Старый 22.10.2012, 07:53   #1321   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dmitriy_T Посмотреть сообщение
panda12, подскажите пожалуйста! У моих знакомых квартира в "Юбилейном", в 7 подъезде, с отделкой от застройщика. Отделку закончили только в сентябре этого года, а дом сдали, как вы знаете, в декабре предыдущего... Акт приёмки подписан в сентябре, поданы документы на регистрацию права... Отключили свет за неуплату, недают ключи от домофона!(((
С какого момента необходимо оплачивать коммуналку? Может кто живёт в 7 подъезде, дайте сделать дубликат домофонного ключа!?))
Тоже хороший вопрос.

В соответствии с п.п 6 п.2 ст. 153 ЖК РФ , вы обязаны платить с момента подписания акта приёмки-передачи:

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;

6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи

Но в нашем с вами случае , не так всё однозначно!!!
Цитата:
Отключили свет за неуплату
непонятно какие у вас там долги по неуплате? если вы только что, акт приёмки подписали.
При подписании акта приёмки , вам должны были дать "акт опломбировки и ввода в эксплуатацию инд. приборов учёта". В этом акте должны стоять показания счётчиков , на момент подписания вами акта приёмки -передачи.
А застройщик с УК , вам туда ,наверное вписали , все показания по свету и воде , за весь год , за весь дом , которыми они сами пользовались .

Мошенники всегда пользуются нашей неграмотностью. И тут вам уже надо к юристу обращаться , чтоб тот помог подсказать , как вам в суде доказать , что это не вы пользовались , начисленной вам водой и светом.

Цитата:
дайте сделать дубликат домофонного ключа!?))
Напишите на ук Лад в полицию .
Цитата:
С какого момента необходимо оплачивать коммуналку?
По строке содержание и ремонт, можете вообще не платить. Так как УК Лад незаконно установил эту плату.
И в случае , если ему захочется подать на вас в суд за неуплату за " содержание и ремонт" , ему нечем будет доказать законность этого тарифа.
Слова УК Лад , о том, что о таком тарифе они договорились с застройщиком , в суде не прокатывают!!!

Так что удачи вашим знакомым!

Последний раз редактировалось panda12; 22.10.2012 в 08:16.
Старый 22.10.2012, 08:15   #1322   
Banned

Цитата:
Сообщение от panda12 Посмотреть сообщение
Слова УК Лад , о том, что о таком тарифе они договорились с застройщиком , в суде не прокатывают!!!
Как я уже говорила: Тариф может быть законен в двух случаях, когда он установлен:

1. на Открытом конкурсе , по выбору УК

2. на Общем собрании.
Старый 22.10.2012, 09:23   #1323   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
У моих знакомых квартира в "Юбилейном", в 7 подъезде, с отделкой от застройщика. Отделку закончили только в сентябре этого года, а дом сдали, как вы знаете, в декабре предыдущего... Акт приёмки подписан в сентябре, поданы документы на регистрацию права... Отключили свет за неуплату, недают ключи от домофона!(((
Блин, ну не пишите Вы глупости всякие. Если есть акт приёма-передачи, то будет составлен акт опломбировки приборов учёта и выдан ключ от домофона. Про какое "отключение света" Вы пишите? Данные по квартире - в личку. Ваша история - вымысел.
Старый 22.10.2012, 09:24   #1324   
Форумец

Цитата:
С какого момента необходимо оплачивать коммуналку?
С момента подписания акта приёма-передачи квартиры.
Старый 22.10.2012, 09:37   #1325   
Форумец

Цитата:
Сообщение от a.dolphin Посмотреть сообщение
Уважаемая УК, ответьте на след. вопросы:
Когда в 7 секции начнёт нормально функционировать водоснабжение?
Все инженерные системы в доме работают в штатном режиме.

Цитата:
Сообщение от a.dolphin Посмотреть сообщение
Почему у нас отопление закончилось на следующий день? Или вы его отключили уже или где-то неисправность? объясните
Система отопления работает. У Вас может возникнуть вопрос о температуре теплоносителя (рукой потрогали конвектор, а он чуть тёплый). Так и должно быть. Система отслеживает температуру окружающей среды и регулирует температуру теплоносителя, чтобы не перетапливать помещение. В случае когда стояки горячие, а конвектор холодный - обратитесь с заявлением в УК, сантехник придёт и устранит неисправность.

Цитата:
Сообщение от jevtam Посмотреть сообщение
Я конечно понимаю что НСТ ворюги и брехуны, но то что даже их УК настолько хреновая, не предполагал.
Делать поспешные выводы на основании форума неверно. У Вас нет фактов ненадлежащей работы УК. Сформулируйте претензию - разберём кто виноват и что делать.
Старый 22.10.2012, 09:48   #1326   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 0906 Посмотреть сообщение
UK_LAD, Скажите пожалуйста, как обстоят дела с парковкой (только не говорите, что вы не имеете к ней отношение, она не на левом берегу расположена, а в доме которым ВЫ "управляете"), что там с лужами, какие меры принимаются?
Работы в парковке ведутся. Выложены плиткой все лифтовые холлы и лестничные клетки. С сегодняшнего дня возобновляются работы по перемонтажу системы вентиляции. На этой неделе будет заасфальтирован въезд в парковку. Закончена уборка парковки (кучу собранного мусора вывезут по окончании всех работ). Разметка нанесена на -1 и -2 этажах. Что касается затекания воды, то основная часть проблемы решена. На этой неделе начнут работы по установке козырьков приямков (основная причина затекания воды на парковку). Если будут проблемы локального характера по гидроизоляции, то у застройщика есть техническое решение этой проблемы. Ясно будет только после установки козырьков.
Ну и по дому в целом: планируется на этой неделе монтаж детской площадки, окончание штукатурных работ входных групп со стороны 3 инт., установка перилл на 4 секции (наконец-то!).
Старый 22.10.2012, 09:57   #1327   
Форумец

Цитата:
Сообщение от eskei Посмотреть сообщение
Панда, а есть нам за что бороться? есть ли в городе продвинутые УК, которые будут стараться для дома рублей за 14?
Да хоть 5 рублей! Если не хотите жить в нормальном доме - не платите. Неужели Вы думаете, что Ваши деньги воруют? Приходите, с удовольствием покажем движение денежных средств на расчётном счёте дома. Их даже на вывоз мусора не хватает. Ещё долго дом будет убыточен. Но в любом случае, все деньги, собраные в доме будут идти только на этот дом! Я всегда упоминаю сказку про скорняка, который смог сшить восемь шапок из шкуры барана. Давайте любить свой дом и содержать его в нормальном состоянии. Иначе, будет так, как во всём городе - разруха и в клозетах и в головах.
Старый 22.10.2012, 13:04   #1328   
FREE P.RIOT!

cedric вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Да хоть 5 рублей! Если не хотите жить в нормальном доме - не платите. Неужели Вы думаете, что Ваши деньги воруют? Ещё долго дом будет убыточен.
UK_LAD, объясните пожалуйста, как при тарифе в 20 рублей НОВЫЙ дом может быть убыточен?? Что тогда будет через 5 лет?? Зачем вам тогда такой дом, чего вцепились?? И да, деньги воруют, 100%

Я сейчас плачу 13,5 с вывозом Тбо и лифтом, т.е. чистыми примерно 7-8 рублей против ваших 20.
при этом наша УК ни в какую не хочет отдавать нас другой УК - видимо и с такой суммы есть что урвать.
и в отличии от вас моя ук и подъезды моет регулярно и во дворе убирают.
Старый 22.10.2012, 13:39   #1329   
Banned

Цитата:
Сообщение от cedric Посмотреть сообщение
UK_LAD, объясните пожалуйста, как при тарифе в 20 рублей НОВЫЙ дом может быть убыточен?? Что тогда будет через 5 лет?? Зачем вам тогда такой дом, чего вцепились?? И да, деньги воруют, 100%

Я сейчас плачу 13,5 с вывозом Тбо и лифтом, т.е. чистыми примерно 7-8 рублей против ваших 20.
при этом наша УК ни в какую не хочет отдавать нас другой УК - видимо и с такой суммы есть что урвать.
и в отличии от вас моя ук и подъезды моет регулярно и во дворе убирают.
Вот, вот ...
Я то же плачу своей УК - 13, 58 .
Полы в подъезде моют: перед лифтами - каждый день,
перед квартирой - раз в неделю.

А в "Юбилейном" мне моют , только перед приходом Жил. Инспекции.
Старый 22.10.2012, 14:09   #1330   
Форумец

Bel1717 вне форума Не в сети
Цитата:
UK_LAD, объясните пожалуйста, как при тарифе в 20 рублей НОВЫЙ дом может быть убыточен?
Только если недоделки строителей устраняются за счет жильцов.
Старый 22.10.2012, 14:48   #1331   
Форумец

Цитата:
Система пожаротушения, оповещения, дымоудаления в доме есть? Круглосуточно лифтёр в доме сидит? техник-смотритель в рабочее время? сколько человек линейного персонала присутствует в Вашем доме постоянно? За ТБО по 5 руб/кв.м. платите? И с чего Вы взяли, что Вы содержите надлежащим образом свой дом, а не проедаете его?

Цитата:
И да, деньги воруют, 100%
Ваше заявление, как минимум, безответственно.
Старый 22.10.2012, 15:26   #1332   
FREE P.RIOT!

cedric вне форума Не в сети
UK_LAD, вопросом на вопрос отвечать некрасиво ) Мы жаждем ответов )
Старый 22.10.2012, 18:18   #1333   
Banned

Цитата:
Я всегда упоминаю сказку про скорняка, который смог сшить восемь шапок из шкуры барана
УК "Лад"! Вы какие -нибудь другие сказки читали?
Вот, например ,одна из моих любимых - русская народная сказка «Вор». http://www.allskazki.ru/rus/298.html
Особенно хорош конец: «Выпутался Сенька из беды, отрастил снова бороду и стал себе жить-поживать, в чужое добро лапы запускать; и долго бы жил, да вот недавно повесили.»
Старый 22.10.2012, 19:53   #1334   
Registered User

Ksanochka вне форума Не в сети
Соседи, скажите, пожалуйста, действительно у всех отопление есть? У меня стояки холодные, батареи соответственно тоже.
Старый 22.10.2012, 20:32   #1335   
Форумец

nikitagon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ksanochka Посмотреть сообщение
Соседи, скажите, пожалуйста, действительно у всех отопление есть? У меня стояки холодные, батареи соответственно тоже.
у меня стояки чуть теплые батареи примерно такие же..в квартире прохладно!
Старый 22.10.2012, 20:35   #1336   
Форумец

УКЛад, Будет ли что нибудь предприниматься с вентиляторами от Юбилейного???Слышимость очень хорошая!
Старый 23.10.2012, 12:37   #1337   
Форумец

Marketol вне форума Не в сети
Панда хочет хаус учить, вот что я думаю: ))
я лично полностью поддерживаю УКЛад и их работников. Косяков от конечно много от нст осталось, но все решаемо и решается.
тарифы за коммуналку меня устраивают.
И даже если не выберут Найденову, то выбирут другого, но это будет тот же УКЛад. Бороться и запугивать бесполезно, (какой то панде? скажите в воронеже такое буйство прокатывает?) пора успокоится и сотрудничать.
Старый 23.10.2012, 15:51   #1338   
Форумец

orja вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nikitagon Посмотреть сообщение
УКЛад, Будет ли что нибудь предприниматься с вентиляторами от Юбилейного???Слышимость очень хорошая!
Простите, а что,...часовню тоже я...? )))
У нас одно окно выходит на Юбилейный. При покупке квартиры этажи ниже 10 не рассматривали из-за вентилятора. Такое впечатление, что люди покупали квартиру с завязанными ушами и глазами.
Старый 23.10.2012, 16:04   #1339   
Форумец

Цитата:
Сообщение от orja Посмотреть сообщение
Простите, а что,...часовню тоже я...? )))
У нас одно окно выходит на Юбилейный. При покупке квартиры этажи ниже 10 не рассматривали из-за вентилятора. Такое впечатление, что люди покупали квартиру с завязанными ушами и глазами.
Да)) я ее в лотерею выиграл
Старый 23.10.2012, 16:23   #1340   
Форумец

orja вне форума Не в сети
Цитата:
Да)) я ее в лотерею выиграл
Ну, тогда ваши обиды понятны, подарок-то с подвохом))), хотя дареному коню в зубы не смотрят.
Старый 23.10.2012, 17:01   #1341   
Banned

Открою для многих тайну.
Когда я покупала квартиру в 2008г. , то покупала окнами во двор.
Какого же было моё удивление , когда я уже всё оплатила , что мои окна выходят на внешнюю сторону и прямо на вентиляторы.
В НСТ меня мягко говоря , обманули...

Вообще меня , НСТ должно было насторожить , с самого начала.
Деньги за квартиру они принимали у себя в кассе , в офисе и почему то только наличными.

Когда , я привезла со Сбербанка сумку денег, укомплектованных в банковские упаковки , то кассир вывалила все их на стол. И стала быстрыми движениями срывать , все эти упаковки , так что на столе образовалась огромная гора беспорядочно лежащих денег.
После чего , она стала выбрасывать , в мусорное ведро , упаковки из под денег , захватывая однотысячные купюры .
Поскольку мы за ней наблюдали , то постучали в окно , и заставили вытащить деньги из ведра.
" Бородатый" кидаловский фокус - не прошёл!

Как говорится , "Театр начинается с вешалки!"

Жалею ,с тех пор, только об одном , что не разорвала с ними договор и не забрала деньги.

Последний раз редактировалось panda12; 23.10.2012 в 18:05.
Старый 23.10.2012, 17:52   #1342   
Форумец

poloska_nt вне форума Не в сети
Ниче се!!!!! Да, НСТ - для людей с железными нервами (((
Старый 23.10.2012, 19:26   #1343   
Форумец

panda12, Ааа так у Вас тоже слышимость от вентиляторов???
Они вообще когда нибудь отключают их?!
Старый 23.10.2012, 19:35   #1344   
Banned

Раз в год на профилактику,на пару деньков , должны отключать.

Вопрос к соседям , у кого окна на вентиляторы выходят.
Кто-нибудь занимался этим вопросом?
Если - да , то куда обращались?
Какие результаты?

Последний раз редактировалось panda12; 23.10.2012 в 19:57.
Старый 23.10.2012, 20:08   #1345   
Форумец

Стасян82 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Marketol Посмотреть сообщение
Панда хочет хаус учить, вот что я думаю: ))
я лично полностью поддерживаю УКЛад и их работников. Косяков от конечно много от нст осталось, но все решаемо и решается.
тарифы за коммуналку меня устраивают.
И даже если не выберут Найденову, то выбирут другого, но это будет тот же УКЛад. Бороться и запугивать бесполезно, (какой то панде? скажите в воронеже такое буйство прокатывает?) пора успокоится и сотрудничать.
Еще один со всем согласный.... А в свинарнике тоже жить поддерживаете?
Старый 23.10.2012, 20:29   #1346   
Форумец

panda12, думаю может 3 или 5 слойное окно поможет?
Старый 23.10.2012, 20:33   #1347   
Форумец

akbk вне форума Не в сети
Цитата:
Они вообще когда нибудь отключают их?!
Закидайте палками и кирпичами. Пока починят - будете в тишине жить.

Цитата:
думаю может 3 или 5 слойное окно поможет?
А проветривать не предполагаете или у вас в доме централизованная вентиляция?
Старый 23.10.2012, 21:21   #1348   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
Делать поспешные выводы на основании форума неверно. У Вас нет фактов ненадлежащей работы УК. Сформулируйте претензию - разберём кто виноват и что делать.
я пока не живу под управлением Лада и очень не хочется попадать под него. Мне достаточно знать что берут 20р
Цитата:
Да хоть 5 рублей! Если не хотите жить в нормальном доме - не платите. Неужели Вы думаете, что Ваши деньги воруют? Приходите, с удовольствием покажем движение денежных средств на расчётном счёте дома.
Вы что предлагаете, всем жильцам менять профессию и становится аудиторами???, по моему достаточно сравнить состояние других домов и квиток что бы понять, что что то в консерватории неладно, либо воруют, либо нерадиво расходуют, либо перекидывают средства на другие объекты НСТ. Я жил и в хрущевке и в брежневской панельке и даже такие старые дома УК умудряются содержать нормально при более низкой плате, про новые Китовские и Выборские дома я уже молчу.

Цитата:
Давайте любить свой дом и содержать его в нормальном состоянии. Иначе, будет так, как во всём городе - разруха и в клозетах и в головах.
да уж Выбор умудряется при 10 р держать свои дома на Бульваре Победы 50 в более чем в нормальном состоянии, а УК Лад при 20 не может, а уж эти дома не чета НТСовским. И не надо рассказывать что во всем Воронеже жить типа не возможно и только в домах УК Лад идеальный порядок, какой у вас порядок видно по форому, а задирание цены вы сами не скрываете она 20 р.
Старый 24.10.2012, 07:18   #1349   
Форумец

Стасян82, я свинарника тут не видел, уборщик убирает и мусор и полы вымывают вовремя, по этажам чисто, даже сам было не выносил пару дней, некогда и много, прийду нет нечего, а такая гора была))))
а вот то что лифты загажены немного бывают, так это сами жильцы и виноваты и те кто материалы таскает.
Мусорки, во дворе нормально стоят лучше, чем под подъезд выбрасывать как некоторые делали!
А кто не видел свинарник, милости прошу на левый берег погуляйте по Волгоградской и т.п.))))
Старый 24.10.2012, 07:22   #1350   
Форумец

да и еще двери входные , люди в подездах закрывайте!!!! за домофон платим! вечером кто не закроет будут приходить сать в подезд любители хокя и детвора рисавать фигню! надеюсь все понимают! убирайте кирпичи тем более свои и двери закрывайте.
Поиск в теме: