Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Армейская тема
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ?
Поддерживаю создание авиабазы. 392 41.66%
Пусть всё остаётся как есть. 91 9.67%
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. 419 44.53%
Мне это безразлично. 39 4.14%
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.05.2010, 16:28   #1291   
Форумец

alexmik вне форума Не в сети
если западный объезд Воронежа достроили с продолжения через территорию аэродрома, и СССР не развалился, его бы давно перенесли

Последний раз редактировалось alexmik; 24.05.2010 в 17:46.

Старый 24.05.2010, 16:41   #1292   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
Еще в конце 90-ых годов в том районе из-за "Зоны отчуждения" невозможно было даже под автостоянку землю получить.
Вот! "Зона отчуждения" в первую очередь военная, потому как манданут с крыши близстоящей 12-ти этажки по Балтимору из какойнить "мухи, осы, пчелы или прочей стрекозы", а через 42 секунды начнут на какуюнить Сухумми или Сочи наступать... И где тогда хваленная обороннобезопасность родины?

Так что моем мнение или аэродрома там не должно быть или города!! А раз уж город быстрее занял пустое место и военные прошляпили момент, то и должны теперь убрать нафиг аэродром.

А ведь они, военые генералы, сцуки, тока умеют, что Бутурлиновки закрывать и части расформировывать!

На счет продинамили момент военные, да любого из них спроси в 2002-2008 году про Балтимор, да 100% ответили-бы.. да что.. город рядом, закрывать его надо и закроют.. и т.д. и т.п. Вот и давали разрешение на строительство.

Старый 24.05.2010, 17:29   #1293   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Криста Посмотреть сообщение
Сейчас ригорин-маргарин и иже с ним полезут туда писать восхищенные комментарии по поводу расширения, пустозвоны. Вам Зибров лично за пропаганду и оправдание действий властей не доплачивает?
Прошу прощения, сдержаться не могу....
Слышь, ты, Криста-...ста. Ты уже распрощалась с этой темой, так что языком молоть - в другое место.
Лучше, конечно, в страну, которая у Вас обозначена под авой. Там самолеты не летают.
То all, сорри, чесслово не знал, что будет расширяться территория, еще раз прошу прощения.
Цитата:
Сообщение от Криста Посмотреть сообщение
Мда, действительно, прям так и кинутся чиновники переселять советский район, тепличное, малышево и т.д.
Да не вопрос, выше уже приводились ссылки на НПА.

Последний раз редактировалось rigorin; 24.05.2010 в 17:53.

Старый 24.05.2010, 17:37   #1294   
Картежник

Цитата:
Сообщение от RDS Посмотреть сообщение
А еще есть такое понятие как "секретность"...
А вот лично Вы в понятии "секретность" многое понимаете? Можете навскидку (без инета и "звонка" другу привести какой-либо НПА, касающийся секретности?
Цитата:
Вот не надо, про то что все прекрастно видно из космоса... Постоянное наблюдение практически невозможно. А вот если "шпиен" снимет квартирку на 12-м этаже с видом на балтимор, то он получит уникальную информацию о видах перемещения, а взлетной подготовке да хоть до фамилий экипажей...
Это нифига не относится к сведениям, составляющим государственную тайну.
Цитата:
А еще. Можно современным противосамолетным средством из окошка 12-этажки сбить самолет? А на взлетной полосе? Что-то сдаеться мне при взлете и посадке самолет полностью уязвим.
А про средства радиоэлектронной борьбы Вы случайно нигде не слышали? Интересно будет почитать, рекомендую.
Цитата:
Аэродром долженбыть в поле, особенно военный, тогда и только тогда можно обеспечить весь комплекс мероприятий по его охране и по безопасности мирных жителей.
Млин, а я то думаю, зачем луди в ВУ учились, в академиях разных, если вот простой обыватель без специального образования лучше знает. А глубину окопа для стрельбы стоя случайно не подскажете?
Цитата:
Ну кто мешал строить ВАСО например в Орлово или Панино??? Почему не построили на "Кузихе" или Нижне-девицке? И там и там живут люди и там и там можно было построить поселок только из работников ВАСО.. и там и там есть поъезные ЖД пути... И т.д. И ктсати и там и там легко созадть зону секретности!!!
Смешно, и только. Давайте в Минобороны работать, у Вас получится ))))))

Старый 24.05.2010, 17:38   #1295   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
Златка,
Цитата:
Сообщение от Златка Посмотреть сообщение
Вы эксперт.
Пожалуйста, подскажите нам, в какие годы точно были намерения перенести Балтимор. И кто выходил с этими инициативами?
Вы меня с кем-то спутали.
Но вот о намерениях перенести Балтимор я не слышала ни разу.

Старый 24.05.2010, 17:40   #1296   
Картежник

Цитата:
Вот! "Зона отчуждения" в первую очередь военная, потому как манданут с крыши близстоящей 12-ти этажки по Балтимору из какойнить "мухи, осы, пчелы или прочей стрекозы", а через 42 секунды начнут на какуюнить Сухумми или Сочи наступать...
Я Вам выше про какую-нибудь "муху, осу, пчелу и прочую стрекозу" уже все написал. Не нужно думать, что военные все дураки и про это в своих планах забыли

Старый 24.05.2010, 17:48   #1297   
Форумец

RDS,
Цитата:
На счет продинамили момент военные, да любого из них спроси в 2002-2008 году про Балтимор, да 100% ответили-бы.. да что.. город рядом, закрывать его надо и закроют.. и т.д. и т.п. Вот и давали разрешение на строительство.
Интересно, а у кого из военных Вы интересовались в те годы о судьбе Балтимора?
И почему Вы так рьяно защищаете наших строителей и чиновников, по чьей корысти страдают сейчас люди?

Старый 24.05.2010, 18:00   #1298   
Форумец

alexmik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
И почему Вы так рьяно защищаете наших строителей и чиновников
правильно надо сносить южную часть города, и вообще уменьшить город, а то разросся, и жителей переселить в другие города, у нас ведь тут авиабаза (балтимор собирались убирать еще при союзе)

Старый 24.05.2010, 18:46   #1299   
Картежник

Цитата:
А по факту у нас уже сейчас летает хлам, которому уже не менее 2 раз продлевали срок эксплуатации. Хотят собрать еще кучу хлама, подремонтировать, и вперед.
Больше не будут собирать кучу "хлама". Уже все здесь, за исключением одного полка
Цитата:
Был случаи, когда прошлой зимой самолет не мог зайти на посадку несколько раз.
Да ладно. Случай был, но самолет не мог зайти на посадку не из-за "хлама", а из-за метеоусловий. Это как раз НГШ (или МО) собирался прилететь. И почти прилетел....
Цитата:
А пилоты, которые в экстренных случаех, вместо того, чтобы катапультироваться, вынуждены уводить самолет от домов, рискуют жизнью...
Вот для того, чтобы уметь в случае ЧП увести самолет от домов (и не обязательно именно от Воронежа, но и от других городов, поселков и деревень) летчик и должен больше и чаще летать.
Лично я рад, что им сейчас дали возможность больше и чаще летать.

Старый 24.05.2010, 18:47   #1300   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Но вот соображения почему.
Я говорил что обсуждение мешает база или нет, нужна или нет это нормально и присутствует во многих странах. А почему ? По разным мотивам.

Цитата:
Сообщение от _supreme_ Посмотреть сообщение
Надо - снесут нахрен пол района, но Балтимор будет стоять и работать как нужно стране. Точка.
аккуратнее при таком подходе люди любому оккупанту будут более рады чем своей власти и армии.
Цитата:
Время такое, неспокойное наступает.
время всегда не спокойное.

Старый 24.05.2010, 19:12   #1301   
Форумец

ПшолТы вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jevtam Посмотреть сообщение
люди любому оккупанту будут более рады чем своей власти и армии.
страшно сказать, но доля правды в этом есть ИМХО!, наверное не любим мы себя или"...умом Россию не понять"

Старый 24.05.2010, 19:17   #1302   
Форумец

Otmazor вне форума Не в сети
Цитата:

Я вообще фигею, дорогая редакция. После полного тухляка, хоть как-то армия РФ начинает шевелиться... Летать хоть начали, и то хорошо. И тут-же вылезают желатели "качественной жизни" (к слову говна в 90-е не нюхавшие) и просят эту самую армию, куда нибудь съепнуть, что бы не мешала потре6лять и качественно жить.
ага. начинает шевелиться армия. Скукоживается, увы, как шагренева кожа. Со Ставрополья, Иркутска, Смоленска переводят в Воронеж. В пути - усушка, утруска.
В сумме получится ну как минимум не больше, чем было.
А с учетом того, что сконцентрировано в одной точке - поверю, что будет эффективнее для бюджета. Для обороноспособности - будет хуже. Почему - элементарно. Потому что так, где были части ВВС - их не будет. А они там были нужны.
И ситуация не настолько в лучшую сторону у наших границ изменилась, чтобы подобным образом поступать.

Ну вот хочется мне верить, что все продумали военные. И учли жилье в окрестностях. Например, возле ЮЗ рынка многоэтажки. И безопасность топлива/боеприпасов/полетов на модернизированной авиабазе будет всему соответствовать.
Хочу верить. Но не получается.
Буду рад ошибаться. Вот только в случае чего все те, кто сейчас пишет о продуманности и профессиональности совершаемого действа по созданию этой самой авиабазы - чего писать-то будут? Злые обыватели сглазили?

Старый 24.05.2010, 19:29   #1303   
Форумец

alexmik,
Цитата:
Сообщение от alexmik Посмотреть сообщение
(балтимор собирались убирать еще при союзе)
Уточните, пожалуйста, источник этой информации.
Заранее спасибо.

Старый 24.05.2010, 19:36   #1304   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от alexmik Посмотреть сообщение
правильно надо сносить южную часть города,
Ух как передернули.
Причем здесь сносить ?
Вот строить в зоне аэродрома не надо. И сносить не придется.
(Насколько мне помнится для массовой высотной застройки вроде как предполагалось площадка у Отрадного, да только вот жадность застройщиков и чиновников...)

ЗЫ И на юге кстати можно строить, но только высотки на юге при СССР появились в Шилово, в 8,5 км.
соблюдайте нормы товарищи.

Старый 24.05.2010, 20:19   #1305   
Форумец

Neznaika вне форума Не в сети
Каждый день на дорогу дом-работа-дом я трачу около двух часов (с левого берега до пивзавода), подумываю сменить работу, хорошо, что по моей специальности работу можно найти в любом районе города, а как быть тем, кто уже сегодня тратит больше времени на дорогу до Балтимора, например с того-же левого берега?
Перенесут, к примеру, Балтимор в Гремячье и что делать, работать вахтовым методом?
Хотя живущих рядом с авиабазой тоже понимаю, сам живу возле взлётки ВАСО.

Старый 24.05.2010, 21:24   #1306   
Форумец

Otmazor вне форума Не в сети
ну если жителям приходится мириться с аэродромом (что он для них близко расположен), то работникам аэродрома (по крайней мере ГП) тем более следует мириться с тем, что их место работы как правило не в центре спального района располагается.
Хотя от Тепличного на велике - только так. Если напрямую

Старый 24.05.2010, 21:28   #1307   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Поддерживаю создание авиабазы. 61 40.67%
Пусть всё остаётся как есть. 18 12.00%
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. 63 42.00%
Мне это безразлично. 8 5.33%
Голосовавшие: 150.

Ровненько так.

Старый 24.05.2010, 21:55   #1308   
Форумец

Златка вне форума Не в сети
Неужели уже все здесь?
Это касается полков или техники?
Обещали свыше 200 едениц.

Старый 24.05.2010, 21:59   #1309   
Форумец

Skyfil вне форума Не в сети
конечно, создание авиабазы это не возрождение ВВС... наоборот, для ее создания закрыли несколько других аэродромов... да и самолеты не новые закупили, а старые с тех аэродромов пригнали...
но лучше так... чем бы аэродромы просто закрыли, а самолеты (хоть и устаревшие) просто порезали...
лично я за аэродром... пускай и по своим мотивам...
кстати, вероятность того, что к вам на дом упадет самолет или хотя бы сбросит топливо, намного меньше, чем попасть серьезно (с летальным исходом) в ДТП.
ну а насчет шумов и беспокойства, это к чиновникам разрешившим застройку...

з.ы. в Москве в Тушино летали... пускай Ми-8... но если бы он упал к примеру на Строгино, или то же Тушино легче от этого не было... и не просто летали, а много летали... никто не возражал... 2003г. летали и позже там, просто я не участвовал...

Старый 25.05.2010, 05:30   #1310   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Не нужно думать, что военные все дураки и про это в своих планах забыли
А никто и не думает. Но вот насчет министра обороны...

Старый 25.05.2010, 06:43   #1311   
Картежник

Цитата:
Неужели уже все здесь?
Ну я же выше написАл, почти все.

Старый 25.05.2010, 08:25   #1312   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение

Ровненько так.
А ты еще аргументы так-же распредели, приведенные в теме...

Аргументы "ЗА" и "ПРОТИВ". Хочеться посмотреть когда они в кучу собраны.

А то получаеться аргументы "против" все обоснованы, логичны и существенны, а аргументы "ЗА" сводяться к одному "без тебя решили умные люди на верху и нелезь!" Более серьезного аргумента "ЗА" я в этой ветке не обнаружил.

Старый 25.05.2010, 09:20   #1313   
Форумец

Шниперсон И.А. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение

Ровненько так.
Да, почти поровну - за расширение - 40%, против 54%. Не сильно много. Но.

Не вы ли, дорогой мой, с неподдельным ерничеством отзывались о голосованиях на БВФ по результатам выборов? Напомню - они ВСЕГДА показывали прямо противоположный официальному результат. )

Ну да ладно, Геббельса вспоминать не будем. Попробуем подойти к теме с разных сторон.

Первый вопрос - логичность.
С логикой тут вообще есть определенная засада. Как уже отмечали многие, судорожные действия МО по локализации жалких остатков советского наследия вызывают только грустную улыбку у любого здравомыслящего человека. Только что закончилась эпопея с ликвидацией по всей стране военных училищ, подготавливающих авиационно-технический персонал и переносу их останков в Воронеж. Который, кстати, был к этому абсолютно не готов. Теперь пришел черед и собственно летающей техники. Логика тут может быть только одна - сохранить то, что осталось за минимальные деньги. Ни о каком повышении обороноспособности тут речи вообще нет. Нет прогресса - есть попытка создания резервации для недобитых индейцев. Это, ребята, называется приближение пушного зверя.

Второй вопрос - что получает город от такого расширения.
Приток целевых бюджетных средств.
Отсюда вытекает увеличение спроса на жилье, что будет способствовать увеличению оьбемов строительства, однозначно росту спроса на стройматериалы, некоторому росту спроса на низкоквалифицированную рабочую силу, которая сейчас испытывает трудности с работой, рост спроса на потребительские товары низшей ценовой группы. Насчет налогов, тут будет увеличение, только опосредованно, за счет именно увеличения товарооборота. Напрямую МО налогов не платит. Это, пожалуй, все.

Третий вопрос, что получает население.
Кто бы что ни говорил, а Воронеж - моя родина. И моих предков, которые прослеживаются тут на 300 лет. А не собственность МО. Люди военные привыкли рассматривать всю страну как свою собственность, но с точки зрения человека, к которому бесцеремонно вторгаются домой, оправдывая это какими то не очевидными высшими интересами, расширение Балтимора принесет населению в основной массе только минусы. Почему? Ведь пунктом выше я описал по сути только плюсы. Но. Эти плюсы касаются на 90% только владельцев крупного бизнеса и чиновников. Простые люди получат а) рост цен на жилье б) рост цен на продукты первой необходимости в) многократное осложнение дорожной обстановки и значительное разрушение дорожной инфраструктуры за счет значительного увеличения военной техники в черте города г) постоянный риск техногенных катастроф, который очень высок, поскольку МО всегда заботилось об экологии и безопасности своей деятельности в последнюю очередь.

