Старый 17.05.2013, 10:20   #1291   
Форумец

Познанская вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Надеюсь новый мэр наконец то запретит частные автомобили в Воронеже, тогда и пробок не будет и воздух чище станет.

пора пересаживаться на велосипеды.Кто за?А для особо продвинутых ходули предусмотрены,пенсионерам льготные скейты,для разминки тазобедренного сустава.
Это только у нас президент в Кремль на вертолете летать будет,есть такое в Московских планах,а мы как нибудь обычными драндулетами обойдемся.Опять же в субботу на площади победы обещают конку выставить ,которую дети расписывать будут,вот еще вариант решения экологической проблемы транспорта.

Старый 17.05.2013, 10:21   #1292   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
да всего 2 века разницы а технологии прежние в натуре место проклято

ничто не ново под луной ,история по кругу ходит.

Старый 17.05.2013, 10:44   #1293   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от OldFinn Посмотреть сообщение
Дышать то же запретит?
Что всегда такая бурная реакция?
Дышать, велосипеды. Как будто можно это всерьез воспринимать. Если даже полностью запретить частный транспорт в городе, ничего серьезного вообще не произойдет. Попищат особо двинутые автолюбители и всё.

Старый 17.05.2013, 10:57   #1294   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Познанская Посмотреть сообщение
Дожились...в России земли нет для дорог
Тсс теперь так не говорят http://www.vz.ru/news/2013/5/16/632798.html

Старый 17.05.2013, 11:01   #1295   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Кто за?
Уже

Цитата:
,пенсионерам льготные скейты
Кстати, в этих ваших явропах 70-летние бабули на велах наяривают не хуже подростков.

Старый 17.05.2013, 11:05   #1296   
Форумец

mama_syna вне форума Не в сети
Цитата:
Это тогда за клоунессу, голосовать надо.
она не клоунесса, она валькирия))

Цитата:
Вчера насильно вручили журнальчик Афишина, полистал, подпишусь под каждым его словом, даже под тем, что собирается налоги повысить в Воронежской области, надо - так надо.
под тезисами типа "Волга впадает в Касписйское море" и "хорошо надо жить, а не плохо"? констатация фактов и банальностей в сборе подписей не нуждается.

Старый 17.05.2013, 11:12   #1297   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Тсс теперь так не говорят

спасибо за ссылочку.Оказывается самый экологичный и безопасный вид транспорта для архитектурных памятников,а я то и не знала горе мне горе

Старый 17.05.2013, 11:14   #1298   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Кстати, в этих ваших явропах 70-летние бабули на велах наяривают не хуже подростков.

так у нас в любом селе бабушки фору дадут.В сельпо и обратно летают с ветерком,да еще и поросенка на багажнике тянут.

Старый 17.05.2013, 11:23   #1299   
Форумец

Появился "шедевр" аналитичесской мысли,для любознательных ,можете ознакомиться
http://stranagordeev.ru/content/%D1%...80%D0%BA%D0%B8
Особенно понравился портрет Володи после вчерашнего в начале статьи

Старый 17.05.2013, 11:26   #1300   
Андрюша

Цитата:
так у нас в любом селе бабушки фору дадут.
Ну вот, а чем городские хуже? Так что частный автотранспорт - геть с Воронежа

Старый 17.05.2013, 11:57   #1301   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
зимой по снегу в -20 или осенью под дождем с грудными детьми
велосипетисты такие велосипетисты но конечно же Воронеж это мировой мегаполисЪ типа лондона тут только ограничение движения спасет. а вот планировать застройку религия не позволяет

Старый 17.05.2013, 13:24   #1302   
Андрюша

Цитата:
зимой по снегу в -20 или осенью под дождем с грудными детьми
Слушай, любитель гейропы, ты хоть в курсе, как там живут? Именно так и живут.

