрасить дверь - это замечательно.
А вот про это я знаю одно: не могу сказать, сколько денег давала мама на нужды Ямного и сколько привозила материалов для ремонта. Но достаточно. Поэтому в Ямном помогали все. И все эти душевая и туалеты тоже сделаны на деньги чв. Только в какой-то момент поняли, что можно помогать все время, а люди постоянно будут рассказывать, как им тяжело и денег нет, а менятся ничего не будет. Также не будет опилок, лошадей будут кормить 3 раза, но просто ту же норму, которая была при 2 кормлениях, разделят на 3 кормления. А лошади от этого толще не станут. А когда едешь в Ямное и не знаешь, какое у людей настроение, захотят с тобой поздороваться или нет. А тех людей из частников, которые их не устраивали, начинали медленно гнобить. Лишний раз нельзя взять пучок сена, чтоб лошади дать, в манеже должны за своей лошадью дерьмо убирать. У нас последнее время так и было: я езжу, а мама с лопатой стоит. Как Раф сходит, так мама с лопатой бежит кучку выносить. Пишу, а сама смеюсь. Это сейчас смешно. А месяц назад приезжала туда только, чтоб проверить в порядке ли мой конь. Приезжала, гуляла с ним и сразу уезжала. Находится там дольше просто не было желания.
Старый 12.01.2011, 18:53   #1263   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
вы зомби. простите уж за такое определение)
А это как? можно поподробнее? непонятно, какие черты характера входят в это определение?
Цитата:
У меня два варианта развития событий по поводу вот вашей всей писанины здесь
)))))) Не угадала. На самом деле я таким образом отвлекаюсь от бухгалтерских проводок и неприятных совещаний (такие тоже бывают) и получаю разрядку... извини, с твоей помощью. Ты очень азартно злишься Не могу же я на подчиненных кричать?! Я их люблю, выращиваю и лелею!

Насчет Маши полностью согласна, она замечательная и по-настоящему любит лошадей

А в жизни я мало чего боюсь, боялась бы за лошадь - давно бы перевезла
Старый 12.01.2011, 18:54   #1264   
КеНгУрИсТкА

Alenkastyle вне форума Не в сети
Vixi, отлично....))) будем в гости очень ждать) вии, я нашла человека, которому можно доверять в этом деле! ^^
Старый 12.01.2011, 18:59   #1265   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
gugelitca,еще про Брига....
а вообще..
вам респект и уважуха. вам и вашей маме). Вы по сути совсем еще неопытные и мало видели,но так быстро среагировали. не поймите меня превратно)). Есть люди,которые годами не видят,что их лошадь откровенно погибает..

Цитата:
Не угадала. На самом деле я таким образом отвлекаюсь от бухгалтерских проводок и неприятных совещаний (такие тоже бывают) и получаю разрядку... извини, с твоей помощью. Ты очень азартно злишься Не могу же я на подчиненных кричать?! Я их люблю, выращиваю и лелею!
Оксан, я смотрю, вы не меня одну тут "злите"

получается, вы сейчас признались,что вся ваша писанина - фарс и развлечение.. ну что ж.. соболезную. мне жаль людей,не имеющих чувства юмора и смеющихся над бедами других..
Старый 12.01.2011, 19:03   #1266   
Дрифтер

Dubrovskaya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gugelitca Посмотреть сообщение
Цитата:
я привыкла проблемы решать, а не убегать от них. Можно всем уйти из Ямного, можно приложить максимум усилий к тому, чтобы прокат туда вообще не приезжал.
Добрый вечер. Очень обидно стало читать такие фразы. Оксана, ты очень редко последнее время бывала в Ямном и много не видела. Рафаэль у нас появился недавно - в октябре. В это время ушел и МД. После того, как я стала частницей и пошли все проблемы. Просто стала читать больше конной литературы осодержании лошади. Тем более, многие знают, что у Рафа была открытая рана, а стоял он в ужасных условиях. Как могла рана зажить, если он стоял в луже мочи, прикрытой пучком соломы? И эту мокрую солому он же и ел. При переезде на иппо, при ежедневной обработке раны, при нормальном кормлении он у нас уже через неделю пошел на поправку. Что с опилками проблемы были - да, были, но по-возможности мы даже привозили свои личные, немного, всего мешков 7. Но и их нам никто не сыпал, пока сами не приезжали и не насыпали. Очень обидно было, когда в один день мы приехали, а он стоит в луже мочи и своем дерьме. И не только стоял, а и лежал. Просто мы не предупредили, что должны приехать (а так к нашему приезду на все это еще соломки подкидывали). А рядом с денником стоял мешок наших опилок. У меня даже фотография есть, только до последнего не хзотелось все это выкладывать. Вот какое было отношение. Все мы привозили отруби, жмых и кукурузу. Это Алена правильно написала.

