Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2011, 21:42   #1291   
Форумец

Piona вне форума Не в сети
Корсика, можно на ты. Т.е. я не знаю?
Старый 13.01.2011, 21:45   #1292   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Piona, те, вероятно, понятие о том, как должна выглядеть лошадь у нас расходятся точнее, то, что по вашему "потрясающе" - для меня "сносно".. не более того
Старый 13.01.2011, 21:49   #1293   
Форумец

Корсика, да я ж от души! ))) Ничего у нас не разходится! ))) Все "прекрасно, прекрасно", надо же разговор поддержать в конце концов... )))) Ладно, проехали.
Старый 13.01.2011, 21:53   #1294   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Piona, разговор здесь поддерживать таким образом не стоит, я думаю.
есть специально созданная для болтовни ни о чем тема - флейм.
Старый 14.01.2011, 17:51   #1295   
Форумец

Aquit Arenada, спасибо. )))
Старый 17.01.2011, 13:55   #1296   
Форумец

holli вне форума Не в сети
Народ, пожалуйста, перестаньте.... Я конечно же совершеннейший дилетант относительно кондиций лошадей, содержания ит.д. но... не могу сказать что лошади нервные, не выезжанные, озлобленный, забитые... Ладушка - на мой дилетантский взгляд возможно похудела - относительно лета - так она жеребенка кормит! Капля- совсем не худая и довольная жизнью... Геша послушный, мохнатый конь) - когда идем в манеж - с удовольтвием толкает мордаху для почесух - и ну совершенно не выглядит несчастной забитой прокатной лошадью...) Дайра - тоже вполне нормально выглядит... девочка, которая до этого фотографии выкладывала - просто неудачный ракурс взяла... Нормальная, совершенно не худая кобылка...Оо-о-о-очень любит иногда под новочком повредничать)))) ... К гостям сотрудники относятся радушно, на тренировке на каждого обратят внимание... На конюшне чисто, в раздевалке комфортно, тепло... Пахнет очень приятно - протопленными дровами)))....
Мне очень жаль, что произошла какая то непрятная истроия, побудившая часть частников поменять место постоя, но раз так произошло - теперь, что,эту конюшню нужно с землей сравнять? Народ, те, кто ушел, - разве не было никаких положительных моментов на этой конюшне для вас и выших конняшек?! В различные периоды - при разном руководстве? Совершенне нЕчего вспомнить?... Я почему спрашиваю - потому что когда у меня происходят неприятности - я пытаюсь найти так же плюсы в произошедшем...
Насколько я поняла - ничья лошадь во время нахождения на этой конюшне - не была избита, не заразилась неизлечимой болезнью, не похудела до кондиции лошадей, которых в Эквихелпе спасают?.... Ну не стало вам по каким то причинам нравится отношение к вашим подопечным... ну нашли место - перевели конй - и как всем хорошо! Вы спокойны за своих любимцев).... Так зачем продолжать изо-дня в день перемалывать одно и тоже! Давайте уже будем радоваться жизни и перестанем быть мелочными и злобными...
Я никого не защищаю - я совершенно посторонний человек и в конном мире с апреля прошлого года... Я выражаю свое личное мнение от увиденного...и зайдя на страницы тем конного форума- очень хочется увидеть новые фотографии ваших коняшек, почитать ваши истроии и получить очередную порцию позитива.... )))
Спасибо, что дочитали до конца))))
Старый 17.01.2011, 14:21   #1297   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от holli Посмотреть сообщение
Я никого не защищаю - я совершенно посторонний человек и в конном мире с апреля прошлого года... Я выражаю свое личное мнение от увиденного...
вы в конном мире с апреля, а я в конном мире более 12 лет. и я тоже выражаю свое мнение.
вы ведь в курсе: чтобы покалечить лошадь -нужно 5 минут, а чтобы вылечить - годы,и то если повезет? это я к теме эквихелповских лошадей.

это свободный форум,где каждый имеет право высказывать свое мнение. вы выражаете мнение прокатчика,приходящего и уходящего в определенные часы, а я выражаю мнение частника,который оставлял там не просто свое движимое имущество, а живое существо,которое очень легко травмировать. Для вас Ямное - прокатные лошадки,на которых вы периодически катаетесь,а для нас это был дом. имейте совесть не судить тех,кто много видел изнутри.

если наши перемалывания,какими бы он ни были, заставляют людей отбивать денники и кормить лошадей, они не прекратятся.
Старый 17.01.2011, 14:49   #1298   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
вы в конном мире с апреля, а я в конном мире более 12 лет. и я тоже выражаю свое мнение.
вы ведь в курсе: чтобы покалечить лошадь -нужно 5 минут, а чтобы вылечить - годы,и то если повезет? это я к теме эквихелповских лошадей.

это свободный форум,где каждый имеет право высказывать свое мнение. вы выражаете мнение прокатчика,приходящего и уходящего в определенные часы, а я выражаю мнение частника,который оставлял там не просто свое движимое имущество, а живое существо,которое очень легко травмировать. Для вас Ямное - прокатные лошадки,на которых вы периодически катаетесь,а для нас это был дом. имейте совесть не судить тех,кто много видел изнутри.

если наши перемалывания,какими бы он ни были, заставляют людей отбивать денники и кормить лошадей, они не прекратятся.
)))) так и знала, что ответите именно вы)
Простите, а можно узнать кто из яменских лошадей покалечен? или кто то все таки был покалечен из тех лошадей кто сменил место постоя?

... я разве запрещала кому то что-то? Я попросила - и слово "пожалуйста" употребила) - но если это кому то по каким то причинам хочется делать и делать вновь- и это на ваш взгляд интереснее общения, обмена мнениями о питомцах и .д.т. - конечно же -дерзайте - буду читать все - куда ж деваться)

...да - для меня яменские лошадки не просто прокатные - и мне не просто покататься интересно- мне научится интересно и я в Ямном занимаюсь) - а каталась я о-оо-чень давно- на площади - в детстве)

... а упоминание про мою совесть - вообще не понятно... я разве кого то в чем то упрекнула или кого то за чо то осудила? - не понятная вы натура - почему вы все время сразу же набрасываетесь на тех - чье мнение не совпадает с вашим?)
Я в отличие от вас, уважаю любую точку зрения, и любое мнение - в том числе и ваше - действительно - каждый имеет право на собственное мнение))а вы - на мое предложение-просьбу - говорите мне - что я бессовестная...нехорошо)))
Старый 17.01.2011, 15:01   #1299   
КеНгУрИсТкА

Alenkastyle вне форума Не в сети
holli, Я стояла в ямном с июня 2009 года. И возьмем ту же Каплю.. Уменьшилась в два раза на тот момент, когда я уезжала оттуда.
Я не поливаю грязью эту конюшню ни разу.
Именно здесь у меня был мой первый настоящий тренер, которой я благодарна за наши выезды на соревнования, Хреновое. Мой третий разряд. полученные знания.

Вы читали мой пост? Большой такой? Там рпо деньги и шкафы сказано.. перечтите)) Думаю, если бы вы были на моем месте, у вас бы те же чувства появились бы...))

читать о нас можно и дальше, просто теперь в другой теме))
Старый 17.01.2011, 15:12   #1300   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alenkastyle Посмотреть сообщение
holli, Я стояла в ямном с июня 2009 года. И возьмем ту же Каплю.. Уменьшилась в два раза на тот момент, когда я уезжала оттуда.
Я не поливаю грязью эту конюшню ни разу.
Именно здесь у меня был мой первый настоящий тренер, которой я благодарна за наши выезды на соревнования, Хреновое. Мой третий разряд. полученные знания.

Вы читали мой пост? Большой такой? Там рпо деньги и шкафы сказано.. перечтите)) Думаю, если бы вы были на моем месте, у вас бы те же чувства появились бы...))

читать о нас можно и дальше, просто теперь в другой теме))
Я читала ваш пост) - действительно не маленький - а вы мой?)тоже не маленький) - -в свою очередь в своем посте - я написала... "очень жаль , что произошла какая то не приятная история..." - история для меня действительно "непонятная", т.к. не присутствовала при этом - все это ОЧЕНЬ неприятно - но что же теперь делать? Обозлиться и помнить обиду всю оставшуюся жизнь? и писАть и писАть об этом из поста в пост?...
Старый 17.01.2011, 15:17   #1301   
Форумец

Alenkastyle
читать о нас можно и дальше, просто теперь в другой теме)) [/QUOTE]
.... читаю))) регулярно) и хорошо что все хорошо!)))
Старый 17.01.2011, 15:53   #1302   
КеНгУрИсТкА

А я не обозлилась. И, кстати, не писала из поста в пост. Очень долго молчала, наблюдала со стороны и лишь когда уже тут обострилось до предела-позволила себе высказаться.
История, увы, длилась не один день... И ладно бы, пара лошадей.. но блин, ЧЕТЫРЕ лошади ушли.. и одного еще отправили в Анну. Брига, думаю, вы знаете его)
И скорее всего, видели фото, каким он туда приехал и в какого красавца превратился за буквально месяц... А уже больше прошло)
И да, Брига я наблюдала также с июня 2009 года. Он не был той батареей, которая уезжала в Анну.

Впрочем, зачем нам перетирать уже столько раз перетертое?) Каждый доволен тем, что имеет. А если недоволен.. То "человек идет туда, где ему лучше", сказала одна моя (и не только моя) хорошо известная знакомая..)) Только поправочка-мы шли ушли туда, где не человеку, а лошади будет на данный момент лучше. (Хотя то, что я стала экономить чуть больше двух часов своего времени-да, этим мне определенно лучше))
Старый 17.01.2011, 16:07   #1303   
Форумец

Цитата:
Впрочем, зачем нам перетирать уже столько раз перетертое?) Каждый доволен тем, что имеет. А если недоволен.. То "человек идет туда, где ему лучше", сказала одна моя (и не только моя) хорошо известная знакомая..)) Только поправочка-мы шли ушли туда, где не человеку, а лошади будет на данный момент лучше. (Хотя то, что я стала экономить чуть больше двух часов своего времени-да, этим мне определенно лучше))
об этом и попросила)))

... вот и я про то же) -
..и еще во всем при желании конечно, можно найти положительное))

про "из поста в пост" - это я обощила... - и вас не имела ввиду)))
про Брига - знала мало - последний раз когда видела - мельком... по осени - проявлял характер, когда с ним на прогулку пытались пойти... про экстерьер ничего не могу сказать - больше эмоциональная сторона отвлекла...) кэкстерьеру не присмотрелась...
Старый 17.01.2011, 16:35   #1304   
Satan inside

holli, ваши просьбы выглядят упреками.
коли вы просите,тогда и я себе позволю попросить: НЕ читайте посты,которые к вам не относятся). и все сразу станет проще.

Цитата:
Простите, а можно узнать кто из яменских лошадей покалечен? или кто то все таки был покалечен из тех лошадей кто сменил место постоя?
Алена про Брига упомянула,а я дополню:
вы ведь не знаете,наверное,что для лошади возрастной любой стресс может стать фатальным. За более чем месяц прекрасной кормежки и адекватной нагрузки на новом месте эта лошадь еще не восстановилась. имеют для вас какое-то значение эти факты, или нет - но они есть и они не делают чести тем,кто так поступал с этой лошадью, которая отказывалась зарабатывать деньги для них.
я ведь вам писала в предыдущем посте,что любую(и молодую, и старую) лошадь можно покалечить за 5 мин.
И никто не знает,во что в будущем выльются те или иные стрессы.
Я уважаю мнения тех,кто может эти свои мнения преподнести не на пустом месте.
Старый 17.01.2011, 18:52   #1305   
Форумец

Цитата:
holli, ваши просьбы выглядят упреками.
коли вы просите,тогда и я себе позволю попросить: НЕ читайте посты,которые к вам не относятся). и все сразу станет проще.

Алена про Брига упомянула,а я дополню:
вы ведь не знаете,наверное,что для лошади возрастной любой стресс может стать фатальным. За более чем месяц прекрасной кормежки и адекватной нагрузки на новом месте эта лошадь еще не восстановилась. имеют для вас какое-то значение эти факты, или нет - но они есть и они не делают чести тем,кто так поступал с этой лошадью, которая отказывалась зарабатывать деньги для них.
я ведь вам писала в предыдущем посте,что любую(и молодую, и старую) лошадь можно покалечить за 5 мин.
И никто не знает,во что в будущем выльются те или иные стрессы.
Я уважаю мнения тех,кто может эти свои мнения преподнести не на пустом месте.
))) да где вы упреки видите?)
... "Народ, пожалуйста перестаньте... и т.д." процитируйте мне пожалуйста фразу из моего поста - которая упрекает или оскорбляет - я извинюсь)

... а насчет фразы "НЕ читайте посты,которые к вам не относятся). и все сразу станет проще" - я могу сказать следующее - я написала общий пост - к вам лично - он не относился))) - но вы же мне на него ответили - и не просто а с обвинением))) - но не в этом суть...и многие посты на этом форуме к вам не относятся - но вы же участвуете в обсуждении?))) - более того - сами же пишите, что форум создан для всех - кто что хочет тот то и пишет - так как же быть?)...
... на самом деле предлагаю перемирие - - просто каждый пусть останется при своем мнении))) - я же не призываю вас полюбить Ямное всей душой или какой другой кск и изменить свое мнение... и отношение) - человек я не конфликтный - не люблю разборок - из-за ничего)) - ок?)

.... про Брига что значит фраза "факты,.....но они есть и они не делают чести тем,кто так поступал с этой лошадью, которая отказывалась зарабатывать деньги для них" ? - что именно происходило с Бригом? Как ондолжен был зарабатывать деньги - разве он тоже прокатный? Я так поняла, что это был чей то частный конь?...
Старый 17.01.2011, 19:29   #1306   
КеНгУрИсТкА

Кто говорит, что мы не любим ямное? Любим. Мы любим эту природу, эти потрясающие леса, Дон, озера.... Но увы, природа моей лошади уход не улучшит.

Бриг был "чейный", однако хозяева давно не появились и он перешел в собственность конюшни. И даже очень он был прокатный. Просто далеко не все с ним могли справиться, боялись-жеребцовал он. Вот и томился в деннике.
ДУмаю, подробнее Аренада расскажет, все же она дольше меня была в Ямном и Брига знает лучше, чем я.
Старый 17.01.2011, 19:32   #1307   
Дрифтер

Dubrovskaya вне форума Не в сети
Цитата:
.... про Брига что значит фраза "факты,.....но они есть и они не делают чести тем,кто так поступал с этой лошадью, которая отказывалась зарабатывать деньги для них" ? - что именно происходило с Бригом? Как ондолжен был зарабатывать деньги - разве он тоже прокатный? Я так поняла, что это был чей то частный конь?...
Бриг был брошен своими хозяевами, и перешел в прокат.

ну а все "негативные" посты, как выше было сказано, заставляют шевелится людей которые не соблюдают правила и нормы содержания лошадей.
Старый 17.01.2011, 19:38   #1308   
Форумец

Atlanta У вне форума Не в сети
Цитата:
Народ, пожалуйста перестаньте...
Тема уже давно была исчерпана, все успокоились. Ваш пост разжег пламя с новой силой)).

Цитата:
Капля- совсем не худая и довольная жизнью...
Вы уверены что не худая? Далеко не один человек, а главное фото утверждают обратное. Про то что "жизнью довольные", я бы не стала писать с такой уверенностью..

Цитата:
не похудела до кондиции лошадей, которых в Эквихелпе спасают?
и что, только после этого надо волноваться?)) в эквихелпе большинство лошадей буквально на волосок от смерти, потому их и спасают. А частники все же хотят видеть свою лошадь не только живой, но и здоровой и сытой.

Цитата:
потому что когда у меня происходят неприятности - я пытаюсь найти так же плюсы в произошедшем...
Вы можете и находить плюсы)). Но речь идет о здоровье и жизни лошади, какие плюсы здесь можно найти?..

Цитата:
Народ, те, кто ушел, - разве не было никаких положительных моментов на этой конюшне для вас и выших конняшек?! В различные периоды - при разном руководстве?
Любим и ценим воспоминания, но не больше. К реальности они мало какое значение имеют, к сожалению.
Старый 17.01.2011, 19:46   #1309   
Satan inside

Цитата:
что форум создан для всех - кто что хочет тот то и пишет - так как же быть?)...
и обратная сторона медали: кто что хочет, тот то и читает, - не так ли?

и тем более никто никому не указывает,что когда и как писать. не так ли?

"народ, пожалуйста, перестаньте" - это, ИМХО, лишнее. эти дела Вас Не касались - зачем вы к кому бы то ни было обращаетесь с такими просьбами или что это еще.
Все равноценно, повторяю.
*и что за глупости в призыве полюбить ямное. а то я там просто так, от нефиг делать, два года коня продержала и остальные частники,да?

Цитата:
что именно происходило с Бригом? Как ондолжен был зарабатывать деньги - разве он тоже прокатный? Я так поняла, что это был чей то частный конь?...
вот видите, как вы избирательно читаете эту тему. а ведь здесь не раз и не два писалось,что происходило с этой лошадью.
ну что поделать. еще раз расскажу в общих чертах то.что знаю и чему была свидетелем:
Бриг был частным какое-то время, потом был частниками своими просто-напросто брошен и остался на попечении бывшего начкона Ямного, прокат он катал. пару раз в неделю, на корде. или же работался под седлом в лесу.для моциона,не более того. В кормах его не ограничивали никогда). А с приходом тренера в Ямное,который позже занял место начкона, Бриг пошел в прокат, хотя, как и Геша, и Лада, и Капля, корма он получал по факту, то есть он НЕ должен был прокат катать, чтобы эти деньги шли ему на еду. Прокат Бриг катать отказывался - начинал хромать, буянил(хотя разве можно это так назвать: Бриг - интеллигентнейший жеребец из всех,кого я встречала), не все с ним справлялись, он много стоял, практически не гулял. Из жеребца с формами кроющего он превратился в,как верно подметила Алена, батарею. Что недопустимо для столь возрастной лошади.

Так что знайте, holli, Геша, Капля, Лада и не так давно Бриг, НЕ должны Вас катать. Они катают для тех,кто пускает их в прокат,а не ради своего содержания.
И уж поверьте на слово:относительно здоровой лошади,которая может с табуном гулять целый день, намного полезнее гулять с этим самым табуном,чем катать неумелый прокат.)

а за некоторые события,произошедшие с частниками, руководство конюшни могло понести и уголовное наказание. это кстати говоря.
Старый 17.01.2011, 21:27   #1310   
Форумец

holli, да ракурс у меня был не тот. "Экстерьера" там явно не было. ))) У меня есть свежие фотки и экстерьерные и не очень. Я их выложу в ближ. вр.
Да, промусолено здесь было много. Но потом все вроде замолчали, успокоились и тут Вы с более чем содержателным постом. ))) *Насть, тоже хотела это написать... )))*
Лада и вправду перепала... + она же жеребёнка кормит. Про остальных промолчу... *Не с кем не хочу спорить*
Помню Аренада писала про шерсть... ну, вот давайте дождёмся лета и всё точно и в подробностях узнаем... ))) *шучу, если что, а то как "наброситесь" вы все на меня... "разтерзаете"!)))*
Dubrovskaya, а как понять "хозяин бросил"? Можно подробнее, а то я даже и не знала... Я думала он всегда был прокатным.
Старый 18.01.2011, 07:24   #1311   
Дрифтер

Цитата:
Цитата:
Сообщение от holli
что именно происходило с Бригом? Как ондолжен был зарабатывать деньги - разве он тоже прокатный? Я так поняла, что это был чей то частный конь?...
вот видите, как вы избирательно читаете эту тему. а ведь здесь не раз и не два писалось,что происходило с этой лошадью.
ну что поделать. еще раз расскажу в общих чертах то.что знаю и чему была свидетелем:
Бриг был частным какое-то время, потом был частниками своими просто-напросто брошен и остался на попечении бывшего начкона Ямного, прокат он катал. пару раз в неделю, на корде. или же работался под седлом в лесу.для моциона,не более того. В кормах его не ограничивали никогда). А с приходом тренера в Ямное,который позже занял место начкона, Бриг пошел в прокат, хотя, как и Геша, и Лада, и Капля, корма он получал по факту, то есть он НЕ должен был прокат катать, чтобы эти деньги шли ему на еду. Прокат Бриг катать отказывался - начинал хромать, буянил(хотя разве можно это так назвать: Бриг - интеллигентнейший жеребец из всех,кого я встречала), не все с ним справлялись, он много стоял, практически не гулял. Из жеребца с формами кроющего он превратился в,как верно подметила Алена, батарею. Что недопустимо для столь возрастной лошади.
Piona, выше все написано))) а "бросили", это значит не появлялись на конюшне около года, телефонные номера видимо сменили.
Старый 18.01.2011, 10:53   #1312   
Форумец

Все ясно. Спасибо за разъяснение.
Признаю что ,видимо , я действительно, того не желая, "подлила масла" в огонь... - извините)
... Просто хочется, повторюсь, заходя на странички тем, видеть как можно больше позитива)) В общем хотела как лучше, а получилось как всегда... - постараюсь болше не вмешиваться в подобные обсуждения...

Еще вопрос к Aquit Arenada "Так что знайте, holli, Геша, Капля, Лада и не так давно Бриг, НЕ должны Вас катать. Они катают для тех,кто пускает их в прокат,а не ради своего содержания" - а как с прокатам обстоят дела в других кск? и вообще - прокат получается зло? - я просто спрашиваю - не набарасывайтесь - спрашиваю потому, что мне все в Ямном нравиться - удобно добираться, отношение, лошади... Что мне делать если - лошади ямного не долны работать в прокате?....До Ямного занималась в Бабяково - но мне туда неудобно добираться... и если честно - по отношению - мне в Ямном больше нравится...так как же быть?
И еще - прокат - для многих, в т.ч.и для меня - единственная возможноть заниматься ВЕ - т.к. многие не могут себе позволить собственную лошадь или из-за отсутствия финансов или из-за неопытности в вопросах содержания - преобретение собствнной лошади - это очень серьезно.... так что же делать - если прокат зло...
Старый 18.01.2011, 11:00   #1313   
Форумец

Поэтика вне форума Не в сети
holli, для лошади прокат - зло. Без вариантов. Каким бы цивилизованным он ни был. Но без этого - никуда (вы только что сами рассказали, почему). Очередная антиномия бытия
Старый 18.01.2011, 11:42   #1314   
Satan inside

Цитата:
а как с прокатам обстоят дела в других кск? и вообще - прокат получается зло?
да, выше вам Поэтика ответила.
я чуть расшифрую: любая лошадь, даже самая-пресамая спокойная-пофигистичная получает стресс от постоянных смен всадников, плюс неопытность этих всадников - горючая смесь на выходе. Одна лошадь может перегореть за пару лет, другая -за лет 10..но в любом случае рано или поздно аукнется.
Да, увы, без проката нам никак - с 9-10 лет я стала ходить в "Есаул" и заниматься ве. и прошло много лет прежде,чем я как следует села в седло - благодаря индивидуальным занятиям с грамотным тренером. и только 5-ый год идет моего чв.
Оч редко можно встретить человека,который в прокате научился именно ездить,а не кататься. практически всегда прокат -это вытягивание денег. за счет долговременности.
И самое печальное- в нашем городе уже не осталось грамотного проката. ибо те,кто занимаются прокатом, делятся на две категории: кому дорога лошадь и кому хочется денег.
Первые от проката быстро уходят.
Я так многословно все излагаю,потому что оч хорошо вас понимаю)
Когда я была маленькой и занималась в прокате,не было такой услуги на конюшне как аренда лошади, когда за нн-ую сумму(как правило вполне сопоставимую с абонементом) в месяц вы можете себя почувствовать частным владельцем, но тем не менее можете всегда от аренды отказаться и снять с себя всю ответственность.
Аренда лошади и занятия на ней с квалифицированным инструктором или тренером- это лучший вариант качественно обучиться верховой езде. можно начать заниматься спортом,можно просто стремиться к максимально гармоничному сотрудничеству с лошадью для попокатаний по лесам-полям(к чему,например, долгое время стремилась я))
Аренда может быть совмещенной для двух или трех человек - это выходит совсем не накладно, а лошади при этом все равно намного проще и приятнее,когда на ней не 10 человек за неделю поелозит,а три. И это будет стабильные три,которые и почистят,и пообщаются, и морковкой угостят.
Старый 18.01.2011, 12:11   #1315   
Форумец

Ясно... будем стремиться к аренде....но как правило в кск неохотно отдают в аренду... на ком тогда прокат работать?.... ладно подумаю обо всем...)))
Спасибо всем за ответы.
Старый 18.01.2011, 12:25   #1316   
Satan inside

holli, но есть еще частники)
Лично я, будь у меня конь с меньшим количеством тараканов, с радостью подыскала бы человека,который его моционил,чистил, морковками кормил и еще и небольшую сумму ему на нужды оставлял))
Старый 18.01.2011, 15:18   #1317   
Форумец

Цитата:
Признаю что ,видимо , я действительно, того не желая, "подлила масла" в огонь... - извините)
В след. раз думайте. Ничего страшного!
Цитата:
... Просто хочется, повторюсь, заходя на странички тем, видеть как можно больше позитива)) В общем хотела как лучше, а получилось как всегда... - постараюсь болше не вмешиваться в подобные обсуждения...
Я думаю каждый пользователь хотел бы того же, что и Вы. )))
Цитата:
И еще - прокат - для многих, в т.ч.и для меня - единственная возможноть заниматься ВЕ - т.к. многие не могут себе позволить собственную лошадь или из-за отсутствия финансов или из-за неопытности в вопросах содержания - преобретение собствнной лошади - это очень серьезно.... так что же делать -если прокат зло...
Для меня это тоже единственная возможность заниматься ВЕ.
Про свою лошадь. *Самое простое - это ждать, когда появятся деньги. )))* Тут я совершенно согласна с Aquit Arenada - выход тут тлько один - аренда. Но и это выходит накладно, т.к. обычно цена аренды лошади соответсвует цене постоя. Другое дело - это полуаренда. Пр полуаренде не 5 раз в неделю надо переть на конюшню, а 3 или 2 *тут уже, как с хозяином договоритесь*. И по цене выходит в 2 раза меньше. Но в Яме по - моему никто *ни частники, ни сам КСК* никого сдавать не собирается... А жаль.
Старый 18.01.2011, 16:18   #1318   
Дрифтер

Цитата:
спрашиваю потому, что мне все в Ямном нравиться - удобно добираться, отношение, лошади... Что мне делать если - лошади ямного не долны работать в прокате?....До Ямного занималась в Бабяково - но мне туда неудобно добираться... и если честно - по отношению - мне в Ямном больше нравится...так как же быть?
как показало время, хорошее отношение к Вам в Ямном, это лишь легкий налет цивилизации, от туда ушли частники и даже те, которых не выгоняли (по непонятным причинам, хотя...), плюс этот "негатив" на форуме регулярно читается. А место в Ямном сказочное..... вот отсюда и любезность и радушие....и только
Старый 19.01.2011, 16:37   #1319   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Красавицы-девчонки Женя, Дофинка и Дайра.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_9bd0f5c9.jpg
Просмотров: 23
Размер:	45.6 Кб
ID:	1113343   Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_730ccf55.jpg
Просмотров: 24
Размер:	49.4 Кб
ID:	1113344  

Старый 19.01.2011, 18:56   #1320   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
Цитата:
Кто говорит, что мы не любим ямное? Любим. Мы любим эту природу, эти потрясающие леса, Дон, озера.... Но увы, природа моей лошади уход не улучшит.

Бриг был "чейный", однако хозяева давно не появились и он перешел в собственность конюшни. И даже очень он был прокатный. Просто далеко не все с ним могли справиться, боялись-жеребцовал он. Вот и томился в деннике.
ДУмаю, подробнее Аренада расскажет, все же она дольше меня была в Ямном и Брига знает лучше, чем я.
Ага, Ален, Аренада тебе все расскажет , она ведь в Ямном чуть больше года пробыла и все остальное время тщательно фотографии на форуме смотрела!! Сто пудов она лучше всех про Ямное знает)))

holli, не трудитесь, все ваши призывы к миру останутся игнорированными со стороны оппонентов
Поиск в теме: