Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2009, 15:37   #1291   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
Первая линия: Аэропорт - Автовокзалс подземным участком от Пам. Славы до автовокзала.
Ну как обычно думали, думали и придумали... Денег надо будет вбухать хз сколько, а кто ездить будет на участке 9 км - Аэропорт?
Старый 11.08.2009, 15:43   #1292   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
а кто ездить будет на участке 9 км - Аэропорт?
Ну там же супер-пупер-мега-гипер центр какой-то строят. Жилая застройка помоему в сторону аэропорта двигатся будет.
Старый 11.08.2009, 15:55   #1293   
Женёк

Цитата:
п.Придонской, Советского р-на, г.Воронежа.
Что-то я так и не увидел ссылки, что с 73 года поселок Придонской стал частью Советского района и г. Воронежа. А вообще село не может в состав города входить. По ссылке почитайте. Официально пгт он и есть пгт.

Цитата:
и город с населением мальца подрос, и загруженность улиц другая,
Ну и что из этого следует? Загруженность большая, потому что треть города пересела на л/а, и единиц транспорта стало больше в разы, а толку от этого ноль, потому что вместимость этого транспорта мизерная. И как запихивались раньше в час пик, так и сейчас запихиваются, только меньшими пачками.

Цитата:
На воспоминания очевидцев особенностей путешествия на ОТ в те времена я вижу вы усиленно глаза закрываете
Я открываю глаза этим очевидцам на нынешнюю ситуацию. А то они почему-то думают, что если они сами на машине стали ездить, то с транспортом в городе все отлично.
Старый 11.08.2009, 15:58   #1294   
Женёк

Iozhin,

А то есть мы до воплощения в жизнь проекта не доживем? Ну ладно Град, но пока туда застройка продвинется... А в Град имхо вряд ли на трамвае ездить будут.
Старый 11.08.2009, 16:41   #1295   
Форумец

Fallout вне форума Не в сети
Цитата:
Что-то я так и не увидел ссылки, что с 73 года поселок Придонской стал частью Советского района и г. Воронежа. А вообще село не может в состав города входить. По ссылке почитайте. Официально пгт он и есть пгт.
Задолбали вы флудить и демонстрировать своё невежество. Ещё раз говорю заталкайте свои сцылки... и впредь лучше выбирайте источники информации. На каком вам ещё языке объяснить что все госучереждения начиная со школ, садиков, поликлинники.... и заканчивая налоговой, паспортным столом, военкоматом идр советского района. Уж куда ещё официальней. Какой ещё вам критерий принадлежности нужен?????

Цитата:
Я открываю глаза этим очевидцам на нынешнюю ситуацию. А то они почему-то думают, что если они сами на машине стали ездить, то с транспортом в городе все отлично.
Ох вы господи боже мой, глаза он открывает
Вы не только невежа, хам и флудер вы ещё и любить исказить факты (или 3.14***ол в простанародье) Где хоть одно слово про то что сейчас с транспортом всё нормально??? Ну уж то что пассажиру стало намного проще и быстрее добраться из пункта А в пункт Б,чем в упомянутых вами 80-х (о коих вы судя по всему и непомните то ничего, кроме сопливого детства с походами под стол пешком, не то что пользования ОТ) - это факт.
Старый 11.08.2009, 16:57   #1296   
Женёк

Цитата:
Задолбали вы флудить и демонстрировать своё невежество. Ещё раз говорю заталкайте свои сцылки... и впредь лучше выбирайте источники информации. На каком вам ещё языке объяснить что все госучереждения начиная со школ, садиков, поликлинники.... и заканчивая налоговой, паспортным столом, военкоматом идр советского района. Уж куда ещё официальней.
Что нервишки шалят? Не переживайте так, я вижу вам очень хочется жить в городе. Вот как власти рассмотрят данный вопрос и вместо поселок появится слово микрорайон, так будете. Обещают вроде осенью.

Цитата:
Какой ещё вам критерий принадлежности нужен?
Я не знаю какой вам ещё нужен. Я иногда сомневаюсь вы читать-то умеете вообще?
Цитата:
В конце 2008 года по поручению главы Воронежа Сергея Колиуха началась разработка документов, которые должны были привести в соответствие Устав города и Закон об административно-территориальном устройстве Воронежской области. Необходимость корректировки была вызвана тем, что согласно требованиям федерального законодательства в состав городского поселения не могут входить поселения сельские. В черте Воронежа таких образований 22 (села Масловка, Никольское, Репное, поселки Придонской, Краснолесный, 1 Мая и др).
Цитата:
По итогам слушаний жители всех 22-х территориальных образований подавляющим большинством голосов высказались за необходимость присоединения к Воронежу.
Вот соседи ваши только собираются присоединится, а вы уже сами себя присоединили. Авторитет не жмет?
Цитата:
Ну уж то что пассажиру стало намного проще и быстрее добраться из пункта А в пункт Б,чем в упомянутых вами 80-х (о коих вы судя по всему и непомните то ничего, кроме сопливого детства с походами под стол пешком, не то что пользования ОТ) - это факт.
Я безумно рад, что вам наконец-то стало проще и быстрее добираться. Но в Воронеже ещё много людей живет.
Старый 11.08.2009, 16:58   #1297   
megavolt

Igorelektro вне форума Не в сети
А Газельки пока как ездили, так и ездят. И водилы даже не чешутся.
Старый 11.08.2009, 17:16   #1298   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
ZSky если облажался по полной , имей смелость признатся в этом. То чем ты тычеш, это юридические последствия нынешних реформ. Да у нас изменилось законодательство. Но устроенная нынешняя юридическая свистопляска, ни как не отменяет того факта, что Масловка или Придонское еще за долго до 90-х уже вошли в состав Воронежа.
Для тех кто в танке, эти территории пришло как бы заного принимать в состав Воронежа.
Представь себе в СССР вот не было "таких требований федерального законодательства." Ну детский сад .
Старый 11.08.2009, 17:16   #1299   
доведёт

Avtopilot вне форума Не в сети
Это фанатизм.

Господа трамваефилы любят общаться на своем ФОТе между собой на тему "а вот хорошо было бы построить...". Они любят выстраивать офигительно красивые транспортные системы и пребывать в экстазе от того, как все здорово получается. Многие из них, фактически, дети. Многие другие, имея возраст чуть постарше, задержались в своем детстве. А детям свойственно мечтать! И ничего плохого в этом нет... до тех пор, пока переросшие мечтатели не начинают лезть не в свое дело, не имея никакого жизненного опыта.

Система транспорта Воронежа 70-80 годов по их понятиям очень красива! Наверное, многое из того, что они "проектируют" очень похоже на нее. И она должна отлично работать - ведь все в ней продумано! Трамвайчики туда, автобусики сюда, и люди, как водичка по трубам разливаются пассажиропотоками.

Но тот факт, что фактически транспортная система Воронежа 70-80х работала из рук вон плохо, выбивается из их жизненных понятий полностью. Они не могут это принять никак, т.к. это не соответствует их вере. Подумаешь, люди постарше рассказывают какую-то чушь о драках на остановках... НЕ БЫЛО ТАКОГО и все тут. Не может быть такого. Ведь если так, то все что они там изобретают... ох даже страшно представить.
Старый 11.08.2009, 17:19   #1300   
Форумец

Avtopilot гламурные детишки зажралсь.
Старый 11.08.2009, 17:34   #1301   
Женёк

Vvrn

Цитата:
Масловка или Придонское еще за долго до 90-х уже вошли в состав Воронежа.
Я ценю и ваше авторитетное мнение, но всё же хотелось бы чего-нибудь более официального. А то авторитетов куча, а доказать никто ничего не может.

Avtopilot
Цитата:
Система транспорта Воронежа 70-80 годов по их понятиям очень красива!
Даже если она была совсем некрасива, это лучше отсутствия какой бы то нибыло системы в настоящее время ни в сфере строительства дорог, ни в сфере транспортной сети.
Старый 11.08.2009, 17:39   #1302   
доведёт

Ну вот! Что я и говорил. Лучше - и все тут. Главное никогда не сдаваться!

ZSky, тебе уже ПАСПОРТ в нос сунули! Ты продолжаешь спорить.
Езжай в Придонской, посмотри на вывески официальных учреджений. Так достаточно официально?
Старый 11.08.2009, 17:42   #1303   
Форумец

Цитата:
Я ценю и ваше авторитетное мнение, но всё же хотелось бы чего-нибудь более официального. А то авторитетов куча, а доказать никто ничего не может.
Да пожалуста. идешь в Никитинку 1) И смотриш газету Коммуна за 60-70е. Там будет решение совета депутатов о включении п. такого в состав г. Воронежа. По Масловке например, будет приблизительно конец 60-х.
Ну или смотриш на стр. 15 данной темы паспорт. При СССР если ты не курсе прописка это была очень серьезная вещь. И так легко за бабки не покупалась.

А сейчас историю в школах преподают ? А то мож кто не в курсе, что раньше страна была СССР, и у нас уже пара конституций сменилась. И как то козырять федеральными законами по отношению к 70-м годам. ну как бы это по мягче...клиника[
Жаль Леонид Ильич не чего не знал о федеральных законах.
ЗЫ Ну вот другой ближайший пример Мск и Зеленоград. По такому же принципу.
ЗЗЫ Леонид Ильич Брежнев бывший руководитель нашего государства.
Старый 11.08.2009, 17:48   #1304   
Женёк

Цитата:
Ну вот! Что я и говорил. Лучше - и все тут. Главное никогда не сдаваться!
Да конечно сейчас намного лучше. Я и говорю всё просто замечательно: 80% маршрутов через центр, 80% машин с маршрута сходит к 22.00, куча дублирующих друг друга "хлебных" маршрутов при нехватке необходимых, вместо тесного стояния стояние раком в газели или сидение со срюченными ногами в форде, 50-метровые очереди на Газели на конечных и вход в выход в 1 (лучшем случае 2) двери. Однозначно без системы ГОРАЗДО лучше.

Цитата:
тебе уже ПАСПОРТ в нос сунули! Ты продолжаешь спорить.
Придется тебя тоже сунуть ещё раз http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...&postcount=451
.........
И ещё
Цитата:
Прокуратура Советского района Воронежа в четверг предъявила обвинение жителю города, подозреваемому в покушении на убийство с использованием почтовой посылки, сообщил районный прокурор Юрий Чернавский.
11 апреля в пригороде Воронежа в поселке Придонской взорвалась почтовая посылка, пришедшая сыну местной предпринимательницы.
http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=13235
Можете ещё и ВГТРК ткнуть сходить.
Цитата:
как то козырять федеральными законами по отношению к 70-м годам
Паспорт то вроде российский. Причем тут 70-е годы? Что там у вас по истории? Когда начали выдавать паспорта такого образца?
Старый 11.08.2009, 18:01   #1305   
Форумец

Цитата:
Придется тебя тоже сунуть ещё раз http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...&postcount=451
Ты прежде, чем совать не много соображалку включи.
Возьми свой, покумекай.С заграничным паспортом сравни.
Цитата:
Паспорт то вроде российский. Причем тут 70-е годы? Что там у вас по истории? Когда начали выдавать паспорта такого образца?
Думай, думай.
А еще подумай прежде чем тут цитировать законы трехлетней давности по отношению к собтытия 30, 40 летней давности. Заодно историю подучи. В том числе и родного края.
Старый 11.08.2009, 18:05   #1306   
Женёк

Цитата:
А еще подумай прежде чем тут цитировать законы трехлетней давности по отношению к собтытия 30, 40 летней давности
Да... как все запущено. С тобой рядом никого нет может на слух лучше воспримешь?

Цитата:
Если по сути, так юридически Придонской и сейчас ещё поселок http://www.vrx.ru/new/10194.html
Где тут что сказано про 30-40 лет давности?
Старый 11.08.2009, 18:14   #1307   
Женёк

И ещё для непонятливых.

Цитата:
ПРИГОРОД, населённый пункт, расположенный за пределами административной городской черты, б. ч. вблизи от неё. В обоих случаях П. носит самостоят. название. Сростом осн. города П., лежащий в непосредственной близости к нему, обычно сливается с ним. П. отличается от города-спутника большей близостью к осн. городу и зависимостью от него, иногда в административном отношении подчинён ему. Входит в пригородную зону.
БСЭ
Оттуда же
Цитата:
ПРИДОНСКОЙ, посёлок гор. типа в Воронежской обл. РСФСР, подчинён Советскому райсовету г. Воронежа. Расположен на левобережье р. Дон. Ж.-д. станция (Подклетное) на линии Воронеж - Курск. 3-ды: силикатного кирпича, крупнопанельного домостроения, овощеконсервный.
Старый 11.08.2009, 18:19   #1308   
Форумец

Цитата:
Да... как все запущено. С тобой рядом никого нет может на слух лучше воспримешь?
Я то все воспринимаю, просто кто то другой ни чего не воспринимает.
Повторю для тех кто не понял. Все эти поселки были включены в состав Воронежа с 60-х по конец 80-х. По тогдашнему законодательству при СССР проблем не было. Поселок мог быть в составе хоть Центрального р-на. Юридичеки житель был полноправный горожанин. например студентов не должны были прописывали в общагу ну и тд.
Да сейчас, в связи с нинешними законодательными перетасовками, пардон реформами возникла такая правовая коллизия. Которую вроде успешно разрешили.
тебе сколько на самом деле ? 15 или 17 ?
Цитата:
Цитата:
ПРИДОНСКОЙ, посёлок гор. типа в Воронежской обл. РСФСР, подчинён Советскому райсовету г. Воронежа. Расположен на левобережье р. Дон. Ж.-д. станция (Подклетное) на линии Воронеж - Курск. 3-ды: силикатного кирпича, крупнопанельного домостроения, овощеконсервный.
Ну вот видиш сам нашел.
Старый 11.08.2009, 18:22   #1309   
доведёт

ZSky, неужели ты считаешь, что выиграть спор важнее, чем сохранить собственное лицо? Ты умрешь, если признаешь правоту оппонента? Повышай культуру спора. Главное в споре - достичь истины, а вовсе не "победить". Признание правоты оппонента не является проигрышем, и нисколько не унижает признавшего. Особенно, если это сделать вовремя.

ЗЫ Это касается не только Придонского.
Старый 11.08.2009, 18:29   #1310   
доведёт

Цитата:
Придется тебя тоже сунуть ещё раз
грубовато.

Паспорт считаю более веским аргументом, чем процитированную новость из интернета.

BTW, тема про газели.
Старый 11.08.2009, 18:31   #1311   
Форумец

Vvrn, Avtopilot, тут спором делу не поможешь, тут судя по всему клиника. Просто есть сорт людей, которые считают что для того чтобы оказаться в споре правым нужно обязательно запостить последним. Иногда неадекватным аппанентам просто необходимо предоставить такую возможность. Итак

ZSky, будьте столь любезны, коли вы себя мните человеком столь хорошо разбирающимся в территариально-административном делении родного города, позвольте у вас как у человека бессомнения разбирающегося в этом вопросе мне человеку бессомнения далёкому в этих вопросах поинтересоваться (испросить так сказать совета) мне человеку прописаному в Придонском:
1) В случае замены электросчётчика в какой филиал Горэлектросети (по какому адресу) стоит обратится;
2) В какой филиал налоговой мне идти чтобы получить ИНН;
3) В военный комиссариат какого района я должен сообщить в 2-х недельный срок об изменении своего семейного положения
Зарание спасибо. Ваши ответы мне очень помогут
Старый 11.08.2009, 18:33   #1312   
Женёк

Цитата:
Ну вот видиш сам нашел.
Я валяюсь . Ты хоть перед цитированием прочитал, что цитируешь.

Цитата:
Сообщение от ZSky
Цитата:
Цитата:
неужели ты считаешь, что выиграть спор важнее, чем сохранить собственное лицо? Ты умрешь, если признаешь правоту оппонента? Повышай культуру спора. Главное в споре - достичь истины, а вовсе не "победить". Признание правоты оппонента не является проигрышем, и нисколько не унижает признавшего. Особенно, если это сделать вовремя.
С чего это я буду признавать правоту оппонента если он не прав? Выше цитат из БСЭ, где черным по белому написано что пригород может быть административно подчинен городу, но располагаться за его чертой. Если кто-то этого в упор не хочет видеть, это его проблемы.

Цитата:
тут судя по всему клиника
Это точно. Уже и БСЭ ни авторитет, ни официальные СМИ. А обращаться нужно туда, в чьем подчинении находится ваш ПГТ. Хотя наверно административное подчинение слишком тяжелый для понимания термин.
Старый 11.08.2009, 18:39   #1313   
Форумец

GennadyPonomarev вне форума Не в сети
да ладно вам... Ну, хочет мальчик, чтобы Придонской был деревней. Дайте ему это. Пусть играется. Есть смысл упираться?

Вам все равно, а ребенку приятно...
Старый 11.08.2009, 18:40   #1314   
Женёк

GennadyPonomarev,
О ещё один авторитет . Кстати, заметьте, деревней Придон назвали вы.
Старый 11.08.2009, 18:43   #1315   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
Не совсем так...

Цитата:
Сообщение от Avtopilot Посмотреть сообщение
Система транспорта Воронежа 70-80 годов по их понятиям очень красива!
Я так не считаю.
Я скажу,что именно в 80-е годы система ОТ в Воронеже достигла наибольшего развития (про качество пока не говорим),а именно:
1) Строились и открывались новые линии ЭТ (Северный мост,например)
2) Обновлялся ПС (именно в 80-е депо №1 и депо №2 полностью укомплектовали чешскими Татрами,взамен гробов из Усть Катава + поступило 12 вагонов типа Татра Т6В5)
3) Появилась новая система оплаты проезда (помните компостеры "400 лет Воронежу"?)
4) Открылось трамвайное депо №3
и т.д. и т.п.
Помимо всего прочего еще и не было пробок.

Согласен,давка была; очереди были; транспорт работал,вызывая множество нареканий, НО скажите всего этого нет сейчас?
Если сравнивать сегодняшнюю ситуацию с муниципалным транспортом (а не с частным) и ситуацию 80-х годов,то получается,что тогда было ГОРАЗДО лучше.
ЗЫ. Подчеркиваю,я говорю только про муниципальный транспорт; частников в расчет не берем.
Старый 11.08.2009, 18:50   #1316   
Форумец

Цитата:
но располагаться за его чертой.
Указатель на а/трассе "Воронеж-Семилуки" с большими буквами ВОРОНЕЖ, стоявший до середины 90-х между Придонским и Подклетным, а после перенесённый за Подклетное к донмосту за границу сойдёт??????

Цитата:
деревней Придон назвали вы.
Ды хоть пирожком назовите, только в печку не ставьте

Цитата:
Сообщение от GennadyPonomarev Посмотреть сообщение
Вам все равно, а ребенку приятно...
И то правда. Я же из лучших побуждений. Просто хотелось чтобы человек больше знал. Я думал тяга к новым знаниям заложена генетически. А тут оказалось себе дороже. Ну да ладно
Старый 11.08.2009, 18:56   #1317   
Форумец

Цитата:
Да конечно сейчас намного лучше. Я и говорю всё просто замечательно: 80% маршрутов через центр, 80% машин с маршрута сходит к 22.00, куча дублирующих друг друга "хлебных" маршрутов при нехватке необходимых, вместо тесного стояния стояние раком в газели или сидение со срюченными ногами в форде, 50-метровые очереди на Газели на конечных и вход в выход в 1 (лучшем случае 2) двери. Однозначно без системы ГОРАЗДО лучше.
Угу. А я вот поспорю. В Советское время было замечательно. Автобус - раз в 20 минут. Если не сможешь сесть, воздухом еще подышишь на остановочке. От Пивзавода до Машмета с пересадочкой у Луча. Если не дождешься трамвайчика - ничего страшного. По снежку до Цирка или садишься на девяточку (опять же, если дождешься) и до дворца Кирова. А там уже рукой подать до Машмета. Минут 30 на трамвайчике погромыхиваешь всласть. Гляди направо - налево....
И центр незабитый... Водители - то могут не выезжать на работу. Следить за ними никто не следит... А если и следит, то шоколадкой можно обойтись. Если автоматизированная система, то отдаешь свой агрегат напарнику. Он сегодня два агрегата возит, ты - завтра. А люди подождут...
Чай не буржуи.... Человек человеку - не волк. А друг, товарищ и брат

Контролеры тоже не в обиде. План по сдаче штрафов у них 20 рублей, а зарплата - 80. Умный даже не выходит с хулиганьем связываться. Отбашлял с зарплаты двадцатку - и гуляй, Маша.

А вечером водиле тем более работать не нужно. План не выполнил? Так ведь не покупают билеты сукины дети... Его дело возить... А про это с контролеров спрошай.... А те план приносят. Аккуратно. В срок.

А то, что на двойку на ВАИ очередь охрененная, вокруг института связи в три кольца, так это люди-дуры невовремя пришли... Кто их туда звал? Понятно же, что все автобусы сломались. Дураков на ВАИ возить нету. Да и с ВАИ тоже нет дураков. В гору дорогой советскому сердцу отечественный Лиаз медленнее пешехода едет. И хорошо, что медленнее. А то народ невмещающийся и выпадающий непременно разбился бы вдрызг. А тут соскочил, опередил и на следующей остановке-то и запрыгнул. Протиснулся в середку и грейся об трудящихся. Пригрелся, взмолился о том, чтобы выпустили, добрые люди тебя и пропустили. После того, как ты пару остановок тоже... пропустил. Но и тут не беда... Прогуляешься, подышишь как всегда воздухом Родины, вздохнешь вольной грудью...
Эх, хорошо в стране Советской жить
Эх, хорошо в стране любимым быть.

Так что неправы Вы. Было при Советской власти замечательно. Жить было лучше, жить было веселее.
Старый 11.08.2009, 19:03   #1318   
Форумец

Цитата:
Сообщение от andaf Посмотреть сообщение
Если сравнивать сегодняшнюю ситуацию с муниципалным транспортом (а не с частным) и ситуацию 80-х годов,то получается,что тогда было ГОРАЗДО лучше.
ЗЫ. Подчеркиваю,я говорю только про муниципальный транспорт; частников в расчет не берем.
Да дело в том, что человеку один хрен на чем ехать... На муниципальном, на частном, на кооперативном... Зачем искусственно разделять транспорт?
Старый 11.08.2009, 19:05   #1319   
Форумец

Цитата:
GennadyPonomarev,
О ещё один авторитет . Кстати, заметьте, деревней Придон назвали вы.
да я с Вами согласен... Деревня, так деревня. Я сказал, так я сказал.
Вы только успокойтесь... Брому чаще пейте. Оно помогает.
Старый 11.08.2009, 19:50   #1320   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rivz74 Посмотреть сообщение
я против этого уёписча автопрома ГАЗелей, но мне нравяться удобные форды
Ну Газели точно надо убирать, а вот с Фордами могут немного подождать.
Поиск в теме: