Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2012, 19:47   #1321   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...8&d=1327308402 вот это кондиции!!!
Старый 24.01.2012, 16:11   #1322   
Форумец

holli вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...8&d=1327308402 вот это кондиции!!!
ага) кажется огромной!) - а сколько Бирма в холке - если не секрет? - (ведь на фото она?)
Старый 24.01.2012, 19:03   #1323   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
Да, на фото Бирма. Сколько в холке не знаю, но предполагаю, что не меньше 165. Во мне 168. Когда чищу, из-за неровного пола холка то на уровне моих глаз, то выше их.
Старый 25.01.2012, 16:14   #1324   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DM76 Посмотреть сообщение
не меньше 165. Во мне 168.
Ясненько. Спасибо). Нормальный рост такой у Бирмы), популярный)), если можно так выразиться, но на фотке кажеться прям огромной).
Старый 25.01.2012, 16:23   #1325   
Форумец

holli, да, я когда ее впервые увидел, она мне тоже огромной показалась. А когда через несколько занятий на Валюте и Восьмерке Н.П. меня на Бирму посадила, я долго в себя придти не мог. Вид сверху тоже впечатлял. Массивная шея, затылок... Сейчас правда шею она что-то никак не наест после прошлогодней жеребости.
Надо кстати ее все-таки измерить. А то мне прям самому интересно, сколько же в ней.
Старый 25.01.2012, 16:45   #1326   
Форумец

Цитата:
Сейчас правда шею она что-то никак не наест после прошлогодней жеребости.
... а может шею надо упражнениями какими подкачать? (работой в руках в смысле)

Цитата:
Надо кстати ее все-таки измерить. А то мне прям самому интересно, сколько же в ней.
- ага-ага ), а в документах что пишут - обычно в доках все промеры есть?
Старый 26.01.2012, 14:17   #1327   
Форумец

Цитата:
Сообщение от holli Посмотреть сообщение
а может шею надо упражнениями какими подкачать? (работой в руках в смысле)
Вот тут я не в курсе, поэтому сначала проконсультируюсь. Лучше пусть как есть чем что-нибудь испортить.

Вчера аж согрелся и устал пока все-таки вычистил эту наглую шкуру. Только сосредоточишься и чуть больше отвернешься, как тебя уже пытаются съесть. Ну если не съесть то понадкусать, или хотя бы сделать вид что очень этого хотели. У меня уже рефлекс я даже не знаю на что. На тень, движение воздуха или просто шестое чувство. Рефлекс-то есть щеткой от раскрытой пасти отмахиваться, но попасть по наглой морде редко когда удается. Я подозреваю что ей процесс "укусить-и-чтоб-ничего-за-это-не-было" весьма нравится. Было пару случаев, когда после удачного покусительства она отпрыгивала в дальний угол в ужасе от того что сделала и потом до конца чистки стояла абсолютно спокойно (получила что хотела, теперь можно и постоять). А вот если цели достичь никак не удается, а я лишь вяло отмахиваюсь щеткой, то "нападения" продолжаются в течение всей чистки. Либо если мне это надоедает и я точно в момент очередного выпада шлепну по круглой ж... то дальше будет стоять спокойно.
Бывает, что она свою агрессию направляет на стоящую в соседнем деннике Вселенную, либо на любопытного остановившегося около решетки. Когда ничего из этого арсенала не помогает и шкура неумолимо становится чище, в ход идет запрещенный прием "глянь быстрее! Я ножку подняла! сахар давай". В этом случае иногда ведусь и отвлекаюсь от чистки.
...
В манеже второй раз пробовал поездить на кордео. Надо сказать что с прошлого раза (пара недель назад) все подвижки были начисто забыты и все пришлось начинать с нуля. Хотя в этот раз результат был достигнут быстрее и легче. Поначалу приходилось подстраиваться под ее движение и давать команды соответствующие ее поворотам, периодически пытаясь изменить направление движения. И вот раз и Бирма свернула в ту сторону куда я хотел. Умница! Какое же это счастье, когда она делает то что ты от нее хочешь. Пусть один раз получилось правильно и 10 нет, но раз за разом правильных попыток все больше.
Вот уже разобрались с командой поворота, но никак не получается поворот на определенную величину, только на 180°. Пробую во время поворота дать команду поворота в другую сторону - "Чо тебе надо? Я же поворачиваю уже! Вот смотри, сейчас мы уже совсем развернемся! Зачем тебе обратно? Вот, мы уже развернулись! Почему меня не хвалят?! А, ты хочешь чтоб я слушалась этой штуки на шее все время? Ну ладно..." Тепрь более сложная задача - вольт. Это же надо поворачивать, поворачивать и поворачивать. Теперь у нас получается четверть вольта или в лучшем случае половина. Сколько было попыток, 10, 20 - не знаю, но вот уже 3/4 вольта, а вот и полный! Ура! И вот я уже могу шагом по манежу идти по задуманной мной, а не ей траектории. Когда идя лбом в стену на оставшемся метре она ждет команду, куда поворачивать, не решаясь сама выбрать направление - это счастье. Но вот сахар в кармане заканчивается да и хватит уже на сегодня. Обязательно будем пробовать еще. После упражнений на кордео она лучше понимает управление шенкелем (да и я тоже). Уздечку в процессе не снимал на всякий случай, но вижу, что в след. раз можно будет попробовать снять, тем более что я как то раз катался на Бирме вообще без всякой аммуниции в формате что называется "куда вывезет".
Ну вот, последний кусочек сахара отдан, открываем ворота манежа, возвращаемся к дальней стене, гасим свет и идем в темноте к воротам за которыми свет есть. Темнота нам уже не страшна, да и собственная тень тоже
Старый 26.01.2012, 15:28   #1328   
призрак

Интересующаяся вне форума Не в сети
DM76, здорово! И пишите, и общаетесь, и не бросаете кобылу несмотря на все её фокусы
Старый 26.01.2012, 16:57   #1329   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от holli Посмотреть сообщение
а может шею надо упражнениями какими подкачать? (работой в руках в смысле)
на корде на шамбоне очень помогает
вообще, корда - это основа основ. и для всадника и для лошади. жаль что в Культуре этим пренебрегают.
Старый 26.01.2012, 17:31   #1330   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
Тепрь более сложная задача - вольт. Это же надо поворачивать, поворачивать и поворачивать. Теперь у нас получается четверть вольта или в лучшем случае половина. Сколько было попыток, 10, 20 - не знаю, но вот уже 3/4 вольта, а вот и полный! Ура! И вот я уже могу шагом по манежу идти по задуманной мной, а не ей траектории. Когда идя лбом в стену на оставшемся метре она ждет команду, куда поворачивать, не решаясь сама выбрать направление - это счастье.
Какой вы молодец! такая последовательность требует выдержки..
Старый 26.01.2012, 21:59   #1331   
Форумец

Poppins вне форума Не в сети
DM76, читая про вас с Бирмой просто восхищаюсь, побольше бы таких конников)
Старый 26.01.2012, 22:07   #1332   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
на корде на шамбоне очень помогает
вообще, корда - это основа основ. и для всадника и для лошади. жаль что в Культуре этим пренебрегают.
Ну, положим, у меня Бирма уже неплохо ходит на корде. Раз в неделю или в две устраиваю ей кордовый день. А вот шамбона пока нет.
Старый 27.01.2012, 09:30   #1333   
Форумец

Aquit Arenada, да, как не прискорбно, по большому счету Бирме нужна только расчистка копыт ежемесячно, а не раз в пол года - год и чтоб неподходящим седлом холку не разбивали. Все остальное ей нафиг не нужно.
Старый 27.01.2012, 10:32   #1334   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
прочие вот такие приспособления
такие это какие?
шамбон вполне себе безвреден. качает не только шею, но и спину. а для лошади, несущей верховые нагрузки - это необходимо.
Старый 27.01.2012, 11:32   #1335   
Форумец

Цитата:
ну о чем разговор,если лошадь можно на обычной корде за 5 минут так покалечить,что мало не покажется.
с дуру можно и *** сломать (с)
Цитата:
а для матки,которой весной жеребиться(через три-четыре месяца т.е.), которая понятия не имеет о начальной выездке, нафига шамбон?
где я сказала что ей нужен шамбон? я сказала что шамбон хорошо прокачивает спину и шею, и вообще расслабляет лошадь. А кому его применять, а кому нет - это вы уж сами решайте.
Цитата:
Ей повезло,что она последний год в руках одного человека, который прислушивается к ее состоянию, следит за ее здоровьем. Дает ей необходимый моцион и пищу для ума,скажем так(в виде вот вышеописанных занимашек на кордео и прочем).
никто с этим не спорит
Цитата:
А чтобы целенаправленно качать спину и шею, нужно лошадь к этому готовить. а потом сбрасывать с нагрузки-так же плавно. а ей,повторяю, жеребиться вот уже весной. а за окном февраль через 4 дня.
целенаправленно качать это как? у меня, к примеру, корда с шамбоном или с развязками раз в неделю. это целенаправленно?
Старый 27.01.2012, 16:58   #1336   
Форумец

Цитата:
так что не надо как трогательная маленькая девочка налет вселенской скорби тут устраивать.
Без проблем.
Старый 27.01.2012, 21:11   #1337   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
Без проблем.
аналогично.
Старый 27.01.2012, 21:49   #1338   
Форумец

bezel вне форума Не в сети
Бирма, счастливее многих лошадей в Воронеже, у нее есть Дима корорый ухаживает, чистить, выгуливает и ненавязчиво, поощряет хорошее поведение, он не требует от нее сбора, принеманий, прыжков, не заставляет бегать на шамбоне и развязках, с помощью различных приспособлений качать те или иные мышцы, прыгать и т.д., все что делают многие из нас с целью потешить свое самолюбие, да и я такая же. А Бирма живет так как по моему мнению живет лошадь в свое удовольствие, жеребится каждый год(инстинкт), гуляет и общается с сородичами и Димой , который ее совершенно не напрягает, а наоборот привносит новое и необычное, причем ненавязчиво, а как бы само собой.
Старый 27.01.2012, 23:22   #1339   
Форумец

bezel, Тань, "Не сотвори кумира!",- помнишь? В этом посте не было необходимости.
Старый 27.01.2012, 23:28   #1340   
Форумец

DM76, Ооо, забыла спросить разрешения, что считала нужным, то и написала, и побольше бы таких "Дим", не зазнавайся, это обобщение!
Старый 28.01.2012, 00:11   #1341   
Форумец

Цитата:
Сообщение от bezel Посмотреть сообщение
он не требует от нее сбора
"сбор" - это не показатель крутизны. подсобранной лошади легче и правильнее нести нагрузку в виде человека на спине.
Цитата:
принеманий, прыжков
лошадь должна быть всестронне развита. в меру конечно своих возможностей. имхо.
Цитата:
не заставляет бегать на шамбоне и развязках
да, это очень тяжело для лошади побегать на корде на шамбоне и раслабить свою спину... бегать под всадником с зажатой спиной и задранной башкой, зарабатывая кучу болячек - куда легче....
Цитата:
с целью потешить свое самолюбие
как раз обратно. те кто хочет потешить свое самолюбие - приезжают и сайгачут на лошади не думая о последствиях. а каждодневная работа над тренингом лошади - это в первую очередь, забота о ней. 90% лошадиных болячек идут от неправильной и несбалансированной работы.
Старый 28.01.2012, 00:32   #1342   
Форумец

Магнем Лобелл, речь обо мне или абстрактно?
Старый 28.01.2012, 00:37   #1343   
Форумец

Цитата:
Магнем Лобелл, речь обо мне или абстрактно?
абстрактно конечно
Старый 28.01.2012, 09:54   #1344   
Форумец

Магнем Лобелл, если изначально лошадь ведет себя хорошо не зажата голову не дерет в верх, а спокойно шагает с опущенной головой и расслабленной спиной(в случае с Бирмой глубоко жеребой или любой маткой) больше ей ничего не надо, поваленное дерево в лесу она и так перешагнет, шаг, рысь и немного галопа , небольшая прогулка, нагрузки сильнее, сгибания и т.д., я бы делала только после консультации с ветом(скоро предстоит надеюсь).
А если про жеребцов, меренов и не жеребых кобыл, то самодеятельность не есть хорошо и советы на форуме не панацея. Теория и практика с тренером и не иначе.
Старый 28.01.2012, 10:30   #1345   
Форумец

Цитата:
если изначально лошадь ведет себя хорошо
не встречала таких лошадей ))
Цитата:
в случае с Бирмой глубоко жеребой или любой маткой
я не про Бирму в данном случае.
но если в принципе - про лошадей Культуры, то крепкие спины им бы не помешали. Много начинающих всадников в прокате и постоянное шмякание по спине - не есть гуд.
Цитата:
А если про жеребцов, меренов и не жеребых кобыл, то самодеятельность не есть хорошо и советы на форуме не панацея. Теория и практика с тренером и не иначе.
Дык я не претендую на звание тренера. Просто я не согласна с тем, что работа это зло. И всех лошадей нужно отпустить в пампасы и ничего от них не требовать.
Старый 28.01.2012, 10:35   #1346   
Форумец

Магнем Лобелл, а про пампасы речи небыло, а тоже за правильную работу, но Культуровские матки , еще и прокатные, а речь была именно про них, отдельный разговор.
Старый 28.01.2012, 10:43   #1347   
Форумец

Цитата:
а про пампасы речи небыло, а тоже за правильную работу
ды просто вы так сказали, что мол те кто требуют от лошади сгибаний, сбора, кто пользуется развязками и шамбонами - те, тешут свое самолюбие. не считаю что это всегда так.
Старый 28.01.2012, 18:39   #1348   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
то крепкие спины им бы не помешали. Много начинающих всадников в прокате и постоянное шмякание по спине - не есть гуд.
слушайте, ну о чем речь, если там седла разбивают спины. никакая прокачка спин не избавит их от этого.

и о чем речь еще, если там в прокате жеребые матки. спасибо,что кормят и не убивают в хлам, как покатушные конюшни.. но.. это матки.
Цитата:
Просто я не согласна с тем, что работа это зло.
а вот про это вообще речи не было.
была речь про спецсредства в теме, где используются матки.

*и еще раз напомню,что один раз в неделю использовать тот же "безопасный и безобидный" шамбон-погоды спине он не сделает.
я использовала шамбон осенью, так мне вет однозначно сказал(наблюдая лошадь периодически), что не менее трех раз в неделю на хорошо размятой лошади. тогда толк есть. но это не к маткам Культуры.
и если Дима-то соображает,что к чему, то ведь найдутся умники,которые пойдут и начнут этих лошадей на шамбоне гонять.
Старый 29.01.2012, 08:55   #1349   
Форумец

Г.Н.А. вне форума Не в сети
Цитата:
Бирма, счастливее многих лошадей в Воронеже, у нее есть Дима корорый ухаживает, чистить, выгуливает и ненавязчиво, поощряет хорошее поведение, он не требует от нее сбора, принеманий, прыжков, не заставляет бегать на шамбоне и развязках, с помощью различных приспособлений качать те или иные мышцы, прыгать и т.д., все что делают многие из нас с целью потешить свое самолюбие, да и я такая же. А Бирма живет так как по моему мнению живет лошадь в свое удовольствие, жеребится каждый год(инстинкт), гуляет и общается с сородичами и Димой , который ее совершенно не напрягает, а наоборот привносит новое и необычное, причем ненавязчиво, а как бы само собой.
Совершенно согласна с Татьяной . Бирма и Дмитрий прекрасные партнеры , очень счастливы вместе , а то что он делится своими достижениями -говорит о его честности . Желаю успехов Дмитрию и не сдавайся , ты на правильном пути .
Старый 01.02.2012, 10:45   #1350   
Форумец

Предложи мне кто-либо год назад сесть на Бирму без уздечки, я бы посмотрел на него как на идиота и покрутил бы пальцем у виска. Но время идет, люди дуреют...
Вот и вчера, зная что в манеже пылища, а на улице в темноте сопли морозить неохота, нацепил недоуздок, седло и пошли в манеж.
Зашли, отстегнул чомбур, соорудил из него кордео, взгромоздился верхом и в путь!
По сравнению с прошлым разом достигнутые успехи практически не растеряли. По ощущениям послушание лошади даже лучше чем прошлой зимой на уздечке с моими умениями начинающего чайника, не говоря о том, что "совсем страх потерял"
Который раз ловлю себя на мысли, что когда что-то не получается и Бирма делает не то что мне хотелось бы, проще было бы воспользоваться хлыстом и форсировать процесс. Но взяв себя в руки продолжаю настаивать на своем раз за разом. Если упорно не получается, отвлекусь на что-то другое и опять возвращаюсь к проблемной команде. И вот когда появляются намеки в правильном направлении, не скуплюсь на похвалу.
Были и "спорные" моменты, когда возникало непонимание. Иногда Бирма как капризный ученик, не в силах понять что я от нее хочу, начинала капризничать - крыситься, хвостить и отмахиваться задней ногой на простое прижатие шенкеля. Приходилось делать небольшую паузу и менять "тему" занятия, а потом возвращаться к проблеме.
Вершиной вчерашних мучений стали вполне ровные смены направления и несколько не совсем ровных вольтов на рыси.
Поиск в теме: