Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1294 |
Тех.Надзор
![]() |
Сегодняшний отчёт,выше Шилова, был с 7.00 на воде после первого заброса- поклёвка, плотва гр.200. ну и понеслась, часам к девяти клёв начал стихать, пока не затих совсем.Порадовал голавлик 750гр.который чуть не уволок новый на полевых испытаниях фидер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1297 |
Всегда!!!
![]() |
Был на днях на Дону в районе семилук - начитавшись форума и насмотревшись на фото уловов решил самостоятельно попробовать фидерную ловлю: прилепил сторожок на свой медиум-хеви спиннинг, купил фидерную кормушку, посмотрел в интернете как связать несимметричную петлю, сварил пшена для прикормки и поехал. Подозреваю что встал неудачно: песчаная коса и перекат, ловил ниже переката на обратке - глубина оказалась всего 1,5 м, но менять место было уже поздно забрасывал метров на 30 от берега вниз по течению. Насадка - опарыш, червь и кукуруза. Первое что поразило - большое количество поклевок, однако с реализацией возникли серьезные проблемы - каждый тычок рыбы виден как поклевка, поэтому когда подсекать - непонятно. А после пустой подсечки надо делать новый заброс - а на выматывание лески, заправку кормушки и собстенно заброс уходит секунд 20-30. В итоге сделав пару десятков подсечек и выловив лишь пару бычков, стал ждать пока "клюнет как следует" т.е. фактически ловил как на донку - самозасечкой. Тут началась другая проблема - рыба дергала и сходила оставляя мне голый крючок.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1298 |
mutant
![]() |
Пpофессор, в фильме "Уловистый фидер" видно классическую поклевку как мелочевки так и более или менее крупной рыбы. А так или загиб или отстрел или серия отыгрышей, отыгрыш чаще всего (причем видно даже самые незначительные когда рыба стоит на месте и жует)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1300 |
аксакал
|
При большом количестве холостых поклёвок рекомендуют удлинять поводок.
Либо рыба мелкая, а крючок крупный. Либо у червя кончики оставляешь, насаживай без концов. А вообще фидерная ловля "компромиссом", как у тебя (спин со сторожком) - морока ещё та. Если ловля понравилась - разоряйся на фидерок...))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1302 |
mutant
![]() |
Пpофессор, Перешагни эту грань, раз попробовав не оторвешся! У фидера чуствительность бешеная, периодически ловлю просто положив руку на удилище, приятно ощущать как рыба клюёт. Плюс техника очень интересна сама по себе (мне ещё до профи оооочень далеко, опыта маловато) Плюс ощущения при вываживании, плюс...да там ещё куча плюсов. Кстате удилище лучше углепластовое сразу подбирай. Да забыл спросить а на дне куда кидал аномалию какую нибуть находил? Я на меляках нащупывал часто канавки и ямки, там всегда что нибуть вкусное стоит, ну или туда рано или поздно подходит. И если хочеш самозасечку с относительно длинным поводком, подбирай вес кормушки на грань срыва (под каждое место фактически индивидуально). Если фидер настроить, то он будет работать фактически сам, только забрасывай :-). Мне азы в одном магазине объясняли там продавец сам заядлый фидерщик (чуть по другому не написал). Если хочеш потом в личку скину название магазина и как зовут человека, он всегда не против рассказать про фидер поподробней ( после покупки к нему три раза ездил выяснять нюансы ловли и непонятные моменты на рыбалке).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1303 |
Форумец
|
Вчера на Дону выше впадения ведуги стояли весь день с фидерами.... Итог по 1 сазану на кило и по паре карасей... все на горох, этим мелочь отсеивали..... А я зеркального карпа на кило взял.... адреналин классный, десять минут катал его, пока в подсак завел, но по упористости с сазаном не сравнится - сазан круче упирается и до последнего.... Так что фидер хорош при правильной настройке и применении....
Пpофессор, В следующие выходные скорее всего опять поеду тудаже, приезжай поглядишь.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1304 |
Форумец
![]() |
Рыбоедное существо поймала на берегу. Кто это? Не подскажете? Поймала я рыбку и решила покормить.Так оно или она, утащила резко рыбу под плиту вместе с моей удочкой. Похожа на кошку чем-то. Хотелось погладить, красива зараза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1308 |
TERminaTOR
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1316 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1318 |
террановод
![]() |
Есть чужую рыбу.... нет уж. Сам знаешь где поймал, как солил.
А вот продают зачастую рыбку браки, а в сети идет вся подряд рыба и больная в том числе.... Так что удочку в руки и вперед на заготовку ![]() |
![]() |
![]() |