Цитата:
Если кто-то по собственному желанию купил амуницию, а кто-то - лишний мешок отрубей, просто принес морковки или помог покрасить дверь - это замечательно.
А вот про это я знаю одно: не могу сказать, сколько денег давала мама на нужды Ямного и сколько привозила материалов для ремонта. Но достаточно. Поэтому в Ямном помогали все. И все эти душевая и туалеты тоже сделаны на деньги чв. Только в какой-то момент поняли, что можно помогать все время, а люди постоянно будут рассказывать, как им тяжело и денег нет, а менятся ничего не будет. Также не будет опилок, лошадей будут кормить 3 раза, но просто ту же норму, которая была при 2 кормлениях, разделят на 3 кормления. А лошади от этого толще не станут. А когда едешь в Ямное и не знаешь, какое у людей настроение, захотят с тобой поздороваться или нет. А тех людей из частников, которые их не устраивали, начинали медленно гнобить. Лишний раз нельзя взять пучок сена, чтоб лошади дать, в манеже должны за своей лошадью дерьмо убирать. У нас последнее время так и было: я езжу, а мама с лопатой стоит. Как Раф сходит, так мама с лопатой бежит кучку выносить. Пишу, а сама смеюсь. Это сейчас смешно. А месяц назад приезжала туда только, чтоб проверить в порядке ли мой конь. Приезжала, гуляла с ним и сразу уезжала. Находится там дольше просто не было желания.
а теперь тоже место, и всего лишь около года назад:
место, которое занимало все свободное время, пока была коневладелицей, где небыло никакого негатива, а потом работа конюхом)))) и кто нибудь может сказать, что в Ямном было неприятно находиться? и с гостеприимством всегда все было отлично." Туда хотелось ехать, отдохнуть душой. Даже когда не было времени отработать свою лошадь, просто приехать, постоять 10 минут возле любимца, почесать нос, перекинуться парой слов.....и настроение поднято надолго." -это то что раньше...

и да: Галина Юрьевна, я Вас поздравляю! Ваши фантазии воплотились в реальность - я говорю плохо о своей любимой конюшне, и теперь это факт! А не писюльки сомнительного происхождения, которыми кормился прежний управляющий((((
Старый 12.01.2011, 19:07   #1267   
Satan inside

вот,кстати, Дофа. летом2007 и весной 2008. Репное, разумеется.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: y_5e2d19c2.jpg
Просмотров: 26
Размер:	137.2 Кб
ID:	1103011   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 419.jpg
Просмотров: 20
Размер:	196.3 Кб
ID:	1103013  

Старый 12.01.2011, 19:07   #1268   
50_05

Aquit Arenada, мы сейчас пишем немного не в той теме. все это надо перенести в КСК Ямное. Просто, чтоб люди знали, что было на самом деле. Потому что сейчас говорят, что просто не сошлись характерами. Правильно Алена сказала, что только уход 5 лошадей что-то там изменил. А то так бы все и продолжалось. А маме моей все время высказывалтсь, что у нее очень много претензий. А на самом деле ей всегда надо было только одно: чтоб конь стоял в хороших условиях и быстрее выздоравливал. Это были все ее претензии.
Старый 12.01.2011, 19:09   #1269   
Форумец

Atlanta У вне форума Не в сети
Aquit Arenada, ну вот. Наглядный пример. )) Толстая, счастливая лошадь.
Старый 12.01.2011, 19:17   #1270   
Satan inside

и хочу добавить,что по моим данным дофа ни разу не чк и даже не на 1\2 чк. она что-то там типа будильника с дончаком. короче,верховая помесь. то есть у нее РЕБРА торчать не должны) по крайней мере по всему их периметру.....
Старый 12.01.2011, 19:17   #1271   
КеНгУрИсТкА

Собственно.. не удержусь. Особенно когда фотографии появились.
Дофинка в Масловском СВХ. При условии, что была нереальная жара, высущивающая всех и вся.

А это в Ямном. Осень. Мм... Месяц ноябЫрь. Помню хорошо, тк именно в ноябре покрасилсо, а эти фотки были сделаны как раз в тот день....
Видны ребра? А косточки попы? Маклоки?

Простите, не удержалась... Уж очень руки чесались, хотя все знают, что я не имею привычки сидеть и ковыряться в таких вещах.)
Миниатюры
Название: x_1ffba19d.jpg
Просмотров: 14
Размер:	63.2 Кб
ID:	1103028   Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_48a20968.jpg
Просмотров: 34
Размер:	72.7 Кб
ID:	1103029  

Название: x_e2ec93e7.jpg
Просмотров: 31
Размер:	72.0 Кб
ID:	1103030  
Старый 12.01.2011, 19:22   #1272   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
В Масловке она уже иначе выглядела, чем в Репном, в любом случае(
Миниатюры
Название: x_01917dfa.jpg
Просмотров: 32
Размер:	64.4 Кб
ID:	1103034  
Старый 12.01.2011, 19:23   #1273   
50_05

А больше всего меня радует, также как и Алену, что моего Рафа каждый день выпускают гулять и каждый день чистят. Я никогда не была против лишний раз сама почистить его, чтоб лишний раз пообщаться с ним и укрепить наши отношения. Но за все время моего частновладения, моего коня, кроме меня, никто ни разу не чистил. И остальных лошадей тоже. Чистят только прокатных лошадей, потому что их седлать надо. В общем, можно закрыть эту тему. Я очень рада, что мы переехали на иипо. И сейчас мы с Рафом начали заниматься с тренером. Получилось, что я на нем сидела в седле совсем немного, а так только отшагивала и чуть ездила без седла, чтоб не застаивался во время болезни. Он все забыл, да и я тоже. Так что, мы сейчас с ним начинаем вместе все сначала.
Старый 12.01.2011, 19:34   #1274   
КеНгУрИсТкА

Ох, Юль... сам факт..((((
Старый 12.01.2011, 19:41   #1275   
Satan inside

в это аномальное лето досталось всем.
но осень и зима-то не аномальные..
Старый 12.01.2011, 20:37   #1276   
Рыжая

Про спартаковские денники. Это мы в странных стояли. Те, сто в ругом отсеке, деревянные, очень даже ничего, и там светло как-то.

Опилок в Ямном сейчас достаточно.
А про то что лошади перепали, никто тут и не отрицает.Просто это не значит что ничего не делается сейчас.
Старый 12.01.2011, 20:39   #1277   
Форумец

Vergiya вне форума Не в сети
Poppins, давно была очень давно(((
Старый 13.01.2011, 00:21   #1278   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
Цитата:
archiTRAVA, Валь, насчет остальных не надо рассказывать даже - все видно(
а вот касательно твоих слов - я согласна)
и не надо так остро реагировать..
так удивлена что промолчать не могу))) касательно каких слов согласна??

я либо реагирую остро, либо молчу....третьего не дано к сожалению
Старый 13.01.2011, 00:57   #1279   
Satan inside

archiTRAVA, касательно очной ставки, разумеется.*вероятно не прописалась фраза целиком.

ну видишь как. я остро реагирую в аську,а ты здесь)
кстати,может и мне здесь среагировать - что народ скажет..
Старый 13.01.2011, 10:03   #1280   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Простите за гавно-фотки, но думаю, что привет от Брига должен быть приятен всем, кто хоть как-то относится или относился к Ямному
Миниатюры
Название: бр.jpg
Просмотров: 48
Размер:	36.2 Кб
ID:	1103824   Нажмите на изображение для увеличения
Название: бриг.jpg
Просмотров: 62
Размер:	64.1 Кб
ID:	1103825  

Название: бриг1.jpg
Просмотров: 68
Размер:	58.1 Кб
ID:	1103826  
Старый 13.01.2011, 10:52   #1281   
Дрифтер

Корсика, да ниче так дедулька стал)))) меня на нем ток мексиканский почемут ужасает)))) морда такая сурьезная стала...
Старый 13.01.2011, 11:07   #1282   
Форумец

Dubrovskaya, это он бомжевал у Гошика, а теперь, мы ему купили СВОЮ личную уздечку, новенькую, с дутым трензелем, свой мартингал и тд и тп) Теперь он вааЩпе как взрослый. Кстати, прикол, этот гад, недавно вышел из денника ночью (его мистическим образом забыли закрыть) и спал всю ночь на огромной куче овса, на одном боку, а потом, вероятно передислоцировался на огромную кучу опилок (ибо если правый бок у него был в овсе, то левый в опилках), утром овес не хотели давать ему, а потом закружились, и он получил свою пайку - сожрал! с невозутимой мордой литса Вот такие вот дела. Кстати, сначала, почему-то, он овес практически не переваривал, выходило все, как будто мы его ячменем кормим, все циликом. Сейчас дела гораздо лучше, может это из-за того, что он раньше каши ел, а в Анне никаких каш не дают, ни подкормок никаких, плановые прививки, сухой овес и сено, собственно все, даже соломы нет.
Старый 13.01.2011, 11:16   #1283   
Satan inside

ну а што, Маш.. вполне себе серьезный клиентоубивец))

Юльк, смотрю по плечам -шерсть у него легла.
ну и булки нарастают. спасибо за коня. спасибо.
Старый 13.01.2011, 11:24   #1284   
Форумец

Aquit Arenada, шерсть легла, но пока он,уступает, внешнем видом, другим лошадям, зато отлично держит нагрузку, мало потеет, не давно работались в лесу, я на Гоше, а Викуся на Бриге, при полутрачасовой нагрузке Бриг практически не вспотел, с учетом высокого снега. После прыжковых тренеровок, тьфу-тьфу, всегда бодр и весел.
Старый 13.01.2011, 11:28   #1285   
Дрифтер

Корсика, да у меня тоже пару раз было дело, у него в деннике плохая задвижка, там надо физич силу прикладывать, не у всех видно сил хватало. Ну и ночью гдет часа в 3-4 слышу визги, вылетаю - Бриг возле ларя с овсом, а Гашло пытается вылезти из денника и орет)))) ну действительно несправедливость)))) Хорошо, что Брижка спокойный умный мальчик, я только произнесла"в чем дело?" , как он потрусил к себе в денник)))))
Больше всего поразило то, что кроме Навигатора на Брига никто не обратил внимания, кто стоял, кто лежал, кто жевал, и 0 эмоций.
Старый 13.01.2011, 12:49   #1286   
КеНгУрИсТкА

Гашло как всегда, блин..)))
Брижонище не узнать!!! Просто.. нет слов... Какие вы молодцы! Спасибо за коня.
Старый 13.01.2011, 16:00   #1287   
Рыжая

Блин, я так и вижу картину..один бок в овсе.. аха...
Потрясающе выглядит парень!
Старый 13.01.2011, 21:05   #1288   
Форумец

Зверь не потрясающе выглядит, а неважно, пока, я надеюсь, НО в нашей школе он сйечас очень важную роль играет, наконец-то дети и начинающие всадники могут выезжать в лес, ибо, помимо Орлика, лошади у нас действительно сложные для начинающих детишек, а тут такое счастье! Спасибо еще раз Ямненскому коллективу за такой бесценный подарок!
Старый 13.01.2011, 21:23   #1289   
Форумец

Piona вне форума Не в сети
Корсика, звярь классно вглядит, даже не спорьте! ))) А за подарок, НЕ ЗА ЧТО!!! )))) Пусть детишки радуются! )))
Старый 13.01.2011, 21:32   #1290   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Piona Посмотреть сообщение
Корсика, звярь классно вглядит, даже не спорьте! )))
А что мне с вами спорить? я не спорю - я знаю как выглядят лошади
Поиск в теме: