Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
кск "Русская Усадьба" пос. Бобяково |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
29.07.2009, 11:50 | #1322 |
Форумец
Не в сети |
+100500 Лошади как и люди правши и левши, и чтобы лошадь не была калекой надо развивать ее в обе стороны, и в принципе, приправильной подготовке и, так сказать, эксплуатации животного, когда оно развито и прокачено правильно - даже предлагать не будет сменить сторону, так как не будет чувствовать дискомфорта.И делается, кстати, такая лошадь, достаточно быстро, пару месяцев работы при заездке..и потом просто нужно это состояние поддерживать, и граммотный\не ленивый, а соответственно не эгоистичный(те злой))) инструктор обязан следить распределять работу лошади в прокате равномерно, следить когда и как меняются стороны и тд... а уж тем более при работе на корде...
|
29.07.2009, 13:53 | #1323 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
однако мы что-то делает,правой,что то левой рукой и т.д. Просто я считаю что должна в обе стороны бегать,ибо это наверно не оч хорошо скажется на здоровье... |
|
29.07.2009, 17:44 | #1324 |
снежная girl
Не в сети |
Arahna, немного не верно.
Пишем то мы правой рукой. и ложку держим тоже (ну я про себя говорю, так как правша). Но представь, если бы ты сумки или что то тяжелое только в правой руке таскала, чтобы с тобой случилось через некоторое время?? Юля абсолютно права. Немного внимания уделить при заедке, чтобы лошадь была адекватна в обе стороны и дальше с ней проблем не будет. Надо только равномерно нагружать каждую сторону. Я, когда с Сеймуром начинала заниматься, он вообще бегал только куда сам хотел и не давал подойти к правому боку ( не потому, что били (его не били ттт), а потому что был неприучен совсем) А потом исправили. Да и взрослую лошадь,имхо, гораздо проще переучить этому, нежели отучить растаскивать или кусаться) |
29.07.2009, 19:10 | #1327 |
Форумец
Не в сети |
равносильно пристяжкам тройки, кто-нить ездил на пристяжной лошади постоянно работающий в тройке? у них вечное постановление, например у правой пристяжке в правую сторону.. даже ездой на лево..потому что так лошадь развивалась
|
29.07.2009, 19:44 | #1329 |
Форумец
Не в сети |
Julka and Saturn, ну мое мнение, что лошадь должна быть универсальна, например, даже на взрослого рысака, активно учваствующего в соревнованиях нельзя сесть и поехать(даже если он был заезжан и спокойно позволяет на себе ездить) все исправимо, но на это требуется время, я считаю что в таком случае с лошадью надо работать аналогично заездки молодой лошади, те наша задача не довольствоватся спокойной лошадью, а развивать ее анатомию. прокачать так сказать...нужно немного логики..ну соответственно мозга)))
хм такое впечаиление, что я немогу вырозить свою мысль, если так, то исправлюсь |
29.07.2009, 20:23 | #1331 |
Форумец
|
а разве пристряжек не отпускают на галопе?
|
29.07.2009, 20:39 | #1332 |
Рыжая
Не в сети |
да мож и отпускают.. но сколько фотографий абсолютно обычных, где они вывернуты...
и на галопе есть где все равно вывернуты вот вам галоп http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...6&d=1248643160 |
29.07.2009, 20:42 | #1334 |
Форумец
|
|
29.07.2009, 20:44 | #1335 |
Форумец
Не в сети |
Julka and Saturn, я поняла, я просто в пример поставила бегущего рысака тк обывателю это более непонятно, естесно пристяжки(в моем понимание калеки), безусловно страдает поясница, лошадь в этом случае развивается по диагонали.. ну вот еслиб я себе в работу взяла лошадь с бегов(или коренника) то работала бы над сгибаниями и прокачкой поясницы и шеи, а потом бы начала подсаживаться и продолжать качать, ток очень аккуратно(ну как с молодняком), еслиб я в работу взяла себе пристяжку.. то тут еще сложнее, сначало пришлось бы ее выровнять( это долго) и естесно на свободе, а потом работала бы как с рысаком, те прокачивала бы чтоб можно было ба использовать его как проулочную лошадь, а потом(если мы оба не сострамся)))) и будет желание стала бы чему то учить и что-то требовать))
Жеська, нет пристяг не на каком аллюре не должны" отпускать", это брак, тройка в идеале должна смотреться так - Коренник рысь(кореннику вообще не допускается такой аллюр как галоп), а пристяги галопом с вывернутыми шеями, если например, коренник идет галопом, или пристяги разными аллюрами, или с прямыми шеями - это говорит о том, что тройка не выезжана, или наездники лохи, ну короче брак |
29.07.2009, 21:17 | #1338 |
Форумец
Не в сети |
Julka and Saturn, просто надо проецировать хотя бы на себя))) это законы физиологии, не больше, можно лошадь в жизни в живую не видеть, или не уметь ездить, но понимать если я, допустим долго попрыгаю на одной ноге, то она будет болеть, если я буду прыгать на ней систематически, то болеть перестанет и будет развиваться и в итоге, я буду хромать, почему?
каждый по отношению лошади, должен задумываться сколько я езжу в одну сторону, сколько облегчаюсь на определенную ногу(хотя согласна, что это уже не для новичков, но все же), сколько повторяю одно и тоже упражнение, и тд Arahna, я если честно не знаю, но могу поразмышлять.. вот представь себе тройку лошадей.. езда очень опасная, думаю изначально для безопасности, потому как две пристяжки легко утащат коренника вместе с фаэтоном и людьми(несмотря на то, что коренник всегда мощнее и вынослевее пристяжных, потому как нагрузка падает восновном на него), лошади тяжелее скакать с вывернутой шеей, а значит легче ее контралировать нам)) также для того чтобы лошади не отвлекали\конфликтовали друг с другом(хотя тройки бывают разными, но это, по факту, один из аспектов), ну и безусловно эстетика, эффект лилии, так сказать Последний раз редактировалось Корсика; 29.07.2009 в 21:48. |
29.07.2009, 22:20 | #1339 |
Рыжая
Не в сети |
Корсика, не поверишь, я так и делала...
я просто на себе представила, как я бега, искривив позвоночник.. потом переложила это на лошадь и будто ощутила себя на ее месте..не оч мне понравилось... Да, Ползунова как раз говрила о том, что обратите внимание, как у пристяжных повернуты шеи.. и объяснила, что так проще остановить, если лошади понесли... Упомянула даже НЕназываемого при этом... что якобы он говорил о том, как пагубно отражается это на состоянии лошади... бегать таким вот образом... Так что, граждае, это делается не просто так, а потому что так затормозить легче.. я все понимаю конечно.. что на все есть причины... но ЭТО не объясняет и не оправдывает того, что лошади физически страдают от такого положения... и для этого врачом-ветеринаром быть не надо... Можно было просто ей не обращать внимание на этот момкент.. а то получается Невзорова вспомнили, что он говорил по этому поводу... и отмазались тем, что видите ли эта фигня, так как это необходимо для лучшего контроля... А вред здоровью налицо. |
29.07.2009, 23:53 | #1342 |
Форумец
|
Корсика,ничего понять не могу...мне все говорят разное.в бабяково сказали,что основная нагрузка идет на пристяжек,хотя мне это показалось странным
|
29.07.2009, 23:55 | #1343 |
Форумец
|
почему все так не любят невзорова?
|
30.07.2009, 14:20 | #1345 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
нет тянет коренник, он же на оглоблях бежит, а люди следящие за пристяжкой должны следить безусловно за головой, чтоб вывернута была и постоянно погоняют, чтобы вот эти шлеи(ну как они там называются) короче имитация оглобель были всегда натянуты, если натянуты значит пристяжка помогает(именно помогает) кореннику,если провисает - то филонит.. Тройки конечно разные бывают, ну вот я ездила на чесменской тройке, когда еще Фобос и Белебей были жеребцами, Каламбур - коренник этой тройке очень темпераментная лошадь, очень сильно тянет и его надо всегда держать совсей дури, Белебей не сложный в принципе, а вот Фобос халтурник жуткий у него практически всегда висят эти лейцы, очень внимательно надо было следить за шеями, чтоб на коренника не кинулись, даже когда запрегали держали их строго отвернутыми.. Последний раз редактировалось Корсика; 30.07.2009 в 14:39. |
|
30.07.2009, 15:10 | #1346 |
Satan inside
Не в сети |
ужасы какие.
что-то у меня желание покататься на тройке отпало. думаю, совсем. а что кто может сказать,кстати, о тачанке? я вот дуб дубом в запряжках.) |
30.07.2009, 15:18 | #1347 |
Рыжая
Не в сети |
Aquit Arenada, я считаю, что это конечно история, культура...традиции...
И выглядит впечатляюще и красиво... но не откажется же народ от этого по этой причине...зная о вреде... не откажутся... а выход-то какой-то есть?.. Это как о вреде проката для лошади.. Однако я считаю( не знаю насколько реально это все) ГРАМОТНыЙ прокат, внимание к лошади и создание ей всех условий, необходимых для поддержания здоровья - это уже совсем другое... |
30.07.2009, 21:50 | #1348 |
Форумец
|
а где у нас грамотный прокат? увы...
|