Можно возразить - так смотрите сколько денег в Воронеж притечет??? Неужели это не будет на пользу родному городу??? На это я отвечу риторическим вопросом на вопрос - А МНОГО ПОЛЬЗЫ РОССИИ ПРИНЕСЛИ НЕФТЯНЫЕ ДЕНЬГИ? Именно России, в общественно-историческом смысле? Спасибо за внимание. )

Старый 25.05.2010, 10:14   #1314   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Шниперсон И.А. Посмотреть сообщение
Кто бы что ни говорил, а Воронеж - моя родина. И моих предков, которые прослеживаются тут на 300 лет. А не собственность МО. Люди военные привыкли рассматривать всю страну как свою собственность, но с точки зрения человека, к которому бесцеремонно вторгаются домой
это судьба у Воронежа такая. он и развивался по этому принципу эти столетия, начиная с воронежского флота и по советские времена. тогда тож не думаю, что кого-то спросили можно тут строить флот или нет. кстати петровский флот воронежского периода тож вызывал усмешки. так что как знать... может ваши потомки лет через 100 будут гордится родным городом, что здесь возрождали ВВС.
зы хотя конечно возможны и другие варианты)))

Старый 25.05.2010, 13:32   #1315   
Форумец

Златка вне форума Не в сети
Да, действительно, хорошо бы собрать все высказанные здесь аргументы за и против.
Шниперсон И.А., очень понравился Ваш пост.

Старый 25.05.2010, 13:52   #1316   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
А ты еще аргументы так-же распредели, приведенные в теме...

Аргументы "ЗА" и "ПРОТИВ". Хочеться посмотреть когда они в кучу собраны.
Цитата:
Да, действительно, хорошо бы собрать все высказанные здесь аргументы за и против.
Воронеж...

Старый 25.05.2010, 14:46   #1317   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
Шниперсон И.А., От себя добавлю, что если пендосы таки решат напасть, то жителям близлежащих районов мало не покажется ((((

Старый 25.05.2010, 17:06   #1318   
Форумец

jeck, Все города развивались так.
В последние 200 лет - вокруг промышленных предприятий.
Постольку поскольку в последние 20 лет у нас в стране практически истребили промышленные предприятия и воспитали поколение, желающее ЖИТЬ и при этом НЕ РАБОТАТЬ (т.к. нет уже практически промышленных предприятий), то конечно, следует перенести на Северный Полюс и еще куда-нибудь не только военный аэродром, но и остатки промышленного производства. Жители городов будут работать, отовариваться,отдыхать в торговых центрах и СИТИ-градах. И все будут радостно покупать на распродажах китайско- турецко- пакистнаское барахло НО с европейско-америкосовскими лейблами.А когда нефть и газ иссякнут, и последние потомки наших олигархов окончательно не вернутся на историческую родину своих предков, с удивлением оглянуться вокруг и подумать а почему ВДРУГ стало нечего и нечем есть, чтой-то так холодно зимой и вообще, куда бежать из этого проклятого города..

Старый 25.05.2010, 17:19   #1319   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Нюля,
+1
Мы до сих пор не можем расхл***** последсвия кратковременного падения до 30$, а что будет если она шлепнится до 10-12 $ на пару лет?

ЗЫ производное от приличного глагола почему то опознается как мат.

Старый 25.05.2010, 17:32   #1320   
Картежник

Цитата:
Сообщение от Праведник Посмотреть сообщение
Шниперсон И.А., От себя добавлю, что если пендосы таки решат напасть, то жителям близлежащих районов мало не покажется ((((
Согласен, близлежащие районы: весь Воронеж и его пригороды.

Поиск в теме: