Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1291 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1293 |
Форумец
![]() |
Vataney, ничего против не имею, тогда не надо давать бессмысленных советов, обращались то Вы ко мне. А по поводу моих высказываний в адрес Вашей любви, почитайте свои посты, какие-то они не жизнерадостные... больше оптимизма!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1294 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Вот моя младшенькая вчера от пьяных фанатов "Факела" защищала. Шли с приятельницей с прогулки (пляж на Ильича), а тут пьяная фанатская компания. И один не угомонный (ему бы работать фигурантом при растравке собак) докалибался, видит собачки небольшие - можно повыёживаться, моя Норка терпела минуты две, потом как шваркнется на него. Грудь колесом, ну и, ясный пень, показала набор белых красивейших зубков. До кусачки не дошло, парня, как водой окатили, сразу трезвеньким стал и без глупостей. А мы победившие, спокойно и не торопясь, уходили домой. Горжусь своими девочками! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1295 |
Форумец
![]() |
DoTaFe, ну да, для собачков с хорошим аппетитом, эт действительно проблема. Была шилопопик, может стать круглопопиком...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1299 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
"Безграничный лай" - опять же у каждого об этом своё понятие! Знаю семью, в которой хозяйка всё время жалуется на свою разговочивую миттельшу, при этом 2,5 часа я слышу ни на минуту не замолкающую хозяйку, но не собаку! Ну и какая в этой семье будет собака! Правильно!? ГОВОРЯЩАЯ!!! Мои тоже не молчуны, особенно кобель, но я люблю шнауцеров со всем их багажом - шилопопостью, говорливостью, хитростью! Но вижу не это, а живость, шустрость, ум, безграничную любовь... . Скорее всего шнауцеры не Ваша порода. Вы любили Вашу собаку, но просто как собаку-компаньона, а не как шнауцера. Наверно надо завести другую породу, в которой Вы не будете видеть недостатков. Когда любишь - любишь за всЁ! И прошу прощения за некоторую сумбурность, пыталась объяснить, так как я это понимаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1301 |
Форумец
![]() |
Сообщение от gress
Чужие запахи. Совсем чужие звуки. Нет рядом никого, кто б мог согреть. Где мамин бок? И где хозяйки руки? Я спать боюсь…и в темноту смотреть… Ещё вчера нас в доме было много! Мы так толкались, что не подходи, Когда людей встречали у порога… А здесь мне страшно, я совсем один. Мне снится запах стайки куцехвостой И мамин тёплый ласковый язык… За что же вы ругаетесь? Я просто Совсем один ещё быть не привык. Ну, приласкайте, посидите рядом! Я к вам привыкну. Я же умный пёс. Мне очень-очень быть любимым надо! Собаку не заводят не всерьёз... (gress)[/QUOTE] gress, Прекрасные слова, трогающие за душу! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1303 |
ReadOnly
![]() |
zik, спасибо! Будем стремиться всеж к противоположному светлому образу
![]() b.o.n. хорошо, что малыш нашел такую классную семью, дай бог, чтобы все у него там сложилось! А девчонки то Ваши какие охранницы-умнички! Да, пьяным море по колено, а собаки запах спиртного ой как не переносят ![]() N.B! Информация от меня ![]() Сегодня в клинике в Ю-З районе меня очень настоятельно предупредил ветеринар тщательно следить за своими собаками, так как за последние 2 недели от отравления ядом скоропостижно скончались две собаки (с разницей в один день), очевидно обе подобрали/слизнули яд в одном и том же месте - ПАРК ОПТИМИСТ!!!! ![]() Более того отравители не гнушаются заходить в эту самую клинику и спрашивать есть ли в продаже какая-либо отрава для собак! ![]() ![]() ![]() Естественно там их посылают сами знаете куда, причем со слов персонала отравители - пенсионеры, преимущественно мужчины (а говорят пенсия маленькая, нет, на яд и фарш денег им не жалко ![]() Поэтому призываю всех тщательно следить за питомцами на улице, как вариант ходить на улицу в наморднике!!! (Тема http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=695393) Последний раз редактировалось NushaVVV; 08.04.2011 в 13:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1305 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1306 |
Форумец
![]() |
NushaVVV, слов нет...((((
Я на разных пробовала раньше, но только на цвергах, конечно. По своим я бы сказала, что сделать можно на любой шерсти, но, если собака выставочная, не всякой это пойдет. Шерсть или должна быть густой, или объемной, или собаке должна просто идти лежащая так шерсть. Мои сейчас 2 на роллинге Филя и Форрест, Ира делала, дочка, на Форке отлично, а Филю портит, не нравится, будем его убирать с подщипа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1307 |
Золотце
![]() |
zik, Ой, да ладно, если бы мои домашнии согласились бы, то у меня бы опять жил шнауцер, только наверное уже цверг (чисто из-за размера)...Одно дело любить таким какой он есть со всеми примочками, а другое, говорить кому то, что эти примочки им понравится! Все равно считаю, что прежде чем отдавать щенка, нужно хорошо все людям разъяснять, так чтобы до них дошло, что собака это серьезно! Тогда и возвратов не будет и на кладбище в раннем возрасте они не отправятся...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1308 |
ReadOnly
![]() |
Vataney, я имею достаточный опыт работы с людьми (по профессии приходилось), так вот, есть совершенно определенный тип людей назовем его "твердолобые", до которых просто НЕВОЗМОЖНО никак донести смысл слов, хоть на пальцах показывай, все равно мимо. При этом в процессе объяснения на тебя смотрят с радостными, воодушевленными глазами, "-Все понял?, -Ага!". Ну бесполезное это занятие.
Да и вообще, человек ПРЕЖДЕ чем купить собаку должен все узнать о ней сам, никто ему не обязан ничего рассказывать (тем более у продавца мнение может быть весьма субъективным, Вы когда вещь покупаете и спрашиваете "Ну как?" Вам когда-нибудь говорили "Нет, снимите, купите в другом месте", ну право же глупо полагаться на мнение только ОДНОГО человека). Здесь больше вопрос ответственности будущего хозяина как при выборе породы так и за дальнейшую жизнь питомца. Не надо перекладывать эту самую ответственность с плеч горе-хозяина на заводчика. Тем более при продаже можно легко ошибиться в будущем владельце (от этого никто не застрахован), люди заете ли могут "играть" на публике. Вообще фразу "Мы в ответственности за тех кого приручили" еще никто не отменял... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1309 |
Форумец
![]() |
Vataney, сразу видно, что Вы не заводчик. Вы очень ошибаетесь. Говорить можно, что угодно, тебе смотрят в глаза, все поняли, на все согласны, а потом все равно все ведут себя со своей собакой как могут и хотят. И далеко не все могут рассчитать свои возможности, особенно, когда при покупке руководствовались одним ХОЧУ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1310 |
Золотце
![]() |
Гран При, вообщето нет, я один раз видела в этой роли И.Коваленко! Это был непросто инструктаж, а настоящий вынос мозга по продолжительности не меньше 2-х часов! Она рассказала что уже сталкивалась с нерадивыми владельцами, когда собака не дожив и года подала на кладбище и всеми силами пытается этого не допускать!! Если к ней приходят с мыслями о да я все могу, то уходят уже задумываясь и растерянными, сама это видела!! Вот от меня ей за это респект и уважуха!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1311 |
Форумец
![]() |
Вы видели один раз, а я больше 70 сама это делала. И по 2 часа и по 4. И задумывались, и кивали, и не один человек, представьте себе, не сказал, нет, я не буду делать, как Вы, дорогой заводчик говорите.
Детский сад просто то, что Вы пишите |
![]() |
![]() |
![]() |
#1312 | |
Форумец
![]() |
NushaVVV, спасибо за инфу! УжОс то какой!
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1313 |
Форумец
![]() |
b.o.n., ех...
Конечно, люди разные, и, слава Богу, немало ответственных и искренне любящих собак. Я ни в коем случае не их имею в виду. Я очень уважаю и люблю таких своих владельцев. Они есть и здесь на веточке: Валера,DoTaFe, Troffi. Это все не про вас, дорогие, вам всем спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1314 |
Золотце
![]() |
Гран При, детский или нет, но встречала заводчиков кт и слова не скажут! Всегда только "отличная порода, я доволен". На фоне их тот момент когда я увидела настоящий инструктаж, меня впечатлило!! Логично, что ошибок не избежать, но уменьшить их можно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1315 |
Форумец
![]() |
Vataney, и у меня приближается к 70
![]() Имея за свою жизнь одного шнауцера понаписали тут о породе черт знает что. Возмутительно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1316 |
Форумец
![]() |
Vataney, совсем из недавнего опыта. Молодая пара из Белгорода приехала ко мне за щеником, разговариваем, распрашиваю как они пришли к миттелю. Они оказывается ездят отдыхать на юг, а там у хозяев 12-летний кобель, объясняю ребятам 12 лет и 2 месяца - это совсем разные собаки, это небо и земля. У них 4 - летний ребёнок, со щенком вместе - это
стихийное бедствие! Отговаривала, как могла! Правда, если честно пара мне понравилась. Всё внимательно выслушали,взяли Реника и приданное, закупили в магазине всё нужное щенку и уехали. Регулярно перезванивались, с мужем говорю - всё замечательно, с женой тоже вроде всё хорошо,но что-то какой-то напряг в голосе. Скорее всего просто интуиция у меня. И через 2 месяца звонок, молодой жены"У нас проблема, у ребёнка аллергия" Сразу им сказала привезти мне щеника назад. Привезли, спасибо им огромное за это! И что-же выясняется: проблема не в аллергии, а в том что они переоценили свои силы или недооценили! Мама целый день одна с ребенком и собакой, и эти 2 чертенка её основательно достали своими играми! Мужу очень не хотелось отдавать щенка и видно было, что Реник его любит, но увы и ах! И ещё раз спасибо им, что привезли назад, а не выкинули на улицу! У Рено сейчас любящие хозяева, спортивная семья, которой очень подходит темперамент шнауцера. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Так, что всего в жизни не предусмотришь и всех не уговоришь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1319 | |
ReadOnly
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |