Старый 11.09.2015, 23:42   #1321   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Вы дали совет искать помощи у беса. Что Вы при этом сделали, кроме того, что кинули камень в цель Господню. В спасение.
Куда я кинул камень, там Бога нет.
Старый 15.09.2015, 11:10   #1322   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скука Посмотреть сообщение
Материалист, а что, если неподчинение законам — это и есть совершенствование общественного права? Вот ты, например, не захотел подчиняться социуму и добровольно идти на костер, а вместо этого начал рассуждать о совершенствовании права. Очевидно же, что неподчинение — это и есть совершенствование! А значит ты либерал. Что и требовалось доказать.
Либерал это тот, который считает личные права более важными, чем общественные.

Либерализм состоит в том, что сам человек решает кого посылать на костер. Захотел, к примеру я послать на костер тебя и послал. Не считаясь с мнением окружающих. Либерализм в смысле влияния на общественное мнение состоит в том, что бы добиваться от общества не совместных решений, а индивидуальных.

А законы надо соблюдать. Нравятся они тебе, или нет. На том мы люди и существуем, иначе бы давно в микробы бы превратились.
Старый 15.09.2015, 11:36   #1323   
За державу

Div4ina,
Цитата:
уж не пытаетесь ли вы учить нас как нам читать наше Священное Писание?
Господь с Вами! Я всего лишь показал Вам что есть разные верующие. Например есть ANri и Nиколай , а есть Вы и Wally. Все вы христиане, однако Писание читаете по разному. Первые читают то, что в нем написано, а вторые читают между строк и толкуют Писание как предсказания Ванги.

Как мне к вам, таким разным христианам, относится? Кто из вас прав? Я пытаюсь разобраться. Если пытаться судить о ваших "чтениях" с точки зрения логики, то получается что способ ANri и Nиколай более корректен. Но и менее интересен с точки зрения диспута. Верую - с чем тут спорить?

А с вашими домыслами разбираться интересно. Вот наш с Bами, якобы ученый, по секрету рассказал что занимается исследованиями в области христианской эволюции. Любопытно же? Где это он в Писании про эволюцию прочитал, и как эволюция соотносится с единовременным дарованием человеку совести Богом?
Правда, как водится, когда дошло до дела и потребовалось изложить целостное представление о возникновении совести у ребенка, Wally заскучал. А жалко. Меня разбирает любопытство.

Цитата:
и, наконец доведя человека
А разве на каждом шагу, оскорбляемые верующими атеисты, не могли бы так же стать в позу = "меня довели"? Могли бы. Почему же не становятся, как считаете?

Ответ я полагаю прост. Атеисты более терпеливы, более воспитаны. Именно поэтому в тюрьме верующие сидят намного чаще атеистов. И семьи у атеистов поэтому крепче. Статистика нам это показывает.
Цитата:
благодетели - это то, к чему христиане стремятся
Получается лучше у атеистов почему то. Послушать проповедников, так Христианство сама благодетель, а начинаешь разбираться и на тебе, оказывается болтовня. И даже наоборот. Одни декларации.
Старый 15.09.2015, 11:42   #1324   
За державу

Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Куда я кинул камень, там Бога нет.
Бог тоже кому то советовал обратиться за помощью к дьяволу?

Богохульство, Nиколай.
Старый 15.09.2015, 12:52   #1325   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Цитата:
Как мне к вам, таким разным христианам, относится? Кто из вас прав? Я пытаюсь разобраться.
как относиться - вам решать. кто прав - в этом вопросе вообще не важно. чтобы разобраться - попробуйте отбросить предубежденность и прочесть Библию, полностью без вырывания кусков из контекста и желательно с молитвой, потому что если христианство право - то на Суде оправдать неверие неубедительностью описания сотворения в Библии не получится.
Цитата:
Почему же не становятся, как считаете?
вам просто с вашей стороны не заметно. а паблики и темы с оскорблениями как в сторону верующих, так и Бога - это не оно? а люди, приходящие в христианские паблики и матюками рассказывающие, как мы их достали - это не оно?
Цитата:
Получается лучше у атеистов почему то.
вывод не корректен. вы не знаете, какими были бы эти высокоморальные атеисты с Богом и какими были эти нетерпимые христиане без Бога, вы не знаете в каких условиях они росли и какая у них наследственность. Зря вы бросили Льюиса:
Цитата:
Плохой психологический материал — не грех, а болезнь. Тут требуется не покаяние, а лечение. Это, между прочим, очень важно понимать. Люди судят друг о друге по внешним проявлениям. Бог судит нас на основе того морального выбора, который мы делаем. Когда психически больной человек, испытывающий патологический страх к кошкам, движимый добрыми побуждениями, заставляет себя подобрать котенка, вполне возможно, что в глазах Бога он проявляет больше мужества, чем здоровый человек, награжденный медалью за храбрость в сражении. Когда человек, крайне испорченный с детства, привыкший думать, что жестокость — это достоинство, проявляет хоть немножечко доброты или воздерживается от жестокого поступка и, таким образом, рискует быть осмеянным друзьями, он, быть может, в глазах Бога делает больше, чем сделали бы мы с вами, пожертвовав жизнью ради друга.

К этой же самой идее можно подойти и с другой стороны. Многие из нас производят впечатление очень милых, славных людей. Но на деле, возможно, мы приносим лишь незначительную часть той пользы, которую могли бы принести, принимая во внимание нашу хорошую наследственность и отличное воспитание. Поэтому в действительности мы хуже, чем те, кого сами считаем злодеями. Можем ли мы с уверенностью сказать, как бы мы себя повели, если бы были наделены психологическими комплексами, да вдобавок плохо воспитаны и, сверх всего, получили бы власть, ну, скажем, Гиммлера? Вот почему христианам сказано: не судите.

Мы видим только плоды, которые получились из сырья вследствие выбора, сделанного человеком. Но Бог судит его не за качество сырья, а за то, как он использовал его. Большая часть психологических свойств зависит от физиологических особенностей, но когда тело отмирает, остается лишь нетленный истинный человек, который выбирал и теперь несет ответственность за лучшее или худшее использование того материала, что был в его распоряжении. Всевозможные добродетельные поступки, которые мы считали проявлением наших собственных достоинств, были, оказывается, результатом нашего хорошего пищеварения, и они не зачтутся нам; не зачтется и другим многое плохое, что совершали они по причине различных комплексов или плохого здоровья. И тогда, наконец, мы впервые увидим каждого таким, каков он есть. Нас ожидает немало сюрпризов.
знаете, в чем фишка? чем хуже изначально человек, тем проще ему понять нужду в Боге, тем легче им, борющимся с серьезными недостатками и зависимостями прийти к Богу. нужду во враче легко понять тем, у кого ногу оторвало в аварии и сложно обнаружить тем, у кого тихо и бессимптомно развивается рак при внешнем благополучии.
Старый 15.09.2015, 13:44   #1326   
Registered User

Скука вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
здоровый человек, награжденный медалью за храбрость в сражении.
Div4ina, Бог запрещает людям убивать друг друга. О каком здоровье может идти речь, если люди, участвующие в каких-то там храбрых сражениях, с точки зрения Бога больны на всю голову?
Старый 15.09.2015, 14:07   #1327   
I love Snape

Скука, оттуда же:
Цитата:
[...] прав и солдат-христианин, когда убивает врага на поле сражения. Я всегда придерживался этого мнения с тех пор, как сам стал христианином, задолго до войны, и сегодня держусь его. Известное «Не убий» приводится в неточном переводе. Дело в том, что в греческом языке есть два слова, которые переводятся как глагол «убивать». Но одно из них значит действительно просто «убить», тогда как другое — «совершить убийство». И во всех трех Евангелиях — от Матфея, Марка и Луки, — где цитируется эта заповедь Христа, употребляется именно то слово, которое означает «не совершай убийства». Мне сказали, что такое же различие существует и в древнееврейском языке. «Убивать» — далеко не всегда означает «совершать убийство», так же как половой акт не всегда означает прелюбодеяния. Когда воины спросили у Иоанна Крестителя, как им поступать, он и намека не сделал на то, что им следует оставить армию. Ничего такого не требовал и Сам Иисус, когда, например, встретился с римским сотником. Образ рыцаря-христианина, готового во всеоружии защищать доброе дело — один из великих образов христианства. Война — вещь отвратительная, и я уважаю искреннего пацифиста, хотя считаю, что он полностью заблуждается. Кого я не могу понять, так это полупацифистов, встречающихся в наши дни, которые пробуют внушить людям, что если уж они вынуждены сражаться, то пусть сражаются, как бы стыдясь, не скрывая, что делают это по принуждению. Подобный стыд нередко лишает прекрасных молодых военных из христиан того, что принадлежит им по праву и является естественным спутником мужества, а именно — бодрости, радости и сердечности.
Старый 15.09.2015, 14:19   #1328   
Форумец

