Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Омут дождавшийся весну |
|
Опции темы |
30.03.2021, 23:49 | #1323 |
мерзавец
Не в сети |
Экран не выдержал веса твоей толстой попы.
Я в печальке. |
31.03.2021, 00:37 | #1324 |
blocked
|
|
31.03.2021, 01:57 | #1326 |
blocked
|
одну ище и спатюшки
~~ "Мечтая" - Катя Чехова https://www.youtube.com/watch?v=76KIZi9NmkM cтарыми, новыми нотами, лучшими в мире звуками я говорю тебе строками, размытыми смыслами. я по частям в бесконечности, я существую вне времени против всего человечества, против того, что сказали мне вы. я вижу и с закрытыми глазами, я чувствую, не трогая руками, я слышу музыку, не включая, я существую вне времени, мечтаая... юными смелыми лицами, разноцветными красками, чистыми нежными мыслями с размытыми смыслами. vы открываем вечности, vы существуем вне времени против всего человечества, против того, что сказали мне вы. я вижу и с закрытыми глазами, я чувствую, не трогая руками, я слышу музыку, не включая, я существую вне времени, мечтаая .... |
31.03.2021, 08:27 | #1327 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
31.03.2021, 08:53 | #1328 |
Суходрищев
Не в сети |
|
31.03.2021, 10:12 | #1330 |
blocked
|
Да не важно в данном контексте. ведь у видеокарты своя оперативка. И вряд ли данные для обработки дублируются в обоих.
Опятьvже мои точные знания заканчиваются на объеме оперативки у видеокарты достаточной для хранения положения пикселей на экране. (512 мб за глаза для 2D). чтобы перереcисовка экрана шла быстрее, не было узкого места. В 3D же объекты состоят из треугольников, следовательно координат для перерисовки нужно хранить больше - оперативки больше... (то есть храним и 2D чтобы экран не дергался и ведем расчет 3D положения векторов, новых. Ну в игре идем идем, ОП из за угла враг - образ врага просчитывается и формируется заранее и предоставляется нам уже на стол в красивом виде.) Вот мы и видим, чем мощнее видеокарты, тем больше у них оперативки, тем четче 3D объекты,. Это потому что число треугольников на объект становится больше. Вот и выше писал - для расчета треугольников нужны линейные операции над векторами. ну например, когда объект на экране удаляется или уменьшается, у него не меняя формы число треугольников то уменьшается, то увеличивается для сглаживания, чтобы при приближении он не становился квадратоподобным.... ОХ. ну опять 1000 буквами не опишешь же. вот в чем дело. ... Но игра например это же не только графика, это еще алгоритмы взаимодействия объектов и та же обработка управления в ней.... где идет какое разделение процессов, и как повторюсь не знаю. Последний раз редактировалось anadonam; 31.03.2021 в 10:46. |
31.03.2021, 12:21 | #1332 |
blocked
|
Точно не уверен, но вроде как такие операции не сильно ресурсы процессора едят. а медленность создает само ПЗУ, а не мощность проца.
В играх идет постоянная динамика.. В редакторах: [1]ты нажал кнопку действий - [2]действие запустилось (время на расчеты и операции - разное исходя из мощности железа) - [3]пауза в ожидании новой команды для действий. И если я правильно понял суть беседы - кому то важно что он будет ждать на выполнение операции 1 секунду, а кому то 30 секунд пофиг. ( но и разница операций в 30 секунд это все равно что IBM486-ю c i5 сравнивать) ps// и там там это - для видеоредакторов необходимые требования к видеокарте не указываются. и мы так можем вернуться на точку где - мощная видеокарта нужна только для игр. но не совсем так. есть еще программы 3D графики и создания 3D анимации.... которые работают иначе чем просто видео редакторы, которые уже обрабатывают треугольники а не кадры(картинки), а я про них описал выше ... .... .... Я намекаю, что может пора закругляться с этой темой (: - если точно не знаем, воду лить и недели мало (: |
31.03.2021, 12:38 | #1333 |
Наночлен
Не в сети |
Ды блять, держите меня.
То есть как создается медленность из-за ПЗУ тебе понятно, а как из-за ЦП нет? Центральный процессор, если угодно, подготавливает информацию для дальнейшей работы с ней на стороне процессора видеокарты. Если у тебя слабая видеокарта, то ей не нужен мощный процессор. Её все равно нельзя будет сильно нагрузить графическими вычислениями. Если у тебя мощная видеокарта, то мощный процессор нужен, чтобы реализовать эти мощности. Представь, что у тебя есть бочка с пивом (жесткий диск). И из этой бочки ты можешь черпать одной кружкой (ЦП), но пить (монитор) ты можешь только из второй кружки (ГП). Соответственно, тебе надо из первой кружки во вторую перелить. Если у тебя маленькая первая кружечка и большая вторая, то пить ты будешь все время со дна второй мелкие глотки. Если у тебя большая первая кружка, но маленькая вторая, то первая кружка будет работать вхолостую, зачерпывая по чуть-чуть, потому что ей все равно некуда выливать весь свой объем. И вот если у тебя кружки одинакового размера, то они будут работать на своем максимуме: либо ты будешь пить мелкими кружечками, либо большими - это все зависит от размеров. Но пустой объем в кружках гонять не будешь и не будешь умирать от жажды, зачерпывая большущей кружкой. |
31.03.2021, 13:19 | #1334 | |
blocked
|
DRON-ANARCHY,
Зачем... Цитата:
Держи конфетку: Но там вопрос был утрированный только. и получается, что видюхин проц и центральный "не одинаковые". что я и пытался сказать с самого начала. но не смог из нехватки знаний/информации. Теперь (я)мы знаем зачем видюхе мощный центральный проц. Дальше разбираться будем? хотите с матом , хотите без. Последний раз редактировалось anadonam; 31.03.2021 в 13:36. Причина: подправка |
|
31.03.2021, 13:27 | #1335 |
Registered User
Не в сети |
А ты чего в печальке? Сам хотел выдержать вес моей толстой попы, а теперь сомневаешься? Не боись, я слабеньких жалею, не буду во всю дурь присаживаться.
Серьезно? Я тут с год наверное, уж не знаю как себя и предложить. А вы вон повелись на ретро: бумажную почту... Высылай! Только уж пожалуйста, раз у нас ретро съем, по старинке: сходи в фотоателье и сделай художественную фотографию. А вообще у тебя еще предыдущие запросы не закрыты. Высылай в личку, куплю телефон - посмотрю, |
31.03.2021, 15:07 | #1340 |
blocked
|
На Ютубе стали часто встречаться какие то "более широкоформатные" видео:
https://www.youtube.com/watch?v=oFMgjQkUVlA Это вроде для кинотеатров (мониторы такие есть, но они не популярны, а телевизоров нет вообще вроде). Последний раз редактировалось anadonam; 31.03.2021 в 15:36. Причина: очепятка |
31.03.2021, 15:10 | #1341 |
blocked
|
Sandy, я пока пасану, если что. я чуть позже, по теплу... после апреля скорее всего...
// апрель у меня будет тяжелым по работе и быту, а вот потом полегче, по планам как... тут .. еще вот уже после долгого отпуска отвык от скорости и опечатываюсь уже по в работе еще, блин... по мимо сдельных минимум 3 статьи в день по 7-10 000 символов надо (к майским) - бабло само не прилетит.... вот как начет поболе (ну более 10к уверенно думаю хватит) со своих сайтов капать брошу эти заказы нафиг или делать только халявно выгодные еще... полностью кину силы в свои сайты. Последний раз редактировалось anadonam; 31.03.2021 в 15:48. Причина: // |
31.03.2021, 22:25 | #1347 |
盗まれた
|
не обязательно. Можно и на более слабом железе это делать - я периодически из x265 в х264 перекодиваю (ну и попутно ё_б_а_н_ы_й ФЛАК в нормальный формат) - 25 минут стандартной серии занимают 2 часа в двух проходах
|
31.03.2021, 23:34 | #1348 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|