Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.05.2016, 20:21   #1321
Форумец

Остановили ГАИшники, учуяли запах, прибор показал 0.205 промилле
Я подписал все переданные мне на подпись документы, чувство вины и все такое, к тому же надеялся и надеюсь до сих пор на снисхождение в связи с добровольным признанием.
ГАИшники посоветовали искать хорошего адвоката, мол, поможет.
Может кто-нить помочь?
шырер вне форума   Вверх
Старый 03.05.2016, 00:11   #1322
Superman

А чем вам помочь? Проще не ездить пьяным за рулём.
Stanislavskiy вне форума   Вверх
Старый 03.05.2016, 08:18   #1323
Форумец

Stanislavskiy, пьяным это сильно сказано, выпил накануне в честь пряздника Пасха, за руль сел на следующий день в обед, чувствовал себя отлично, запах только вот почему-то остался
шырер вне форума   Вверх
Старый 03.05.2016, 10:44   #1324
Форумец

Цитата:
Сообщение от шырер Посмотреть сообщение
прибор показал 0.205 промилле
Указанная цифра в промилле означает 0,10 мГ/л, что по действующему законодательству не является нарушением. Выше 0,16 у нас считается пьяным...

Цитата:
Я подписал все переданные мне на подпись документы
Желательно было не подписывать вcё оптом, а внимательно прочитать каждый документ перед подписанием. Особенно, если пил аж накануне.

Также непонятно, почему не поехали на МОСО.
Пока доехали, глядишь - и в норме всё стало бы. Да и приборы там другой системы. Опять же - подлог ГАИ (если он был) мог бы рассосаться сам собой.

В общем, если не виновен - надо биться и карабкаться до конца, а не рыть себе самому яму и каяться не пойми в чём.

Цитата:
надеюсь до сих пор на снисхождение в связи с добровольным признанием.
А в чём признались-то?

Впрочем, конечно, учтут. Дадут по минимуму. Но Вам и этого минимума будет выше крыши. И лишение, и штраф.
Цитата:
То есть намекнули, что развели? :-)
knn36 вне форума   Вверх
Старый 03.05.2016, 16:45   #1325
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Указанная цифра в промилле означает 0,10 мГ/л, что по действующему законодательству не является нарушением. Выше 0,16 у нас считается пьяным...
Может я путаюсь в терминологии, прибор показал 0.205
Понятых не было, второй ГАИшник вел видеосъемку на телефон
Цитата:
Также непонятно, почему не поехали на МОСО
До последнего не мог поверить, что все это происходит со мной..опять же в машине жена, дети плачут, хотелось быстрее все закончить, ГАЙцы сказали не ссы, адвокат поможет
Цитата:
А в чём признались-то?
В протоколе в графе "Объяснения лица, в отношении которого.." я написал "ознакомлен", в акте на освидетельствование написал "согласен"
Цитата:
То есть намекнули, что развели?
Спросили, есть ли трицаточка на хорошего адвоката, я сначала подумал, что они намекают, чтоб я им тридцаху дал, но потом выяснилось (или я что-то сделал не правильно), что они имели ввиду именно адвоката, сами брать наотрез отказались
шырер вне форума   Вверх
Старый 03.05.2016, 17:11   #1326
Форумец

шырер, мда, вот так видимо и поставляют клиентов,
фирмам что на каждом столбе готовы права вернуть, там как раз от 30 начинается...
DimYch вне форума   Вверх
Старый 03.05.2016, 18:47   #1327
Форумец

Цитата:
Может я путаюсь в терминологии, прибор показал 0.205
Ну, время для ознакомления ещё будет. Поинтересуйтесь.
Или Вы и в суде намерены навешать на себя все грехи в надежде на прощение? Не поможет.

Цитата:
До последнего не мог поверить, что все это происходит со мной..опять же в машине жена, дети плачут, хотелось быстрее все закончить,
Инспектора ДПС тоже мгновенно прочувствовали Ваше желание. И сделали всё, чтобы его исполнить.

Цитата:
в акте на освидетельствование написал "согласен"
Беда... Ну, если ж Вы нас уверяете, что сутки не пили, то чего ж Вы протокол решили обмануть?
Нет бы написали "НЕ СОГЛАСЕН". Ну, раз не пил, то что ещё можно в протоколе написать на предъявленное обвинение?!!! Нет же, сами в петлю лезете...

Цитата:
они имели ввиду именно адвоката
Ну, прислушайтесь ко мне хоть в этом вопросе...

Гарантию дают адвокаты двух типов:
1. Которым важно срубить бабла любой ценой. Наобещают горы золотые, потом заявят: ну, не получилось..

2. Те, которые вхожи к судьям с чёрного хода. Но там и расценки - не 30.000 руб.

Профессиональный адвокат должен всё изучить, рассказать все "за" и "против". Но никогда ничего гарантировать он не будет...
Ибо с нашей судебной системой, заточеной на обвинение, ничего гарантировать нельзя. Даже, если вообще не виновен и рядом даже не проходил.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 03.05.2016, 19:06   #1328
Moderator

Цитата:
До последнего не мог поверить, что все это происходит со мной..опять же в машине жена
Так почему не было освидетельствования в медучреждении?
Какие документы есть на руках?
Или тупо согласился и от освидетельствования отказался?
Сколько дернул, сколько часов прошло?

Цитата:
надеюсь до сих пор на снисхождение в связи с добровольным признанием.
У нас только полное отрицалово.
Ст. 51 конституции и презумпция невиновности.
Не согласен, права не разъяснены. Прошу предоставить защитника.
Iozhin вне форума   Вверх
Старый 03.05.2016, 19:42   #1329
Форумец

Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
Так почему не было освидетельствования в медучреждении?
потому что знал. что пил, из крови алкоголь выходит медленнее, если прибор показал, то МОСО покажет точно
Цитата:
Какие документы есть на руках?
Протокол об административном правонарушении, протокол об отстранении от управления ТС, протокол задержания ТС, акт освидетельствования на состояние алк.опьянения
Цитата:
Или тупо согласился и от освидетельствования отказался?
Остановили меня из-за того, что не пропустил пешехода, сижу у него в машине, оформляем протокол, тут он говорит, чет пасёт от тебя, пил? я говорю - нет, он - проверим? я - давайте (чувствовал себя отлично, надеялся что не покажет)
достает обычный прибор, который просто говорит есть алко в крови или нет, сперва дует сам - зеленая надпись - алко нет, потом дую я , красная надпись - алко есть, потом достает алкотектор юпитер, дует сам- показало 0, дую я показало 0.205...поехал бы на МОСО показало бы тоже, хотел сократить время)
Цитата:
Сколько дернул, сколько часов прошло?
много, но закончил часов в 9 вечера, ГАЙцы тормознули в 13.00 след.дня
шырер вне форума   Вверх
Старый 03.05.2016, 19:48   #1330
Форумец

Цитата:
достает алкотектор юпитер, дует сам- показало 0, дую я показало 0.205
Забавно! :-)
Почитайте на досуге, как должно быть на самом деле. Инструкция в открытом доступе имеется.

А, фамилию ДПСа маякните! А то был у меня как-то один дюже хитро...
Может, он уже на поток дело поставил...

Цитата:
закончил часов в 9 вечера, ГАЙцы тормознули в 13.00 след.дня
Ну, если пузырь 0,5 употребить, то - возможно, хотя и маловероятно.
Но после общепринятых "бутылка на двоих" - спустя 16 (!) часов надышать 0,2 (непонятно чего) - тут талант нужен!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 03.05.2016, 19:49   #1331
Moderator

Цитата:
сперва дует сам
Мундштук мент менял?

Цитата:
потому что знал
В документах отказ отражен?

Цитата:
Протокол об...
Составили после или до подуть?
Старый 03.05.2016, 19:55   #1332
Форумец

Цитата:
Мундштук мент менял?
вроде нет
Цитата:
В документах отказ отражен?
нет
Цитата:
Составили после или до подуть?
сначала подул, показало, после этого был составлен протокол
Цитата:
А, фамилию ДПСа маякните!
Дело было в Богучаре.
шырер вне форума   Вверх
Старый 03.05.2016, 20:42   #1333
Форумец

шырер,
блин, остановить за не пропуск пешехода и оформить лишение, это высший уровень развода...

knn36, видимо наши районные инспектора еще те знатоки коапа... у меня тут россошанские умудрились вместо отмены постановления по жалобе, вынесли еще одно по тому же факту... ну и что что это не предусмотрено, зато жалобу не удовлетворили
Старый 04.05.2016, 02:49   #1334
Registered User

Цитата:
Сообщение от DimYch Посмотреть сообщение
блин, остановить за не пропуск пешехода и оформить лишение, это высший уровень развода...
а садиться за руль на следующий день после пьянки - высший уровень безответственности
обычно на следующий день наступают последствия, не способствующие безопасному вождению несмотря на 0 промилле
onanimus вне форума   Вверх
Старый 04.05.2016, 10:44   #1335
Форумец

Цитата:
достает обычный прибор, который просто говорит есть алко в крови или нет, сперва дует сам - зеленая надпись - алко нет, потом дую я , красная надпись - алко есть, потом достает алкотектор юпитер, дует сам- показало 0, дую я показало 0.205...
Цитата:
Мундштук мент менял?
Цитата:
вроде нет
и другой полицай производил видеосъемку всего этого?

Цитата:
они все верно посоветовали, если все было именно так как ты тут рассказываешь.

из руководства по эксплуатации анализатора паров этанола "юпитер" (мануал полностью, сцыль)
Цитата:
2.7.8 Установите индивидуальный мундштук так, как показано на рисунке 2 (справа).
[...]
ВНИМАНИЕ! Для каждого обследуемого лица должен использоваться новый индивидуальный мундштук.
имхо, налицо нарушение процедуры освидетельствования.

Последний раз редактировалось Аид; 04.05.2016 в 11:06.
Аид вне форума   Вверх
Старый 04.05.2016, 11:09   #1336
Форумец

Аид,
Ну некоторые детали ускользнули от глаз в виду не знания, что они важны
Дело было примерно так, не пропускаю пешехода, они сразу за углом, зовут в машину, показывают видеозапись, потом говорят что-то запах от меня (пил накануне вечером, прошло 13-16 часов)
Предлагают дунуть, сперва дают обычный прибор "без цифр", дует гаишник, прибор говорит алкоголя нет, мундштук вроде не меняет, дает мне, прибор пишет обнаружен алкоголь.
Достает алкометр Юпитер, дует сам, показывает 0, дает мне, вроде не менял мундштук, показывает 0.25х (больше чем тогда, когда велась съемка). Начинает писать бумаги, потом зовет второго мента..тот начинает снимать, первый чего-то бубнит, потом дает мне алкотестер, я дую еще раз, дую сильнее, показал 0.205, подносит экран к камере, снимают показания на камеру
понятых не было.
Прибор печатает чек, чек гаишник приколол к оригиналам документов, мне дал копии, фотки чека нету
шырер вне форума   Вверх
Старый 04.05.2016, 11:10   #1337
Форумец

Цитата:
Сообщение от Аид Посмотреть сообщение
имхо, налицо нарушение процедуры освидетельствования.
те на видео должно быть засвидетельствовано, что мент одевает новый мундштук?
думаю не сильно мне это поможет, я ж подписал все, а мент типа молодец, технично блефанул и поймал опасного преступника((
шырер вне форума   Вверх
Старый 04.05.2016, 11:30   #1338
Форумец

Цитата:
те на видео должно быть засвидетельствовано, что мент одевает новый мундштук?
в моем понимании да. в руководстве по эксплуатации прибора это явно указано большими буквами и жирным шрифтом.

Цитата:
думаю не сильно мне это поможет, я ж подписал все
суд может стать на сторону инспектора, мол освидетельствуемый согласился с такой процедурой измерения, раз подписал согласие и проч.
но это не совсем правильно, так как ты не обязан знать все нормы и правила проведения освидетельствования, а инспектор обязан их знать и применять.

много будет зависеть от адвоката, его доводов и судьи.
Аид вне форума   Вверх
Старый 04.05.2016, 13:54   #1339
Moderator

1. Процесуальные документы составляются до освидетельствования, а не вовремя или после.
Надо смотреть время в чеке и документах.
2. После этого должны были направить на медосвидетельствание. С дальнейшим актом.
Протокол о направление подписывается лицом либо фиксируется отказ.
Почему не было направления не понятно.

http://www.consultant.ru/document/Co...a02023425658a/

http://www.consultant.ru/document/co...136b68b14711b/

3. Я так понял написали протокол о задержании ТС и автор поехал дальше?
Тут тоже интересно получается. Медицинского акта нет, отказа нет а ТС задержали.

Основаниями для задержания транспортного средства являются:

Цитата:
проведении административного расследования, когда по результатам медицинского освидетельствования на состояние опьянения получена заверенная печатью медицинской организации и подписью врача справка, в которой отражено, что по результатам освидетельствования обнаружены клинические признаки
Цитата:
невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
Основаниями для задержания транспортного средства являются

http://www.consultant.ru/document/Co...71d39096c0730/

http://www.consultant.ru/document/co...0486e7145b1de/
Старый 04.05.2016, 14:24   #1340
Форумец

Цитата:
3. Я так понял написали протокол о задержании ТС и автор поехал дальше?
не, забрали машину на эвакуаторе, я потусил пару часов, пошел в ГАИ, получил талон, пошел на штрафстоянку и забрал машину
Цитата:
1. Процесуальные документы составляются до освидетельствования, а не вовремя или после.
ну по факту так и было, сперва я дунул, показало, потом он все оформил, я дунул еще раз

Цитата:
Медицинского акта нет
Цитата:
Протокол об административном правонарушении, протокол об отстранении от управления ТС, протокол задержания ТС, акт освидетельствования на состояние алк.опьянения
Сейчас хочу получить копии материалов по моему делу, позвонил в ОГИБДД по Богучарскому району, скачали, что уже передали документы в суд
В каком виде дают копии документов (ксерокопия или разрешат на телефон сфоткать), видеозапись (на флешку скопируют?)?
Имеет ли смысл ехать в Богучар за копиями или дождаться когда они придут в Воронеж?
Сколько примерно времени пройдет времени прежде чем документы придут в Воронеж и мне пришлют повестку (из вашего опыта)??
шырер вне форума   Вверх
Старый 04.05.2016, 20:05   #1341
Registered User

Цитата:
Имеет ли смысл ехать в Богучар за копиями или дождаться когда они придут в Воронеж?
дождаться
Цитата:
В каком виде дают копии документов (ксерокопия или разрешат на телефон сфоткать), видеозапись (на флешку скопируют?)?
в форме "ознакомиться"
могут согласиться на ознакомление с помощью фотоаппарата, печатать копии в компетенцию канцелярии суда не входит
в любом случае нужно запастись флешкой, фотоаппаратом и листами с ручкой, ибо иногда могут разрешить только переписать
впрочем, никаких видеозаписей скорее всего в деле нет, съёмка была скорее для понта, чтоб не брыкался и для начальства как отч0т. Ну или чтоб самим потом поржать

А в целом перспектива дела околонулевая, потому как по материалам дела окажется, что понятые вписаны, а ЛВОК со всем согласен и зацепиться за них не получится. К тому же чек с 0,205 промилле ещё есть = 30к и 1,5 года пешкарусом. Это если без вхожего у судье адвоката с чёрного хода
Старый 04.05.2016, 20:24   #1342
Форумец

Цитата:
Сообщение от onanimus Посмотреть сообщение
дождаться

в форме "ознакомиться"
могут согласиться на ознакомление с помощью фотоаппарата, печатать копии в компетенцию канцелярии суда не входит
в любом случае нужно запастись флешкой, фотоаппаратом и листами с ручкой, ибо иногда могут разрешить только переписать
впрочем, никаких видеозаписей скорее всего в деле нет, съёмка была скорее для понта, чтоб не брыкался и для начальства как отч0т. Ну или чтоб самим потом поржать

А в целом перспектива дела околонулевая, потому как по материалам дела окажется, что понятые вписаны, а ЛВОК со всем согласен и зацепиться за них не получится. К тому же чек с 0,205 промилле ещё есть = 30к и 1,5 года пешкарусом. Это если без вхожего у судье адвоката с чёрного хода
Если запись не приобщиться к делу, тогда можно разволить. Т.к. левые понятые могут при показаниях путаться. А знакомить с делом можно при помощи фотоаппарата и ни разу не сталкивался что бы запрещались делать фото. Если видео запись в деле есть то помощник без проблем кинет на флешку.
Олег И. вне форума   Вверх
Старый 04.05.2016, 20:24   #1343
Форумец

onanimus, а есть на примете адвокат, который вхож с черного хода?

Цитата:
потому как по материалам дела окажется, что понятые вписаны
как так? у меня ж копии есть, которые мне сразу на месте дали
шырер вне форума   Вверх
Старый 04.05.2016, 21:15   #1344
Форумец

Цитата:
вот... опять все скатилось к столбам...
чтож ничему не учимся...
первый раз уже поверил инспектору, теперь осталось обещаниям супер адвоката поверить...

а вдруг? прокатит...
Старый 04.05.2016, 22:47   #1345
Registered User

Цитата:
после "мамой клянусь после 21-00 не пил" и 0,2 промилле в 13-00 я ожидал подобного вопроса
Цитата:
как так? у меня ж копии есть, которые мне сразу на месте дали
так чего ж мы на кофейной гуще гадаем?
выложи здесь копии какие есть (личные данные можно замазать)
Цитата:
Сообщение от Олег И. Посмотреть сообщение
Если запись не приобщиться к делу, тогда можно развалить.
скорее наоборот

Цитата:
Т.к. левые понятые могут при показаниях путаться.
и на каком основании их в суд вызывать?
судья резонно заметит, что это лишь затянет процесс, т.к. ЛВОК сам везде расписался, что согласен
Старый 04.05.2016, 23:29   #1346
Форумец

Цитата:
и на каком основании их в суд вызывать?
судья резонно заметит, что это лишь затянет процесс, т.к. ЛВОК сам везде расписался, что согласен
Основание закон (п.6 ст. 25.7 КоАП РФ) , то, что их при проведении освидетельствования не было, и судья не откажет в допросе данных свидетелей.
Старый 04.05.2016, 23:36   #1347
Registered User

Цитата:
Основание закон (п.6 ст. 25.7 КоАП РФ) , то, что их при проведении освидетельствования не было, и судья не откажет в допросе данных свидетелей.
давай посмотрим на ситуацию со стороны суда:
то, что не было понятых утверждает ЛВОК, однако в протоколах стоят его росписи как и росписи понятых
почему судья должен верить человеку, который сам расписался в том, что со всем согласен и вызывать понятых в суд?
есть идеи?
Старый 05.05.2016, 06:35   #1348
Форумец

Цитата:
давай посмотрим на ситуацию со стороны суда:
то, что не было понятых утверждает ЛВОК, однако в протоколах стоят его росписи как и росписи понятых
почему судья должен верить человеку, который сам расписался в том, что со всем согласен и вызывать понятых в суд?
есть идеи?
Судья не должен верить или не верить. Если заявлено ходатайство о вызове свидетелей он обязан его рассмотреть или мотивировано отказать (по причине того,что протокол подписан и вы совсем согласились это не основание для отказа в вызове свидетелей). Но в данной ситуации понятых нет и в документах об этом есть отметка.
Старый 05.05.2016, 08:36   #1349
Форумец

Burduk, доброго дня! Как развивается ситуация со встречкой у Града?
Аид вне форума   Вверх
Старый 05.05.2016, 16:03   #1350
Registered User

Цитата:
Судья не должен верить или не верить. Если заявлено ходатайство о вызове свидетелей он обязан его рассмотреть или мотивировано отказать (по причине того,что протокол подписан и вы совсем согласились это не основание для отказа в вызове свидетелей). Но в данной ситуации понятых нет и в документах об этом есть отметка.
во бред
очевидно, основанием для вызова понятых в суд является хотение ЛВОКа, да?
считай, что судья мотивированно тебе уже отказал на основании подписей в протоколе
Закрытая тема