Записей в дневнике: 7

ttervist вне форума Не в сети
Div4ina, так убий или не убий ?
Старый 15.09.2015, 14:22   #1329   
Registered User

Div4ina, то есть, убивать можно, когда это доброе дело, и нельзя, когда не доброе? И что тогда делать, когда кто-то считает, что убить тебя будет добрым делом?
Цитата:
Сообщение от ttervist Посмотреть сообщение
Div4ina, так убий или не убий ?
Нельзя. Но если очень хочется, то можно.)
Старый 15.09.2015, 14:23   #1330   
Форумец

Скука, сейчас православнутый мозх кипнет
Старый 15.09.2015, 14:27   #1331   
Registered User

Цитата:
Ничего такого не требовал и Сам Иисус, когда, например, встретился с римским сотником
Ясное дело. Он Иисус. Сын Божий. Ему известны все тайны Вселенной. А тут перед ним тупоголовые бараны в касках и с дубинками. Им хоть слово скажешь не так, они тут же тебе по черепушке дадут. И даже слушать не станут про Истинную Любовь. Иисус был не дурак, поэтому молчал. Ему ж еще на кресте умирать! А то встрянешь раньше времени в драку с неравным противником — и весь перформанс на смарку.
Старый 15.09.2015, 14:37   #1332   
I love Snape

ttervist, разница между, например, убийством, защищая свою страну/семью и убийством для получения выгоды понятна? так вот первое - можно, второе - нельзя.
Цитата:
И что тогда делать, когда кто-то считает, что убить тебя будет добрым делом?
стрелять первым. если стрелять не из чего - бежать
Старый 15.09.2015, 14:39   #1333   
За державу

Div4ina,
Цитата:
попробуйте отбросить предубежденность
Это ведь невозможно и не только мне. Вы ведь тоже не можете читать библию непредубежденно. Вы ведь верующая христианка. Однако есть способ снизить значимость предубеждения. Рискую опять огорчить "ученого" Wally, способ этот научный. В соответствии с научной методологией следует сократить влияние субъективных факторов и повысить влияние объективных. По русски говоря нужно прочитать библию как можно большим количеством людей.

Так вот оказывается что Библия ваша полагается Священным Писанием только 1,5 миллиардов населения Земли. А остальные 6 миллиардов полагают что это просто книжка, причем большая половина из 6ти миллиардов считает что книжка эта есть сборник фантазий. Кстати, атеистов среди 7ми миллиардов едва ли наберется миллиард.

Что нам делать с вашей, христианской предубежденностью в отношении Библии?

Цитата:
и прочесть Библию, полностью без вырывания кусков из контекста
Полагаю этим мы тут и пытаемся заниматься. Вы вот, например, сильно заскучали от контекста, когда мы с Вами читали о жертвоприношении Авраама.
Цитата:
а люди, приходящие в христианские паблики и матюками рассказывающие, как мы их достали - это не оно?
Я ведь предлагал Вам не эмоции свои предлагать в качестве аргументов, а провести объективный анализ. В этом конкретном разделе мы имеем ярко выраженную статистику. Сквернословы и хамы здесь православные. Если хотите проанализируем ветку про Вассермана. Уверяю Вас, результат будет тем же. И это не потому что на БВФ собралось все православно-верующее быдло какое есть на свете. Это объективный факт. Я Вам постоянно напоминаю о статистике по уголовникам.
Цитата:
Когда человек, крайне испорченный с детства, привыкший думать, что жестокость — это достоинство, проявляет хоть немножечко доброты или воздерживается от жестокого поступка и, таким образом, рискует быть осмеянным друзьями, он, быть может, в глазах Бога делает больше, чем сделали бы мы с вами, пожертвовав жизнью ради друга.
Это очень интересный предмет для обсуждения. Очень важный. Я бы выделил его вообще в отдельную ветку.

Да, действительно. Лучше ли для бога быть скотом и изувером и один раз за всю свою жизнь сделать хорошее дело, или быть порядочным человеком всегда?

Очень интересные следствия могут проистекать от разных моделей поведения. Я бы с удовольствием покопался в этой дилеме.
Старый 15.09.2015, 14:40   #1334   
Форумец

Цитата:
так вот первое - можно, второе - нельзя.
лживое и лицемерное суждение
Старый 15.09.2015, 14:43   #1335   
Registered User

Цитата:
стрелять первым. если стрелять не из чего - бежать
Теперь понятно, зачем Путин в ООН поехал. Он там первым всех перестрелять хочет. Ну, или сбежать пытается...

Иисус, кстати, кричал в конце: "Прости им, ибо не ведают, что творят!" Что в переводе с древнегреческого на нормальный язык означает: "Опять ты, Бог, какое-то говно смастерил. Это даже и близко не искусственный интеллект. Сначала муравьи, потом тараканы, а теперь вот это вот. Чему тебя только в школе Богов учили, не понимаю... Всё-всё-всё. Не плачь, не злись. Через хзскольколиард у тебя пересдача. Подготовься, как следует, и снова приходи. А это гов... В общем. Я выброшу это куда-нибудь подальше. На окраину Галактики."
Старый 15.09.2015, 14:46   #1336   
За державу

Цитата:
Div4ina, то есть, убивать можно, когда это доброе дело, и нельзя, когда не доброе? И что тогда делать, когда кто-то считает, что убить тебя будет добрым делом?Нельзя. Но если очень хочется, то можно.)
Вы меня удивили! Человек имеющий истинную любовь должен четко понимать такие вещи. Вот он, христианский ответ.

Можно убивать, насиловать, предавать, прелюбодействовать, врать, воровать и т.п. если ты это делаешь по Воле Божьей. Если у тебя есть вера, или, твоими словами, истинная любовь, т.е. Любовь к Богу. Никогда Бог не посоветует тебе того, что ему не угодно и поэтому верь Ему безоговорочно, в твоей терминологии, отключив мозг .
Старый 15.09.2015, 14:52   #1337   
Registered User

Материалист, Истинная Любовь — это не вера. Это знания. Ты так ничего и не понял. Иисус Виссарионович уже себе всё лицо отбил фейспалмами, наблюдая за тобой снизу.
Старый 15.09.2015, 15:03   #1338   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ttervist Посмотреть сообщение
так убий или не убий ?
конечно не убий. просто враги сами на пули лезут)) суицидники.
Старый 15.09.2015, 15:13   #1339   
Форумец

ANri, то есть все разговоры о религии , вере это всего лишь-
Цитата:
и весь перформанс на смарку.
Старый 15.09.2015, 15:27   #1340   
Registered User

Материалист, потрать три часа и зацени кино: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=23305656&postcount=4 Эти гады украли мою Истинную Любовь и познают ее в одну харю! Вообще обнаглели.
Старый 15.09.2015, 15:30   #1341   
I love Snape

Цитата:
Вы ведь верующая христианка.
так было не всегда. и позднее возникали вопросы о достоверности. но стучащему - отворят, благо целые труды на эту тему написаны, а кому на форуме просто поболтать - так тот сам себе злобный буратино. на тему большинства интересный вопрос. вы помнится крепким браком хвалились, а вот большинство считает, что левак - это нормально и круто, развод - пустяки, дело житейское. а у вас предубежденность просто какая-то. что делать будем? а вообще нам всем известно, куда ведет широкая дорога, которой идет большинство.
Цитата:
Вы вот, например, сильно заскучали от контекста, когда мы с Вами читали о жертвоприношении Авраама.
я сильно заскучала, когда не смогла вам объяснить суверенность Бога. поняли бы - вопрос не возник бы вообще
Цитата:
Я ведь предлагал Вам не эмоции свои предлагать в качестве аргументов, а провести объективный анализ.
объективно дайте сначала определение кого будем считать христианами. всех, кто говорит, что верит? так ведь и бесы веруют, тоже христианами назовем? я знаю людей, которые частенько в церкви, но при этом мат через слово, пьянство и измены. о Боге тоже говорить не хотят, более того раздражаются сразу. и нет там общения с живым Богом и веры там нет, только обрядовость, но верующими себя называют. считать?

да, и для объективного анализа, кроме наличия реальной живой веры, вам потребуется предоставить отчет о жизни этих людей ДО Бога, были ли они лучше или хуже; об их окружении - в насколько благополучной среде они выросли; о наследственности и состоянии здоровья - кто там знает, что стоит за поведением. плюс, для объективности анализа, вам придется предоставить всю ту же информацию о высокоморальных атеистах (кроме первого вопроса) + раскинуть карты Таро или поглядеть в хрустальный шар для получения информации о том, какими были бы эти люди, верь они в Бога.
Цитата:
Лучше ли для бога быть скотом и изувером и один раз за всю свою жизнь сделать хорошее дело, или быть порядочным человеком всегда?
а ведь там вообще не об этом, вы опять ничего не поняли. лучше для Бога - изо всех сил стараться жить максимально свято.
Старый 15.09.2015, 15:42   #1342   
Registered User

Цитата:
жить максимально свято
Div4ina, это как? О_о
Старый 15.09.2015, 16:30   #1343   
За державу

Div4ina,
Цитата:
а вот большинство считает, что левак - это нормально и круто
Это из чего же Вы такой странный вывод сделали? Большинство формирует так называемое общественное мнение, а общественное мнение формирует законодательство. Следует Вам не забывать, что "левак" в российском законодательстве в виде проституции, в том числе организованной относится к административным и уголовным преступлениям. А в общественном сознании "левак" не одобряем. Неодобрение Вы легко можете прочесть в толковании русским языком слов определяющих "левак". Распутство, невоздержанность, половая распущенность и неразборчивость и т.д. Одно дело что тут демонстрируют отдельные дегенераты без совести, совсем другое что думает по этому поводу народ в целом.

Цитата:
а вообще нам всем известно, куда ведет широкая дорога, которой идет большинство.
Полагаю что умные люди называют эту дорогу эволюцией. И мы по ней уже много прошли. Уже можно оглянуться назад и сравнить. Не все, правда, это делать умеют.
Цитата:
не смогла вам объяснить суверенность Бога
Зачем же Вы поставили себе такую странную цель? Объяснить суверенность Бога атеисту? Вы бы попробовали начать с малого, с человеческой порядочности, с любви к ближнему, к детям, например. С ответственности перед грядущими поколениями.
Цитата:
объективно дайте сначала определение кого будем считать христианами. всех, кто говорит, что верит? так ведь и бесы веруют, тоже христианами назовем?
Так и Вы говорите, что веруете.
Цитата:
раскинуть карты Таро
Да мы ведь с Вами уже разобрались в некоторых вещах и без карт таро. Знаем, например, что не помешало душегубство кое кому попасть в рай. А так же знаем что ничто не поможет атеисту попасть в рай, будь он хоть бы трижды праведником в человеческом смысле.

Стоит ли Вам лукавить? Называйте вещи своими именами. Не любовь к человеку вы пропагандируете, а любовь к вашему богу. Не честность и порядочность вы называете благодетелью, а преданность и готовность на все ради вашего бога.
Цитата:
лучше для Бога - изо всех сил стараться жить максимально свято.
например
Цитата:
Когда человек, крайне испорченный с детства, привыкший думать, что жестокость — это достоинство, проявляет хоть немножечко доброты или воздерживается от жестокого поступка и, таким образом, рискует быть осмеянным друзьями, он, быть может, в глазах Бога делает больше, чем сделали бы мы с вами, пожертвовав жизнью ради друга.
Нашли Вы оправдание мерзавцу? А может быть не некому постороннему мерзавцу, а себе любимому? Вон ведь как трудно православному терпеть этих уродов атеистов, они ведь скоты. Это ведь заслуга перед Богом, не посылать атеистов по матушке, а метнуть бисер свиньям? Норма ведь не метать бисер, а метать это подвиг.

Ищете себе оправдание постоянно, всеношно, всегда и везде.
Старый 15.09.2015, 16:34   #1344   
За державу

Скука,
Цитата:
Эти гады украли мою Истинную Любовь
Нету теперь её у тебя? Вот блин, а я рассчитывал...
Старый 15.09.2015, 16:35   #1345   
За державу

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
конечно не убий. просто враги сами на пули лезут)) суицидники.
Как Христос на крест?

Он ведь планировал это мероприятие.
Старый 15.09.2015, 16:43   #1346   
Registered User

Цитата:
Нету теперь её у тебя? Вот блин, а я рассчитывал...
Господи! Прости его, ибо он не ведает, что поехавший уже, всё.
Старый 15.09.2015, 17:11   #1347   
I love Snape

Цитата:
Это из чего же Вы такой странный вывод сделали?
оцениваете христианство по темам на форуме. оцените и этот вопрос - заведите тему с опросом допустимы ли измены и наслаждайтесь рассказами про полигамность и про "секс с проституткой - не измена"
Цитата:
Объяснить суверенность Бога атеисту?
это основная идея, без понимания ее, вы будете продолжать задавать вопросы, не имеющие смысла при условии суверенности Бога-Творца. а значит дальнейший разговор становится бессмысленным.
Цитата:
Так и Вы говорите, что веруете.
а вы не верьте на слово. "по плодам их..." может, грош цена моей вере и нет там почти веры? мало ли что я говорю, я могу сама себя обманывать
Цитата:
Не любовь к человеку вы пропагандируете, а любовь к вашему богу.
сначала - к Богу, потом - к ближнему. именно в такой последовательности идут заповеди. все верно.
Цитата:
Нашли Вы оправдание мерзавцу?
я повторяю: вы не поняли смысл, здесь не про оправдание. здесь про разный базовый материал личности. вы хороший человек? я - да. в том смысле, что я неплохо воспитана, окружающие меня в основном любят, я не курю, не пью и не матерюсь. Я выросла в хорошей семье. а есть мальчик Петя, чьи родители алкоголики и с детства общались с ним исключительно матом, и вырос он в окружении их друзей, видя и слыша не лучшие примеры речи и поступков. Как вы думаете, кто совершает подвиг, воздерживаясь от мата или рюмки алкоголя - я или Петя? то, что для меня естественно, для Пети - почти невозможная задача, над которой надо работать не месяц, а может и не год. Причем, моей заслуги в этой естественности тут нет, как и Петиной вины в сложности. Поэтому не выругавшийся Петя - вообще молодец, а в моем случае я не сделала ничего выдающегося. и неизвестно, где бы была вся "моя" положительность, вырасти я в петиных условиях. Легко быть порядочным, когда тебе это ничего не стоит и ты впитал это с молоком матери, только себе в заслугу это не надо приписывать, а без этого доброго в тебе - твоего лично доброго - почти не остается
Старый 15.09.2015, 17:12   #1348   
I love Snape

Скука, это как в Евангелии и Посланиях апостолов написано
Старый 15.09.2015, 22:33   #1349   
Форумец

Цитата:
Бог тоже кому то советовал обратиться за помощью к дьяволу?
Ин., 8:44: Ваш отец диавол;Мф.23:32. дополняйте же меру отцов ваших.
Старый 15.09.2015, 23:15   #1350   
Форумец

Цитата:
сначала - к Богу, потом - к ближнему. именно в такой последовательности идут заповеди. все верно.
Материалист изо всех сил и много лет старается заменить Божью последовательность своей собственной. Которая впрочем не его, а того кто есть ложь и отец лжи.
Поиск в теме: