Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2009, 10:22   #1321   
снежная girl

Rosomaxa вне форума Не в сети
Arahna, у лошадей есть любимые и нелюбимые стороны.
Приучить можно в любую. Просто это дополнительные затраты энергии, времени и нервов. Так зачем парится, нехай в одну сторону бегает....
Старый 29.07.2009, 11:50   #1322   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rosomaxa Посмотреть сообщение
Приучить можно в любую. Просто это дополнительные затраты энергии, времени и нервов. Так зачем парится, нехай в одну сторону бегает....
+100500 Лошади как и люди правши и левши, и чтобы лошадь не была калекой надо развивать ее в обе стороны, и в принципе, приправильной подготовке и, так сказать, эксплуатации животного, когда оно развито и прокачено правильно - даже предлагать не будет сменить сторону, так как не будет чувствовать дискомфорта.И делается, кстати, такая лошадь, достаточно быстро, пару месяцев работы при заездке..и потом просто нужно это состояние поддерживать, и граммотный\не ленивый, а соответственно не эгоистичный(те злой))) инструктор обязан следить распределять работу лошади в прокате равномерно, следить когда и как меняются стороны и тд... а уж тем более при работе на корде...
Старый 29.07.2009, 13:53   #1323   
Форумец

Arahna вне форума Не в сети
Цитата:
Это всё понятно,мы же тоже левши и правши,
однако мы что-то делает,правой,что то левой рукой и т.д.
Просто я считаю что должна в обе стороны бегать,ибо это наверно не оч хорошо скажется на здоровье...
Старый 29.07.2009, 17:44   #1324   
снежная girl

Arahna, немного не верно.
Пишем то мы правой рукой. и ложку держим тоже (ну я про себя говорю, так как правша).
Но представь, если бы ты сумки или что то тяжелое только в правой руке таскала, чтобы с тобой случилось через некоторое время??

Юля абсолютно права. Немного внимания уделить при заедке, чтобы лошадь была адекватна в обе стороны и дальше с ней проблем не будет. Надо только равномерно нагружать каждую сторону. Я, когда с Сеймуром начинала заниматься, он вообще бегал только куда сам хотел и не давал подойти к правому боку ( не потому, что били (его не били ттт), а потому что был неприучен совсем) А потом исправили.

Да и взрослую лошадь,имхо, гораздо проще переучить этому, нежели отучить растаскивать или кусаться)
Старый 29.07.2009, 17:51   #1325   
Форумец

Цитата:
Arahna, немного не верно.
я имею ввиду что бегать в одну сторону на лошади скажется))
Старый 29.07.2009, 18:21   #1326   
снежная girl

Arahna, ну в общем об одном и том же мы говорим))))

а про бегать в одну сторону. видела я таких калек, которых, когда заезжали, гоняли на корде в одну сторону.... не лучшее зрелище(
Старый 29.07.2009, 19:10   #1327   
Форумец

равносильно пристяжкам тройки, кто-нить ездил на пристяжной лошади постоянно работающий в тройке? у них вечное постановление, например у правой пристяжке в правую сторону.. даже ездой на лево..потому что так лошадь развивалась
Старый 29.07.2009, 19:13   #1328   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Корсика, могу се представить..

кстати, я правильно понимаю, что по идее у пристяжников все хреново с поясницей из-за того,ом да набок, а не ровно...?
Старый 29.07.2009, 19:44   #1329   
Форумец

Julka and Saturn, ну мое мнение, что лошадь должна быть универсальна, например, даже на взрослого рысака, активно учваствующего в соревнованиях нельзя сесть и поехать(даже если он был заезжан и спокойно позволяет на себе ездить) все исправимо, но на это требуется время, я считаю что в таком случае с лошадью надо работать аналогично заездки молодой лошади, те наша задача не довольствоватся спокойной лошадью, а развивать ее анатомию. прокачать так сказать...нужно немного логики..ну соответственно мозга)))
хм такое впечаиление, что я немогу вырозить свою мысль, если так, то исправлюсь
Старый 29.07.2009, 19:51   #1330   
Рыжая

Корсика, исправься..

я про пристяжников в тройках... которые бегают галопом, загнутые, а не ровно..
Старый 29.07.2009, 20:23   #1331   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Экспрессия вне форума Не в сети
а разве пристряжек не отпускают на галопе?
Старый 29.07.2009, 20:39   #1332   
Рыжая

да мож и отпускают.. но сколько фотографий абсолютно обычных, где они вывернуты...
и на галопе есть где все равно вывернуты

вот вам галоп

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...6&d=1248643160
Старый 29.07.2009, 20:40   #1333   
снежная girl

Цитата:
Сообщение от Жеська Посмотреть сообщение
а разве пристряжек не отпускают на галопе?
что значит "отпускают"?
типа беги, коник, беги!!?? ( и платочком вслед машут? О_о))
Старый 29.07.2009, 20:42   #1334   
Форумец

Цитата:
что значит "отпускают"?
типа беги, коник, беги!!?? ( и платочком вслед машут? О_о))
имею ввиду головы
Старый 29.07.2009, 20:44   #1335   
Форумец

Julka and Saturn, я поняла, я просто в пример поставила бегущего рысака тк обывателю это более непонятно, естесно пристяжки(в моем понимание калеки), безусловно страдает поясница, лошадь в этом случае развивается по диагонали.. ну вот еслиб я себе в работу взяла лошадь с бегов(или коренника) то работала бы над сгибаниями и прокачкой поясницы и шеи, а потом бы начала подсаживаться и продолжать качать, ток очень аккуратно(ну как с молодняком), еслиб я в работу взяла себе пристяжку.. то тут еще сложнее, сначало пришлось бы ее выровнять( это долго) и естесно на свободе, а потом работала бы как с рысаком, те прокачивала бы чтоб можно было ба использовать его как проулочную лошадь, а потом(если мы оба не сострамся)))) и будет желание стала бы чему то учить и что-то требовать))
Жеська, нет пристяг не на каком аллюре не должны" отпускать", это брак, тройка в идеале должна смотреться так - Коренник рысь(кореннику вообще не допускается такой аллюр как галоп), а пристяги галопом с вывернутыми шеями, если например, коренник идет галопом, или пристяги разными аллюрами, или с прямыми шеями - это говорит о том, что тройка не выезжана, или наездники лохи, ну короче брак
Старый 29.07.2009, 21:08   #1336   
Рыжая

Корсика, ну значит хоть в чем-то я соображаю.
Старый 29.07.2009, 21:13   #1337   
Форумец

я конешн понимаю,что тупой вопрос,и всё же,зачем пристяжкам делают такое постановление?для красоты?
Старый 29.07.2009, 21:17   #1338   
Форумец

Julka and Saturn, просто надо проецировать хотя бы на себя))) это законы физиологии, не больше, можно лошадь в жизни в живую не видеть, или не уметь ездить, но понимать если я, допустим долго попрыгаю на одной ноге, то она будет болеть, если я буду прыгать на ней систематически, то болеть перестанет и будет развиваться и в итоге, я буду хромать, почему?
каждый по отношению лошади, должен задумываться сколько я езжу в одну сторону, сколько облегчаюсь на определенную ногу(хотя согласна, что это уже не для новичков, но все же), сколько повторяю одно и тоже упражнение, и тд
Arahna, я если честно не знаю, но могу поразмышлять.. вот представь себе тройку лошадей.. езда очень опасная, думаю изначально для безопасности, потому как две пристяжки легко утащат коренника вместе с фаэтоном и людьми(несмотря на то, что коренник всегда мощнее и вынослевее пристяжных, потому как нагрузка падает восновном на него), лошади тяжелее скакать с вывернутой шеей, а значит легче ее контралировать нам)) также для того чтобы лошади не отвлекали\конфликтовали друг с другом(хотя тройки бывают разными, но это, по факту, один из аспектов), ну и безусловно эстетика, эффект лилии, так сказать

Последний раз редактировалось Корсика; 29.07.2009 в 21:48.
Старый 29.07.2009, 22:20   #1339   
Рыжая

Корсика, не поверишь, я так и делала...
я просто на себе представила, как я бега, искривив позвоночник.. потом переложила это на лошадь и будто ощутила себя на ее месте..не оч мне понравилось...

Да, Ползунова как раз говрила о том, что обратите внимание, как у пристяжных повернуты шеи.. и объяснила, что так проще остановить, если лошади понесли...
Упомянула даже НЕназываемого при этом... что якобы он говорил о том, как пагубно отражается это на состоянии лошади... бегать таким вот образом...
Так что, граждае, это делается не просто так, а потому что так затормозить легче..

я все понимаю конечно.. что на все есть причины... но ЭТО не объясняет и не оправдывает того, что лошади физически страдают от такого положения... и для этого врачом-ветеринаром быть не надо...

Можно было просто ей не обращать внимание на этот момкент.. а то получается Невзорова вспомнили, что он говорил по этому поводу... и отмазались тем, что видите ли эта фигня, так как это необходимо для лучшего контроля...

А вред здоровью налицо.
Старый 29.07.2009, 22:22   #1340   
Рыжая

Вопос.. а пристяжников нельзя менять, чтобы они каждый раз на другую сторону работали и не были такими односторонне искривленными?

или ничего путевого из этого не выйдет?
Старый 29.07.2009, 22:51   #1341   
Форумец

+1 к вопросу Юли
Старый 29.07.2009, 23:53   #1342   
Форумец

Корсика,ничего понять не могу...мне все говорят разное.в бабяково сказали,что основная нагрузка идет на пристяжек,хотя мне это показалось странным
Старый 29.07.2009, 23:55   #1343   
Форумец

почему все так не любят невзорова?
Старый 30.07.2009, 00:14   #1344   
Рыжая

Цитата:
почему все так не любят невзорова?

1) за что его любить??? За вранье и выпендреж на пустом месте??
2) не думаю что здесь тема для обсуждения этого лица
Старый 30.07.2009, 14:20   #1345   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Julka and Saturn Посмотреть сообщение
Вопос.. а пристяжников нельзя менять, чтобы они каждый раз на другую сторону работали и не были такими односторонне искривленными?
или ничего путевого из этого не выйдет?
нет пристяжек не меняют, это как бы определенная дрессура, лошадь не просто пристяжка, а пристяжка правая или левая, она привыкает с какой стороны бежит коренник, с какой стороны возжа и тд и развивается и качается для того, чтобы быть правой или левой.. ну короче если поменять пристяжек это все равно, что скаковую лошадь с дорожке выпустить на выездковый плац и просить у нее сделать элементы выездки..
Цитата:
Корсика,ничего понять не могу...мне все говорят разное.в бабяково сказали,что основная нагрузка идет на пристяжек,хотя мне это показалось странным
нет тянет коренник, он же на оглоблях бежит, а люди следящие за пристяжкой должны следить безусловно за головой, чтоб вывернута была и постоянно погоняют, чтобы вот эти шлеи(ну как они там называются) короче имитация оглобель были всегда натянуты, если натянуты значит пристяжка помогает(именно помогает) кореннику,если провисает - то филонит.. Тройки конечно разные бывают, ну вот я ездила на чесменской тройке, когда еще Фобос и Белебей были жеребцами, Каламбур - коренник этой тройке очень темпераментная лошадь, очень сильно тянет и его надо всегда держать совсей дури, Белебей не сложный в принципе, а вот Фобос халтурник жуткий у него практически всегда висят эти лейцы, очень внимательно надо было следить за шеями, чтоб на коренника не кинулись, даже когда запрегали держали их строго отвернутыми..

Последний раз редактировалось Корсика; 30.07.2009 в 14:39.
Старый 30.07.2009, 15:10   #1346   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
ужасы какие.
что-то у меня желание покататься на тройке отпало. думаю, совсем.

а что кто может сказать,кстати, о тачанке?

я вот дуб дубом в запряжках.)
Старый 30.07.2009, 15:18   #1347   
Рыжая

Aquit Arenada, я считаю, что это конечно история, культура...традиции...
И выглядит впечатляюще и красиво...

но не откажется же народ от этого по этой причине...зная о вреде...
не откажутся...
а выход-то какой-то есть?..

Это как о вреде проката для лошади..
Однако я считаю( не знаю насколько реально это все) ГРАМОТНыЙ прокат, внимание к лошади и создание ей всех условий, необходимых для поддержания здоровья - это уже совсем другое...
Старый 30.07.2009, 21:50   #1348   
Форумец

а где у нас грамотный прокат? увы...
Старый 30.07.2009, 22:45   #1349   
Рыжая

Жеська, в мечтах.. в мечтах....
Старый 31.07.2009, 09:01   #1350   
Форумец

У нас грамотного проката нет,зато в Москве есть))я как то зашла на какой то сайт какого то КСК или в днев на проконях и там девушка говорила что то типа :"О ужас,коняша отработала целых 2 часа в прокате!"
Поиск в теме: