Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1322 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1324 | |
Матёрый
|
Цитата:
Довольно часто после наложения вакуумного кольца на склере ("белке") остаются разнокалиберные точечные кровоизлияния; полностью рассасываются, как обычный синяк, недели за 2 +/-. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1326 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1328 |
Матёрый
|
Да не за что.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1329 | |||||
Форумец
![]() |
Цитата:
(Полагаю, что операции вообще следует делать только в крайних случаях типы катаракты, когда глаза уже и в очках толком ничего не видят.) Аргументы можете почитать вот здесь: http://seeactive.by/articles/lazerna...a-zreniya.html Потом могу и от себя добавить... Цитата:
Дырявый зуб разрушается, поэтому его нужно срочно пломбировать. А в случае стабильной миопии никакой срочной необходимости в операции нет, ходи себе в очках, да занимайся гигиеной зрения... ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Операция же изменит форму роговицы и новая роговица будет играть роль очков. То есть, очень образно говоря, хирурги КАК БЫ "наденут вам неснимаемые очки". Ну и вывод вроде очевиден... ![]() Цитата:
Глаз как был вытянутым, так вытянутым и остается... Последний раз редактировалось Saule; 15.07.2011 в 16:53. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1330 | ||||||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гигиеной заниматься можно и нужно, и не только зрения. Другое дело, что гигиена - средство профилактики, но не лечения. К примеру, гигиена половой жизни может предотвратить венерические заболевания, но в случае заражения не сможет их излечить. Цитата:
Ну, а для некоторых очки - вообще часть имиджа. Знаю людей, которые, став в молодые годы начальниками, заказывали себе бесдиоптрийные очки - "для солидности". Цитата:
Конечно! Очки и линзы будут не нужны. Цитата:
В тех случаях, когда, как уже говорилось выше, близорукость не является заболеванием, т.е., не приводит к дистрофическим изменениям в сетчатке и хориоидее, этот диагноз является сугубо формальным, и о нём можно забыть. Если же такие изменения присутствуют, то всё, что будет требоваться от пациента - повышенное внимание к органу зрения и периодичские осмотры офтальмолога, с назначеним лечения, если потребуется. Рефракционная же операция на состояние сетчатки и хориоидеи не влияет никаким образом - ни положительным, ни отрицательным. Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 15.07.2011 в 12:43. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1332 |
Матёрый
|
mara0960, телефоны отключила ГТС до 18.06. Корниенко в отпуске, остальные - в строю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1333 |
Форумец
|
http://www.allwomens.ru/1801-posleds...korrekcii.html
Черный Дембель, есть ли доля истины в тексте? Если телефон не работает, как записаться на прием? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1334 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Сомневающимся хочу сказать, что на коррекцию надо идти тогда, когда чаша необходимости-желания сделать её на 90% перевесит чашу сомнений. Хотя сама я не сомневалась))), при этом, больше 10 лет проходила в линзах и не чувствовала никакой проблемы в их ношении, но в какой-то момент поняла, что "созрела" всё изменить. Вадим Константинович, огромное Вам спасибо! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1335 | |||||||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
К тому же, неправильный или неполный рез флэпа осложнение нестрашное и обратимое - операция в этом случае останавливается, флэп возвращается в прежнее положение, пациенту назначается лечение, идентичное лечению эрозии роговицы. По выздоровлении проводится LASIK по обычной методике. Цитата:
Отёки, к примеру, чего и кровоизлияния где?! Бывают иногда лёгкие отёки век в первые несколько дней поле операции и довольно часто - точечные кровоизлияния под конъюнктивой, проходящие в течении 2-3 недель. Ни те, ни другие осложнениями не являются, никакой угрозы для зрения не представляют и в лечении не нуждаются. Под "отторжением" сетчатки, очевидно, надо понимать её отслойку, но это вообще - нонсенс; такое возможно только в случае неполноценно поведённого обследования. Воспалительные процессы реактивного характера (как реакция на вмешательство) порой случаются, тоже приблизительно менее, чем в 1% случаев, но, как правило, быстро и без последствий излечиваются путём коррекции послеоперационного консервативного лечения (тех же капель). Ощущение "песка в глазах" же - естественная реакция глаза на операционную травму; наблюдается в первые несколько часов после операции; к вечеру, максимум, к утру исчезает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Травматические разрывы роговицы, действительно, нередко встречались после радиальной кератотомии, что и явилось одной из причин отказа от этой методики. Последствиями LASIK они быть не могут. Пишите пока в личку. Спасибо, конечно, но зачем же вы меня палите?! Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 22.07.2011 в 22:46. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1337 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1338 | |||
Форумец
![]() |
Ошибаетесь.
Я имею право на все, что не запрещено российскими законами. Попробуйте привести закон, запрещающий мне говорить это. Но думаю, что не получится, по очень простой причине: ласикоподобные операции никогда жестко не рекомендуются лечащими врачами (как это делается, например, при аппендиците). Решение, делать ласикоподобную операцию или нет, принимает САМ человек, так же как при операции для увеличения груди силиконом или при покупке «Кока-Колы». И разумеется, человек может обсуждать вопросы покупки «Кока-Колы» со своими знакомыми, а знакомые могут говорить ему то, что думают по этому поводу. Совет не делать операции никогда не вступает в противоречие с тем, что говорит лечащий врач-офтальмолог, который может: а) запретить делать такую операцию из-за противопоказаний, и тогда мой совет просто СОВПАДАЕТ с тем, что скажет лечащий врач; б) разрешить делать такую операцию, ОСТАВИВ право принимать окончательное решение пациенту. В таком случае мой совет НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ словам лечащего врача. Цитата:
Может быть, доклад: Пашинова Н.Ф., Першин К.Б. "Осложнения LASIK: анализ 12500 операций"? Цитата:
1. Это не инфекционное заболевание. 2. Хорошо известно, что некая часть близорукости (а именно, псевдомиопийная) может быть убрана именно правильным обращением со своими глазами (что я и назвал гигиеной зрения). 3. Вы, конечно, скажете, что "псевдомиопия псевдомиопией, а вот истинную миопию (удлинение глазного яблока) убрать уже нельзя, и с ней придется ходить до гробовой доски"... На это я возражу, что никаких строгих доказательств этого утверждения никто никогда не приводил. Более того, практически все, кто начинают заниматься упражнениями для глаз, испытывают такое состояние как "проблески", то есть кратковременные резкие улучшения остроты зрения. Это явление существенно подрывает веру в необратимость истинной миопии: действительно, человеку говорят: "у тебя глазное яблоко вытянуто, ничего поделать нельзя и улучшить остроту твоего зрения можно только очками, линзами или операцией", а человек своими глазами видит, что по крайней мере на короткое время он остроту своего зрения улучшает и безо всего этого... Поэтому, памятуя про общий принцип, что "операция - это, все-таки, крайний метод" и что возможны послеоперационные осложнения, я считаю более оптимальным не торопиться, попробовать позаниматься своими глазами, дать им правильные привычки видения, и поглядеть пока на динамику, что из этого всего выйдет... Цитата:
2. Даже если он на самом деле сделал такую операцию, то выглядит это как-то не очень... То есть, на одном глазу у него осталась дальнозоркость, а на втором - близорукость в 2 ДПРТ... Тогда очень вероятно, что он тут же потерял бинокулярное зрение... Нехорошо это как-то... И все это только для того, что "ему надоело отвечать на вопросы журналистов, отчего светило мировой офтальмологии пользуется очками"? Чисто для имиджа "светила мировой офтальмологии"? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1339 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1340 | ||||||||
Матёрый
|
andzh3000, чё, разбанили, что ли?!
Ну-ка, подывымось, коммерчески ангажированный вы наш.... К примеру, публично мастурбировать... Хотя, увы, в этом случае ваши действия могут подпасть под определение "Мелкое хулиганство" и закончиться пятнадцатью сутками административного ареста, а в случае консультации вами пациентов - ответственностью за занятие нелицензированной деятельностью. Пробуйте дальше! Цитата:
ЗЫ: вы ещё и от "Кока-Колы" дилер?! Сочувствую - тяжело хлеб насущный холуйством отрабатывать... Цитата:
Запрет на операцию (кстати, в медицине это называется "противопоказанием") рефракционный хирург наложить не только МОЖЕТ, но и ОБЯЗАН. Главное - знать эти противопоказания и связанные с ними риски, и уметь оценить целесообразность проведения подобной операции. Все эти действия и диагностические исследования, безусловно, входят в необходимый объём проводимого предоперационного обследования, а вы как думали?! Нам и нашим пациентам совершенно ни к чему головная боль и взаимное недоверие! Шарлатанством я называю ВСЕ!!!!! Подчёркиваю: АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!!! Так называемые "методики" восстановления зрения, основанные авторами как на влиянии самодисциплины, так и уринотерапии и прочих подобных оккультных методиках. Шичко-Бейтсы-Норбековы-Ждановы-Мулдашевы (да, да, Мулдашевы - съехавшие с глузду псевдоофтальмологи времён расцвета постперестроечного шаманизма персонажи!) и прочая шелупонь, которая рыльце своё мохнатое боится высунуть на даже местечковую офтальмологическую конференцию областного масштаба, чтоб не получить по морде котяхом или чем похуже, пользующиеся беспардонно доверчивостью пациентов и финансовой ангажированностью наймитов разного типа с нехитрой целью срубить бабла. Вот и вся подоплёка... Цитата:
Другое дело, что за пять с лишним лет существования этой темы я, кажется, уже рассказал обо всех возможных рисках, о побочных эффектах, о возможностях последующих этапов повторных рефракционных вмешательств. Чтобы ознакомиться с этим немалым объёмом информации, конечно, желательно прочесть тему с начала до конца. От вас, с вашей заведомо ангажированной позицией, этого, разумеется, ожидать не приходится, поэтому рекомендую освоить тему целиком присутствующим неофитам. Цитата:
В отношении "гигиены зрения" оно абсолютно идентично. Цитата:
Есть некое понятие "спазма аккомодации", в настоящее время, как этиологический фактор прогрессирования близорукости полностью дискредитированное и заменённое на термин "ТОНУС аккомодации", присущий всем людям до достижения пресбиопического возраста (см. выше). Даже если путём тренировок или назначением инстилляций медикаментов (закапыванием соответствующих капель) и удаётся его купировать (устранить), то эффект его сведётся, в лучшем случае, к уменьшению субъективной коррекции на 0,5 - 1,0 ДПТР, что при близорукости со степенью от средней и выше особого значения иметь не будет, что бы там не обещали ваши оккультные работодатели. Цитата:
...если, конечно, вас это действительно интересует... Цитата:
![]() Цитата:
Да ему, кстати, на восьмом десятке лет, при наличии отсутствия необходимости лично оперировать, бинокулярное зрение уже и не нужно было. Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 26.07.2011 в 12:55. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1341 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1343 |
Матёрый
|
DVD-R, как обычно: либо к 9, либо к 13-30.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1344 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1345 |
Дежурная
![]() |
Здравствуйте, почитала тему и очень заинтересовалась!
Хочу сделать тоже операцию. Планирую сегодня-завтра съездить в эту больницу. нужно ли деньги с собой брать в первый день? если да, в каком количестве?)) или первая консультация бесплатно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1347 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1349 |
Матёрый
|
Афанасий, не лазером - ультразвуком. Действительно, лечат.
Вот прейскурант; там это называется "Факоэмульсификация ". |
![]() |
![]() |