Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ? | |||
Поддерживаю создание авиабазы. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
392 | 41.66% |
Пусть всё остаётся как есть. |
91 | 9.67% |
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. |
419 | 44.53% |
Мне это безразлично. |
39 | 4.14% |
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1292 | |
просто Гений
![]() |
Цитата:
Так что моем мнение или аэродрома там не должно быть или города!! А раз уж город быстрее занял пустое место и военные прошляпили момент, то и должны теперь убрать нафиг аэродром. А ведь они, военые генералы, сцуки, тока умеют, что Бутурлиновки закрывать и части расформировывать! На счет продинамили момент военные, да любого из них спроси в 2002-2008 году про Балтимор, да 100% ответили-бы.. да что.. город рядом, закрывать его надо и закроют.. и т.д. и т.п. Вот и давали разрешение на строительство. |
|
![]() |
![]() |
#1293 | |
Картежник
![]() |
Цитата:
Слышь, ты, Криста-...ста. Ты уже распрощалась с этой темой, так что языком молоть - в другое место. Лучше, конечно, в страну, которая у Вас обозначена под авой. Там самолеты не летают. То all, сорри, чесслово не знал, что будет расширяться территория, еще раз прошу прощения. Да не вопрос, выше уже приводились ссылки на НПА. Последний раз редактировалось rigorin; 24.05.2010 в 17:53. |
|
![]() |
![]() |
#1294 | ||||
Картежник
![]() |
А вот лично Вы в понятии "секретность" многое понимаете? Можете навскидку (без инета и "звонка" другу привести какой-либо НПА, касающийся секретности?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#1295 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1296 | |
Картежник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1297 | |
Форумец
![]() |
RDS,
Цитата:
И почему Вы так рьяно защищаете наших строителей и чиновников, по чьей корысти страдают сейчас люди? |
|
![]() |
![]() |
#1298 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1299 | |||
Картежник
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Лично я рад, что им сейчас дали возможность больше и чаще летать. |
|||
![]() |
![]() |
#1300 | |
Registered User
![]() |
Я говорил что обсуждение мешает база или нет, нужна или нет это нормально и присутствует во многих странах. А почему ? По разным мотивам.
Цитата:
время всегда не спокойное. |
|
![]() |
![]() |
#1302 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
В сумме получится ну как минимум не больше, чем было. А с учетом того, что сконцентрировано в одной точке - поверю, что будет эффективнее для бюджета. Для обороноспособности - будет хуже. Почему - элементарно. Потому что так, где были части ВВС - их не будет. А они там были нужны. И ситуация не настолько в лучшую сторону у наших границ изменилась, чтобы подобным образом поступать. Ну вот хочется мне верить, что все продумали военные. И учли жилье в окрестностях. Например, возле ЮЗ рынка многоэтажки. И безопасность топлива/боеприпасов/полетов на модернизированной авиабазе будет всему соответствовать. Хочу верить. Но не получается. Буду рад ошибаться. Вот только в случае чего все те, кто сейчас пишет о продуманности и профессиональности совершаемого действа по созданию этой самой авиабазы - чего писать-то будут? Злые обыватели сглазили? |
|
![]() |
![]() |
#1304 |
Форумец
![]() |
Ух как передернули.
Причем здесь сносить ? Вот строить в зоне аэродрома не надо. И сносить не придется. (Насколько мне помнится для массовой высотной застройки вроде как предполагалось площадка у Отрадного, да только вот жадность застройщиков и чиновников...) ЗЫ И на юге кстати можно строить, но только высотки на юге при СССР появились в Шилово, в 8,5 км. соблюдайте нормы товарищи. ![]() |
![]() |
![]() |
#1305 |
Форумец
![]() |
Каждый день на дорогу дом-работа-дом я трачу около двух часов (с левого берега до пивзавода), подумываю сменить работу, хорошо, что по моей специальности работу можно найти в любом районе города, а как быть тем, кто уже сегодня тратит больше времени на дорогу до Балтимора, например с того-же левого берега?
Перенесут, к примеру, Балтимор в Гремячье и что делать, работать вахтовым методом? Хотя живущих рядом с авиабазой тоже понимаю, сам живу возле взлётки ВАСО. |
![]() |
![]() |
#1306 |
Форумец
![]() |
ну если жителям приходится мириться с аэродромом (что он для них близко расположен), то работникам аэродрома (по крайней мере ГП) тем более следует мириться с тем, что их место работы как правило не в центре спального района располагается.
Хотя от Тепличного на велике - только так. Если напрямую |
![]() |
![]() |
#1309 |
Форумец
![]() |
конечно, создание авиабазы это не возрождение ВВС... наоборот, для ее создания закрыли несколько других аэродромов... да и самолеты не новые закупили, а старые с тех аэродромов пригнали...
но лучше так... чем бы аэродромы просто закрыли, а самолеты (хоть и устаревшие) просто порезали... лично я за аэродром... пускай и по своим мотивам... кстати, вероятность того, что к вам на дом упадет самолет или хотя бы сбросит топливо, намного меньше, чем попасть серьезно (с летальным исходом) в ДТП. ну а насчет шумов и беспокойства, это к чиновникам разрешившим застройку... з.ы. в Москве в Тушино летали... пускай Ми-8... но если бы он упал к примеру на Строгино, или то же Тушино легче от этого не было... и не просто летали, а много летали... никто не возражал... 2003г. летали и позже там, просто я не участвовал... ![]() |
![]() |
![]() |
#1312 | |
просто Гений
![]() |
Цитата:
Аргументы "ЗА" и "ПРОТИВ". Хочеться посмотреть когда они в кучу собраны. А то получаеться аргументы "против" все обоснованы, логичны и существенны, а аргументы "ЗА" сводяться к одному "без тебя решили умные люди на верху и нелезь!" Более серьезного аргумента "ЗА" я в этой ветке не обнаружил. |
|
![]() |
![]() |
#1313 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Не вы ли, дорогой мой, с неподдельным ерничеством отзывались о голосованиях на БВФ по результатам выборов? Напомню - они ВСЕГДА показывали прямо противоположный официальному результат. ) Ну да ладно, Геббельса вспоминать не будем. Попробуем подойти к теме с разных сторон. Первый вопрос - логичность. С логикой тут вообще есть определенная засада. Как уже отмечали многие, судорожные действия МО по локализации жалких остатков советского наследия вызывают только грустную улыбку у любого здравомыслящего человека. Только что закончилась эпопея с ликвидацией по всей стране военных училищ, подготавливающих авиационно-технический персонал и переносу их останков в Воронеж. Который, кстати, был к этому абсолютно не готов. Теперь пришел черед и собственно летающей техники. Логика тут может быть только одна - сохранить то, что осталось за минимальные деньги. Ни о каком повышении обороноспособности тут речи вообще нет. Нет прогресса - есть попытка создания резервации для недобитых индейцев. Это, ребята, называется приближение пушного зверя. Второй вопрос - что получает город от такого расширения. Приток целевых бюджетных средств. Отсюда вытекает увеличение спроса на жилье, что будет способствовать увеличению оьбемов строительства, однозначно росту спроса на стройматериалы, некоторому росту спроса на низкоквалифицированную рабочую силу, которая сейчас испытывает трудности с работой, рост спроса на потребительские товары низшей ценовой группы. Насчет налогов, тут будет увеличение, только опосредованно, за счет именно увеличения товарооборота. Напрямую МО налогов не платит. Это, пожалуй, все. Третий вопрос, что получает население. Кто бы что ни говорил, а Воронеж - моя родина. И моих предков, которые прослеживаются тут на 300 лет. А не собственность МО. Люди военные привыкли рассматривать всю страну как свою собственность, но с точки зрения человека, к которому бесцеремонно вторгаются домой, оправдывая это какими то не очевидными высшими интересами, расширение Балтимора принесет населению в основной массе только минусы. Почему? Ведь пунктом выше я описал по сути только плюсы. Но. Эти плюсы касаются на 90% только владельцев крупного бизнеса и чиновников. Простые люди получат а) рост цен на жилье б) рост цен на продукты первой необходимости в) многократное осложнение дорожной обстановки и значительное разрушение дорожной инфраструктуры за счет значительного увеличения военной техники в черте города г) постоянный риск техногенных катастроф, который очень высок, поскольку МО всегда заботилось об экологии и безопасности своей деятельности в последнюю очередь. Можно возразить - так смотрите сколько денег в Воронеж притечет??? Неужели это не будет на пользу родному городу??? На это я отвечу риторическим вопросом на вопрос - А МНОГО ПОЛЬЗЫ РОССИИ ПРИНЕСЛИ НЕФТЯНЫЕ ДЕНЬГИ? Именно России, в общественно-историческом смысле? Спасибо за внимание. ) |
|
![]() |
![]() |
#1314 | |
хроник
![]() |
Цитата:
зы хотя конечно возможны и другие варианты))) |
|
![]() |
![]() |
#1316 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1318 |
Форумец
![]() |
jeck, Все города развивались так.
В последние 200 лет - вокруг промышленных предприятий. Постольку поскольку в последние 20 лет у нас в стране практически истребили промышленные предприятия и воспитали поколение, желающее ЖИТЬ и при этом НЕ РАБОТАТЬ (т.к. нет уже практически промышленных предприятий), то конечно, следует перенести на Северный Полюс и еще куда-нибудь не только военный аэродром, но и остатки промышленного производства. Жители городов будут работать, отовариваться,отдыхать в торговых центрах и СИТИ-градах. И все будут радостно покупать на распродажах китайско- турецко- пакистнаское барахло НО с европейско-америкосовскими лейблами.А когда нефть и газ иссякнут, и последние потомки наших олигархов окончательно не вернутся на историческую родину своих предков, с удивлением оглянуться вокруг и подумать а почему ВДРУГ стало нечего и нечем есть, чтой-то так холодно зимой и вообще, куда бежать из этого проклятого города.. |
![]() |
![]() |
#1320 |
Картежник
![]() |
|
![]() |