Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Все о комнатных цветах и растениях |
|
Опции темы |
16.03.2013, 11:34 | #1323 |
Кошка
Не в сети |
yuliavrn, Юля, да вот решили они поспать. В декабре скинули листья, и до сих пор спят.
Nikochka, Танюш, да я вот тоже планирую сегодня цирконом все пролить... Пора антистресс проводить. А еще я вчера себя покупкой порадовала ))) захотелось кислицу купить фиолетовую, смотрю и не могу, радуюсь... такие бабочки шикарные!! |
16.03.2013, 22:49 | #1326 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Привет, Юлия! Очень хотелось бы похвастаться своей Таккой, да не могу. Половину листьев пришлось отрезать, потому что они пожелтели, а остальные листья все свои "уши" повесили и не выпрямляются. Правда она пустила один отросток. На него у меня вся надежда. Скинула бы фото, но мне стыдно такое показывать. |
|
16.03.2013, 23:41 | #1327 |
Юлия.
Не в сети |
Олеся_адениум, видимо не наш цветок,у меня вся надежда на весну, может весной адаптируется. Ему самое, наверно, лучшее место - в ванной, жаль что там нет окон. У меня листья все на месте, кроме одного - отломила случайно, но новые не растут, а те которые пытаются, приходится срезать (( Такая вот эта Такка.
|
17.03.2013, 07:45 | #1328 |
Форумец
Не в сети |
Олеся_адениум, у твоей видимо проблемы с корнями. Моя тоже листья вешает, но при поливе опять их поднимает. Я думаю как еще немного потеплеет свою в зимний сад переставить, может быть там пойдет расти. И еще я ее не пересаживала, боюсь. девочки. вы в какой грунт ее посадили?
|
17.03.2013, 10:34 | #1329 |
Юлия.
Не в сети |
Алла, я пересадила сразу, в грунт как советуют: 50% торф, 20% перлит (можно заменить натуральный перлит пенопластовыми шариками) и 30% - лиственно-опилочный материал (мелкие кусочки коры, полуперегнивших листьев и т.д.). Еще ее надо брызгать постоянно, чего я не делаю вообще ни с какими цветами.
|
17.03.2013, 10:57 | #1330 |
Форумец
Не в сети |
yuliavrn, Юля, спасибо, надо и мне ее все таки пересадить, но руки никак не доходят.
|
17.03.2013, 11:05 | #1331 |
Registered User
Не в сети |
Я свою Такку пересадила недавно в универсальный грунт, добавив в него вермикулит и древесный уголь. Листья у нее по прежнему упругие, но почему-то опустились. Сегодня заметила, что появился новый листик. Надежда увеличилась. Брызгаю ее нестабильно, когда есть время.
|
21.03.2013, 12:40 | #1332 |
Кошка
Не в сети |
Девочки, простите, обещала выложить фотки, да с работой замоталась... исправляюсь =))
Nikochka, Танюш, фото кротона "мать и дочь" выкладывала в посте 1298, но еще раз повторюсь вместе с остальными кротонами, которых я нечаянно купила =)) |
21.03.2013, 23:36 | #1336 |
Registered User
Не в сети |
|
23.03.2013, 14:34 | #1337 |
Юлия.
Не в сети |
Zkoshka, прикольный арбуз! А он сладкий? Кротончики тоже классные, я тоже их люблю, жаль, что клещ их тоже любит, во всяком случае у меня, любит их на мой взгляд даже больше, чем калатеи ((.
Девченки у кого нибудь есть/был непентес? Купила в закупке, а он что-то кувшинчики сушит ((.Пересадила сразу в орхидейный субстрат + торф. Поливаю дистилированной водой, в кувшины налила тоже на половину воды. Кроме теплицы есть шанс его вырастить, на окне, например? Про высокую влажность читала, на окне часто брызгать не айс - потом окно каждый раз протирать от брызг, вобщем головную боль приобрела по всей видимости.И еще вторую головную боль до кучи - камелию. Ее вообще оказывается в холоде надо выращивать не больше 10 С. В квартире нет такой температуры, на болконе вообще минус. Короче, сложные цветы, да и стоят не дешево. В печали я. |
24.03.2013, 10:59 | #1338 |
???
Не в сети |
yuliavrn, Юля , я на такие сложные растения даже не покушаюсь, не смогу им создать подходящие условия...
Сегодня в Контакте наткнулась на такую информацию... Камелия. Секреты ухода. Семейство чайных. Родина - Китай и Япония. Вечнозеленое деревце с неопадающими кожистыми, глянцевитыми, томно-зелеными листьями. Камелия цениться за Камелия японская Camellia japonica является исходным видом. Распространены сорта Adolphe Audusson - красная, полумахровая; Alba Simplex - белая, немахровая; Pink Perfection - розовая, махровая. Советы по уходу. Температура: Требуется прохлада - летом содержат при 12-15°С, зимой 8-10 °С. При более высоких температурах камелии сбрасывают цвет. Освещение: Яркое рассеянное освещение, с притенением от прямых солнечных лучей летом. Летом хорошо себя чувствует на открытом воздухе в полутенистом месте. Перестановка камелий и изменение положения к источнику света очень вредны для этого растения. Полив: Обильный, но переувлажнения почвы следует избегать. Для полива используют теплую воду. Воду необходимо отстаивать не менее 12 часов. Ни в воде, ни в земле не должно быть примеси извести. Влажность воздуха: Требует частого опрыскивания листьев. При распускании цветков опрыскивание прекращают. Подкормка удобрениями - проводится в течение всего года, кроме периода покоя с июля по август. Пересадка: По окончании первого роста в июне-июле ежегодно пересаживают молодые растения, взрослые через 2-3 года. Камелии предпочитают кислые почвы. Почву дают для молодых растений из смеси 1 части листовой, 1 части хвойной, 1 части торфяной и 0,5 части песка. Для взрослых и старых растений к этой почве добавляется часть дерновой земли, а вместо 2х частей хвойной земли берется только одна часть. При покупке земли для камелий лучше всего подойдут почвенные смеси для рододендронов. Горшок берут широкий с хорошим дренажем. Камелии формируют обрезкой и вырезкой слабых побегов. Размножение: Черенками летом с применением фитогормонов и нижнего подогрева почвы до 25°С. Укоренение длится около 2-х месяцев. |
25.03.2013, 02:12 | #1340 |
Кошка
Не в сети |
yuliavrn, Юля, спасибо!арбузик очень вкусный!! С кротонами буду смотреть еще. Тот который вертолетиком уже капризничает.
Камелия у меня прожила 3 дня, потом благополучно ссыпала листву... Непентес тоже был, рос, кувшины сохли, в конечном счете умер от красного клеща ))) Я его увидела когда растение почти засохло. Сегодня получила фил из закупки!! =)) Ожидала Империал ред, приехал Империал грин. Но тоже забавный.. кустяка огроменный, правда низ подмороженый. Угольком присыпала, буду наблюдать как дальше пойдет. Грунт в растении очень мокрый был. |
25.03.2013, 09:16 | #1341 |
Форумец
Не в сети |
yuliavrn, у меня камелия растет уже много лет, зимой +12, летом +30. Летом конечно ей жарковато, листву сыпет, но потом отрастает без проблем. Цветет не очень регулярно, но цветет. То есть она бутонов много закладывает, но они могут осыпаться и не раскрыться. Так что не горюй, не все так грустно.
А непентес у Татьяны (Лента) растет уже много лет, она уже его делит и делит, так что тоже можно его адаптировать. |
26.03.2013, 10:45 | #1344 |
Форумец
Не в сети |
Я сегодня твой дома опять навестила, у меня была скидка и я ее решила потратить, в результате купила очень необычную корделину, желто-зеленую, первый раз такой сорт видела, там еше остались если кому интересно. И еще она цены на фалики они подняли, даже на 8 марта было дешевле, я честно говоря удивилась.
|
27.03.2013, 15:32 | #1347 |
Елена
Не в сети |
Всем привет =)
Красоту покупаете, молодцы!!! Арбуз классный, вкусный наверно, очень уже хочется... Девчонки, у кого аквасы есть... Нужен птерик (наверно птерик, они названия не знают) самец взрослый, есть самка у родственников ей 7 лет может чуть больше, похоже нужен самец, хвостом все камни разметала, может кто продает не дорого и растень какую-нибудь для прикрытия =) Заранее спасибо откликнувшимся |
27.03.2013, 16:46 | #1348 |
Юлия.
Не в сети |
угРОЗА, у меня есть))) Один большой см.30 и поменьше, правда не знаю кто они по половой принадлежности. Называется Парчевый Птеригоплихт. Растений аквариумных нет, у меня там псевдоморе - камни и кораллы))
Nikochka, Тань, ты ж их видела в одноклассниках)) Девченки, кто хочет, добавляйтесь в друзья на однокл. Юлия Пономарева (Перова) |