Старый 28.07.2012, 20:18   #1291   
airgunhunter

AirGunHunter вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BadAnge1 Посмотреть сообщение
Есть те, кто считает, что глава РПЦ может иметь квартиру в центре Москвы, где только мебель "испортили" на 5 миллионов, и часики носить по цене годовой зарплаты небедного россиянина. А есть те, кто полагает, что это не соответствует статусу священника.
Ну вот же ж привязались миллионы россиян к этим часикам, квартире и деньгам! Сами то что, может покушать не на что, или одеться не во что, или жить негде? Забыли как жили наши недалекие предки? Все это только ради самооправдания непосещения церкви, зависти, гордыни, безверия и больше ниотчего. С жиру бесимся! Вспомнили бы времена гонения на церковь, что-то там не было часиков, миллионов и т.п., однако церковные люди старались оставаться таковыми людьми. Да и во всю остальную тысячелетнюю историю, шик был только в столицах, да и то не во всех храмах.
"Гордыня у тебя отросла в одном месте - ее скоро оторвут" C
зы последняя фраза не к тебе, а ко всем поливающим грязью нашу Святую Тысячелетнюю Церковь.

Цитата:
Если следовать христианским канонам, то Церковь должна была призвать девчонок к покаянию, простить их - в первую очередь. "... и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим ..."
Что-то не помню, чтобы хоть одна из этих горе-феминисток покаялась или хотя бы раскаялась. Они полезли со своими политическими требованиями отставки Путина не в то место, тебе не кажется? Выступили бы перед храмом, и прославились бы также и всеобщего осуждения верующими избежали бы. Курицы тупые.

Цитата:
Не надо путать ВЕРУ и её бизнес-антипод - РЕЛИГИЮ.
Бизнес у тебя только в голове. Религии это не антипод Веры, а ее воплощения у разных народов этой планеты.
А если кто-то, даже из служителей, воспринимает ее только как бизнес, "тем примут тягчайшее осуждение", но не на этом свете....

Цитата:
Так что какой нафиг Старый Завет? "Око за око, зуб за зуб"? Нет, это лучше "забыть".
Что и десять заповедей призываешь забыть "нафик"?

Цитата:
Кроме того, Стары Завет "забывает" сама Церковь, ибо он выставляет Христианство далеко не в лучшем свете, и напоминает, что Христианство - исконная религия евреев. Очень больной для некоторых вопрос, особенно учитывая, как к людям этой национальности реально относятся в России, да и в остальном мире тоже.
Что за бред, каждый день в церкви читаются главы из Ветхого завета, в котором содержатся не только рассказы о жизни древних иудеев, и первые заповеди (которые, кстати никто, в том числе и Христос не отменял), но и пророчествования о приходе Христа.

Старый 28.07.2012, 20:32   #1292   
Форумец

Глаз вне форума Не в сети
Цитата:
". Вы искренне верите, что сейчас нет морали???
Я это вижу. ........ А разговор шел не о религии и вере, а об оскорблении религиозных чувств верующих и реакции на это представителей различных концессий ( частности мусульманской). Это не одно и тоже.

P.S. Выходной на 9 августа мне перенесли - все ОК. Дай бог чтобы у тебя с "желтой" срослось

Старый 28.07.2012, 20:33   #1293   
Злой Ангел

BadAnge1 вне форума Не в сети
AirGunHunter, такое ощущение, что ты не на моё сообщение отвечаешь. Ни кавычки не учитываешь, ни контекст.

Старый 28.07.2012, 20:35   #1294   
Злой Ангел

Цитата:
Сообщение от Глаз Посмотреть сообщение
P.S. Выходной на 9 августа мне перенесли - все ОК. Дай бог чтобы у тебя с "желтой" срослось
Вот и отлично!

Старый 28.07.2012, 20:38   #1295   
airgunhunter

Цитата:
AirGunHunter, такое ощущение, что ты не на моё сообщение отвечаешь. Ни кавычки не учитываешь, ни контекст.
А тут контекст простой, многим какую религию не предложи и как ее не измени, один хрен она им не нужна, найдут в чем ее обвинить - они сами себе боги и сами себе священники. Это свежая "болезнь" нашего времени.
Мне один ветеран как-то сказал: "мы когда в бой шли - у нас ни одного неверующего не было". А сейчас просто с жиру сбесились....

Старый 28.07.2012, 20:57   #1296   
Злой Ангел

AirGunHunter, вопросы веры и религии никогда не будут с "простым" контекстом. Равно как и мир не делится на чёрное и белое.
Пожалуйста, давай закругляться - наши позиции ясны.

Старый 28.07.2012, 21:51   #1297   
airgunhunter

BadAnge1, да пожалуйста давай закруглимся, если ответить нечего.
Вот только еще раз тебя процитирую и исправлю
Цитата:
Церковь всегда должна поступать в соответствии со своими же канонами, а не исходя из "современной правоприменительной практики".
В церковных канонах нигде нет указаний о прощении оскверняющих ее святыни. Только если покается. Только покаявшихся простит Бог, в данном случае девчонки и не думают об этом. Раскаялись, давно бы уже детишек дома обнимали.

Цитата:
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. (Мф.21:12-13)
Вот только нигде не написано, что круша столы менял, Он пел: "и вас прогоню, и кесаря прогоню, и Ирода прогоню, и Каифу прогоню....."

Даже если наши батюшки будут с пустыми кошельками, в дырявых рясах, ездить в храмы и к людям исключительно на скрипучих лисапедах, неверы найдут в чем их еще обвинить, ибо непомнят главнейшую заповедь - "не судите".

За сим можно и закруглиться.

Старый 28.07.2012, 22:07   #1298   
Moderator

GarrY-VRN вне форума Не в сети
AirGunHunter, BadAnge1, господа православные и неправославные! может,хватит,а? за$Ь@ли,честное слово. ну поорали бесноватые в центральном офисе ЗАО РПЦ, да и хер с ними,с идиотками,что клаву зря топтать?а по поводу заповедей,церквей и прочего- сейчас это реально бизнес,не облагаемый налогами.и всегда был бизнесом,например,продажа индульгенций и попытка церкви во что бы то ни стало захватить богатых сирот в монахи\монахини,чтоб церкви имущество отошло? или я не прав,и не было такого???? ?Игорь,растолкуй мне,почему одна и та же свечка стоит 10р в церковном ларьке и 30р в покровской?почему батюшка поп на территорию покровской церкви на х5 заезжает?где ж его,бл@дь, отказ от мирских благ?

Старый 28.07.2012, 22:12   #1299   
Злой Ангел

Цитата:
Сообщение от AirGunHunter Посмотреть сообщение
BadAnge1, да пожалуйста давай закруглимся, если ответить нечего.
Ответить есть чего, просто ругаться с хорошим человеком на пустом месте не хочется.

Если девочки публично раскаятся, то отправятся в тюрьму, а не к детям. Им нельзя признавать вину - это любому юристу очевидно.
А что у них в душе делается - не нам с тобой судить.

Оставляю последнее слово за тобой.

Старый 28.07.2012, 22:29   #1300   
Форумец

Rich-KSY вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
я несогласный

и кстати у нас тут болталка, обвинять в болталке несоответствие теме - это сильно
+++ +++
Как сказал один видный политик "дума не место для дискусий"

Старый 28.07.2012, 22:39   #1301   
Moderator

Цитата:
и кстати у нас тут болталка, обвинять в болталке несоответствие теме - это сильно
фигня. на одном форуме я получил бан в разделе "флудильня" за флуд и оффтоп, от пьяного модератора

Старый 28.07.2012, 22:41   #1302   
Moderator

http://www.yaplakal.com/forum2/topic460042.html

Старый 28.07.2012, 23:00   #1303   
airgunhunter

Цитата:
Если девочки публично раскаятся, то отправятся в тюрьму, а не к детям. Им нельзя признавать вину - это любому юристу очевидно.
В данном случае дело не столько юридическое, сколько религиозно-политико-общественное. А как такие дела решаются в нашей стране, думаю не нужно тебе обьяснять. Здесь очень сложно все.
Повторяю, если они раскаются, думаю, их попросту отпустят, и это будет правильно. Если нет - отправятся в тюрьму. И это тоже будет правильно.
Здесь не тот случай, когда Церковь должна "подставить вторую щеку". А если их отпустят просто так, завтра еще тыщща обезумевших феминисток, устроют эротические танцульки по нашим храмам, или еще чего похлеще.

Старый 28.07.2012, 23:08   #1304   
airgunhunter

GarrY-VRN, как-то странно, призываешь "не топтать зря клаву" и тут же обращаешься с вопросами?

Цитата:
Сообщение от GarrY-VRN Посмотреть сообщение
а по поводу заповедей,церквей и прочего- сейчас это реально бизнес,не облагаемый налогами.и всегда был бизнесом
Здесь комментировать нечего.
Цитата:
Игорь,растолкуй мне,почему одна и та же свечка стоит 10р в церковном ларьке и 30р в покровской?
Если тебе дорого, купи в ларьке, какая проблема-то?
Цитата:
почему батюшка поп на территорию покровской церкви на х5 заезжает?где ж его,бл@дь, отказ от мирских благ?
А где в библии (а это главная книжечка христиан) написано, что он должен заезжать на территорию на самокате? И где в библии написано, что он должен отказываться от мирских благ? По-моему ты путаешь батюшку с монахом. Это монахи отказываются от мирских благ.

Старый 28.07.2012, 23:15   #1305   
Moderator

Цитата:
Если тебе дорого, купи в ларьке, какая проблема-то?
http://www.youtube.com/watch?v=goRyv...D8&playnext=12

Старый 28.07.2012, 23:15   #1306   
Moderator

Цитата:
А где в библии (а это главная книжечка христиан) написано, что он должен заезжать на территорию на самокате? И где в библии написано, что он должен отказываться от мирских благ? По-моему ты путаешь батюшку с монахом.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от GarrY-VRN
а по поводу заповедей,церквей и прочего- сейчас это реально бизнес,не облагаемый налогами.и всегда был бизнесом
Здесь комментировать нечего.
ты сам себе и ответил

Старый 28.07.2012, 23:26   #1307   
airgunhunter

Цитата:
ты сам себе и ответил
Чего я ответил-то? "Комментировать нечего" - означает, если человек видит в нашей Церкви только деньги, то это только его проблемы, проблемы со зрением. А проповедник из меня плохой, переубеждать этого человека будет только его собственная жизнь, и то, если у него совесть есть, а она есть почти у всех.
Так ты не ответил на мои вопросы. Нечего?

Цитата:
А где в библии (а это главная книжечка христиан) написано, что он должен заезжать на территорию на самокате? И где в библии написано, что он должен отказываться от мирских благ?

Старый 28.07.2012, 23:32   #1308   
оптимизатор

oleg_sterrorist вне форума Не в сети
Цитата:
"Комментировать нечего" - означает, если человек видит в нашей Церкви только деньги, то это только его проблемы, проблемы со зрением. А проповедник из меня плохой, переубеждать этого человека будет только его собственная жизнь, и то, если у него совесть есть, а она есть почти у всех.
всецело поддерживаю!

Старый 29.07.2012, 00:22   #1309   
Злой Ангел

Цитата:
А где в библии (а это главная книжечка христиан) написано, что он должен заезжать на территорию на самокате? И где в библии написано, что он должен отказываться от мирских благ? По-моему ты путаешь батюшку с монахом. Это монахи отказываются от мирских благ.
Библия - для справки - включает в себя:
Ветхий Завет - 39 книг.
Новый завет - 27 книг.
Вся Библия - 66 книг.
Православная Библия - 77 книг (все те же 66 книг, но также в нее входят также апокрифы - второканонические книги)

Вот тебе и "книжечка"!

Я прочитал в своё время (за несколько лет!) менее половины - и это считается немало. Их нужно всю жизнь читать и перечитывать. Поэтому, я не могу утверждать - есть ли в составе Библии место "где в библии написано, что он должен отказываться от мирских благ?" Полагаю, ты тоже этого не знаешь, если не прочитал их все лично.

Зато есть свод Церковных Правил, где священнослужителям любого ранга прямо запрещены любые излишества и наличие личного имущества сверх самого необходимого.

По поводу неумных девчонок.
Есть хорошая статья на сайте Владивостокской Епархии: Общие сведения о Церковном этикете
http://vladivostok.eparhia.ru/christian/etiket/general/

Цитата оттуда:
В общении с людьми - и церковными, и нецерковными - святые отцы советуют помнить о том, что надо бороться не против грешника, но против греха и всегда давать человеку возможность исправиться, помня при этом, что он, покаявшись в тайниках своего сердца, может быть, уже помилован Богом.

Старый 29.07.2012, 00:43   #1310   
airgunhunter

Цитата:
Полагаю, ты тоже этого не знаешь, если не прочитал их все лично.
BadAnge1, ты решил меня просветить насчет библии? Благодарю, но я в курсах сколько в ней книг. Читал ее фсю, поэтому знаю, что говорю, и о чем спрашиваю.
Матчасть я знаю.
От мирских благ отказываюся монахи, о чем уже писал. Что здесь сложного для понимания? Это несколько ставит под сомнение нарисованную в твоей голове стройную картину "погрязшей в сребролюбии и мздоимстве (бизнесе) Церкви"? ))

Цитата:
Зато есть свод Церковных Правил, где священнослужителям любого ранга прямо запрещены любые излишества и наличие личного имущества сверх самого необходимого.
Мерки "самого необходимого" там описаны? Для разных людей список "самого необходимого" будет очень отличаться, не правда ли? А то, что священнослужители тоже люди, надеюсь не будешь оспаривать?

Цитата:
Цитата оттуда:
В общении с людьми - и церковными, и нецерковными - святые отцы советуют помнить о том, что надо бороться не против грешника, но против греха и всегда давать человеку возможность исправиться, помня при этом, что он, покаявшись в тайниках своего сердца, может быть, уже помилован Богом.
Ключевое здесь: возможность исправиться - покаявшись. Если грешник нераскаивается в своем грехе, и готов снова и снова его повторять, то зачем его прощать? Это может только Бог.
Прости его, неосознавшего и непожалевшего о сделанном, сегодня, а завтра он или еще кто, пойдет и сделает чего еще похлеще. Так ведь?

Последний раз редактировалось AirGunHunter; 29.07.2012 в 01:01.

Старый 29.07.2012, 01:16   #1311   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
Цитата:
Что и десять заповедей призываешь забыть "нафик"?
грубая ошибка, считать что 10 заповедей принадлежат именно христианской (или любой другой) вере
все эти понятия живут прекрасно без наличия торы, корана, библии и привязывать ту же "не убий" к конкретной религии - как минимум не корректно

Цитата:
Что за бред, каждый день в церкви читаются главы из Ветхого завета, в котором содержатся не только рассказы о жизни древних иудеев, и первые заповеди (которые, кстати никто, в том числе и Христос не отменял), но и пророчествования о приходе Христа.
да, с заповедями проблема (да и с пророком Иисусом тоже)
почему то все считают только непосредственные заповеди Христа, хотя других обязательных заповедей Бога значительно больше

Цитата:
В церковных канонах нигде нет указаний о прощении оскверняющих ее святыни.
практически белой нитью через все тексты не "простить" а "убить" за такое и даже меньшее
хотя если быть до конца корректным - в библейских текстах нет ни одного упоминания понятия "христианская церковь", есть лишь прямое указание "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 20)"
все остальное - понапридумывали и наутверждали живые люди

Цитата:
Библия - для справки - включает в себя:
Ветхий Завет - 39 книг.
Новый завет - 27 книг.
Вся Библия - 66 книг.
Православная Библия - 77 книг (все те же 66 книг, но также в нее входят также апокрифы - второканонические книги)
Вот тебе и "книжечка"
это лишь верхушка айсберга
самое интересное - понять откуда появились именно эти книги, почему их столько, откуда их собственно взяли/сплагиатили, и сколько было выкинуто и по каким причинам, какие правки туда вносились до и после становления их каноническими, и самое главное кем и для чего это сделали

Старый 29.07.2012, 01:35   #1312   
Злой Ангел

Хорошо, любишь метод Сократа - давай так

Цитата:
BadAnge1, ты решил меня просветить насчет библии? Благодарю, но я в курсах сколько в ней книг. Читал ее фсю, поэтому знаю, что говорю, и о чем спрашиваю.
Матчасть я знаю.
В каком храме служил? В сан рукоположили?

Цитата:
Это несколько ставит под сомнение нарисованную в твоей голове стройную картину "погрязшей в сребролюбии и мздоимстве (бизнесе) Церкви"? ))
Процитируй, где я именно так сформулировал.

Цитата:
Мерки "самого необходимого" там описаны? Для разных людей список "самого необходимого" будет очень отличаться, не правда ли? А то, что священнослужители тоже люди, надеюсь не будешь оспаривать?
На самом деле, там эти мерки как раз есть. И они одинаковы для всех - исключения есть только для семейных (в части членов семьи, а не священника) и сельских священников.

Цитата:
Ключевое здесь: возможность исправиться - покаявшись. Если грешник нераскаивается в своем грехе, и готов снова и снова его повторять, то зачем его прощать? Это может только Бог.
Прости его, неосознавшего и непожалевшего о сделанном, сегодня, а завтра он или еще кто, пойдет и сделает чего еще похлеще. Так ведь?
В указанной фразе все слова ключевые - а ты взял из контекста лишь то, что удобно для подтверждения твоей точки зрения.

Ещё раз, только теперь я выделю то, что МНЕ кажется важным.

P.S. AirGunHunter, постарайся не переходить на личности. Ты меня в жизни всё-таки не знаешь, а наш диалог на форуме - это просто обмен мнениями, а не битва "не на жизнь а насмерть".
Ты - интересный собеседник, но уж очень резкий в суждениях.

Старый 29.07.2012, 09:25   #1313   
airgunhunter

Цитата:
В каком храме служил? В сан рукоположили?
В храме служить не довелось. Однако раз берусь с кем-то что-то обсуждать, то обсуждаю то, с матчастью чего знаком не понаслышке.

Цитата:
Процитируй, где я именно так сформулировал.
После того как я написал, что от мирского отказываются монахи, а не батюшки, ты решил рассказать мне о количестве книг библии и усомноился в моем знании матчасти. Это могло быть только тогда, если мои слова нарушили что-то в твоих устоявшихся представлениях.

Цитата:
На самом деле, там эти мерки как раз есть. И они одинаковы для всех - исключения есть только для семейных (в части членов семьи, а не священника) и сельских священников.
Просвети пожалуйста, где там написано, в каких марках машин им можно ездить, в каких нет.

Цитата:
надо бороться не против грешника, но против греха и всегда давать человеку возможность исправиться, помня при этом, что он, покаявшись в тайниках своего сердца, может быть, уже помилован Богом. [/I]
Ты неправильно понимаешь данное выделение, дружище. Здесь имеется в виду, что покаявшийся в "тайниках своего сердца человек" помилован Богом. Ибо только Бог видит, что в сердце человека. Но нельзя покаявшись в сердце, снаружи продолжать делать те же самые грехи, пусть даже на словах, получается - ложь.
Значит, если человек кается, он должен покаяться "от всего сердца" - и внутри и снаружи.

Цитата:
P.S. AirGunHunter, постарайся не переходить на личности. Ты меня в жизни всё-таки не знаешь, а наш диалог на форуме - это просто обмен мнениями, а не битва "не на жизнь а насмерть".
Ты - интересный собеседник, но уж очень резкий в суждениях.
ps да, что касается вопросов веры, я могу быть резок, но такой уж я человек - русский я. И за державу и повсеместное безверие мне обидно. А уж когда Церковь моих предков поливают грязью - я прекрасно понимаю кому это нужно, либо врагам, либо дуракам.

Старый 29.07.2012, 09:50   #1314   
airgunhunter

Цитата:
грубая ошибка, считать что 10 заповедей принадлежат именно христианской (или любой другой) вере
все эти понятия живут прекрасно без наличия торы, корана, библии и привязывать ту же "не убий" к конкретной религии - как минимум не корректно
"10 заповедей" были даны Богом Моисею. В других религиях своды заповедей другие, хотя отдельные важные заповеди есть везде.
"Живут прекрасно"? Хде? Хде живут? Если только в совести людей, но через нее ведь можно и переступить.....
Тем более, что наиглавнейшая заповедь давно забыта - "Возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим, и всей душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя." (Мф. 22:37-39)
Цитата:
да, с заповедями проблема (да и с пророком Иисусом тоже)
почему то все считают только непосредственные заповеди Христа, хотя других обязательных заповедей Бога значительно больше
У кого проблема с заповедями? Могу напомнить, если что. А непосредственная заповедь Христа только одна - "да любите друг друга".

Старый 29.07.2012, 10:03   #1315   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
Цитата:
"10 заповедей" были даны Богом Моисею. В других религиях своды заповедей другие, хотя отдельные важные заповеди есть везде.
"Живут прекрасно"? Хде? Хде живут? Если только в совести людей, но через нее ведь можно и переступить.....
можно и через коран переступить и через тору и через библию, причем мусульманин переступает через библию хоть каждый день
понятие совесть это не религиозное понятие, "заповеди" в современном понимании регламентируются законами государства, не имеющими ни разу отношения к религии (если государство светское разумеется)
у древних язычников прекрасно работала заповедь "не убий", но регламентировалась другими "библиями", как и практически все другие "заповеди"

Старый 29.07.2012, 10:09   #1316   
регбист

журавлик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от oleg_sterrorist Посмотреть сообщение
и от каждого быдла обычный человек сможет защититься! а если хочешь чтобы не стреляли, табло не били и т.д. то- Не подрезай на дороге, не посылай нах... и далее по тексту!
это просто гениальный совет! вы учились у кэпа? вы что не понимаете, что застрелить человека за царапину на машине - это не правильно, и ребра сломать за посыл нах - тоже? мне кажется, что подобные типчики первым делом побегут за пистолетом (и чтоб побольше был), вот про таких я и писал. от кого вам пистолетом защищаться? в людей живых стрелять, как в собак?

Старый 29.07.2012, 10:10   #1317   
Эльфосамец

VaUlt вне форума Не в сети
нахрен вообще за этих шалав говорить, пусть хоть расстреляют.

Старый 29.07.2012, 10:26   #1318   
оптимизатор

oleg_sterrorist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от журавлик Посмотреть сообщение
это просто гениальный совет! вы учились у кэпа? вы что не понимаете, что застрелить человека за царапину на машине - это не правильно, и ребра сломать за посыл нах - тоже? мне кажется, что подобные типчики первым делом побегут за пистолетом (и чтоб побольше был), вот про таких я и писал. от кого вам пистолетом защищаться? в людей живых стрелять, как в собак?
какой вопрос-такой ответ! я смотрю последующие утверждения такого же рода? Если ты юный натуралист или восторженный юноша- то нечего тебе здесь делать! А эпичная фраза " в людей живых стрелять, как в собак?" вообще верх идиотизма! и попахивает очередным засланцем из толпы людей, которые якобы природу защищают(или отдельные ее проявления) а наяву природу от них надо защищать! А посему-Изыди отсюда к своим сопливым сотоварищам, боящимся что их всенепременно должны бить ни за что и стрелять невзначай!!!

Старый 29.07.2012, 10:27   #1319   
регбист

AirGunHunter, епископы, включая патриарха, являются монахами, следовательно они дают обет нестяжания, то бишь отказываются от земных благ, в том числе "майбаха", швейцарских часов и квартиры в Питере. но я абсолютно согласен с вами, что поливать церковь грязью из-за гундяева и иже с ними не стоит. они являются позором святой церкви.

Старый 29.07.2012, 10:28   #1320   
регбист

oleg_sterrorist, прошу не оскорблять. я такой же охотник, как и многие здесь.

Поиск в теме: