Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Помощь Детскому Дому п. Таловая |
|
Опции темы |
03.08.2011, 16:44 | #1292 |
Форумец
Не в сети |
Oleona, мячи можно недорогие - резиновые (пару штук). Бусины разноцветные, большие. Нитки типа Ирис - пару разных цветов, можно близкие к морской тематике - синий, белый. Сладости хорошо, лучше конфеты, хорошо соки. Детям дают из фруктов в основном бананы, апельсины.
Не старайтесь сразу купить все, можно через недельку снова поехать и привезти что-то еще. |
03.08.2011, 17:40 | #1293 |
Форумец
Не в сети |
Итак, завтра едем: нас 5 человек, поедем с
Oleona на ее машине. Программа такая: конкурс на рисование с закрытими глазами на ватмане в командах, подвижные игры (если дождя не будет) и изготовление поделок из ракушек. Встречаемся в 15.45 у входа в Максимир (ближний к Остужева). Oleona купит мячи, цветную бумагу, пару тортиков и сок (2 двухлитровых пачки). Маркеры я купила. Светлана с Натальей купят ватман. Девочки, если дома завалялись ненужные бусины, привозите с собой для мастер-класса. Начались дожди, так что будем в помещении. NATALI M дает деньги на ребят. Подумайте, что мы можем им купить (500-600 р.). |
03.08.2011, 19:24 | #1295 |
Registered User
Не в сети |
Девочки, я предлагаю наборы для рисования каждому: альбом, простой карандаш, стир. резинку и фломастеры.
В поездку, когда Оля устраивала мастер-класс по рисованию, я покупала простые карандаши. Когда приехала в последний раз - не было ни одного. Да и на фломастеры они кидаются с криками "А подарите мне. Нет мне." Им ведь очень нужно, чтобы что-то такое было не общее, а их личное. А поскольку они практически все любят рисовать - предлагаю подарить именно такой набор. Оль, можно тогда нам, например, приехать чуть пораньше (в 15-30 - 15-40) и в Глобусе все купить (Наталья просто до 15-00 работает, поэтому ей даже не предлагаю). |
03.08.2011, 20:43 | #1296 |
Форумец
Не в сети |
NATALI M, тогда решено! Завтра я заеду к вам на работу за деньгами и на Лизюкова в магазине Fix prise куплю фломастеры 720 р. (20 упаковок) и карандаши (две упаковки - 72 р.), а в Сегодня-Пресс куплю всем по недорогому альбому (там я видела альбомы розовые - для девочек и голубые - для мальчиков) около 400 р. все и резинки - рублей 50 будут стоить. Итого около 1200. Наталья дает 600, остальные 600 р. внесем мы.
|
03.08.2011, 20:47 | #1297 |
Форумец
Не в сети |
Купила:
- 2 мяча, - 2 набора цветной бумаги, - 3 мотка мулине и бусины - набор для рукоделия (бисер, бусины разного размера), - 3 пачки( 2л) сока , - небольшие шоколадочки для каждого, - тортики куплю завтра (чтоб были посвежее) |
04.08.2011, 14:13 | #1299 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо Наталье Масловой за отзывчивость, за деньги, аскорбинки, ручки и пр. Она оказалась очень милая и готова помогать Таловскому интернату и дальше.
О всех поездках пишите на форуме и оставляйте свои координаты, новенькие люди с вами свяжутся. Вот что я купила на ее и другие собранные средства: 20 альбомов по 18 р. каждый 20 наборов фломастеров 10 цветов (тонкий и толстый конец) 36 р. 1 набор По 1 карандашу с резинкой и по 1 точилке. Резинки не стала брать, так как на карандашах они есть. На все покупки ушло 1200 р. Дети, я думаю, будут счастливы такому индивидуальному подарку. Надо, чтобы каждый подписал свой альбом и до конца лета сделал какие-нибудь интересные рисунки. Наталья предложила задать им какую-то тему до следующей нашей встречи. И потом оценить рисунки. Хорошая идея! И вот такой кулон мы сегодня будем делать с ребятами из ракушек и бусин. Сделала его на быструю руку за пять минут. Отчет о поездке и фото выложу сегодня вечером |
04.08.2011, 19:26 | #1300 |
Форумец
Не в сети |
Фото с нашей сегодняшней поездки в Сомово к таловским деткам. Привезли и вручили каждому ребенку по набору фломастеров, альбомов, карандашей, точилок, аскорбинок от Натальи и даже переданные ее бумажки из аптеки для записи врача поровну раздербанили на части и все раздали. Дети очень довольны.
Смастерили с ними кулоны из ракушек и бусин. Нашли шефов некоторым детям: Лёне, Саше, Вике, Наташе и даже Лебедева Ромку взяла Светлана. Спасибо новым волонтерам Лене и Кате за участие! Было приятно познакомиться! Жаль, что купленные ими тортики "завернула" медсестра (не разрешила давать детям). О всех предстоящих поездках в Сомово (а потом и в Таловую) пишите заранее на форум. Есть много желающих поехать с вами, но лучше согласовать заранее дату поездки (кто-то работает по схеме 2 через два). |
04.08.2011, 21:41 | #1302 |
Форумец
Не в сети |
Рада была сегодня со всеми познакомится!!!
И я тоже стала сегодня шефом Саши, 11 лет (а фамилию даже не спросила). Все ребята очень обрадовались нашему визиту, девчонки не отходили от нас ни на шаг. Все прошло просто замечательно. |
04.08.2011, 22:09 | #1303 |
Форумец
Не в сети |
Вот и хорошо! У ребят появились новые друзья!
А Лена и Катя очень быстро и хорошо подружились с ребятами! Я за Сашей давно наблюдаю: всегда участвует во всех наших мероприятиях, покладистый, добрый, ласковый мальчик. Не драчун. Больше с младшими ребятами дружит и с девчонками. Хорошо, что Лена стала его шефом. |
07.08.2011, 10:26 | #1305 |
Форумец
Не в сети |
Оля, фотки замечательные, приятно смотреть на весёлые лица детей, мысленно я была с вами!!! Очень надеюсь попасть к детям следующий раз и найти подшефного ребёнка, пишите о предстоящих поездках, кто поедет 22 в Сити-град?
|
07.08.2011, 18:32 | #1306 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня навестила Сережу в больнице. Он готовится к выписке (возможно, завтра).
У него куча пакетов с запасами (запасал для брата и сестры). Все время сидел с телефоном, его ему подарила его шеф (он ее нашел прямо у себя в палате, эта женщина - мать больного парня из этой палаты). Я взяла телефон этой женщины, как-нибудь свяжусь после приезда. Показала Сергею на фотоаппарате видео-приветствия ребят из Сомово, он был очень доволен, соскучился по всем. Все новости он регулярно получает от ребят по телефону, да и Света с Наташей к нему часто ходят. NATALI M, обязательно поедем в конце августа, если не в сити-град, то до 28-ого съездим! Я бы 26-ого съездила к ребятам. Наташа, как тебе эта дата? Если не подходит, но можно 24 или 25-ого. |
10.08.2011, 09:32 | #1311 |
Форумец
Не в сети |
Была вчера в больнице у Сережи. Чувствует он себя нормально ( по его словам), но пока не выписывают. Ему, конечно, лежать уже ужасно надоело и рекомендации врачей выполняет не очень хорошо. Уже подолгу сидит на кровати и чуть ли не бегает по коридору, хотя этого делать еще нельзя.
|
22.08.2011, 19:42 | #1312 |
Форумец
Не в сети |
Всем здравствуйте! Я вернулась из дальней поездки!
Планирую поехать в Сомово к детям 26 августа в пятницу. Сбор в 14.30 у Максимира. Пишите, кто может поехать и какие предложения есть по проведению мероприятий с детьми. Шефы можете связаться со мной и передать детям подарки. 28-ого дети едут в Таловую, а туда добраться гораздо сложнее и дольше по времени. А накунуне 1 сентября, не забывайте! |
23.08.2011, 14:26 | #1313 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте. У моей подшефной Любы Б. из Таловой в конце сентября ДР. Собираюсь отправить для нее посылку (т.к. живу в Германии). Раньше отправляла посылки на адрес Ольги Смотровой. Но сейчас она не курирует этот проект. Может быть, кто-нибудь из волонтеров может получить мою посылку и передать ее в интернат для Любы? Буду очень вам благодарна.
|
23.08.2011, 14:55 | #1315 |
Registered User
Не в сети |
Оля, я поеду. Я думаю, надо обязательно (если погода будет хорошая) что-то типа веселых стартов устроить (поскольку там большинство мальчишек и на месте их трудно удержать - пусть напоследок побегают). И естественно запасной вариант - рисунки (с закрытыми глазами ), загадки и т.п.
|
23.08.2011, 20:24 | #1318 |
Форумец
Не в сети |
Всем привет! Нас уже 5 человек (Лена, шеф Саши рыженького тоже хочет поехать). С машинами проблем не будет, кто хочет еще поехать без машин, присоединяйтесь!
Про Твистер не знаю, что за игра, старты - очень хорошо, рисунки с закрытыми глазами - здорово, Давайте подумаем, чем угостить ребят (торты нельзя!). Остается печенье, конфеты, сок. Да, наверное, надо оставить им запас на дорогу до Таловой (купить печенье и по маленькому соку). только вот не знаю, сколько там человек сейчас: на фото в Сити-граде видела новенькую девочку, то ли это чья-то дочка из волонтеров, то ли новоприбывшая девочка. |