Цитата:
но конечно же Воронеж это мировой мегаполисЪ типа лондона тут только ограничение движения спасет. а вот планировать застройку религия не позволяет
И что же ты в центре напланируешь-то? Вся проблема, что планктонятина на работу прется на своих кредитных фордфокусах.
И по поводу "ограничения движения" и "мегаполисов". Ну поезжай в ту же Германию, посмотри, как с этим обстоит в полумиллионнике Кёльне или в 300-тысячнике Мюнстере. Там весь центр заложен брусчаткой (чтобы автолуббителям жизнь медом не казалась), а также бОльшая часть центра - пешеходно-велосипедные зоны.

Цитата:
велосипетисты такие велосипетисты
водятлы такие водятлы.

Последний раз редактировалось Vadag; 17.05.2013 в 13:42.

Старый 17.05.2013, 13:53   #1303   
Форумец

Цитата:
Слушай, любитель гейропы, ты хоть в курсе, как там живут? Именно так и живут.
Я в курсе. Не видел я вживую такого нигде в принципе. Даже близко.
Это деревенская хрень, которая никаким образом не характеризует "европу".

Старый 17.05.2013, 14:03   #1304   
Андрюша

Spectator, Амстер, Осло, Копенгаген, Мальмо, Дюссельдорф, Кельн, Мюнстер - деревни? Или все-таки не они деревни, а ты деревянный?

Старый 17.05.2013, 14:14   #1305   
Форумец

Цитата:
Spectator, Амстер, Осло, Копенгаген, Мальмо, Дюссельдорф, Кельн, Мюнстер - деревни? Или все-таки не они деревни, а ты деревянный?
когда ты, балда, начинаешь еще и хамить, меня это прям умиляет.
я тебе вроде всё ясно и прямо сказал. что не дошло? Повторю: Я лично НИЧЕГО такого на улицах в черте города в Европе не видел, даже близко. Хотя был не в одном городе и не в одной стране. Из окон автобуса наблюдал что в селах и совсем мелких городах жизнь иная, что неудивительно. Вот оттуда эти фотографии и взяты. В центре крупного города люди там так не перемещаются. И не в центре - тоже. А в Сомово и у нас такое встречается на каждом шагу.

Старый 17.05.2013, 14:24   #1306   
Форумец

mama_syna вне форума Не в сети
Spectator, Vadag, на фоне чисто русского неумения вести дискуссию без оскорблений ваше козыряние знанием Европы забавляет)))

Старый 17.05.2013, 14:40   #1307   
Bullet Ride

Цитата:
Там весь центр заложен брусчаткой (чтобы автолуббителям жизнь медом не казалась), а также бОльшая часть центра - пешеходно-велосипедные зоны
там нет долбящеризма когда все офисы не говоря про муниципалов сидят в этом самом пешеходно-велосипетном центре. решать этот вопрос надо с головы, ага? и климат слегка другой. А как женщине с 2 детьми передвигаться в -20 под снегом по не чищенным дорогам, на фотках не заметил как женщины это делают ))) да и не похоже по одежде на фотка с детями что эти люди едут по работе это скорей прогулочный вариант
З.Ы. андрюша, ты быдло, скоро сменишь Сосо в игнор-листе. будете там по очереди сидеть. одновременно не засунуть вас туда, а то тут не с кем поспорить будет

Старый 17.05.2013, 14:44   #1308   
Андрюша

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Я лично НИЧЕГО такого на улицах в черте города в Европе не видел, даже близко.
Во всех вышеперечисленных городах этой весной побывали отец и жена. Могу предоставить тебе 100500 фотографий на эту тему из этих городов. При просмотре фотоотчетов даже начали искать уличную фотографию, где не будет велосипеда. Не нашли ни одной.

Кстати, одна из зимних фоток из Амстердама. Та еще деревня, да.
Цитата:
там нет долбящеризма
уверен?

Цитата:
А как женщине с 2 детьми передвигаться в -20 под снегом по не чищенным дорогам, на фотках не заметил как женщины это делают )))
И куда это женщина детей в -20 возит у нас? И как часто? Поделись, не томи )))) Не нужно прикрывать свой эгоизм заботой о женщинах с 6-месячными тройняшками в 20-градусный мороз, ага
Цитата:
да и не похоже по одежде на фотка с детями что эти люди едут по работе это скорей прогулочный вариант
А ты детей с собой на работу возишь? Или на работу ты таки возишь свою ленивую жопу на авто в одно щячло?

Я так понимаю, вопрос про мегаполисы снят, и ты решил как обычно быстренько соскочить на другую тему обсуждения?

Старый 17.05.2013, 14:57   #1309   
Bullet Ride

Цитата:
уверен?
общался с человеком живущим в германии, если у них есть пешеходная зона там минимум офисного и нет никаких госучреждений. Живущим уж лучше знать наверное? Против таких пешеходных зон чтоб погулять ничего не имею напомнить как у нас хотели московских шЫшек сделать замкадышами и что из этого вышло? думаешь у нас что-то получится?
Цитата:
И куда это женщина детей в -20 возит у нас? И как часто? Поделись, не томи )))) Не нужно прикрывать свой эгоизм заботой о женщинах с 6-месячными тройняшками в 20-градусный мороз, ага
А ты детей с собой на работу возишь? Или на работу ты таки возишь свою ленивую жопу на авто в одно щячло?
в сад из сада потому что рядом с домом нет а 2-3 остановки зимой это не айс. а еще подрастут уже есть видение куда в кружки возить а они как на зло рядом с домом отсутсвуют. Этот вопрос уже обсуждался кстати достаточно подробно, куда можно возить детей 2-5 лет от роду. Или за клавиатурой под твоим ником другой человек сидел?
Цитата:
Я так понимаю, вопрос про мегаполисы снят, и ты решил как обычно быстренько соскочить на другую тему обсуждения?
не надо сравнивать провинцию с мизерным пешеходно-велосипедным центром в котором нет ничего кроме магазинов и развлекухи. Вынеси на периферию муниципалку и часть офисов и все будет ок. Знаток расскажи что находится в пешеходно-велосипедной зоне Амстердама? Да и открой про города в Кельне например нет месяцев когда температура ниже нуля в амстердаме тоже. дюссельдорф -1,2 самый низкий среднемесячный минимум (т.е. самый холодный месяц за историю наблюдений).
Конечно легче все запретить и не пущать чем планировать и делать. Как-то общался с нашими небожителями в неофициальной обстановке, что-то про пробки и дороги зашло там сказали мысль которая тебе думаю понравится: "надо бензин по 100-150 рублей сделать чтобы это нищебродье на дороги не вылазило" предлагаю рассмотреть этот вариант

Старый 17.05.2013, 15:05   #1310   
Форумец

Цитата:
При просмотре фотоотчетов даже начали искать уличную фотографию, где не будет велосипеда.
На велосипедах рассекают в самых цивилизованных местах Мюнхена. Речь совсем не о них.

Цитата:
Сообщение от mama_syna Посмотреть сообщение
Spectator, Vadag, на фоне чисто русского неумения вести дискуссию без оскорблений ваше козыряние знанием Европы забавляет)))
Ваша попытка оценить моё умение (и угадать желание) вести дискуссию у меня тоже достаточно противоречивые чувства вызывает. Вы выступаете в качестве эксперта? Деньги хоть потом с котелком собирать, надеюсь, не станете?

Старый 17.05.2013, 15:07   #1311   
Bullet Ride

Да и еще фотки с детями носят явно пhогулочный характер но никак не ежедневный когда едут с детями завозя их по пути на работы в сад или еще куда-то

Старый 17.05.2013, 15:08   #1312   
Андрюша

Цитата:
общался с человеком живущим в германии,
Он тонким слоем по Германии размазан или где-то конкретно живет?

Цитата:
в сад из сада потому что рядом с домом нет а 2-3 остановки зимой это не айс.
Я что-то пропустил? Ты перебрался из ада Северного в Центр?
Цитата:
Этот вопрос уже обсуждался кстати достаточно подробно,
И на него был дан вполне решающий эту проблему ответ. Но только он тебе не понравился.
Цитата:
не надо сравнивать провинцию с мизерным пешеходно-велосипедным центром в котором нет ничего кроме магазинов и развлекухи.
не привязывайся к слову "пешеходный". "пешеходно-велосипедные" это относилось больше к городам Северного Рейна-Вестфалии. Отталкивайся от "велосипедный". Много мест ты в Амстере видел без велодорожек?

Старый 17.05.2013, 15:13   #1313   
Bullet Ride

Цитата:
Он тонким слоем по Германии размазан или где-то конкретно живет?
в Дрездене. но проехал всю германию. Там для ежедневной перевозки людей больше подходит такое чудо как скоростные трамваи (так он их описал).
Цитата:
И на него был дан вполне решающий эту проблему ответ. Но только он тебе не понравился
можно повторить?
Цитата:
не привязывайся к слову "пешеходный". "пешеходно-велосипедные" это относилось больше к городам Северного Рейна-Вестфалии. Отталкивайся от "велосипедный". Много мест ты в Амстере видел без велодорожек?
кто-то что-то имел в виду против велосипедных дорожек? изначально предлагалось убрать авто полностью взамен ан велосипеды. Я знаю людей кто ездит летом на работу на великах да и сам ездил в плане укрепления здоровья будь у нас инфраструктура для этого. НО изначальная постановка о полном запрете- это бред сивой кобылы в темную осеннюю ночь.

Старый 17.05.2013, 16:05   #1314   
Андрюша

Цитата:
но проехал всю германию.
и везде работал, где проезжал?
Ты в Белгороде проездом бывал? Хоть ЖД вокзал знаешь, где, не говоря уж о локации, где работает большинство жителей?

Цитата:
можно повторить?
Платный въезд не круглосуточный. С 7 до 14, например.

Цитата:
кто-то что-то имел в виду против велосипедных дорожек?
Кто-то имеет против политики приоритета автомобилей на дорогах крупных городов. Частный транспорт в городе должен быть бедным родственником. Сначала ОТ, затем велосипедисты, и что останется - легковым автомобилям.

Цитата:
изначально предлагалось убрать авто полностью взамен ан велосипеды.
Это Сэнди предлагал. Я был не против, но по мне оптимально, конечно, сочетание всего с осознанным приоритетом развития ОТ и велодвижения.

Цитата:
Я знаю людей кто ездит летом на работу на великах да и сам ездил в плане укрепления здоровья будь у нас инфраструктура для этого.
И какая же тебе сейчас инфраструктура мешает? Зимой-то понятно - вечно несчищаемый лед на крайней правой очень мешает передвижению.

Старый 17.05.2013, 16:10   #1315   
Bullet Ride

Цитата:
и везде работал, где проезжал?
Ты в Белгороде проездом бывал? Хоть ЖД вокзал знаешь, где, не говоря уж о локации, где работает большинство жителей?
Общались на эту тему. ездил как турист, то есть приезжал и шарился осматривал города, преимущественно центр города. Знакомился так сказать со страной. И по другим европейским городам покатался
Цитата:
Платный въезд не круглосуточный. С 7 до 14
с выносом "муниципальщины" из этих зон платного въезда, я за. Вот мне например в ГУЮ часто надо и к электрикам.
Цитата:
Кто-то имеет против политики приоритета автомобилей на дорогах крупных городов. Частный транспорт в городе должен быть бедным родственником. Сначала ОТ, затем велосипедисты, и что останется - легковым автомобилям.
Это Сэнди предлагал. Я был не против, но по мне оптимально, конечно, сочетание всего с осознанным приоритетом развития ОТ и велодвижения
так кто мешает создавать ОТ. Мне в МСК на метро отлично передвигаться и знаю многих кто работает в пределах 3 кольца которые ездят на метро на работу, тупо потому что быстрее. Да и сам буду ездить потому что в чистом опрятном ОТ можно подремать по пути на работу, а если и скорость будет сравнима. А то сегодня на остужева с бульвара победы через окружную ехал. На нашем ОТ я наверное к обеду докоптил бы. нельзя не имея стратегии предоставить людям замену предлагать запретить, а то у нас сначала запретят а потом будут думать а чо же вместо?
Цитата:
И какая же тебе сейчас инфраструктура мешает? Зимой-то понятно - вечно несчищаемый лед на крайней правой очень мешает передвижению.
оставить негде и страшновато реально например без велодорожек тот же северный мост переезжать.

Старый 17.05.2013, 16:29   #1316   
Андрюша

Цитата:
Вот мне например в ГУЮ часто надо и к электрикам.
и чо, после двух никак? Или на ОТ в ГУЮ некузяво?

Цитата:
так кто мешает создавать ОТ.
Мое мнение, в первую очередь боязнь непопулярных мер. Вот представь, просыпаешься ты в один прекрасный день, и вместо 3-х полос на МП для автомобилей остается 2.

Цитата:
оставить негде
У вас на работе нет велопарковки или просто парковки охраняемой?

Цитата:
страшновато реально например без велодорожек тот же северный мост переезжать.
Ну, Северный мост, эт да. Чернавский совершенно нестрашно, но это какой крюк придется делать из Северного. Кстати, прошел треп, что верх отдадут велосипедистам.

Старый 17.05.2013, 16:53   #1317   
Bullet Ride

Цитата:
и чо, после двух никак? Или на ОТ в ГУЮ некузяво
к электрикам как правило по утрам вообще надо или потом никого не поймаешь. а сколько таких организаций по городу и к каждым надо на поклон ездить. С их выносом из зоны платного въезда с этим моментом не имею ничего против. А конторы которые офисы держат в центре задумаются, могут съехать или доплачивать сотрудникам. Так и центр превратится в "исторический центр" и место для отдыха людей, а не муравейник. Это сугубо Российская фишечка когда деловой и географический центр должны совпадать, иначе не понтово
Охраняемой нет.
С остальными нюансами соглашусь, их все надо анализировать и тщательно прорабатывать, это все реализуемо при наличии воли.

Старый 17.05.2013, 16:54   #1318   
Bullet Ride

Цитата:
и чо, после двух никак? Или на ОТ в ГУЮ некузяво
к электрикам как правило по утрам вообще надо или потом никого не поймаешь. а сколько таких организаций по городу и к каждым надо на поклон ездить. С их выносом из зоны платного въезда с этим моментом не имею ничего против. А конторы которые офисы держат в центре задумаются, могут съехать или доплачивать сотрудникам. Так и центр превратится в "исторический центр" и место для отдыха людей, а не муравейник. Это сугубо Российская фишечка когда деловой и географический центр должны совпадать, иначе не понтово
Охраняемой нет.
С остальными нюансами соглашусь, их все надо анализировать и тщательно прорабатывать. Это все реализуемо при наличии желания.

Старый 18.05.2013, 12:42   #1319   
Форумец

АН-32 вне форума Не в сети
Цитата:
но вариант связать ЮЗ-Северный-Отрожку-Машмет и парочку станций в центре... но это фантастика, такого город не потянет никогда. Они бы северный район развязали, а то там в плане пробок уже начался филиал ада а поля все застраиваются и застраиваются, говорят КИТ там уже 30 Га 22 этажками застраивать скоро начнет.
А где именно?

Старый 18.05.2013, 16:56   #1320   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от АН-32 Посмотреть сообщение
А где именно?
Напротив МП и к дороге на СХИ примыкает участоку них 30 Га. Люди близкие к киту говорят именно про 22 этажки. Краны до 25 этажей уже даже закуплены.

Поиск в теме: