Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Жк «Юбилейный» - НСТ |
|
Опции темы |
17.10.2012, 15:40 | #1293 |
Registered User
Не в сети |
Добрый.
УК Лад, могу уточнить у вас 2 момента: 1. батареи. Все ваши предостережения читала я, но лично видела как бригада ваших (по их словам) слесарей меняет конвектор на радиатор ровно надо мной. Стараюсь делать все в квартире в рамках норм, но смысл теряется, если вы сами же меняете людям конвекторы на радиаторы. 2. Триклятое разрешение на переустройство. Хочу снести (хотя бы частично, не трогая трубы) в 1 секции 14 этаж перегородку между туалетом и ванной. Архитектор потребовал технический паспорт БТИ и план нагрузок для проекта. Паспорт получила месяца 2 назад. А вот плана нагрузок нет. НСТ шлет в УК, УК шлет в НСТ, я говорила в половиной штата обеих компаний, по-моему. Подскажите, где реально этот чертов план нагрузок? А то я снесу стену и буду ждать соседа сверху в своей ванной)))))) |
17.10.2012, 15:54 | #1294 |
Registered User
Не в сети |
Панда, когда пройдет сроК сдачи бюллетеней вы лично займетесь конкурсом на выбор новой УК?
Я так думаю никто кроме вас этим заниматься не будет. А то старая УК ничего не делает по понятным причинам, и новая непонятно когда появится. |
17.10.2012, 17:31 | #1295 |
Banned
Не в сети |
|
17.10.2012, 19:18 | #1297 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Отопление функционирует во всём доме. |
||
17.10.2012, 19:57 | #1298 | |
Banned
Не в сети |
УК Лад! "Функционирует" и "отапливает" в вашем понятии одно и тоже? В 1-ом подъезде отопления не было (до 16.00 точно).
Цитата:
УК Лад! Кроме печати платёжек надо управлять домом, или хотя бы быть в курсе, чем занимаются ваши слесаря. |
|
18.10.2012, 17:05 | #1299 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Скажите, чтобы поменять на конвектор правильный какие параметры нынешнего конвектора надо знать и где их взять? в 1 секции вроде как нет регуляторов? могу ошибаться. Если нет, то можно ли ставить? Да может и не при чем, кстати. Главный архитектор Центральной управы хотел помочь, и прежде чем заставлять делать проект перепланировки, сам сказал бы по плану нагрузок что практически можно, что нет в этом доме. Ну а если по закону, то далеко не одно заявление надо тащить, и не по 4 главе ЖК, а в соответствии с новым постановлением Администрации городского округа город Воронеж от 6 августа 2012 г. N 658 "Об утверждении Административного регламента администрации городского округа город Воронеж по предоставлению муниципальной услуги "Прием заявлений и выдача документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения" |
|
18.10.2012, 20:16 | #1302 |
Banned
Не в сети |
Реально , новая УК может появиться только после проведения Открытого конкурса ( не ранее 29 декабря).
Это при условии , если УК Лад не будет заниматься фальсификацией Протокола Общего собрания собственников, но это уже будет другая история. |
19.10.2012, 09:21 | #1303 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не питайте иллюзий. Панда пытается завести в дом свою УК. Посмотрите "листовки", которые она щедро разбрасывает в почтовые ящики. Они напечатаны на черновиках этой УК. Правда, маркером там старательно замазаны реквизиты, но вычислить их довольно просто. |
||||
19.10.2012, 09:54 | #1304 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Это точно... В невозможности или нежелании УК ЛАД навести порядок в своем хозяйстве, всегда виноваты жильцы. |
||
19.10.2012, 10:39 | #1305 |
FREE P.RIOT!
Не в сети |
ух ты.. разоблачение ) Ждем ответа
|
19.10.2012, 10:45 | #1306 | ||
Форумец
Не в сети |
Никакие жени в УК не работают. В августе, действительно, мы заплатили по срочному договору деньги слесарю подрядной организации за то, чтобы в ночное время он смог бы в случае аварии приехать и перекрыть воду. Естественно, никаких иных работ он выполнять право не имел.
Цитата:
Что касается вопроса несанкционированного слива стояков отопления, то тут всё просто. Любой мужик с ключом в руках, невыходя из квартиры, может это сделать. Факт. Цитата:
В том вся и фишка, что попытка навести порядок встречает яростное сопротивление жильцов. Пилят и пилят сук на котором сидят, а зимой будут бегать и орать, что холодно. Где потом этого "женю" будете искать? Более того, не исключаю судебный процесс с такими собственниками по приведению элементов отопления в квартирах к проектному решению. Законопослушные собственники не должны страдать от фантазий, воплощенных в ремонте, своих соседей. |
||
19.10.2012, 11:07 | #1307 |
Форумец
Не в сети |
Вы в соседней ветке, пользуясь её рекомендациями, пишете заявления о проведении открытого конкурса. А Вы знаете, что решение суда по этому вопросу вынесено не в её пользу? Более того, минрегионразвития уже подготовил соответствующие изменения в ЖК РФ. Не нужно тратить время и силы на бумагомарательство. Лучше заставьте свою УК работать так как Вам нужно. Уверен, упырей, ржущих над проблемами дома там нет.
|
19.10.2012, 11:33 | #1308 | |
FREE P.RIOT!
Не в сети |
Цитата:
и еще я знаю, что наш самый независимый и гуманный может вынести любое решение, даже два абсолютно разных по одинаковым делам. А вот в Липецке уфас вздрючил департамент жкх, а суд подтвердил обоснованность привлечения. |
|
19.10.2012, 12:22 | #1309 | |
Форумец
Не в сети |
Только конструктивный диалог!!! Нужно понимать, что УК застройщика в первый год работы будет вместе с застройщиком устранять недоделки в доме. Им не выгодно "прикрывать" застройщика, им не меньше Вашего нужны исправные инженерные сети. Несколько лет дом будет для УК убыточен, т.к. эти работы не входят в перечень основных работ в доме.
Диалог лучше вести письменно. Тут Вам Панда подскажет как. Цитата:
P.S. УФАС в Воронеже Панде тоже отказал. |
|
19.10.2012, 12:38 | #1310 | |
FREE P.RIOT!
Не в сети |
ахаха, поржал.. Конструктивный диалог с жуликами - где такое видано???
Цитата:
Отказы панде лишь говорят о качестве наших уфасов и судов и не в лучшую сторону. |
|
19.10.2012, 15:16 | #1311 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Давайте по порядку: мухи отдельно , котлеты отдельно. Я не однократно писала , меня интересует справедливый тариф , а не какая УК будет управлять домом. Данный тариф рассчитывается только по результатам Открытого конкурса , и он ниже , выставленного вами! А так как этот тариф вас не устраивает , отсюда ваше нежелание выходить на Открытый конкурс. Только сыщик - недоумок мог сделать вывод , что где- то , что - то затёрто маркером , чтоб скрыть какую- то другую УК и т.д. . Мне на вас просто бумагу жалко.) Теперь про суд. Да, действительно , суд отклонил моё требование по проведению властями Открытого конкурса. Но не ввиду не действия части13 ст.161 ЖК РФ , а по причине , что мне не причинён ущерб , так как я не плачу по платёжкам. А вот если бы , у меня была своя Управляющая компания , то Решение суда было бы вынесено в мою пользу , на основании закона " О защите конкуренции". Так что, вся ваша БРЕХОЛОГИЯ, по поводу несуществования п. 13 , об Открытом конкурсе в новостройках , наличия у меня управляющей компании - беспочвенны. Теперь расскажу про суд. Иск был отклонён по причине того, что затрагиваются интересы не конкретно УК " ЛАД" и его хозяина (Застройщика), а всех новостроек ( а их не один десяток) города Воронежа. Ко всему этому и администрация города влетала на огромные штрафы. Можно только предположить , какое лобби было со стороны властей и строительной мафии г. Воронежа. Отсюда и такое Решение суда. В принципе ,на другое трудно и рассчитывать , интересно было посмотреть , какая будет мотивировка. Очередная БРЕХОЛОГИЯ , человека , не владеющего информацией. Моё заявление в УФАС осталось без ответа до сегодняшнего дня. По этому поводу проводится проверка . УФАС выбрало позицию промолчать , так как ответить мне , что мои требования о проведении Открытого конкурса- не законны , они не могут . Т.к. , сами являются инициаторами внесения п.13 в ЖК РФ , о выборе УК Открытым конкурсом в новостройках. Доподлинно мне неизвестно , то ли они «обоссались» , то ли здесь пресловутый фактор коррупции , но сидят , до сих пор, тихо. С липецких коллег, брать пример либо не хотят , либо – боятся. Вернёмся к Открытому конкурсу. Мне не очень понятна ваша радость , что суд отклонил мой иск. Вам прекрасно известно , что если в течении года мы не выбрали себе способ управления , то вступает в силу п.4 ст. 161 ЖК РФ. В котором сказано , что власти обязаны провести Открытый конкурс по выбору УК . А так же вам прекрасно известно , что если власти и в этот раз не проведут Открытый конкурс , то уже по п.7 ст. 161 ЖК РФ , я как собственник подам в суд на власти и в этом случае выиграю , за одно заседание. Так как тут будут затронуты только ваши интересы и интересы конкретного дома , и не придётся суду создавать прецедент. Если вы надеетесь первого декабря узакониться с помощью фальсификации Протокола «левого» ОСС , здесь вас и председателя с секретарём ОСС, тоже будет ждать сюрприз , о котором узнаете потом. À la guerre comme à la guerre. |
|
19.10.2012, 16:45 | #1312 |
Registered User
Не в сети |
|
19.10.2012, 17:26 | #1314 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
В самом начале , одной из главных причин, побудившей меня связаться с властями и заставить их провести Открытый конкурс, был необоснованно завышенный тариф. Со временем , появилась ещё одна причина , на мой взгляд самая важная. Это сокрытие недоделок строителей. Вам наверное , хорошо заметно , что двор остался в плачевном состоянии. А лето уже прошло. Про состояние парковки , вообще , говорить не хочется , даже такое понятие , как "неудовлитворительное состояние " , не подходит. По замечаниям Филиппа , у нас начали уже швы на стенах вываливаться. А сколько сокрытых деффектов??? О которых мы и не догадываемся... И которые с годами , только будут обостряться. УК Лад - это управляющая компания от застройщика , которая будет выполнять требования своего хозяина . А именно , тянуть время , по гарантийным обязательствам. В самом начале форума , я предлагала УК Лад , составить акт осмотра , в котором перечислить весь недострой. Чтоб через суд заставить Застройщика , всё нам достроить. Никто ничего нам не составил и не предоставил. Поэтому важнейшей причиной , добиваться проведения Открытого конкурса, по выбору УК , считаю - доведение до ума: двора и парковки за счёт Застройщика. Чужая УК, уж точно , не будет покрывать весь этот Недострой. Ей хозяин - застройщик не сможет приказать молчать, как нашему УК Ладу. eskei, не вешать нос!!! В говне успеем ещё пожить , надо пробовать все законные методы , чтоб достроить дом. А достроить его, с УК Лад ,нам не получиться. Вы ж уже , на себе опробовали , все прелести получения тех. документации , положенной для вашей перепланировки. Когда вами играют , как пинг-понг. И найти правды, в этих коридорах НСТ , не предоставляется возможным. Причём все сотрудники , как- будто загипнотизированы на брехню. Последний раз редактировалось panda12; 19.10.2012 в 17:41. |
|
20.10.2012, 08:55 | #1315 |
Форумец
Не в сети |
UK_LAD, Скажите пожалуйста, как обстоят дела с парковкой (только не говорите, что вы не имеете к ней отношение, она не на левом берегу расположена, а в доме которым ВЫ "управляете"), что там с лужами, какие меры принимаются?
|
20.10.2012, 15:46 | #1316 |
Форумец
Не в сети |
|
20.10.2012, 18:42 | #1317 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемая УК, ответьте на след. вопросы:
Когда в 7 секции начнёт нормально функционировать водоснабжение? Месяц назад я оставлял заявку, мне объяснили причину, обещали в ближайшее время устранить. Прошёл месяц, я опять в ваш офис в 7 секции с тем же вопросом, на что мне ответили: "ну приходили один раз, посмотрели, когда устранят не знаем, никто ничего не делает". Почему у нас отопление закончилось на следующий день? Или вы его отключили уже или где-то неисправность? объясните |
20.10.2012, 20:22 | #1318 |
Registered User
Не в сети |
да уж читаешь и диву даешься вот это управляющая компания))) Я конечно понимаю что НСТ ворюги и брехуны, но то что даже их УК настолько хреновая, не предполагал. В связи с этим вопрос к Панде, можно в новом доме (102в и 29а) сразу отказаться от данной УК?
|
20.10.2012, 21:39 | #1319 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
По нынешнему законодательству , сразу отказаться вы не сможете. Объясню. Дом – это не просто стены и крыша , это сложный организм , нуждающийся в присмотре. Поэтому законом предусмотрена , передача дома из «рук в руки» ( например, от застройщика – в УК , из УК – в ТСЖ и т.д.), т.е. никаких провалов в управлении не может быть. Рассмотрим всю хронологию в законодательстве. 1.После сдачи дома в эксплуатацию , в соотв. с п.13 ст. 161 ЖК РФ , в течении 10 дней органы местного самоуправления должны провести Открытый конкурс по выбору УК. ( Как видите , этим пунктом , законодатель лишил собственников права, самим выбирать себе УК.) 2. В то время , пока власти города не провели Открытый конкурс , в соотв. с п.14 ст. 161 ЖК РФ , законодатель разрешил управлять домом , или самому застройщику , или заключить договор на управление домом с любой УК . Наверное , всем понятно , что застройщик заключит договор со своей же УК. ( В этом пункте , у нас опять нет возможности самим , выбирать что- либо себе). 3. Далее должен закончится Открытый конкурс , в соотв. с п.13 ст.161 ЖК РФ , по итогам которого нам должна достаться какая- то УК. ( повторюсь , мы – опять мимо кассы). 4. Если предположить теоретически , что мы все люди с активной жизненной позицией , и попытаемся провести Общее собрание собственников ( как нас, всё время, учат чиновники). И например , выберем УК , ту которую мы хотим. То это собрание будет оспорено , на основании ст. 219 ГК РФ . Так как я вас уверяю , не найдётся на первом этапе заселения : 50%+ 1 голос ,собственников с «зелёнками». (Поэтому и здесь мы лишены права самим , что- то выбирать). 5. Но до пункта 4 , ещё никому не удавалось доходить . Так как все сразу застревают в пункте №2 , где Застройщик сажает свою УК. А власти города этому способствуют , не проводя Открытый конкурс , как положено по п.13 ст.161 ЖК РФ. 6. Если опять же предположить теоретически , что всё таки мы получили все « зелёнки» , и хотим провести Общее собрание собственников , по выбору способа управления и УК. Законодатель придумал такие правила по проведению Общего собрания , что здесь нужен , обязательно , или опытный юрист , или опытный человек , который не допустит при его проведении никаких промашек и правильно оформит Протокол. Иначе , действующая УК запросто, оспорит ваше Решение в суде , взяв у любого собственника доверенность. Проведение Общего собрания , это очень трудоёмкое и дорогостоящее удовольствие. Так как, люди в основном , работают. То заниматься этим некому и некогда. Если кому , интересны требования к проведению Общего собрания , спрашивайте , расскажу. Коротко скажу так , чисто отработать Общее собрание , возможно только в домах , в которых квартир не более 30 . ( Поэтому своими Общими собраниями , законодатель тоже лишил нас возможности, что- то самим выбирать). Хотя , теоретически – это сделать возможно. Сделать ,это может и УК , так как у неё все наши данные. Но не собственники. Теперь делаем вывод: Ни выбирать , ни отказываться от УК , мы не можем. В нашем с вами случае , мы можем пробовать сменить УК - это добиться проведения Открытого конкурса , как положено по закону. Но могу вас порадовать вот , чем. Сейчас готовится проект , по внесению поправок в ЖК РФ. Одна из этих поправок , будет касаться новостроек. Где застройщик , не будет иметь права нанимать УК , после сдачи дома в эксплуатацию. И будет управлять сам домом , до тех пор , пока власти города, не проведут Открытый конкурс и не будет выбрана УК . Первые 10 % будущих собственников , будут обязаны заключить договор на управление домом с этой УК , отобранной Открытым конкурсом. Поэтому , к тому времени , как ваши дома сдадутся , эти поправки может быть, вступят в силу. И вам не придётся избавляться от УК Лад. Если конечно , власти опять не забудут провести Открытый конкурс. Но здесь , я надеюсь , вы им напомните: Что их забывчивость стоит больших штрафов. |
|
21.10.2012, 22:30 | #1320 |
Форумец
Не в сети |
panda12, подскажите пожалуйста! У моих знакомых квартира в "Юбилейном", в 7 подъезде, с отделкой от застройщика. Отделку закончили только в сентябре этого года, а дом сдали, как вы знаете, в декабре предыдущего... Акт приёмки подписан в сентябре, поданы документы на регистрацию права... Отключили свет за неуплату, недают ключи от домофона!(((
С какого момента необходимо оплачивать коммуналку? Может кто живёт в 7 подъезде, дайте сделать дубликат домофонного ключа!?)) |