Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Книга отзывов (положительных и отрицательных) |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
26.09.2012, 21:38 | #1291 | |
Шопоголик
Не в сети |
Цитата:
А сейчас своим сообщением решила девушку потдержать, что да, у вас бывают косяки, что мы слушаем, киваем, улыбаемся и думаем что так и будет...а надо все ЗАПИСЫВАТЬ.... И заметьте я сейчас уже даже притензий вам не предъявлю уже и связываться с вами не хочеться (есть уместная тут поговорка, но конечно грубоватая) просто имеет место быть мое мнение! |
|
26.09.2012, 21:50 | #1292 |
Форумец
Не в сети |
Наконец-то , наконец-то хоть кто-то поднял эту тему!!!! я тут на форуме - новичок, но после чтения всех этих "корпоративных спасибок" остается очень неприятный осадок. Или это личный диалоговый сайт Лати-Мамбошек и т.п.? Профессионализм выражается, по моему мнению, как раз в очень деликатном отношении к клиенту, к его требованиям и просьбам. И уж во всяком случае не в обсуждении обслуживания и проведения свадеб - это право заказчика!!! Как у нас в Воронеже "проводят" (ПОШЛОЕ шоу) свадьбы... И это профессионализм? Девочки, (будущие невесты) смотрите европейские свадебные сайты!!!! Хотя бы! Не позволяйте опошлить один из счастливых дней своей жизни воронежским "профессионалам"!!!!! желаю всем удачи!!!!
|
26.09.2012, 21:52 | #1293 |
colorx.su
|
TatianaLeb, На встрече можно и правда многое обсудить, вовсе не значит, что это ВСЁ клиент оплачивает. Посидели-послушали-заказали средненький пакет, подписали и разбежались до дня свадьбы. Память может и подвести, для этого и подписывают бумажки, а в них как раз не пустые разговоры, а реальный перечень покупаемых услуг. Ничего личного, никого не оправдываю, просто сама сталкивалась с подобным.
|
26.09.2012, 21:52 | #1294 |
Модератор-ША
Не в сети |
Жаль, что приходится разъяснять простые вещи, но по-другому, видимо, никак. Я до последнего не хотела выносить эту историю "на люди", но Вы своими прятками и нежеланием вести диалог просто вынуждаете к этому.
Бланк заказа. Заказчик - Татьяна Лебедева. Райский уголок (пос. Чертовицы), 3 августа. Беседка. Выездная регистрация: 14.30. Банкет: 15.30. 1. Накидки на стулья, 40 шт. 2. Флористические композиции на столах гостей (высокие стеклянные вазы, аренда; цветы заказчика, зелень и расходные закупались нами, работа флориста) - 6 штук 3. Оформление президиума: стол жениха и невесты (банкетная юбка, подсветка, декор); фон за молодыми: 6 метров, два вида ткани, подсветка. 4. Флористическая композиция на основной стол 5. Оформление выездной регистрации: арка декорированная; столик круглый, аренда; декор столика. 6. Свечи чайные (40 шт.) 7. Доставка. Никаких подсвечников и бантов в бланке нет. В таких случаях максимум, что мы говорим: будет возможность - сделаем, но не обещаем. Коллеги, не бросайтесь камнями: глубокоуважаемая Татьяна за все указанное заплатила 17 000. За всё. И Татьяна очень недовольна ценой, коллеги. У нас с Вами одинаковые бланки с одинаковым содержанием. Вы все видели, Вас все устроило. Но получила всё то, о чем договаривались изначально. Последний раз редактировалось Lati; 26.09.2012 в 23:33. |
26.09.2012, 22:03 | #1295 |
Форумец
Не в сети |
Lati, не обращайте такое сильное внимание. Я вот не понимаю таких людей, если что не устраивало, то почему нельзя было сразу отказаться или уточнить еще раз тридцать.
У меня на свадьбе, я вам полностью доверилась и все было просто замечательно. Может я ненормальная невеста,конечно, без зае..в и прочих истерик, но гости-то мои избалованные и всем тоже очень понравилось, были в восторге. И я удивлена, что тут пишут, что вы на слух договаривались, вы меня своими бумагами с внесенными изменениями и моими пожеланиями замучали просто))))))))))))))) |
26.09.2012, 22:07 | #1296 | |
Модератор-ША
Не в сети |
Франческа, уважаемая, Вы себе даже не представляете, сколько всего мы выслушиваем, проглатываем и видим на мероприятиях. Фраза "клиент всегда прав" по своей сути порочна, и чтобы свести к минимуму возможные проблемы - мы заключаем договора и оформляем прочие документы. Мы имеем точно такое же право, как и потребитель, отстаивать свои интересы. Многие мои коллеги не отпишутся, но согласятся, что злоупотреблений со стороны заказчиков бывает ОЧЕНЬ много, начиная от банальных капризов и заканчивая нашим материальным ущербом. И если бы не наше отношение к клиенту... Все мы люди, у всех свои проблемы и взгляды на жизнь, но в вышеуказанных случаях документ - единственная возможность что-то доказать.
Цитата:
TatianaLeb, оставляю за собой право выложить здесь фотографии с Вашей свадьбы для подтверждения моих слов. Black Mamba_777, ))))) |
|
26.09.2012, 22:26 | #1297 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
without the commentaries... a waste of time... |
||
26.09.2012, 22:51 | #1298 |
Модератор-ША
Не в сети |
Франческа, вполне возможно. Будем считать, что вышеуказанный диалог - для поднятия боевого духа нашего свадебного раздела, ну и чтобы утешить тех, кто думает, что тут всё слишком по-доброму Для разнообразия.
|
26.09.2012, 23:02 | #1299 |
Форумец
Не в сети |
Lati, вы уж проститте за столь резкое высказывание ,но вы слишком много сахарку в пятые точки экзальтированных невест задуваете .. отсюда и стремление оных сесть на шею.Я прекрасно понимаю какой осадок в душе оставляют такие особы.
|
27.09.2012, 07:30 | #1300 |
Форумец
Не в сети |
Когда приходит клиент , хочется оставить его у себя , показаться милым и рас положить к себе . В этот момент одна сторона старается наобещать побольше , другая чувствует возможность выторговать бонусы и скидки ( у нас такое было - вынимают деньги тысяч на 5 меньше и машут " вот , делайте скидку и получите это себе в карман прямо сейчас ") . Но потом все становится на свои места и видим такие отзывы.
Выводы правильные - все записывать вплоть до диктофона и видеокамер. У нас первичная встреча лежит на менеджере , которому запрещено обещать что то вне перечня указанного в прайсе. Да , нужно делать для клиента больше, как учил Габани , но именно делать , а не обещать . Это не в адрес Ирины , это вообще . А то получается конкурент пообещал дополнительные съемки , клиент ушел от меня к нему и в результате клиент расстроен , я без заказа.... Вся инициатива - свечки , форма накидок на стулья - через доп. Соглашения. Ирине совет - не пытаться быть милой, сокращать дистанцию, стараться подружиться и не говорить о том КАК бы было хорошо сделать - клиенты воспринимают это как обещание и не могут четко разделить заказанные услуги от фантазий. Все обнимашки и чмоки - ПОСЛЕ работы . Последний раз редактировалось MainEmotion; 27.09.2012 в 08:50. |
27.09.2012, 08:44 | #1301 |
Декор свадеб
Не в сети |
MainEmotion, вы очень четко одной этой фразой сформулировали позицию клиента. Я тоже приму Ваш совет к сведению
|
27.09.2012, 08:45 | #1302 |
Carpe Diem!
Не в сети |
И вывод для невест: ваши работники вам не подружки. Если вы что-то хотите - говорите сразу и не стесняйтесь напоминать. В итоге если что-то будет не так, то будет испорчена ваша свадьба, а её вы не переиграете. Это вам нужны малиновые цветочки на серой драпировке - вы за них отдаете деньги - вы и проверьте, что они будут. Оформители и прочие вам не сватья и не братья, они не обязаны все о вас помнить - просто физически могут перепутать, что они там говорили вам, а что соседнему клиенту. Ваша свадьба единственная в целом свете только лишь для вас. Так что только от вашего контроля зависит успех выполнения.
ЗЫ - я сама раза по три всем напоминала, что мне нужно - и никто, отчего-то, меня не подвел и ничего не спутал/забыл. |
27.09.2012, 09:19 | #1303 |
Царапка
Не в сети |
Нет, нет...Она такая какая есть: милая, улыбчивая, светящаяся что ли и к себе очень располагает...Когда я у Ирины заказывала украшение на машину, мы всё чётко оговорили потом она выписала договор где было прописано всё вплоть до цвета (хотелось рыжий фатин), но меня предупредили если получится то сделаю, а так посмотрим по цвету машины...В итоге сошлись на белом...И почему то у меня в мозгу отложилось что нужно подъехать в пятницу вечером дабы украсить, оказалось в субботу утром...Эт я как раз про надуманность...Так что не удивительно что невесты что то путают, голова то забита. Да и вообще всегда есть телефон по которому можно позвонить и уточнить, спросить...Вас не съедят.
|
27.09.2012, 09:36 | #1304 |
Модератор-ША
Не в сети |
Ле я, молодец! Все верно. Но дело не столько в "говорили-не говорили", а взяли на себя обязательства - не взяли, был оформлен соответствующий документ, или нет. В данной ситуации все было выполнено строго согласно договоренности. За фантазии, возникающие у заказчиков, и не внесенные в перечень услуг, мы ответственности не несем. А обсуждать в процессе мы можем хоть слона на свадебном столе и сияющие черепа на арке, это не значит, что я по собственной инициативе украшу зал черепами.
ЛенкаPenka, ))))) Я уже большая девочка, и что-то строить из себя очень давно перестала)) Такая, какая есть. Дистанция здесь ни при чем, есть обсуждение возможных ходов и ситуаций, и если у фото-видео все предельно конкретно и по прайсу - то в случае с оформлением залов существуют десятки вариантов, и если клиент хочет, а чего - не знает, моя задача - рассказать ему, КАК бы было хорошо сделать. Или надо как-то по-другому? Последний раз редактировалось Lati; 27.09.2012 в 10:00. |
27.09.2012, 09:54 | #1305 |
Мама :)
Не в сети |
Можно я тоже выскажусь, Ё-моЁ!!!! Лично я считаю, что те барышни, которых что-то не устроило в работе людей, которым они доверяют оформление свадьбы, фото, видео и т. д., просто пытаются таким образом скрыть собственные косяки, а именно: НЕ досмотрели, НЕ дочитали, НЕ обговорили и, самое главное, НЕ ДОСЛУШАЛИ!!!!!! Дамочки, это ВАША свадьба, и только ВЫ должны изначально, заранее позаботиться о том, чтобы все прошло хорошо!!!!! Не валите ответственность на чужие плечи! P.S. "цапаться" ни с кем не собираюсь в дальнейшем. Все комментарии в мой адрес излишни.
|
27.09.2012, 09:58 | #1306 |
Модератор-ША
Не в сети |
И твой, и мой опыт показывает, что мы практически всегда делаем больше, чем нужно, но лишь в единичных случаях это замечается клиентами, а часто - вот так, как описано выше. И хоть ты тресни. Поэтому я говорю о взаимном уважении.
|
27.09.2012, 11:30 | #1307 | |
мама
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.09.2012, 11:43 | #1308 |
Царапка
Не в сети |
|
27.09.2012, 12:05 | #1310 |
Царапка
Не в сети |
|
27.09.2012, 14:10 | #1311 |
Ведущая
Не в сети |
...за все указанное заплатила 17 000. За всё.
Ну. знаете ли, получили полный пакет за такие копейки!!!???!!! |
27.09.2012, 19:21 | #1319 |
Шопоголик
Не в сети |
Для кого 17000 это копейки, для меня это приличные деньги причем во время свадьбы, когда каждая копейка на счету...
И Ирин, я совсем не прячусь, это вы вроде нас избегаете, и когда муж позвонил о встрече с вами сами отказались и стали пугать нас судами. А насчет оформления я и говорю что виновата сама, т.к. мы много чего обсуждали-понаобещали, а записали самое основное. Причем не думаю что ткань завязанная на спинке это накидка, и моя основная просьба была это банты большие и фиолетовые и я помню что вы их себе в бланк записывали и стоимость ставили 40х60, просто в моем бланке этого нет.... А причина возвращения так сказать "моих тут комментариев" в том, что за последний месяц побывали еще на двух свадьбах и почувствовали себя просто настоящими л**ами когда слышали их цены за оформление и за ведущих, которые сами пели пол вечера, дарили свои заготовленные кубки, подарки, при виде танцующих гостей в скором порядке не заканчивали банкет, а дальше продолжали ставить музыку даже после окончания оговоренного времени...вот где несоответствие цена-качество. Последний раз редактировалось TatianaLeb; 27.09.2012 в 19:23. Причина: Дополнение |
27.09.2012, 20:19 | #1320 |
Модератор-ША
Не в сети |
rеdmаn, там страничкой раньше все очень подробно разложено.
TatianaLeb, а я каждый месяц бываю на 4-8 свадьбах. Поэтому мне есть с чем сравнить, не заставляйте меня вдаваться в подробности Вашего мероприятия. Если бы Вы действительно хотели решить какие-то проблемы как цивилизованные люди - Вы бы обратились ко мне, а в случае моей неадекватности - отписались на форуме. Но Вам это не нужно, гораздо приятней просто попытаться испортить мою деловую репутацию. Хоть что-нибудь, как говорится. А мне такая последовательность, увы, неинтересна. Поэтому в дальнейших препирательствах смысла не вижу, каждый остается при своем мнении. Не удивлюсь, если вдруг появится бот Мамы Любы и скажет свое веское фи)))) Последний раз редактировалось Lati; 27.09.2012 в 21:35. |