Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1261 |
Северный р-н
![]() |
http://savekhoper.ru - сайт "Движение в защиту Хопра"
Читайте материалы сайта. Делайте выводы. Приняли решение подписаться - отправьте приглашение знакомым! |
![]() |
![]() |
#1262 |
KBF
|
Ахаха)) Да в Красноярске и Минусинске, да на Южном Урале сх давно уже переплюнуло центральный регион. Я работаю в Иркутской области, уж вот правда пердь - и то все местное)) Сибирь самодостаточна, кроме бредовых законов о недрах на восток через Урал транспортировать нечего))
|
![]() |
![]() |
#1263 |
Око мира
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1264 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Дотации: Иркутская область -2700 руб./чел. всего 6,7 млрд. руб. Воронежская область - 2900 руб. /чел. всего 6,9 млрд.руб. Ну и к вопросу о самодостаточности Сибири. Кроме Кузбасса и Западно-Сибирского нефте-газоносного района со Свердловской областью другие сибирские земли особой крутизной не отличаются.. Взято отсюдаhttp://www.aif.ru/money/article/47340 |
|
![]() |
![]() |
#1265 |
Форумец
![]() |
Пусть так, давайте порадуемся за сибиряков.
Голландия, даже при своих размерах, тоже самодостаточна. По какому пути идти? Может все же цветы, огурцы, яблоки выращивать, самолеты строить, развивать электронику? Неа...это трудно - надо работать головой и руками, поэтому лучше лениво смотреть из воронежских офисов как кто-то будет добывать и продавать металлы и рассчитывать на бонусы от этого древнего промысла. А река, природа? Да и хрен с ними...до нас 200км |
![]() |
![]() |
#1266 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1267 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Почему яблоки у нас "перестали расти", а в Польше растут? Никеля не хватает? |
|
![]() |
![]() |
#1268 |
Форумец
![]() |
Ну, велосипеды Навигатор вполне себе в России производятся, ничо так велосипеды кстати, за свои деньги конечно, а то щаз набегут лисапедисты, которые всем расскажут о том, что навигатор говно и предложат купить GT за 25 тыщ.
Да почему не растут ? Растут, просто в мегамоллы их никто не пускает, а так Центрально-Черноземная плодово-ягодная компания, базирующаяся в Н. Усмани производит очень даже не мало яблок и натурального сока из них и не уступают ни в чем польским. Яблочки эти свободно продаются круглый год в Н. Усмани с машины. Летом там же продают отличный яблочный сок из этих самых яблок, так что не надо ля-ля. |
![]() |
![]() |
#1269 |
Форумец
![]() |
велосипеды отвёрточной сборки на китайских комлектующих и одна-разединственная садово-ягодная артель - это, безусловно, сильный повод для "бурного мычания и радостного ржания". особенно принимая во внимание, что отверточники не воронежские, а за местными яблочками надо вместо магазина в пригород отправляться.
у нас не только производство не поставлено на рельсы -у нас отвратительно налажена система сбора и переработки сх продукции. негде цивилизованно скотину забить, реализовать уже практически сродни правонарушению... зато - протроллить тему Соединённых штатов Сибири - это можно. а возможно нужно просто разогнать всех бездельников из аппаратов и управлений, закрыть Кипрские счета, перестать деньги на лабуду тратить - сразу бюджет по швам затрещит. ДАЁШЬ ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО! а то эти "киприоты" уже задолбали! |
![]() |
![]() |
#1270 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
ответа нет. но никель - это в моём представлении такой же плюс как если бы стали делать скажем табуретки для детей. Да, с одной стороны это добыча, а не производство, но с другой - это, на фоне того что нам уже магазины турки строят, ХОТЬ ЧТО-ТО. |
|
![]() |
![]() |
#1271 |
Форумец
![]() |
ioann999, вы же толковый человек, удивляюсь вашим аргументам про лисапеды и яблоки с машины. Мы должны этими яблоками и нехитрыми изделиями типа детских колясок и велосипедов завалить всю Европу...при наших-то возможностях. У нас металл, дешевая энергия, брошенные заводы, миллионы толком нигде не работающих людей типа торгашей на рынках и в киосках, а мы всё закупаем в обмен на природные ресурсы. Стыдно же должно быть перед предками россиянам, что же мы совсем безрукие и тупоголовые? Сколько можно копать-продавать-копать...потомки первооткрывателей и покорителей космоса, мля.
Извините за пафос. но я вообще куеею от такой копательной экономики... |
![]() |
![]() |
#1272 |
Форумец
![]() |
За "табуретки" двумя руками -лесу горелого, пропадающего море, но это же Работать надо, а тут тебе приедут, раскопают, увезут, чуток отсыплют в бюджет и ...все рады, можно опять на печку.
|
![]() |
![]() |
#1273 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1274 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1275 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
СОБСТВЕННО весь сыр бор и разгорелся из-за этого - ЕСЛИ всё делать по уму, то это будет далеко не "раскопают" с одной стороны, и не повредит природе - с другой. если опять всё изгадят - так и пусть. может народ опомнится и наконец на вилы поднимет Путена и co. |
|
![]() |
![]() |
#1276 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Где легкомоторные самолеты, судна на подводных крыльях и воздушной подушке? Ты знаешь. что в былые времена в самую глухую таёжную деревню можно было приехать на "Заре"или "Ракете", прилететь на самолетике хоть в сраный Нижнедевицк...на российском самолете. а не на "Цесне"? Загляни в Спортмастер или Декатлон, найди палатку, футболку или рюкзак российского производства. Про коньки- лыжи вообще молчу. Цитата:
Я просил всех участников диспута ещё раз посмотреть на физическую карту, определиться где находится проектируемый ГОК , тогда будет понятно чем грозят эти раскопки...это вам не Уральские горы. |
||
![]() |
![]() |
#1277 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
я же не спорю с этим. тему уже конкретно зациклило. |
|
![]() |
![]() |
#1278 |
Око мира
![]() |
В этой теме практически одни мужчины, поэтому не знаю, поймете ли вы то, что я сейчас напишу. Неоднократно здесь упоминался один из главных источников дохода жителей Прихоперья - взращивание пуховых коз и продажа вязаных изделий из козьего же пуха. Я примерно представляла себе, что это такое, но сегодня решила убедиться воочию и нашла сайт урюпинских вязальщиц. То, что я там увидела, меня, мягко говоря, опечалило, а честно - повергло в шок. И этим новохоперцы и урюпинцы собираются зарабатывать себе на хлеб насущный всю оставшуюся жизнь. Поднявши этот вопрос в теме "Новохоперск" одноименного форума, от местных дам я получила ответ, что это их народное творчество, которое должно быть приравнено к искусству.
grigor, а теперь спрошу Вас: люди, позиция которых состоит в том, что все должны быть им благодарны за то, что они хоть весьма скверно, но что-то делают, смогут ли они заниматься сельским хозяйством, выпускать велосипеды, работать на наукоемких производствах? Полюбуйтесь на фото изделий "искусниц" и честно ответьте, верите ли Вы в это. |
![]() |
![]() |
#1279 |
Форумец
![]() |
Скажите так же честно, может миллионный город Воронеж делать что-нибудь похожее на велосипед... трактор, катер,коляску для инвалидов? А новохоперцы (их там исчезающе мало) пусть живут как могут и благодарят за дотации мощный мировой инновационный Воронеж.
|
![]() |
![]() |
#1281 | |
串
![]() |
Цитата:
Никто не собирается зарабатывать, это и есть наш основной доход. Это востребовано, и оплачивается хорошо. А вот на красоты никто не смотрит, важно тепло, которое не даст Ваша шерсть. И это отдельная тема уже. Почитал про коноплю-важно, своевременно, но производство упало, пошатнулась торговля, крупные торговцы меняют профессию-устраиваются в таксисты, теперь на Воронеж направились, будут осваивать новые просторы, потеснят маленько местных, но что делать-подвинутся. |
|
![]() |
![]() |
#1282 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1283 | |
串
![]() |
Цитата:
И зарплату пожалуйста озвучьте. |
|
![]() |
![]() |
#1284 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1285 | ||
串
![]() |
Цитата:
Цитата:
Молчать не буду-! Обошел три окрестных городка в поисках нормальных прогулочных лыж, проДавальщицы млеют от моих слов просто, они не знают ничего подобного, показывают мне хрень за 2 тыщи и 5 см шириной всего-! Ну куда мне по сугробам в них лезть-? Пришлось по знакомству БУ старые, деревянные за 100 р покупать-но мощны вам скажу, красава-!! по любым сугробам топчись-не проваливаются. |
||
![]() |
![]() |
#1287 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Ну так вы же сами эту власть местную выбирали.
Выбирайте других. Тебя например Цитата:
ЗЫ:За сорвкосрач и путенворов буду банить. |
|
![]() |
![]() |
#1288 |
KBF
|
И бил фонтан и рассыпался искрами,
При свете их я бога увидал, По пояс голый он с двумя канистрами Холодный душ из Нефти принимал! И ожила земля и помню ночью я На той земле танцующих людей, Я счастлив, что превысив полномочия, Мы взяли риск и вскрыли вены ей.. |
![]() |
![]() |
#1290 |
Форумец
![]() |
|
![]() |