Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2014, 14:44   #1291   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
так смотря с чем сравнивать?
наверное если сравнивать экономику 2000 года и 2014 то в 2014 более крепкая чем в 2000
хотя вот например в СССР была крепкая экономика, почти полное импортозамещение, а не выстояла
бакс 74 на ММВБ, что там крепкое? а нефть еще даже не близко к уровням 2000. И предыдущие 4 года она была намного-намного выше уровней чем в 1995-2000. Так это все таки экономика или бензоколонка. Я твердо уверен что курс бакса выше 55 не обоснован, но счет как говорят на табло...
Много РФ выстоит если нефть пойдет на 43 (есть такие прогнозы согласно техническому анализу существующих трендов). у нас при 60 за бочку падение экономики 5%, а что будет при 40? Мое резюме, полимеры просрали, время безнадежно упущено, остается только покрепче сжать булки. Я надеялся что у нас еще есть 2014-2015 год чтобы что-то сделать.
Старый 16.12.2014, 14:47   #1292   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
ты ж лет 5 назад рассказывал как можно борщеком с котлетами хорошо питаться на несколько тыщ.
За 5 лет инфляция знаешь ли слегка прошерстила данные.
сейчас меньше 4 уже сложно.
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
С той поры Сэнди тоже узнал вкус плесневого сыра и свежих фруктов.
Это Ваши личные фантазии.
Я сыр вообще не ем.
никакой.
Старый 16.12.2014, 14:47   #1293   
без ГМО

Огуречик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Огуречик, во всем мире люди одинаковые. или бюргер/пиндос/китаец работаю на чужое благо? Вопрос в созданных условиях.
Таки полная безответственность в плане коррупции берется из детства или из примеров типа "Трубникова"? что в германии/сша детей в детстве избивают за проступки? ага-ага, верю
Romchik, все мы когда-то были детьми. И даже Трубников был когда-то маленьким мальчиком. И вот он однажды бросил окурок на тротуар, а никто ему не объяснил, что это было вредным для всего человечества поступком. Никто ему не сказал, что избавившись от мусора, бросив его на тротуар, тем самым он лишь подбросил этот мусор остальным людям, но не избавился от него. Поэтому ребенок не усвоил урок о том, что в нашем мире всё взаимосвязано. И когда он вырос, то стал жить по программе удовлетворения исключительно своих потребностей, не понимая, что своими действиями он несет вред целому обществу. Причина коррупции Трубникова не в том, что он плохой, а в том, что никто не научил его жизни в современной человеческой цивилизации. И поэтому Трубников использовал свои врожденные древние инстинкты выживания, которые достались нам от предков. Трубников, следуя древним инстинктам, ассоциировал себя с хищником, который должен добывать себе пропитание любой ценой. Вот так и получилась коррупция.

Современному же человеческому обществу больше подойдет организация общественного порядка по типу муравьиного или пчелиного роя, где каждый индивид выполняет свои функции на благо общего муравейника или улья. Как только люди придут к пониманию того, что они больше не злобные хищники и что еда теперь растет в 3Д принтерах сама в любом колличестве, то исчезнет всякая коррупция, как бессмысленная форма поведения.

Как говорит Путин: "Ничего ещё не предопределено!" И он абсолютно прав. Даже коррупцию можно переопределить. Было бы желание это сделать. А вот нытьем про плохую власть точно ничего не добиться.
Старый 16.12.2014, 14:48   #1294   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
а почему тогда российский творожок подорожал?
Просто он сделан на немецком, итальянском, австрийском, шведском оборудовании, отгружен японскими погрузчиками, контроль качества сделали на австрийских приборах, в цехах горят китайские светильники, упаковка финская, развезли его шведские тягачи.
И это все постоянно требует обслуживания. А гейропа не принимает рубли.

так вот и я о том же
вся эта техника уже куплена,а так как она надежней российской, то и в техобслуживании не так дорога
поэтому цены выросли не в два раза а только на 30%

а вот новую теперь не купишь, будут камазы с газелями покупать
да и запчасти для купленной импортной технки уже есть смысл подделывать у нас а не в Китае

другое дело, что в следующим году на традиционно российских курортах почти никто не будет кричать "Тагиллл"
и тачки по 40 тысяч евро перестанут ввозить в таких количествах, а УАЗ Патриот покажется не самой плохой машиной

и т.д.
Старый 16.12.2014, 14:53   #1295   
Bullet Ride

Огуречик, в общем безнаказанная коррупционная вертикаль ни при чем. апока порадуемся за то что рубль девальвировался сильнее гривны. Инетресно сегодняшние новости посмотреть. Опять будут про донецк-луганск 90% рассказывать? ну тогда можно почитать хоть констатацию фактов.
Цитата:
Главным противником Кремля на данный момент являются валютные рынки, говорится в статье The New York Times. Как отмечает автор материала, российское правительство оказалось посреди «полномасштабной войны» за сохранение ценности рубля на фоне падающих цен на нефть.

Ранее сообщалось, что Банк России резко повысил ключевую ставку до 17% на фоне стремительного падения российского рубля против доллара и евро. Во вторник после кратковременного утреннего падения доллар и евро возобновили рекордный рост.

В статье американской газеты отмечается, что увеличение ключевой ставки на 6,5 п.п., о котором становится известно «посреди ночи», не является признаком силы. Такое можно увидеть только во время «олдскульного» валютного кризиса на развивающемся рынке, пишет автор материала.
Проблема в том, что если вы пытаетесь защитить свою валюту и проигрываете, то вы, по сути, бросаете ваши деньги валютным торговцам ни за что, подчеркивается в заметке.

Российских граждан может ждать «неприятная комбинация» из «сжимающейся экономики» и высокой инфляции, и ясно одно: это будет долгая, холодная зима, заключает автор материала.

The Christian Science Monitor, в свою очередь, пишет, что российская экономика столкнулась с «идеальным штормом» плохих новостей, вызванных падающими ценами на нефть и западными санкциями. Издание отмечает, что во время более «сытных» лет Москва не провела достаточно быструю диверсификацию своей экономики, и теперь столкнулась с задачей срочного проведения болезненной экономической реструктуризации и одновременно с этим – с общественным «затягиванием поясов».
В заметке также говорится, что экономический кризис не является для россиян чем-то незнакомым, поскольку подобные ситуации повторяются в стране с 1990-х годов.
Старый 16.12.2014, 14:55   #1296   
Bullet Ride

sasa2006, бу-га-га. 2-3 года назад апологеты стабильности попрекали меня что на улицах много иномарок и люди ездят на курорты. а теперь оказывается это все было не нужно и сейчас все еще стабильней и лучше
Старый 16.12.2014, 15:06   #1297   
Форумец

Цитата:
апологеты стабильности попрекали меня что на улицах много иномарок и люди ездят на курорты. а теперь оказывается это все было не нужно и сейчас все еще стабильней и лучше
насколько я помню апологеты нестабильности выли, что бензин, хамон, иномарки и лады в России дороже чем в Европе ( теперь это исправится)

а по поводу стабильней и лучше, конечно хуже

но жертвовоать придется не самым необходимым
Старый 16.12.2014, 15:06   #1298   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
будут камазы с газелями покупать
С Китайским Cummins закупленным за доллары.

Цитата:
поэтому цены выросли не в два раза а только на 30%
Так осенью и евро не был по 80 рублей.
Нужно дождаться новых поставок по сегодняшнему курсу.

Радар в сентябре покупал за 2250 руб

http://www.citilink.ru/catalog/car_e...ectors/758384/
Старый 16.12.2014, 15:09   #1299   
Bullet Ride

Цитата:
но жертвовоать придется не самым необходимым
зафиксируем цены на 10 продуктов с Вас и с меня которые по оценкам причислим к необходимым и сравним цены на сегодян и на середину-конец февраля? попробуем померить стабильность в необходимом?
Старый 16.12.2014, 15:11   #1300   
Форумец

Цитата:
Радар в сентябре покупал за 2250 руб
в России производится?
Старый 16.12.2014, 15:22   #1301   
Браты

Ермил вне форума Не в сети
США - русские вы уже задолбали, когда вы уже нападёте на Украину ?У нас экономика уже разваливается...

http://vk.com/feed?z=photo-34753456_...53456_00%2Frev
Старый 16.12.2014, 15:24   #1302   
Bullet Ride

Ермил, не смешно
Старый 16.12.2014, 15:26   #1303   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
ВО многом я солидарен с Огуречик, низкое самосознание каждого конкретного индивидуума привело к нынешней ситуации. Сейчас налицо результаты Ельцинского беспредела.
Старый 16.12.2014, 15:29   #1304   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
ВО многом я солидарен с Огуречик, низкое самосознание каждого конкретного индивидуума привело к нынешней ситуации. Сейчас налицо результаты Ельцинского беспредела.
валю все на покойничка, он все вывезет. а Вова свят. Кстати ЕБН то был гением экономики, рулил при нефти 9-12
Старый 16.12.2014, 15:32   #1305   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Я сыр вообще не ем.
никакой.
Sandy, не едите - и не надо. Я Вас не понуждаю к поеданию сыра.
Старый 16.12.2014, 15:43   #1306   
СамЭц

Romchik, ЕБН он и есть ЕБлaН, ненавижу его ни на одних выборах за него не голосовал.
Собственно те кто у власти они еблaны по определению, нормальный человек во власть не полезет. Но я сторонник того, что нам ХОРОШО, никто сверху не сделает, каждый сам должен сделать себе ХОРОШО, а когда всем будет хорошо тогда все вокруг наладится.
Старый 16.12.2014, 15:45   #1307   
Око мира

Цитата:
Но я сторонник того, что нам ХОРОШО, никто сверху не сделает, каждый сам должен сделать себе ХОРОШО, а когда всем будет хорошо тогда все вокруг наладится.
Простой и верный посыл, но, увы, не всем доступный к пониманию. Что, собственно, и показали события на Украине.
Старый 16.12.2014, 15:49   #1308   
Bullet Ride

Flyfisherman, Не спорю. Но списывать сегодняшние проблемы на ЕБНа это кощунство. (про гения экономики это был сарказм). Как простые индивиды могут повлиять на макроэкономику и то что происходит в экономике страны на бензоколонке?
Цитата:
Простой и верный посыл, но, увы, не всем доступный к пониманию. Что, собственно, и показали события на Украине.
а что показали события в экономике бензоколонки страны?
Старый 16.12.2014, 15:57   #1309   
Око мира

Цитата:
а что показали события в экономике бензоколонки страны?
А ничего они еще не показали.
Romchik, прямо хочется сказать, чем с Вами на пАру хорошо заниматься - уж больно Вы резво вперед забегАете.
Старый 16.12.2014, 15:59   #1310   
Bullet Ride

Цитата:
А ничего они еще не показали.
Romchik, прямо хочется сказать, чем с Вами на пАру хорошо заниматься - уж больно Вы резво вперед забегАете.
я товарищу sasa2006 предложил измерить стабильность в виде цен на предметы первой необходимости, 10 позиций с меня, 10 с него, фиксируем цены, измеряем в конце февраля. Он промолчал, поэтому предлагаю Вам сей эксперимент.
Старый 16.12.2014, 16:04   #1311   
СамЭц

Romchik, на ЕБН я списываю не экономические, а скорее этические проблемы существующие на данный момент в социуме. ЕБН вырастил поколение паникеров и эгоистов не способных принимать неудобные для себя решения. ЕБНу очень хотелось, чтобы "рассияне" стали, какбы цивилизованными европейцами, ну а получилось то что получилось
Старый 16.12.2014, 16:08   #1312   
СамЭц

Цитата:
Как простые индивиды могут повлиять на макроэкономику и то что происходит в экономике страны на бензоколонке?
Есть отличный рецепт: "пержить/переждать" появившиеся проблемы. Я уже два раза так делал в 1998 и в 2008 ибо все проходяще, работайте не дергайтесь, не волнуйтесь, сокращайте расходы, все проходит и это пройдет.
Старый 16.12.2014, 16:09   #1313   
Форумец

Цитата:
зафиксируем цены на 10 продуктов с Вас и с меня которые по оценкам причислим к необходимым и сравним цены на сегодян и на середину-конец февраля? попробуем померить стабильность в необходимом?
хорошая мысль

важно проследить динамику с 1998 года
но к сожалению конец года - нет времени
может на следующей неделе
Старый 16.12.2014, 16:10   #1314   
Око мира

Цитата:
Он промолчал, поэтому предлагаю Вам сей эксперимент.
Romchik, уж больно занудное действо Вы предлагаете. К тому же, я думаю, мне и без этого будет чем заняться в ближайшее время. Оптимизацией расходов, к примеру.
Старый 16.12.2014, 16:21   #1315   
Bullet Ride

Цитата:
мне и без этого будет чем заняться в ближайшее время. Оптимизацией расходов, к примеру.
да этим многие займутся. просто говорить о том что все классно сейчас мне кажется не честным.
Старый 16.12.2014, 16:25   #1316   
СамЭц

Цитата:
просто говорить о том что все классно сейчас мне кажется не честным.
Какую то ересь ты несешь, в России всегда было плохо, и при Царе, и при КПСС, и при ЕБН, и при Медведепутах. Но русский человек, он всегда приспосабливался, приспособится и сейчас.
А так мыслю надо говорить, что никакой катастрофы не случилось, просто временные неудобства, надо переждать.
Старый 16.12.2014, 16:25   #1317   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Теперь уровень жизни на Украине станет выше чем в РФ, и крымчане запросятся обратно?
Старый 16.12.2014, 16:27   #1318   
СамЭц

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Теперь уровень жизни на Украине станет выше чем в РФ, и крымчане запросятся обратно?
Тогда их всех можно депортировать, истинных Россиян такая мелочь, как приключилась сейчас, смущать не должна, подумаешь "рубль обвалился"
Старый 16.12.2014, 16:28   #1319   
Око мира

Цитата:
говорить о том что все классно сейчас мне кажется не честным
Romchik, никто не говорит что все классно. А суть хорошо изложил Flyfisherman:

Цитата:
в России всегда было плохо, и при Царе, и при КПСС, и при ЕБН, и при Медведепутах. Но русский человек, он всегда приспосабливался, приспособится и сейчас.
А так мыслю надо говорить, что никакой катастрофы не случилось, просто временные неудобства, надо переждать.
Поиск в теме: