Старый 18.03.2010, 06:18   #1321   
Форумец

Recluse вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сканер Посмотреть сообщение
Стихийно только прыщ на попе может вскочить, а казачество реальная сила и единственная сила способная к самоорганизации и об этом тут уже тоже не мало говорилось.
Странные казаки пошли, если можете самоорганизовываться, организуйтесь, а не просите русские землю верните, да денег дайте, а мы покажем, как Родину любить .
P. S. Раз не воронежский, кусочек местной истории, одно из первых упоминаний о Воронеже, как его казаки разграбили и сожгли, так что как не раз говорилось по-всякому бывало .
Старый 18.03.2010, 09:28   #1322   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от maer Посмотреть сообщение
КЛЫЧ, не шута он в религии не рубит.всех своих предков хто до Никона жил в клоуны определил.енто из тех кто как стадо баранов идёт на митинги за единую россию ...раз все идут и мне тож в надобность.все пойдут в обрезанцы и он подастся до их.и детей своих будет учить шо аллах велик и мухамед его пророк....старообрядцев в клоуны причислил.ентож надоть глупость таку смолотить....сядь за книги и почитай лучше.а то по ходу ANri ты токма радио и телевизор смотриш.кстати оскорбить религию не сложно,ума на енто соооовсем не нужно. Drevlanin запорожцы действительно переходили частью к турку.переходили и Некрасовцы с Дону как раз из-за гоненья старообрядчества.Некрасовцы до сих пор живут осабняком в Канаде к примеру.и до сих пор по своим документам они казаки.что запорожские что Некрасовцы принемали участия в боевых действиях супротив россии.их в плен не брали.шо касается второй мировой.то моё мнение нельзя судить тех казаков кто воевал на стороне немцев в корпусах и дивизиях казачьих.очень много горя принесли красные на казачьи земли.деды рассказывали как проходило расказачивание по Тереку с помощью китайцев и латышей.китайцы очень изобретательны в пытках ,шо они и применяли супротив жонок и дедов ....кто из вас смог бы придя с войны простить это правительству???сумневаюсь шо повесили бы голову и смирились.
Вот не надо гнать, до никона не было никаких старообрядцев, потому и в клоуны я их определить ни как не мог.
По поводу различий, вы очень зря считаете что кругом все глупее вас, я все это знаю что вы тут перечислили. К тому-же, вы тактично забыли сказать о главном, а это то, что от еретиков отходит благодать, а без этого религия превращается в маскарад.

Последний раз редактировалось ANri; 18.03.2010 в 18:25.
Старый 18.03.2010, 15:02   #1323   
Форумец

maer вне форума Не в сети
ANri . Приверженцы старообрядчества до 17 апреля 1905[1][2] в Российской империи официально именовались «раскольниками». В XX веке позиция Московской патриархии (РПЦ) по старообрядческому вопросу значительно смягчилась, что привело к определению Поместного Собора 1971 года, постановившему, в частности, «утвердить постановление Патриаршего Священного Синода от 23 (10) апреля 1929 года об упразднении клятв Московского Собора 1656 года и Большого Московского Собора 1667 года, наложенных ими на старые русские обряды и на придерживающихся их православных христиан, и считать эти клятвы, яко не бывшие»[3]. Таким образом, Поместный Собор засвидетельствовал старые русские обряды как спасительные, порицательные выражения о старых обрядах были отвергнуты, а клятвенные запреты Соборов 1656 и 1667 годов отменены, «яко не бывшие».
Старый 18.03.2010, 15:11   #1324   
Форумец

http://www.teleiks.ru/radio.html интернет радио Казачий Дон
Старый 18.03.2010, 19:17   #1325   
Форумец

Drevlanin вне форума Не в сети
Сканер, хороший город Калуга, бывал не раз, в субботу буду у друга на свадьбе гулять Сейчас выезжаю
Старый 18.03.2010, 21:55   #1326   
Форумец

Молоток вне форума Не в сети
Был в Старочеркасске (столице Донского казачества) патриарх. Я смотрел по телевизору отрывок проповеди. Суть такова. Казаки, это беглые, свободные, вооружонные люди. Могли заниматься чем угодно. Разбоями, грабежами. Но они выбрали христианство и встали на путь добра и справедливости. Именно поэтому казаки реальная сила.
Я думаю, что казаки воевали против советской власти потому, что та не признавала божий закон. Но у большевиков агитационная машина работала хорошо и многие казаки обманулись, что советская власть предлагает лучший закон.
Старый 19.03.2010, 06:00   #1327   
кто мы? мясо

Записей в дневнике: 9

Alekos вне форума Не в сети
Цитата:
Так, хорошо, теперь обо всём по порядку. Вы похоже сами не понимаете о чём говорите. Что касается революций, их было две, одна интеллигенции, вторая рабоче-крестьянская. Ни в одной из них казаки не просматриваются. Зачем казакам революция? Их всё устраивало, против чего они должны были восстать? Причин нет. Порубали народу, но извинте они на службе у государства, точно так же как и ОМОН сейчас, который тоже будет подавлять бунты или восстание. Во времена гражданской каждый из казаков сделал свой выбор, он разве не имеет на это право, тем более когда в стране такой бардак, что разобраться было весьма сложно. А теперь ещё выясняется, что революция была заказом Германии и США, осуществлённая даже не еврееями, а еврейскими и другими жидами, посмотрите на список ЦК, только с настоящими их фамилиями, преобладают еврейские. Только не надо мне сразу приписывать национализм, среди русских тоже жидов хватает. Казаки в вермахте... тут надо понимать, что это те казаки, которые шли не за Гитлера, а против Сталина, после уничтожения 2 000 000 донцов вы извините, но у них было право ненавидеть товарища Кобу и Яшу Свердлова. Мы кстати уже об этом говорили, но вы не стали себя утруждать чтением, что не делает вам чести, потому что вновь заставляете повторяться, а это хреновая тенденция. Атаманы не могут решать своих политических проблем, хотя бы потому, что если это не понравится войску, то его попрут из атаманов как два пальца об асфальт. Атаман должность выборная, вы хоть бы "Тараса Бульбу" что ли посмотрели бы для начала. Это говорит о том, что вы совершенно не владеете вопросами казачества, но пытаетесь вступить в полемику на эту тему. Выгодно было казачеству всегда защищать Веру христианскую и земли которые были завоёваны и освоенны отцами и дедами казаков и на которых вы теперь проживаете. Идеализировать казачество не идеализирую, это уже давно сделали до меня великие исторические личности, к коим я не отнушусь, ну пока по крайней мере, а там кто знает, неисповедимы пути Господни. Если ценности в детях должен воспитывать любой, тогда почему не воспитываете, мы по крайней мере уже приступили к исполнению этой не простой задачи. Привить общечеловеческие ценности может конечно практически любой, только вот у казачества это было поставлено с пелёнок и получалось лучше, так что момент осознания тут не причём. Стихийно только прыщ на попе может вскочить, а казачество реальная сила и единственная сила способная к самоорганизации и об этом тут уже тоже не мало говорилось. Позвольте вас спросить, а как вы определили, что сейчас не ТЕ традиционные условия? Но если даже принять вашу позицию, то получается, что когда они вдруг станут ТЕ, то надо будет в спешном порядке искать тех, кто может поддерживать ТЕ традиции. Наживаются говорите... о данных фактах мне не известно, но если даже и так, то хрен с ними пока, мне важен результат - достижение моей цели - возрождения и процветания казачества.
Так вот и получается по Вашему. То казаки воевали против власти (плохой), то порубали народ у нее на службе (уже, наверное, у хорошей). Ненавидели Кобу и Свердлова - значит, можно помгать фашистам творить их зверства. Любая власть - она плоть от плоти общества. Нам же не с Марса присылают наших правителей. Они здесь растут с детства. Ходят в те же школы, что и мы с вами, в те же вузы, служат в той же армии. Их воспитывают русские родители (не злобные американцы). Так с кем мы воюем, воюя с властью?
Вы как определили, что у казачества получается лучше прививать эти ценности? По каким показателям? Лучше, чем у кого?
Для того, чтобы спорить, те или не те условия, Вы, сначала, озвучте свою точку зрения, как образовалось казачество. Я свою озвучивал. Тогда и можно будет более конкретно говорить о ТЕХ условиях.
Старый 19.03.2010, 06:14   #1328   
кто мы? мясо

Записей в дневнике: 9

Alekos вне форума Не в сети
Цитата:
Alekos, Вот попробуйте мне объяснить, почему Калоев, избивший авиадиспетчера из-за ошибки которого он потерял жену и детей чут ли не национальный герой, а казак потерявший из-за решения Свердлова родственников изменник и предатель? А я вам объясню в чём тут дело. Опять система двойных стандартов, двойной подход. Калоев и казаки делали это из мести за родственников, это их ответственность за близких, а у вас это равнодушие, простое человеческое равнодушие, потому что это вас не коснулось. Казачье горе велико благодаря власти советов и каждый казак до сих пор считает, что обязан искупить свою вину за произошедшую трагедию, способы могут казаться сомнительными, не правильными, но это их крест и им его нести. Как вы собираетесь прививать общечеловеческие ценности детям, если не имеете их сами? У соседа горе - нам пофиг, у родственников горе - нам хрен по деревне. На работе притесняют - стерпим, над нами издеваются чиновники - и это переживём, носорог до девчёнки доматывается на наших глазах - сама виновата шалава, на улице помогите кричат - кому то не повезло. Сначала мы позволяем иноземцам заполонить наш город и молчим, потом спрашиваем себя: "Как это у нас Кондопога получилась?". Вот такие мы стали, нам всё индеферентно, лишь бы у меня всё было хорошо. Сознательность наша равна нулю. Только я вот к подобным себя отнести не могу, это не мои принципы, но вам этого не понять.
Для начала уточние, кого вы имеете ввиду, обвиняя в равнодушии и отсутствии человеческих ценностей - конкретно меня? Я из Калоева национального героя не делаю. Но понять его могу.
Про равнодушие и все остальное. Говря про власть я имел в виду то же самое. Сначала мы воспитываем таких людей, позволяем вылезти к власти, а потом начинаем с ними бороться? Нужно сначала каждому побороть это в себе. Детей своих воспитать правильно. Власть - это часть общества, а общество состоит из отдельных людей. От самосознания каждого из нас это все зависит. Ребенок рождается не продажным чиновником.
Я пишу очевидные вещи, понимать их должен каждый - причем здесь, казак он или кто?
Старый 20.03.2010, 12:09   #1329   
Форумец

ANri куда пропал то?всё жду, могит извенишся как мужчина то?за клоунов
Старый 20.03.2010, 13:35   #1330   
Форумец

Цитата:
ANri куда пропал то?всё жду, могит извенишся как мужчина то?за клоунов
Просто не хотел говорить с вами на эту тему, дабы не зацепить ваше чрезмерное самолюбие, но раз вы настаиваете.

О том что старообрядцы не еретики слышу первый раз, причем от самих старообрядцев.

http://www.katehizis.ru/rossiya-sego...nnosluzhiteley

Вот эта мысль по моему очень правильная

Цитата:
Зациклившись на себе и своем мире, они ушли из истории, выпали из жизни. И это самоустранение не вызывает ни сочувствия, ни уважения"
И вообще вы должны знать вот это:

Цитата:
грех раскола не смывается даже мученической кровью» (Толкование на послание к Ефесянам: 65, 11).
Так что извините что не извинился, но я все таки останусь при своем мнении. Не могу я ко всему этому серьезно относится.

Последний раз редактировалось ANri; 20.03.2010 в 14:03.
Старый 20.03.2010, 15:41   #1331   
Форумец

Recluse вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Цитата:
Зациклившись на себе и своем мире, они ушли из истории, выпали из жизни. И это самоустранение не вызывает ни сочувствия, ни уважения"
Цитата:
грех раскола не смывается даже мученической кровью» (Толкование на послание к Ефесянам: 65, 11).
Батенька, да вы как материалист рассуждаете , в вере нельзя выпасть из истории, другие побудительные мотивы. Раскол вызван не старообрядцами, значит и грех сомнителен.
Старый 20.03.2010, 15:52   #1332   
Форумец

Сканер вне форума Не в сети
Цитата:
Сканер Это конечно все здорово, братство, дружба, но по моему что бы что то реально сделать в стране нужно пробиваться к власти. Мусульмане, Иудеи и атеисты это прекрасно понимают и потому рвутся к ней.

Казачество случайно не занимается подобными вопросами? Ну типа партия там своя, или че. Или оно способны предложить только физическую силу. Кстати, насчет физической силы, у вас танков и самолетов случайно нет? А то с шашкой против танка - малоэффективно.
Нет, считаю не нужно к власти рваться, потому что с волками жить по-волчьи выть, не хочу быть сволочью. Водолацкий сел в думу, это ничего не поменяло, только Путин чернильницей в него запустил, мне такого счастья не надо. Начинать снизу надо, жрать захотят сами придут.
В ВОВ были танки и самолёты, но атаману Баговуту со своим корпусом это совершенно не мешало уничтожать фашистов тысячами. За его голову фашисты денег предлагали и не мало, но об этом тоже сдесь уже писалось. Другой пример, у чеченцев тоже не очень то и много танков с самолётами было, а вот нашей техники они пожгли достаточно. Война дело такое, ничего нельзя сбрасывать со счетов. Технике горючка нужна, а её может не оказаться, тот же танк много не настреляет без заведённого двигателя, весь функционал электронный и электрический. Не стреляющий танк - груда металла.
Старый 20.03.2010, 16:03   #1333   
Форумец

Цитата:
Нет, считаю не нужно к власти рваться, потому что с волками жить по-волчьи выть, не хочу быть сволочью.
Не власть делает людей, а люди делают власть. Если вы считаете что власть вас испортит, а не наоборот(вы её улучшите). То такое мнение удел слабых. И ни о каком возрождении тут не может идти речь. Я не лично о вас говорю, а в целом.

Цитата:
Начинать снизу надо, жрать захотят сами придут.
Не, не придут, жрачку можно купить за бугром, в обмен на природные ресурсы, ну или самолеты. Собственно все этим и занимаются. К тому же с/х, это не монополия в рука казачества.

В принципе я ни чего против казачества не имею, это конечно лучше РНЕ, но все таки бывает еще лучше.
Старый 20.03.2010, 16:11   #1334   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Recluse Посмотреть сообщение
Странные казаки пошли, если можете самоорганизовываться, организуйтесь, а не просите русские землю верните, да денег дайте, а мы покажем, как Родину любить .
P. S. Раз не воронежский, кусочек местной истории, одно из первых упоминаний о Воронеже, как его казаки разграбили и сожгли, так что как не раз говорилось по-всякому бывало .
Странный как раз вы, потому что давайте рассмотрим на примере, раз по-другому не доходит. Вы живёте в квартире, вас из неё выгнали (причины не важны) и вы конечно же ничего не предпримете, чтобы её вернуть. Казаки завоёвывали и осваивали земли Империи, в 17-м году у них их отняли, теперь когда просим назад нам фигу под нос? О деньгах в принципе разговор не ведётся, с чего вы решили, что у вас кто то денег просит? Как Родину любить... да уже показали, мясо потом танками хоронить приходилось, чтобы не надругались над мёртвыми.
Москву тоже в 812 сожгли, и что? Сожгли, значит так надо было.
Старый 20.03.2010, 16:14   #1335   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Drevlanin Посмотреть сообщение
Сканер, хороший город Калуга, бывал не раз, в субботу буду у друга на свадьбе гулять Сейчас выезжаю
А у меня у товарища жена с Воронежа, помоему с ул. Лизюкова.
Старый 20.03.2010, 16:18   #1336   
Форумец

Цитата:
Просто не хотел говорить с вами на эту тему, дабы не зацепить ваше чрезмерное самолюбие, но раз вы настаиваете.

О том что старообрядцы не еретики слышу первый раз, причем от самих старообрядцев.
Ересь - это явление догматическое, оно не определяется понятиями "оскудения древлего благочестия" и даже видом перстосложения.
Ересью может быть то, что хотят выразить перстосложением. Например, если б монофизит крестился единым перстом именно для того, чтоб показать "одно естество" Спасителя - это была бы ересь. И она была бы именно в исповедании "одного естества".
А ни в старообрядческом двуперстии, ни в троеперстии никаких ересей нет. Это разные формы православного же перстосложения, ибо их цель - выразить православные догматы .А когда в ГУЛАГе причащали хлебом и водой, это ересь или нет?
Вопрос в том, какую истину мы выражаем, правильно ли мы понимаем.
Ересь - это догматическое расхождение.
Старый 20.03.2010, 16:19   #1337   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Recluse Посмотреть сообщение
Батенька, да вы как материалист рассуждаете , в вере нельзя выпасть из истории, другие побудительные мотивы. Раскол вызван не старообрядцами, значит и грех сомнителен.
согласен
Старый 20.03.2010, 16:23   #1338   
Форумец

Цитата:
Ересь - это явление догматическое, оно не определяется понятиями "оскудения древлего благочестия" и даже видом перстосложения.
Ересью может быть то, что хотят выразить перстосложением. Например, если б монофизит крестился единым перстом именно для того, чтоб показать "одно естество" Спасителя - это была бы ересь. И она была бы именно в исповедании "одного естества".
А ни в старообрядческом двуперстии, ни в троеперстии никаких ересей нет. Это разные формы православного же перстосложения, ибо их цель - выразить православные догматы .А когда в ГУЛАГе причащали хлебом и водой, это ересь или нет?
Вопрос в том, какую истину мы выражаем, правильно ли мы понимаем.
Ересь - это догматическое расхождение.
"Ересь", это не рассуждение, а очень емкое понятие которое отражает духовную суть.
Не надо сводить все к внешним формальностям.
Старый 20.03.2010, 16:24   #1339   
Esquire

Sir John вне форума Не в сети
Любую можно кашу моровую
Затеять с молодёжью горлопанской
Которая вторую мировую
Уже немного путает с троянской...
Старый 20.03.2010, 16:30   #1340   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alekos Посмотреть сообщение
Любая власть - она плоть от плоти общества.
Заблуждение. Если обратиться к Библии и толковать её, то "Ни есть власть, что не от Бога". Вот потому и крадутс и народ свой гнобят. Что касается врспитания, не сомневайтесь даже, стократно лучше.
Старый 20.03.2010, 16:36   #1341   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alekos Посмотреть сообщение
Для начала уточние, кого вы имеете ввиду, обвиняя в равнодушии и отсутствии человеческих ценностей - конкретно меня? Я из Калоева национального героя не делаю. Но понять его могу.
Про равнодушие и все остальное. Говря про власть я имел в виду то же самое. Сначала мы воспитываем таких людей, позволяем вылезти к власти, а потом начинаем с ними бороться? Нужно сначала каждому побороть это в себе. Детей своих воспитать правильно. Власть - это часть общества, а общество состоит из отдельных людей. От самосознания каждого из нас это все зависит. Ребенок рождается не продажным чиновником.
Я пишу очевидные вещи, понимать их должен каждый - причем здесь, казак он или кто?
Знаете, мне вот как раз в себе бороть ничего не нужно, в моём случае бороть значить портить.
А казак или нет очень даже причём, потому что казак воспитан на системе человеческих ценностей - писания Святой Церкви, вот в этом вся разница.
Старый 20.03.2010, 16:42   #1342   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Цитата:
. Казаки завоёвывали и осваивали земли Империи
Сканер, у меня вопрос: сколько земель для империи завоевали вы или ваши знакомые?
Старый 20.03.2010, 16:44   #1343   
Форумец

Цитата:
Не власть делает людей, а люди делают власть. Если вы считаете что власть вас испортит, а не наоборот(вы её улучшите). То такое мнение удел слабых. И ни о каком возрождении тут не может идти речь. Я не лично о вас говорю, а в целом.
Не, не придут, жрачку можно купить за бугром, в обмен на природные ресурсы, ну или самолеты. Собственно все этим и занимаются. К тому же с/х, это не монополия в рука казачества.
В принципе я ни чего против казачества не имею, это конечно лучше РНЕ, но все таки бывает еще лучше.
Вы сильно заблуждаетесь кто делает власть. Это даже не в руках президента и законодательного собрания с думой. Поверьте, я был довольно близко к этой самой власти и знаю по чьей указке всё делается. А чтобы не туманить, попробуйте ознакомиться с КОБ.
В отдельных районах уже давно монополия и не только с/х, люди там живут гораздо лучше. Посмотрите фильм "Казачья хватка".
Что может быть ещё лучше никто и не спорит, но вот у нас так как есть, на том и стоим.
Старый 20.03.2010, 16:44   #1344   
Форумец

http://www.cddk.ru/modules.php?name=...rticle&sid=258 ANri для тебя
Старый 20.03.2010, 16:49   #1345   
Форумец

Цитата:
Сообщение от борух Посмотреть сообщение
Сканер, у меня вопрос: сколько земель для империи завоевали вы или ваши знакомые?
Знакомые мои и я тут не причём, а вот предки очень даже при делах. О завоеваниях и освоении считаю писать повторно лишнее. Вернитесь к началу и всё найдёте.
Старый 20.03.2010, 16:50   #1346   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Цитата:
Знакомые мои и я тут не причём
Dixi .
Старый 20.03.2010, 16:59   #1347   
Форумец

ANri...шо на енто скажишь?
Старый 20.03.2010, 17:00   #1348   
Форумец

Цитата:
Посмотрите фильм "Казачья хватка".
Ссылки нет случайно?
Старый 20.03.2010, 17:16   #1349   
Форумец

Цитата:
ANri...шо на енто скажишь?
Это новость для меня. Но он вроде как говорит про единоверие, а там еще есть беспоповщина.

Последний раз редактировалось ANri; 20.03.2010 в 17:35.
Старый 20.03.2010, 17:32   #1350   
Форумец

ANri это провакационный вопрос.я жду извинений насчёт того что ты православных старообрядцев КЛОУНАМИ назвал
Поиск в теме: